[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ddd55510Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:53 | Сообщение # 8881
Полковник
Статус: Offline
Цитата student ()
Да, они включены в программу. Можно посмотреть, когда они появились, но, думаю, не имеет смысла.
Еще в феврале 2016 года не были включены им был дан письменный отказ. Вот удалось найти сейчас .... УГС проводит конкурс по определению подрядчика строительства жилого дома в районе Фили-Давыдково (Кастанаевская улица, владение 44-48)
с инженерной подготовкой территории со сносом трех пятиэтажных
"хрущевок" (Кастанаевская, 44, 46, 48). Начальная цена контракта
составляет почти 2 миллиарда рублей, сообщается в материалах.

fromkastaДата: Вторник, 18.10.2016, 17:12 | Сообщение # 8882
Генерал-майор
реальная цена двушки в ДЗП = 14

https://realty.yandex.ru/offer/6438445373761159169/

Сообщение отредактировал fromkasta - Вторник, 18.10.2016, 17:13

metaltaoДата: Вторник, 18.10.2016, 19:19 | Сообщение # 8883
Полковник
Лигурия, я тут почитала, что сейчас присоединить лоджию официально очень сложно, а то и невозможно. закон меняли буквально недавно. это из-за того, что нельзя отапливать неотапливаемые помещения, меняя таким образом тепловой контур дома и что согласование такого в последнее время проблематично. т.е. максимум, чего можно добиться - поставить вместо оконного блока две двери, но в панельных домах такое не делается по причине того, что кусок стены под окном может оказаться несущим. но это я читала на сайтах по перепланировкам, нужно позвонить в жилинспекцию или кто у нас там этим заведует и спросить точнее smile

пс простите, что вернула Вас к старому вопросу.

Кастанаевская 61-2

КунцевскаяДата: Вторник, 18.10.2016, 21:06 | Сообщение # 8884
Генерал-полковник
Цитата metaltao ()
нужно позвонить в жилинспекцию или кто у нас там этим заведует и спросить точнее
Самое разумное.
Я писала недавно, узнавала непосредственно в ж.и., и там сказали, что убирать остекление между комнатой и лоджией запрещено -  хотела сделать как на последней картинке у Лигурии, только в комнате.

Давно уже не Кунцевская...

Kirill_LДата: Среда, 19.10.2016, 18:29 | Сообщение # 8885
Генерал-полковник
Цитата metaltao ()
купишь так вот гараж за миллион, а компенсацию дадут 200 тыщ...

Ну, миллион - это не цена для неотапливаемого уличного гаража, без нормальной собственности.
Правда, сейчас я смотрю на объявления в нашем районе - и диву даюсь. Арендовать предлагают раза в 3 дороже, чем ставка за аренду где-нибудь в офисном центре на Белорусской или Павелецкой (в зоне платной парковки!). Ну и продажа - тоже оверпрайс минимум раза в 2. Интересно смотреть в подписке, как висят одни и те же объявления.

Компенсация за сносимый гараж на углу Кутузовского и Минской = 249 тыс. руб. Владелец говорил, что продать не мог и за 100 тыс. руб.

Добавлено (19.10.2016, 18:19)
---------------------------------------------
Цитата metaltao ()
наверное, можно расширить кухню за счет балкона

Насколько я знаю, такая перепланировка категорически запрещена.

Добавлено (19.10.2016, 18:24)
Цитата Elka ()
У меня лоджия 6м Х 1,2м и кухня 7м. Ещё не присоединяла.

Посмотрите ответ-вопрос от фирмы, которой я доверяю:
http://apb1.ru/otvetu_na_voprosu/u-nas-ochen-malenkaya-1-komn-kv.html

Добавлено (19.10.2016, 18:29)

Цитата fromkasta ()
реальная цена двушки в ДЗП = 14

Получается 260.000 руб./кв.м. - очень приличная цена, если учитывать муниципальный ремонт. Человек, который отдаст эти деньги за квартиру, потратит на ремонт примерно 1,5-2 млн. руб. - без учёта техники и мебели.

Сообщение отредактировал Kirill_L - Среда, 19.10.2016, 18:24

Riper32Дата: Среда, 19.10.2016, 19:29 | Сообщение # 8886
Генерал-лейтенант
Цитата Kirill_L ()
Человек, который отдаст эти деньги за квартиру, потратит на ремонт примерно 1,5-2 млн. руб. - без учёта техники и мебели.
Опыт подсказывает , что если делать вдумчиво - то можно уложиться в 1,5-1,7 с техникой и мебелью.
Тем более что все черновые работы  считай сделаны- т.е. не нужно лить стяжки, штукатурить от основания стены,  тоннами завозить наливной пол с пескобетоном,  штробить и тд.
Я делал ремонт в двушке 57 кв.м - при том что крушили буквально всё- даже не до штукатурки - а до основания- до кирпича стен дома (по крайней мере в сан.узле, туалете и кухне)- с полной перекладкой коммуникаций, заменой всех окон , дверей, потолков. закупкой всей техники и мебели (вся бытовая- бош и т.п.), мебель  тоже не икея- много вещей под заказ. Вышло в 1,3 - и то в некоторых местах переплатил- можно было сделать дешевле.
Недавно делали бюджетную однушку -37 кв.м. там вообще был ахтунг- из живого только потолки. Пол -весь под замену с заливкой наливного( только пескобетона ушло несколько тонн чтобы вывести уровень ), заменой всех коммуникаций,+ вся черновая и чистовая сантехника + кухня  с бытовой техникой ( тут попроще было - атланты, индезиты и пр. низкобюджетные вещи), все окна, все двери и .т.д. -вышло примерно в 500 тыс итого.  в общем можно все сделать дешевле если делать вдумчиво.
Конечно если ставить, например, кухни верона за 2 млн
холодильники за 150 к
то бюджет выйдет как однушка в спальном районе рядом с метро.
Почему бы и нет...

Kirill_LДата: Среда, 19.10.2016, 19:36 | Сообщение # 8887
Генерал-полковник
Цитата Riper32 ()
все черновые работы  считай сделаны- т.е. не нужно лить стяжки, штукатурить от основания стены

Я исхожу из того, что придётся штукатурить потолок (это - самое дорогое удовольствие), в какой-то степени - стены.
Но если муниципальный ремонт настолько хорош - да, конечно. Оформительскую часть ремонта я сам делаю без выпендрёжа, например выбираю качественный линолеум, сравнительно простые обои под покраску. По возможности делаю натяжной потолок - это очень здорово экономит бюджет, когда плиты с большими зазорами.

Riper32Дата: Среда, 19.10.2016, 21:47 | Сообщение # 8888
Генерал-лейтенант
Цитата Kirill_L ()
По возможности делаю натяжной потолок - это очень здорово экономит бюджет, когда плиты с большими зазорами.
Это кстати особенно актуально в новостройках.
Я помню как мы вывели потолок в идеал, а сверху после этого начали долбить перфом.
Через полгода- сетка трещин по штукатурке.
Только натяжные теперь ставлю- матовые. Люди не отличают от обычных с первого взгляда

ЗлюкаДата: Среда, 19.10.2016, 23:15 | Сообщение # 8889
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()
Я исхожу из того, что придётся штукатурить потолок (это - самое дорогое удовольствие)

Разве в современных домах есть русты??? Что там штукатурить-то?

У меня, к примеру, очень приличные потолки, хоть и не евроремонт - максимум подшпаклевать местами

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

eolgДата: Среда, 19.10.2016, 23:22 | Сообщение # 8890
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()
штукатурить потолок (это - самое дорогое удовольствие)

Не такое уж и дорогое...  муниципальный ремонт новостройки однозначно обходится дешевле, чем ремонт потрепанной хрущевки, где все,чего коснешься с ремонтом, рушится начинало.

Добавлено (19.10.2016, 23:22)

Цитата Злюка ()
очень приличные потолки, хоть и не евроремонт - максимум подшпаклевать местами

У меня и подштукатуривать нечего... идеальные потолки

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Riper32Дата: Четверг, 20.10.2016, 00:26 | Сообщение # 8891
Генерал-лейтенант
Цитата Злюка ()
Разве в современных домах есть русты??? Что там штукатурить-то?У меня, к примеру, очень приличные потолки, хоть и не евроремонт - максимум подшпаклевать местами
+много. делали в ЦК-овском доме, там были русты в палец, особенно в прихожей. На один потолок 10м2 два дня ушло. и все равно результат не идеален. Натяжной в этом плане удобнее в таких случаях
Цитата eolg ()
Не такое уж и дорогое...  муниципальный ремонт новостройки однозначно обходится дешевле, чем ремонт потрепанной хрущевки, где все,чего коснешься с ремонтом, рушится начинало.
Хрущевка- это еще не самое зло. В ней хоть ломать легко. тронул- отвалилось. По практике-  самый ад -это демонтаж старых покрытий в цк-овских брежневках- вот там лепили так лепили строители с вдохновением. Когда срубали плитку, штукатурку в ванной , + трубы вытаскивали из бетона из стен- ушло нереальное количество времени, насадок перфораторных ушатали немерено.

ЗлюкаДата: Четверг, 20.10.2016, 03:01 | Сообщение # 8892
Генералиссимус
Цитата Riper32 ()
По практике-  самый ад -это демонтаж старых покрытий в цк-овских брежневках- вот там лепили так лепили строители с вдохновением.

Большая разница - новые дома и старые

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Kirill_LДата: Четверг, 20.10.2016, 09:36 | Сообщение # 8893
Генерал-полковник
Цитата Злюка ()
Разве в современных домах есть русты?

Да, в новых монолитных домах я ремонт не делал. Только бывал в гостях с почти штатным ремонтом.
Делал в П44 и в хрущёвках II/18 -  вот здесь щели в потолке были такие, что кошка сбежит. Некапитальные перегородки - тоже из чего придётся. В П44 - хотя бы стены не требуют большого внимания, но штукатурить потолок всё равно требовалось.
В общем соглашусь, что чем новее дом - тем дешевле обойдётся ремонт.

studentДата: Четверг, 20.10.2016, 10:47 | Сообщение # 8894
Генерал-лейтенант
Опять - двадцать пять, помните, такая передача утром была?

Капитальный ремонт Филевской линии переносится из-за подготовительных работ. Дата начала ремонта
будет сообщена дополнительно, сообщила пресс-служба Московского
метрополитена.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/riemont-na-filievskoi-linii-otkladyvaietsia?from=cl

Добавлено (20.10.2016, 10:47)

Новости с полей. Новый тендер.

1. Снос 60-х домов в квартале 71 Фили-Давыдково

Срок сноса 3 месяца
Начало сноса - Сентябрь 2017
Окончание сноса - ноябрь 2017

2. Строительство корпуса 18

Срок строительства 16 месяцев
Начало строительства - декабрь 2017
Окончание строительства  - март 2019

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=4353280&epz=true&style44=false

Как это вяжется с ответом ДГИ, не очень понятно. Но мы же знаем, бумага, она все стерпит.

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Четверг, 20.10.2016, 10:48

Kirill_LДата: Четверг, 20.10.2016, 14:42 | Сообщение # 8895
Генерал-полковник
student
думаю, пусть лучше отложат до готовности, чем перекрыть половину вестибюлей и потом ждать прибытия документации или строительной техники.

Поиск: