Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Surok | Дата: Среда, 02.07.2014, 22:40 | Сообщение # 1906 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) И не 10 лет, вроде...
А мне кажется, первые пятиэтажки за "Минском" (по Кременчугской) как раз в лето 10 лет тому стали дербанить.... Во всяком случае, первые КОПЭшки начали возводить в начале 2005-го. Это точно помню. Так что есть повод, кстати!
Цитата Злюка ( ) Долг позвал!
Ну да! Он бы замучился "звать", если бы новая квартира в 2008 построилась. Как нам с Петей и прочим жителям "уголка" обещали публично. Я тогда даже пакет документов сдала в ДЖП. Требовали.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 02.07.2014, 22:42 | Сообщение # 1907 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Так что есть повод, кстати! Кстати, да!
Ну, наверное, до меня все, как до жирафа...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 02.07.2014, 22:57 | Сообщение # 1908 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) А мне кажется, первые пятиэтажки за "Минском" (по Кременчугской) как раз в лето 10 лет тому стали дербанить... Да, вроде именно в 2004 всё и началось.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 02.07.2014, 23:19 | Сообщение # 1909 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Да, вроде именно в 2004 всё и началось. Эх, летописца нашего нету! Лигурии:))
Ну есть повод, господа!
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 02.07.2014, 23:58 | Сообщение # 1910 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Эх, летописца нашего нету! Лигурии:)) А она ведь в те времена в наших краях и не была ещё... Может потом, переехав сюда- собрала народный фольклор выживших старожилов ( ну там былины, сказания, предания) о районе?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 02.07.2014, 23:59 | Сообщение # 1911 |
Генералиссимус
| НУ ТОГДА......
С ЮБИЛЕЕМ, ГОСПОДА!
10 лет ожидания сноса Фили-Давыыдково, м-р 1-2....
"А они как ломанулись....." (с)
Долгих лет жизни этому процессу не желаю.
И кстати... У меня теперь нет двора. Асфальт снят, вырыта яма 3х5х100.... Меняют трубы. Ну, думаю, началось. Зимой отремонтировали подъезд. Потом поменяли лифты. Соседний дом тоже окружили "окопами" - ремонтируют тепловую подстанцию.... А вчера на Дм Ульянова напротив ломали пятиэтажку..... И сегодня добивают. "До меня", говорят, было тихо. Похоже, это я завезла сюда "вирус бесконечного ремонта всего".
День сурка...
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 03.07.2014, 00:25 | Сообщение # 1912 |
Генералиссимус
| И ещё.....
Мне кажется, я НЕ ОШИБАЮСЬ!
Оленька, Злючечка!
С Днем рождения, дорогая! Я тебя поздравляю и желаю..... ох, непонятно, что тебе теперь желать!!!!! Наше традиционное пожелание у тебя исполнилось! Ну тогда..... СЧАСТЬЯ ТЕБЕ В НОВОЙ КВАРТИРЕ!!!!!! И такого же исполнения ВСЕХ желаний. Только быстрее! :) Обнимаю!
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 03.07.2014, 00:33 | Сообщение # 1913 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) это я завезла сюда "вирус бесконечного ремонта всего" да, конечно, ты! кто же еще эту заразу разносит?:)) а к нам кто принес??? Лигурия????
Surok, ох, спасибо! я для него (счастья) мешок уже приготовила
Поскольку все мои друзья частенько путаются в нас, Раках (нас много!), то начинают поздравлять уже с 1-го числа и до конца месяца почти:) ну это кто на месяц не лоханулся....И звонят еще и те, с кем давненько не общались...
Так вот, я была просто поражена, как быстро разнеслись слухи про квартиру и 23 этаж, и как потрясающе много желающих помочь мне упаковаться и переехать! Даже находятся энтузиасты-смертники, готовые помочь с ремонтом:)))
Видимо, эта эпопея ТАК долго тянулась, что все уже и не чаяли....Теперь рвутся мня срочно переселить, чтобы уж сказка совсем стала былью.Добавлено (03.07.2014, 00:33) --------------------------------------------- ой, какая прелесть! поле с ромашками! недавно на даче гуляли по такому - ух, как там просторно и как пахнет!!!
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 03.07.2014, 00:50 | Сообщение # 1914 |
Генералиссимус
| Олечка! Прими мои поздравления! Пусть в новой квартире ВСЁ будет по-новому! Самое лучшее всё ещё впереди!!! Здоровья тебе отменного, сил и терпения, чтобы всё преодолеть! Счастья и любви!!!
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 03.07.2014, 01:20 | Сообщение # 1915 |
Генералиссимус
| Elka, Спасибо!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.07.2014, 05:32 | Сообщение # 1916 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) А она ведь в те времена в наших краях и не была ещё... Так точно, в 2006 переехали понаехали
Мне кажется, по Москве в целом тоже юбилей - если не ошибаюсь, заговорили о сносе хрущевок с эпохальным разделением на сносимые и несносимые серии в 1994 году, а сносить начали в 96. Так что даже и не десять лет по большому счету...
Так что, как говорится, за архитектурные излишества!
И за тебя, Оль! В них... Счастья, здоровья, любви, удачи!
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 03.07.2014, 05:33 |
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 03.07.2014, 07:29 | Сообщение # 1917 |
Генералиссимус
| Злюка, Оля!
От всей души! Счастья тебе, здоровья и УДАЧИ! Долгих и радостных лет в новой квартире! И хороших соседей!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 03.07.2014, 09:21 | Сообщение # 1918 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Панегирик Оленька! Поздравляю Вас. Вы уже добились счастья в некоторых областях личной жизни, а теперь надо, чтобы ОНО было во всех регионах этой личной жизни. Надеюсь, что Вы теперь смените ник со Злюки на какой-нибудь более добрый. Успехов Вам!!!Добавлено (03.07.2014, 09:21) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) сносить начали в 96 В марте 96-го Лужков лично (еще без охраны) приезжал на снос 51 дома на Кастанаевке. Я при сём присутствовал. Толпа его окружила, я был ближе всех и спросил его, показывая на наш дом, "Когда?" Он ответил, что к 2000 году ни одного пятиэтажного дома на Кастанаевской не останется. Какой нынче? И спросить неского
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Четверг, 03.07.2014, 09:16 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:53 | Сообщение # 1919 |
Генералиссимус
| Лигурия, Pref, lewdmit, СПАСИБО!
ЛЮБЛЮНИМАГУ
Очень приятно слышать теплые слова и пожелания!
А ник я менять не буду, пожалуй:)) Это же образ, а не состояние души, как вы все понимаете:))
Я же говорила, что придет Юля и все подробно расскажет - кто когда и что начинал, подписал, начал Известный историк "процесса". Оказывается, юбилей-то двойной! 20 лет с начала программы сноса пятиэтажек и 10 лет с начала этого самого сноса в Давыдково. Я чувствую обязанность переселиться до НГ!
Цитата Pref ( ) И хороших соседей! это - намек?
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:32 | Сообщение # 1920 |
Генерал-полковник
| Цитата Злюка ( ) И вообще, в какой-то степени, мы сами не знаем, чего хотим. Хотим в Европу или даже в Америку, но при этом категорически не хотим переезжать, да даже вообще что-то менять...Сидим в своих конурах по несколько поколений, как будто это фамильные замки в средневековой Европе. Боимся искать работу ближе к дому или дом ближе к работе, и даже расставить правильно приоритеты тут - тоже боимся. Подпишусь под каждым словом... Сам продолжаю задумываться о расширении жилищных условий, выбор - думаю, как и у всех: поближе к центру в тесноте или подальше, но попросторнее. Разница сейчас очень существенная. У нас однушка стоит порядка 5,5 млн. За эти деньги в 3-х километрах от "Пятницкого шоссе" покупается офигительная двушка с отличной планировкой.Добавлено (03.07.2014, 15:32) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) Злюка, Оля! Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
|