Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
sosed | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 10:53 | Сообщение # 2356 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата lewdmit ( ) Я хотел изобразить какой-то веселый смайлик А... ну тогда считаю это двумя смайликами. Но идея такого мне понравилась - ведь можно писать только для "своих", сразу для всех форумчан.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 10:54 | Сообщение # 2357 |
Генералиссимус
| Оль, а Вы случайно не знаете серию дома, строющегося на Курина. Там, где 25 этажей
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 11:58 | Сообщение # 2358 |
Генералиссимус
| lewdmit, нет....это у нас Юля по сериям...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:52 | Сообщение # 2359 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) это у нас Юля по сериям... Лигурия категорически не хочет со мной общаться. Даже не помню из-за чего. До сих пор плАчу
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:56 | Сообщение # 2360 |
Генералиссимус
| Да уж...:))Все у нас, как и везде:) Окромя дискуссии, переходящей иногда в бойню, полно всяких скрытых тараканов Добавлено (25.08.2014, 13:56) --------------------------------------------- Интересные наблюдения из ЖЖ loboff по поводу того, для чего содержатся Парки Победы и какую они играют роль в воспитании (а мы-то думаем, дети просто резвятся!). Политизирования истории не нужно...
"Зато младшенький облазил всю военную технику - замучились его спасать от очередного неминуемого падения с очередной башни танка. И что-то такое милитаристское в атмосфере парка несомненно присутствует - видать, за годы всё вокруг пропиталось. Младшенький ни с того ни с сего вдруг захотел узнать, о какой войне идёт речь. Жена провела ему краткую лекцию. Мол, когда-то, в прошлом веке, на нашу Родину напала фашистская Германия. Мы с ней долго воевали, в результате победили, но погибло очень много хороших людей.
Младшенького настолько поразила эта история, что всё оставшееся время он рассказывал о хороших и плохих солдатах, которые напали на нашу Родину. О том, как он вырастет, построит огромного робота, приставит к нему лестницу, залезет в робота, и победит всех этих плохих солдат, которые хотят завоевать нашу Родину. Потом ещё много такого же, он у нас и вообще болтушка и фантазёр, но всё у него возвращалось ко всё той же "нашей Родине". Видимо, уж больно ребёнку понравилось словосочетание - звучит гордо и сильно. После раза пятидесятого повторения "нашей Родины" я понял, что у меня на глазах дитёныш мутирует в ватника. При том, что в домашних условиях у нас никаких курсов патриотического воспитания не производится - мы и вообще довольно пофигисты в этом смысле. Соответственно - вот что с людями делает парк Победы!"
Опять же, иллюстрация того, что люди с детства привыкают делить мир на своих и чужих, а родителям крайне сложно "правильно" подобрать персонажей для игры в войну....Если не подобрать правильно - подберет "двор и улица".
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 14:59 | Сообщение # 2361 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) это у нас Юля по сериям Это индпроект, планировок нету.Добавлено (25.08.2014, 14:59) --------------------------------------------- Была сегодня на Таганке, сколько же там кафешек. Каких только нет, и наша еда, и европейская, и даже вегетарианская, индийская... У нас в квартале пропадает уже восемь лет (!) шикарное помещение в пристройке к 20 дому. Ну вот открыть бы там какую-нить столовую! Кафе, кулинарию! Публика в квартале довольно обеспеченная, то есть средства есть, времени нет - большинство работает в офисах. Она бы точно пользовалась спросом. Назвать как-нибудь патриотично, по-нашему, по-русски... В квартале (да что в квартале - в районе) поесть негде! Как не 21 век прям...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:10 | Сообщение # 2362 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Это индпроект, планировок нету. Юля, Спасибо!
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:19 | Сообщение # 2363 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) В квартале (да что в квартале - в районе) поесть негде! А вот это точно. Но все ж таки не центр. У нас посиделки в кафе чуть ли не каждый вечер не в традиции, даже если и деньги есть...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:34 | Сообщение # 2364 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) У нас посиделки в кафе чуть ли не каждый вечер не в традиции Да я не про посиделки. Оль, ты понимаешь разницу между поесть и пообщаться? Ты никогда не заходила в центре в забегаловку чтобы просто поесть???Добавлено (25.08.2014, 17:34) --------------------------------------------- Даже моя Вернадка - уж захолустье захолустьем - и та разжилась давно. Про Университет вообще молчу - там все нормально
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:52 | Сообщение # 2365 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Ты никогда не заходила в центре в забегаловку чтобы просто поесть??? В центре - заходила. У нас не открывают, потому что поток маленький. Ну не даст кафе прибыли, если туда будут заходить просто поесть те, кто у нас тут пробегает, у нас не центр.
Не знаю уж, чем там разжилась Вернадка и чем она живет:) У Кунцево есть, но с национальным колоритом. На Инициативной есть. Но там, мне кажется, место чисто бандитское, может, мерещится...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:38 | Сообщение # 2366 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) У нас не открывают, потому что поток маленький. Оль, я уверена,что если бы в нашем квартале появился Теремок, Крошка-Картошка или вражеский Макдональдс, то у них было бы достаточно посетителей. В Шоколаднице (или Кофе-Хаусе, не помню) на Филевском Парке всегда есть народ.Добавлено (25.08.2014, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) У Кунцево есть, но с национальным колоритом Мы, похоже, говорим о разных вещах.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 25.08.2014, 19:36 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:16 | Сообщение # 2367 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) В Шоколаднице (или Кофе-Хаусе, не помню) на Филевском Парке всегда есть народ. Согласна...У вас, мне тоже кажется, некоторый пробел, во многих отношениях. Но, опять же, мне кажется, что будет фаст-фуд только в Славянке.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:38 | Сообщение # 2368 |
Генералиссимус
| Может кто-нибудь знает что-то о компании Сабидом? В инете информации много, а хотелось бы узнать из первоисточника. Они занимаются строительством коттеджных посёлков в подмосковье.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:05 | Сообщение # 2369 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) будет фаст-фуд только в Славянке. В начале Курина есть какая-то кафешка "Старый город" и около неё какой-то ресторанчик кавказской кухни. Ни разу не был ни там, ни там
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.08.2014, 00:54 | Сообщение # 2370 |
Генералиссимус
| lewdmit, в начале - это где-то у Минской уже?
глухое место...Добавлено (27.08.2014, 00:54) --------------------------------------------- Сегодня поздно вечером въезжаю к себе на Славянский и глазам не верю - у меня сложилось впечатление, что дублер Кутузовского будет проходить именно там!
Или наш Перекресток рассчитывает, расширив стоянку, озолотиться?
Зашла и в Перекресток - грустное зрелище....особенно "яблоки российские", уж не знаю, какие на вкус
|
|
| |
|