Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Elka | Дата: Среда, 18.12.2013, 01:48 | Сообщение # 466 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) И, что примечательно, есть клиенты. Ещё бы!!! Такие угодья для ЕС - лакомый кусок. Цитата Surok ( ) Никто так не умеет торговаться и выторговывать, как наши братья из Украины. "Кто хохла обманет - тот и трёх дней не проживёт." Старая поговорка.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.12.2013, 01:57 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
| Вот это - вообще ПЕРЛ!!!!!!
"«Мы в Госдуме принимаем законы для того, чтобы инфляция не росла, тарифы не росли. Тут стоимость билета сразу повышается на 30%, на 10 рублей. Для чего это делается? Нет денег в бюджете? Тогда надо бизнес частный привлекать. Он будет возить дешевле», – сказал Москвичев."
Это когда Дума принимала законы против инфляции? И как именно контролировать инфляцию законами?
И какой частный бизнес будет возить дешевле и УДОБНЕЕ метро??????? Может, у меня с воображением плохо?
Вот тоже потрясающе свежая мысль:
"Ничто, кроме дешевых билетов, не заставит москвичей пересесть с машин на метро. "Повысятся цены в метро – хомяки отроют из-под снега свои г…-маздочки, заправят бензинчиком и поедут стоять в пробочках. "
Я себе пока не сильно представляю, какой должна быть цена на билеты, чтобы превысить стоимость содержания авто и бензин. И даже представить не хочу. Снова - не хотят люди считать. Или это я не хочу?
Добавлено (18.12.2013, 01:57) --------------------------------------------- Цитата Surok ( ) Руководство киевское ведет себя, как ..... Короче, как бы подороже себя продать. И, что примечательно, есть клиенты. Ну вот снова - хотели как лучше, а получилось как всегда. Я про майдан. И хде ж был майдан, когда киевское руководство выбирали?
Клиенты-то всегда найдутся на ту самую, кто "как..." И я наших даже винить не могу, чесслово. Политика - это игра такая, весьма далекая от понятий справедливости, чести, доброты и прочая...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 18.12.2013, 02:00 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 18.12.2013, 10:22 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
| Цитата Elka Кто хохла обманет - тот и трёх дней не проживёт
Я вот прямо с утречка, за чашечкой кофЭ, решила на свежую голову послушать новости про "договоренности с дружественным государством". А новостей в новостях нет. Ни картинки,ни намека...... Так странно.... Майдан шел первой новостью во всех программах в последнее время, новости про газ и его цену "в первых строках", а нынче с утра - тишина. Про встречу Президентов, про договоренности.... про наш ФНБ. Ни слова! Может, "гарна дивчина" нашла клиента щедрее? За ночь... Или вчера журналюги "проболтались" о том, о чем всем знать не обязательно? Будут наазаны!
Вы удивитесь? Я - нет! Почитала еще вчера мнения незаснувших к полуночи экспертов - типа "кому вы верите?"
И вот одно из мнений:
"Можно начинать процедуру импичмента - Путин не имел право принимать решение о размещении средств ФНБ в украин. бумаги.
Страна, в ценных бумагах которой Россия размещает свои резервы, должна иметь международный кредитный рейтинг не ниже уровня "АА-" по классификации рейтинговых агентств Fitch-Ratings или Standard & Poor's, либо не ниже уровня "Аа3" по классификации рейтингового агентства Moody's Investors Service..." (c)
http://anonymous.fm/novosti....ichment
Кто-то погорячился?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 18.12.2013, 11:55 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| Вот хочу спроситьуважаемых мною присутствующих. У вас нет ощущения, что существуют персонажи, которым, ну просто непременно, нужно постоянно напоминать окружающим о себе любимом. О своем величии, могуществе...
Кто-то пытается добиться этого, собирая личные сведения о присутствующих и намекая на некие секретные сведения, которыми он владеет обо всех и каждом.
Другой, рассказывая о своей значимости: положение, кабинет, персональная машина с водителем. Подчиненные в страхе стоят перед дверью его кабинета, пытаясь угадать его настроение. Все дрожат передо ним! А уж какие разносы он им устраивает! Страшен он в гневе. В метро? Ну, что вы! Никогда не ездит! Спустился туда только ради Нее – Прекрасной Дамы. А Она не оценила!
Обидно! И это уже не впервой.
Что это? Комплекс неполноценности? Не иначе...
Как вести себя с такими персонажами? Не замечать? Одергивать? Не знаю. И то, и другое плохо.
Попытаешься одернуть - получишь такую порцию визга, истерики, грязи... Мало не покажется!
Будешь игнорировать - рано или поздно заметишь, что персонаж явно "нарывается". Не можетон прозябать в безвестности. Ощущение себя властным и всемогущим - это как наркотик. Если тобой не восхищаются, если кто-то не считает тебя таковым, начинается ломка. Значит надо периодически напоминать о себе. Всем! Иначе забудут.
Довольно давно у меня уже сложились некие отношения с персонажем. Человек, на мой взгляд, вел себя недостойно. В глаза говорил одно, за глаза другое. Пытался показать свою значимость, раскапывая информацию о моей семье, сыне...
После этого, по молчаливой договоренности, мы перестали общаться. Я не обращался к нему, он ко мне.
И вот снова. Казалось бы, мой пост обращен к совсем другому участнику. Нет ни слова в адрес персонажа. Вот мой пост:
Цитата Pref ( ) Elka, Оль, да брось! Все же понятно. Давно.
Но, придраться-то хочется. Задевает равнодушие. И начинается:
Цитата sosed ( ) Ревность -это недостаток любви и внимания. Это чувство всегда связано с соперничеством. Не ревнуйте.
Я вот не пойму, это что, оговорка по Фрейду? Человек действительно рассматривает меня как соперника?
Успокойтесь. Я Вам не соперник. Если Вы за столь долгое время еще не заметили сами, то уверяю Вас: мы слишком разные!
Я признаю за собеседником точку зрения отличную от моей. И предпочитаю общаться с Дамами без слюнявых сюсюканий и слащавых комплиментов по поводу и, особенно, без.
И еще. Не стоит отвечать мне. Давайте продолжим наши отношения молчаливого игнорирования. Вы вчера их нарушили и сегодня получили отпор. Я считаю, что справедливо. За дело!
Наберитесь терпения. Дождитесь, когда я в Вам обращусь и, тогда уже, напишите мне гневную отповедь.
Впрочем, я не строю иллюзий. Вы слишком предсказуемы.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.12.2013, 12:02 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| Pref, есть такая буддийская притча:
"Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась. На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь"."
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 18.12.2013, 12:55 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
| Pref, Спасибо, Саш! В последнее время, при прочтении форума всё больше возникает мысль - "Надо бы ответить, да не буду..." Потому, что, как говорят, "себе дороже" И я думаю, такая ситуация не у меня одной. Цитата Pref ( ) Попытаешься одернуть - получишь такую порцию визга, истерики, грязи... Мало не покажется! Будешь игнорировать - рано или поздно заметишь, что персонаж явно "нарывается" Те люди, ради которых лично я прихожу пообщаться, тоже редко приходят сюда. Или так же молча читают наш старый любимый форум...
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 18.12.2013, 13:44 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
| Цитата ""Pref ( ) . Дождитесь, когда я в Вам обращусь Вы кто такой, чтобы мне указывать как, когда и кому отвечать? Насколько я помню, одному из Вас было сказано, что я это решаю сам.
Что так разволновались?
Ради кого я спускался в метро? Откуда Вы это все берете? Кстати, не спускался, а зашел - у нас вход в метро на одном уровне с тротуаром. Вы не заметили этого когда в нашем районе бываете?
" положение, кабинет, персональная машина с водителем. Не завидуйте. У нас очень многие в Москве это всё имеют. Также, как и несколько квартир. Зависть - плохое чувство.
"Не можетон прозябать в безвестности. Ощущение себя властным и всемогущим - это как наркотик. Если тобой не восхищаются, если кто-то не считает тебя таковым, начинается ломка. Значит надо периодически напоминать о себе. Всем! Иначе забудут." Точно, Вам надо чаще бывать на форуме, ну чтобы помнили.
"Но, придраться-то хочется. Задевает равнодушие." Сочувствую, но силу воли проявите и не придирайтесь.
"сегодня получили отпор..." Когда? Отпор, по Вашему мнению, это "порцию визга, истерики, грязи"?
Так что... " Наберитесь терпения. Дождитесь, когда я в Вам обращусь и, тогда уже, напишите мне гневную отповедь. "
У Вас три дня на размышление пока я в командировке. Хотя по этому поводу Вы не будете завидовать, ведь в командировках бываете.
Выбор у Вас невелик: ответить или замолчать навсегда. Я бы выбрал последнее, но "мы слишком разные!"
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 18.12.2013, 14:55 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:20 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) "Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь"." Оль, браво!
Вообще с удовольствием читаю твои рассуждения... И сию притчу тоже.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:35 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) И сию притчу тоже. Юль, притчи-то дело такое....Хорошее, конечно:) Но они отнюдь не помогают делать выбор, а только, как мне кажется, заостряют на нем внимание. Например, к тому же вопросу:
"Нравственность и Материальный Интерес встретились на узком мостике, где двоим не разминуться. — Распластайся предо мной, низкая тварь! — грозно приказала Нравственность. — И я переступлю через тебя! Материальный Интерес ничего не ответил, только посмотрел ей в глаза. — Ну… э-э-э… ладно, — неуверенно проговорила Нравственность. — Давай потянем жребий, кому кого пропустить. Материальный Интерес хранил молчание и не отводил взгляда. — Чтобы избежать нежелательного конфликта, — сказала тогда Нравственность не без душевной муки, — я сама распластаюсь, — и ты сможешь пройти по мне. Тут только Материальный Интерес разверз уста. — Едва ли моим ногам будет удобно по тебе ступать, — возразил он. — Я на ноги очень чувствительный. Лучше сойди с мостика в воду. Тем дело и кончилось."
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:38 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) В последнее время, при прочтении форума всё больше возникает мысль - "Надо бы ответить, да не буду..." Потому, что, как говорят, "себе дороже" И я думаю, такая ситуация не у меня одной.
Да, Оль. Ты не одинока. Атмосфера на форуме из дружелюбной постепенно переродилась в настороженную. Те, кто раньше приходил сюда узнать новости от своих друзей и, в свою очередь, поделиться чем-то самим, теперь все чаще задумываются "а надо ли?". Может лучше в личку написать тем, кто не "шифруется" сам и не собирает досье на других? Тем, кто не будет подленько собирать о тебе информацию.
Как из этой ситуации выйти? Не знаю.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:59 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) они отнюдь не помогают делать выбор Да не надо помогать! Напомогались уже
Хорошее произведение искусства не рецепты дает, а учит мыслить, это же ясно... Это народное искусство, можно сказать.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:10 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
| Продолжая тему метро:
<<Ряд станций Арбатско-Покровской линии метро будут закрыты с 3 по 5 января>>
<МОСКВА, 18 декабря. С 3 по 5 января участок Арбатско-Покровской линии московского метро от станции "Киевская" до станции "Курская" будет закрыт для движения поездов. Как сообщили в пресс-службе московского метро, это связано с проведением реконструкции систем безопасности движения поездов. В частности, с 05:30 3 января до 08:00 5 января 2014 года будет закрыт для движения поездов участок от станции "Киевская" до станции "Курская" Арбатско-Покровской линии. Для входа и выхода будут недоступны станции "Смоленская", "Арбатская", "Площадь Революции" Арбатско-Покровской линии. Пересадки на станциях "Киевская" и "Курская" будут работать в обычном режиме. Кроме того, с 23:00 4 января до 08:00 5 января 2014 года будет закрыт для движения поездов участок от станции "Курская" до станции "Партизанская" Арбатско-Покровской линии. В связи с этим будут закрыты станции "Бауманская", "Электрозаводская" и "Семеновская".>
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/12/18/1212876.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 18.12.2013, 16:10 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:06 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Как из этой ситуации выйти? Не знаю. Да, уж... Наверно в каждом форуме все должны быть равны... как в бане. Ведь цель форума - донести до близких тебе по духу и взглядам людей то, что волнует и трогает. И быть уверенным в том, что тебя здесь поймут. Форум - это субкультура свободного общения. Социальный статус собеседников, знакомых лишь по переписке не должен играть никакой роли... Тем не менее, всегда находятся желающие выставить напоказ свои чины и регалии, уникальные умственные способности или высокое материальное положение. А потом при каждом удобном случае уличать всех присутствующих в зависти к его персоне. Саш, ты прав. Это эгоцентризм. Одна из разновидностей комплекса неполноценности. И, как правило, нарисованная картинка о своей превосходности на словах сильно отличается от положения вещей на деле. Лично мне глубоко фиолетово сколько денег в чулке или каков штат в подчинении у моего собеседника. Главное, чтобы было интересно общаться. И не бояться, что тебя обвинят в зависти к чьим-то достижениям.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 18.12.2013, 20:29 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Цитата sosed Выбор у Вас невелик: ответить или замолчать навсегда
Чо-то я не поняла... Prefу, что-ли, харакири надо сделать? Если не хочется кому-либо отвечать на вопросы. Это очень ответственное предложение - "замолчать навсегда". Может иметь последствия. Не надо бы даже в шутку в таком тоне, sosed.
Цитата Как из этой ситуации выйти? Не знаю.
Саш, у нас бывали времена и похуже. Мы уже есть - это главное. Уже не виртуальное сообщество, а настоящее, реальное. Для меня наши форумчане - дорогие желанные собеседники, друзья. Не побоюсь этого слова. Была бесконечно рада видеть лица друзей на своем новоселье - я знаю, эти люди действительно рады за меня. А я очень переживаю за них, тех, кто еще ждет.... Пока!
Конечно,такая площадка, как наш форум, дорогого стоит. Сами строили. сами сохраним. Тем более свои права мы получили.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Спортсмен | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:11 | Сообщение # 480 |
Генерал-майор
| Ну и публика подобралась... как в рязановском "Гараже"
Сообщение отредактировал Спортсмен - Среда, 18.12.2013, 22:12 |
|
| |