[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
PrefДата: Понедельник, 31.10.2016, 14:43 | Сообщение # 9016
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Riper32 ()
Подскажите, есть ли такая практика? Допустим я и сосед получили ордера. Пошли посмотрели. Соседу не понравилась квартира. Мне тоже . Но при этом та что предлагали соседу понравилась мне. Могу ли я взять его квартиру если соседом мы скажем такую идею в джп?как происходит процесс в таком случае?

Думаю, что никаких четких правил на этот случай нет. Все зависит от конкретной ситуации. Не секрет, что собственникам квартир уделяют чуть больше внимания, чем муниципалам. И, если Ваш сосед собственник, а Вы лишь наниматель, то "его квартиру" Вам могут не предложить. А пойдет она на просмотр к другому собственнику.
Также многое зависит от количества прописанных в квартире под снос. Вроде бы им предлагают чуть большие метражи.

Но, повторю, все весьма условно. Слишком много факторов и незвестных нам резонов влияют на решение инспектора: дети (совершеннолетние и нет), стоите ли в очереди на улучшение, количество проживающих, льготы... и т.д., и т.п.

При прочих равных, почему бы им не отдать эту квартиру Вам? Им же лучше - меньше проблем с очередным переселенцем. Но нужно идти к инспектору вместе с соседом. Он должен лично отказаться. Иначе инспектор не примет во внимание Ваши слова о его отказе.

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Понедельник, 31.10.2016, 15:09

КунцевскаяДата: Понедельник, 31.10.2016, 16:26 | Сообщение # 9017
Генерал-полковник
Riper32,  удачи! всё возможно, только вместе с соседом идите в джп. Ордера именные. 

Чего только не бывает....  , но всё узнать можно только в джп,
вот люди пишут запросы и получают чего хотят:
"Мы из ЗАО Кунцево, нам все же идут навстречу,т.к. дома кооперативные. У нас предлагают только в один и тот же дом, только подъезды меняют. Других домов нет. Cами попросились на Вернадского. Лучше у вас, чем в этом ужасном доме."(форум "снос")

Давно уже не Кунцевская...

Riper32Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:00 | Сообщение # 9018
Генерал-лейтенант
спасибо за мысли.

ЗлюкаДата: Вторник, 01.11.2016, 02:02 | Сообщение # 9019
Генералиссимус
Да, обычно идут навстречу, если "при прочих равных". ДЖП исходит из того, что чем меньше конфликтов и недовольства, тем лучше. Потому что недовольства и так много, вся эта программа им просто пропитана. Ну, если не считать тех, кто существенно выиграл в начале программы на муниципальных квартирах.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

katenka141Дата: Вторник, 01.11.2016, 04:19 | Сообщение # 9020
Рядовой
Хожу к подшефной собачке в р-н 3-й Флевской ул. и давно наблюдаю строительство дома 6 по этой улице.

Дом - красавец! И мы вроде как-то обсуждали его - даже фото были, если я не путаю.
Не знаю весь корпус или часть его идут переселенцам.
Постараюсь в следующий раз сама пофотографировать - забор сняли, уже можно подойти на территорию корпуса. Там так красиво! Газончики, кустики посажаны, детская площадка - вполне обустроенный двор, хотя благоустройство продолжается.

И до "Багратионовской" близко! Неплохое место - в глубине квартала, нет рядом шумных дорог, железка практически неслышна (загорожена другими домами) Мне этот корпус понравился гораздо больше дома для переселенцев на Ярцевской 14!

В общем, отличный (на мой взгляд) вариант для переселения, особенно учитывая нынешние сложности с квартирами для "сносимых"

ege.org.ru ege.net.ru

kvpДата: Вторник, 01.11.2016, 10:00 | Сообщение # 9021
Лейтенант
Цитата Riper32 ()
Подскажите, есть ли такая практика? Допустим я и сосед получили ордера. Пошли посмотрели. Соседу не понравилась квартира. Мне тоже . Но при этом та что предлагали соседу понравилась мне. Могу ли я взять его квартиру если соседом мы скажем такую идею в джп?как происходит процесс в таком случае?

Из нашей практики переехавших. Просмотровый ордер именной, выдается на собственника квартиры. Как пишут в ордере, в течении 3 дней надо осмотреть предложенную квартиру и дать ответ (да или нет). 
Прибываете на объект с ордером и паспортом. Осмотр по  ордеру проводит местная управляющая, ключи от квартир у них. Во время осмотра вас будет сопровождать представитель УК. Учтите, что УК работают только в рабочие дни, с перерывом на обед. Лучше сразу ознакомиться с расписанием показа. А то нам пришлось во время первого просмотра долго гулять вокруг дома. а потом упрашивать показать квартиру. Чтоб не зря прокатались.  Другую квартиру вряд ли дадут посмотреть. Если только повезет договориться  с представителем УК или с соседями. В ДГИ и мы и наши соседи пробовали просить конкретный дом или другую квартиру, но нам отказывали... Хотя наш дом (МФ,16) кооперативный. Причем, говорили, что год назад это было можно. Но с января 2016, в рамках борьбы с коррупцией на местах и все такое, правила игры поменялись. Кто-то, конечно, находил ходы. Год назад было можно официально доплатить и вместо 2-шки получить 3-шку. Сейчас и этого нет.  Вообщем настоящая лотерея.

Если квартира устраивает, в ДГИ подписываете согласие. Не факт, что вам сразу выдадут ключи.  Мы ждали договора мены. С представителем УК составляете акт о недоделках (если таковые обнаружите). Опять же не ждите, что застройщик устранит все быстро. Из нашего опыта, на что обратить особое внимание: 
1. окна и лоджию. В нашем новом доме у многих балконные двери были перекошены, закрывались неплотно. Окна на лоджиях тоже косые.
2. Обязательно проверьте свет и розетки. Лучше взять с собой тестер или индикаторную отвертку. В предложенной квартире на Курина на одной стене ни одна розетка не работала.
3. Вода и сантехника. У нас 2 туалета. В одном вообще не было воды. Сейчас начали подтекать краны на стояках. По ним видно, что  они еще до установки долго валялись где-то на складах.
4. Проверьте все межкомнатные двери. У нас были 2 поврежденные двери - нам поменяли.
5. Ну и общий вид, полы, стены. Обычно на полу линолеум, где-то плохо приклеен, где-то отходят обои.

Вообщем пишите по максимуму. Не факт, что все устранят. Но серьезные недоделки с них надо требовать.

Riper32Дата: Вторник, 01.11.2016, 11:25 | Сообщение # 9022
Генерал-лейтенант
kvp, Спасибо огромное за подробный рассказ. 
А в итоге-то получили нормальную квартиру? в каком доме если не секрет?

kvpДата: Вторник, 01.11.2016, 12:12 | Сообщение # 9023
Лейтенант
Цитата Riper32 ()
А в итоге-то получили нормальную квартиру? в каком доме если не секрет?
В результате согласились на Ельнинскую, 6. Квартира хорошая, распашонка,  2 лоджии. Из недостатков - неправильная форма (трапецивидная), один лифт (т.к. малоэтажка - в нашей секции 8 этажей). Ну и от метро теперь 3 остановки на транспорте или пешочком около 15 мин. Но мы еще успели ремонт сделать (обои, полы), плитка на полы и в ванной на стены. На Курина, кстати, плитка в ванной на стенах уже была. Жилая площадь меньше нашей 5-этажки гле-то на 2 кв. м. На Курина мы теряли почти 6 кв.м

Riper32Дата: Вторник, 01.11.2016, 12:56 | Сообщение # 9024
Генерал-лейтенант
kvp, знаю это дом , интересный очень. от метро там не так далеко- я ходил, нормально. Поздравляю, хороший вариант! 
Тоже думаю что придется если получим полы перестилать - наверное если ламинат -то самого плохого качества. + вся сантехника...

lewdmitДата: Вторник, 01.11.2016, 12:59 | Сообщение # 9025
Генералиссимус
Цитата kvp ()
на что обратить особое внимание:
Обязательно посмотрите, как сливается вода в ванной. Мы накололись. Ванну поставили слишком горизонтально, без наклона. Вода не полностью сливается. Обратите на это внимание

Начинаются практические вопросы

Riper32Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:14 | Сообщение # 9026
Генерал-лейтенант
Цитата lewdmit ()
Обязательно посмотрите, как сливается вода в ванной. Мы накололись. Ванну поставили слишком горизонтально, без наклона. Вода не полностью сливается. Обратите на это внимание
Кстати ходят слухи, что ванны в новом доме на МФ настолько убоги что прогибаются от веса и подлежат обязательной замене. Вроде как там не кузбасские чугунные ванны , а какой-то нонеймовый железный "шлак"

metaltaoДата: Вторник, 01.11.2016, 13:43 | Сообщение # 9027
Полковник
kvp, спасибо за инфо

Кастанаевская 61-2

kvpДата: Вторник, 01.11.2016, 15:45 | Сообщение # 9028
Лейтенант
Цитата Riper32 ()
знаю это дом , интересный очень. от метро там не так далеко- я ходил, нормально. Поздравляю, хороший вариант! Тоже думаю что придется если получим полы перестилать - наверное если ламинат -то самого плохого качества. + вся сантехника...
    Для пожилых людей метро далековато, если пешком. Особенно зимой. А кто помоложе, то не проблема дойти. Можно сказать в шаговой доступности.
В принципе, если пол ровный, то ламинат можно класть прямо на линолеум. Мы линолеум сдирали, равняли наливным полом и потом ламинат. Кстати, наливной пол должен сохнуть  минимум 3-4 дня до укладки ламината. Иначе влага начнет испаряться и ламинат вспучит. Ванна у нас была нормальная, полноразмерная , чугунная. На Курина стояла ванна 1.50 м.
Электрическую плиту тоже проверяйте. У нас была рабочая, но корпус мятый. Нам поменяли.  Интересно, что при замыкании ни один из автоматов в щитке в квартире не сработал. Зато сработал автомат под счетчиком на площадке. Поговорил с электриком на работе, он сказал, что так быть не должно. Возможно, стоят автоматы с неправильным порогом срабатывания (не тот номинал). Пока с этим не разбирался...

Добавлено (01.11.2016, 15:45)
---------------------------------------------
lewdmit, возможно у вас слишком высоко задран слив. Мы устанавливали душевую кабину. Пришлось под нее делать еще подиум. Центр сливной трубы был около 10 см от пола.

Riper32Дата: Вторник, 01.11.2016, 15:56 | Сообщение # 9029
Генерал-лейтенант
kvp, спасибо. Что еще можете посоветовать? good

chchchchДата: Вторник, 01.11.2016, 16:16 | Сообщение # 9030
Сержант
Сегодня повесили на наш дом улица Давыдковская, дом 4, корпус 3. Моей квартиры в списке нет. wacko

Сообщение отредактировал chchchch - Вторник, 01.11.2016, 16:18

Поиск: