Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Жилой комплекс "Золотой Треугольник" - Страница 5 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Жилой комплекс "Золотой Треугольник" (покупка квартиры)
Жилой комплекс "Золотой Треугольник"
ЛигурияДата: Пятница, 05.02.2010, 00:08 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Ужо smile
 
irina1709Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:14 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Ужо

И я "ужо" happy
 
ЛигурияДата: Пятница, 05.02.2010, 00:20 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
И я ужо. Не будем засорять ветку, а то нас модератор поругает smile
 
profanДата: Пятница, 05.02.2010, 02:25 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2890
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
И я ужо.
Вот и поговорили, вот и хорошо. Главное, что все довольны остались.


"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
 
irina1709Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:10 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Еще про строительство гаражей в 69 квартале:

......В квартале 69 района Фили-Давыдково, с учетом имеющихся стоянок и гаражей, расположенных в указанном и прилегающих кварталах, недостаток мест при проведении комплексной реконструкции планировалось компенсировать за счет проектируемого гаража, расположенного по ул. Герасима Курина емкостью 1900 м/м. Окончание строительства было намечено на 2010 г.

Однако, до настоящего времени в 69, 70 квартале Фили-Давыдково инвестором-застройщиком ЗАО ФСК «Конти» и соинвестором ЗАО СУ-155 не решен вопрос по строительству многоэтажного гаража-стоянки по улице Герасима Курина на месте существующих трех организованных автостоянок, оборудованных временными металлическими гаражами, плоскостных металлических и кирпичных индивидуальных гаражей.

Данные гаражи частично расположены в линиях градостроительного регулирования полосы отвода Московской железной дороги (Смоленское направление). Земельные участки, расположенные в границах полос отвода железных дорог являются федеральной собственностью и передаются в аренду ОАО «РЖД» в порядке, установленном Правительством РФ. До регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, расположенные в границах полос отвода железных дорог и оформления права аренды ОАО «РЖД» на указанные участки, Компания не может согласовать границы земельных участков посторонних землепользователей в полосе отвода, где частично необходимо размещать многоэтажные гаражи, так как это повлечет за собой необходимость повторного межевания и постановки на кадастровый учет земельного участка полосы отвода.
Решение данного вопроса возможно после оформления права аренды земельных участков полосы отвода на ОАО «РЖД». .......

Правда, это все ОЧЕНЬ СТАРЫЕ планы, они уже сто лет как размещены на сайте управы Фили-Давыдково http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/garaj_hoz/index.php

 
LTДата: Понедельник, 08.02.2010, 00:33 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я жительница новостроек соприкасающихся со строящимися домами. У нас была управляющая компания от СУ-155 "Управдом". Еле-еле избавились. До сих пор аукается. Сейчас у нас управляющая организация "Комфорт". Учредители - жители из наших домов. У нас монтёры в дом в бахилах входят. Ветераны - получают праздничные подарки. Детям устраивают праздники и конкурсы. Старикам помогают с решением проблем в квартирах своими силами. Хотя по ЖК - все управляющие компании (хоть частные, хоть ДЭЗы) техническое обеспечение до дверей квартир. Внутри квартиры - только стояки. Всё остальное - за ваш счёт. Так что отношение к нам нашей УК - очень человечное. Конечно есть и оппозиция - но это нормальные коммерческие отношения. А вообще хотите пообщаться - приходите на Тарутинскую 1 в ООО "Комфорт" и задайте все вопросы. По четвергам с 17 до 20 генеральный принимает всех.

Добавлено (08.02.2010, 00:33)
---------------------------------------------
Да и ещё! По поводу цен. Цены низкие не только здесь. Смотрели для друзей на Нахимовском - там ещё ниже. А качество домов (к слову сказать) - лучше.
Застраивает эти дома СУ-155 ("Золотой треугольник"), а банкротами они в этом году не будут. Дома же уже почти готовы. Весь квартал 69 - по тендеру в своё время выиграло СУ-155. Однако "Золотой треугольник" это последняя их застройка в этом районе. На другой стороне Кутузы (Давыдковская и т.д.) тендер взял в своё время "Миракс Групп". Правда за долги перекупилось ВТБ. С нашей же стороны говорят забрал себе ГАзпром. Вот такие дела. Здесь весь район собираются реконструировать. По крайней мере так говорилось до кризиса. А как теперь - никто не знает. wink javascript://

 
modestДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:27 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
LT, а можете поделится опытом как сменить УК? Полностью какой порядок действий? Сколько времени это может занять.
Как я понимаю вы советуете ООО "Комфорт" или есть ещё варианты?
_________________________________________________________________________
Quote (LT)
Да и ещё! По поводу цен. Цены низкие не только здесь. Смотрели для друзей на Нахимовском - там ещё ниже. А качество домов (к слову сказать) - лучше.

Пиар это всё. И поводу цен, и по поводу качества. Когда НДВ говорит 90 тыс. руб. значит 105 на самом деле.
П44Т строят качественнее и быстрее, внешний вид лучше. Но серия И155Н сама по себе лучше, внешний вид важен для перепродажи. Если поставить рядом две такие одинаковые по планировке и стоимости квартиры я однозначно возьму И155Н.


Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 12, 1-я секция, 12 этаж
 
supergalkaДата: Пятница, 26.02.2010, 12:48 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В газете "Московский комсомолец" от 18 февраля опубликована статья "Прожектор новостройки", в которой пишут, что часть площадок в 69-м квартале Фили-Давыдково были переданы новому инвестору.
http://www.mk.ru/economics/article/2010/02/18/433558-prozhektor-novostroyki.html
Кто-нибудь знает, кому что передали??? Вроде бы на объекте те же люди сидят?
Хотели купить квартиру в "Золотом треугольнике", но побоялись влезать, все очень стремно, и продающее агентство недвижимости, которое не состоит в гильдии риэлторов, и инвестор, который еще ничего не построил, и договор ни о чем.
 
schibassofДата: Пятница, 26.02.2010, 17:34 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
supergalka,
смотрите
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
29 декабря 2009 г. N 1496-ПП
Ниже цитаты из этого постановления.
4. Согласиться с переуступкой ЗАО ФСК "Конти" и ООО "Ростра"
в пользу ЗАО "СУ-155" прав и обязанностей на реализацию отдельных
объектов в инвестиционных проектах
4.1.1. Переуступку прав и обязанностей отдельных объектов по
реализации инвестиционного проекта от ЗАО ФСК "Конти" в пользу ЗАО
"СУ-155" в части реконструкции квартала 69 района Фили-Давыдково
корп.8, 10, 11, 12.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!

Сообщение отредактировал schibassof - Воскресенье, 28.02.2010, 13:47
 
a250764Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:53 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Quote (modest)
а можете поделится опытом как сменить УК? Полностью какой порядок действий? Сколько времени это может занять.
Как я понимаю вы советуете ООО "Комфорт" или есть ещё варианты?

- К сожалению я почему-то не смогла зайти в форум под своим предыдущем ником (LT). Извините, что долго не отвечала. Теперь по теме:
дома Фили-Давыдково кв. 69 к. 11 и 12 пока не сданы. На этом этапе надо постараться собрать как можно более полные списки тех кто приобрёл там квартиры. Организовывается инициативна группа. Затем создаётся ТСЖ. Следующий шаг: ТСЖ нанимает независимую эксплуатирующую компанию для приёмки дома при его сдаче. Ну и последний шаг - заключение договора на управление с Управляющей компанией.
Почему я акцентировала внимание на "пока дома не сданы". Объясняю: как только дома будут готовы к сдаче - застройщик СУ-155 создаст своё ТСЖ (нулевое) в соответствии с дырой в жилищном кодексе (не спрашивая при этом тех кто купил квартиры). Затем он либо посадит свою Управляющую Компанию и заключит договор с этим ТСЖ. После этого вы уже ничего сделать не сможете. Переизбрать или начать дёргаться вы сможете только после того, как 80% жителей получат право собственности (по опыту 4-5 лет). А пока вы будете теми липками, которые будут обдирать. И ЕЩЁ: поскольку и застройщик и ТСЖ и УК будут принадлежать СУ-155, то дома они будут сдавать сами себе и подписывать акты сдачи-приёмки домов тоже. Чем это может грозить - сами поймёте.
ООО "Комфорт" не был создан по этой схеме. К сожалению, мы жители этих домов, тогда многого не знали. Наш путь был очень долгий и тяжёлый. Уже более 1,5 лет мы судимся и с ООО "УК "Управдом" (управляющая компания СУ-155 сидевшая здесь (они же АТСЖ ДЕЗ)), и с ГУ ИС Фили-Давыдково. Нам отключили телефону МГТС по нажиму управы и многое другое.
Однако мы работаем, обслуживаем и живём назло им всем. И так будет.
Если вас подробно интересует вся процедура, то могу посоветовать зайти к нам в четверг вечером. Генеральный директор принимает всех и подробно введёт вас в курс всей этой кухни. К тому же у него уже есть опыт не только по этим 6 домам, но и на Молодогвардейской, Рублёвское шоссе 11, Крылатские Холмы и Кастанаевская 51...
От души советую не тянуть иначе попадёте в клоаку из которой потом вылезти будет почти не возможно.
www.yk-komfort.ru
oookomfort@bk.ru
ул. Тарутинская дом 1, ООО "Комфорт", (495) 710-73-46 администратор

Добавлено (06.08.2010, 10:53)
---------------------------------------------
И ещё: если знаете сайт форума будущих жителей этих домов (Фили-Давыдково кв. 69, к. 11 и 12), буду очень благодарна за ссылку или письмо на почту a250764@mail.ru
С уважением ко всем.

 
sosedДата: Пятница, 06.08.2010, 11:05 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (a250764)
Почему я акцентировала внимание на "пока дома не сданы". Объясняю: как только дома будут готовы к сдаче - застройщик СУ-155 создаст своё ТСЖ (нулевое) в соответствии с дырой в жилищном кодексе (не спрашивая при этом тех кто купил квартиры). Затем он либо посадит свою Управляющую Компанию и заключит договор с этим ТСЖ. После этого вы уже ничего сделать не сможете. Переизбрать или начать дёргаться вы сможете только после того, как 80% жителей получат право собственности (по опыту 4-5 лет). А пока вы будете теми липками, которые будут обдирать. И ЕЩЁ: поскольку и застройщик и ТСЖ и УК будут принадлежать СУ-155, то дома они будут сдавать сами себе и подписывать акты сдачи-приёмки домов тоже. Чем это может грозить - сами поймёте.

Это надо бы в полезные ссылки занести. По поводу УК у нас информация по кусочкам разбросана, а проблема всех каснется рано или поздно.

Quote (a250764)
Уже более 1,5 лет мы судимся

УДАЧИ ВАМ, a250764, и ПОБЕДЫ!!!!

 
KyuriДата: Пятница, 06.08.2010, 18:49 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Статус: Offline
Quote (a250764)
И ещё: если знаете сайт форума будущих жителей этих домов (Фили-Давыдково кв. 69, к. 11 и 12), буду очень благодарна за ссылку или письмо на почту a250764@mail.ru
С уважением ко всем.

Мы пробуем вот тут обсуждать дела насущные ЗТ. Пока не очень получается: http://treugolnik.info/
Заходите:)


ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
 
NoДата: Суббота, 09.10.2010, 17:49 | Сообщение # 73
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Статус: Offline
a250764, непонятно несколько моментов.
М-Л утверждает, что 11 корпус уже сдан.
Мы не участники долевого строительства, то есть собственность мы не приобрели, а только подписали "договор о намерении", т.о. не очень понятно, можем ли мы создать этот ТСЖ в принципе.
В договоре, насколько я помню (нет его у меня под рукой), конкретно прописано, что мы обязуемся принять УК застройщика. Учитывая общую хлипкость этого договора, разумно ли в принципе бодаться по этому поводу?

Добавлено (09.10.2010, 17:49)
---------------------------------------------
Обещанный адрес страницы, зарезервированной на сайте tsj.ru под "Золотой треугольник"
http://www.tsj.ru/goldentri
Если интересно, вот ссылка на ЧаВо
http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=470&art_id=4250#6


корп. 12
 
schibassofДата: Вторник, 05.07.2011, 16:58 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
ЭТО ВАЖНО!

С сайта
http://www.stroiteli.nn.ru/news/?issue=3773

Зарегистрирован иск о банкротстве крупнейшего застройщика России (27.06.2011)
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о банкротстве группы компаний «СУ-155», которая является одной из крупнейших строительных компаний России.

Согласно материалам суда, иск подан конкурсным управляющим ООО «ФинСтройЛизинг». Дата рассмотрения дела (номер А40-67328/2011) не назначена. О сути спора пока также не сообщалось.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
 
eolgДата: Среда, 06.07.2011, 00:15 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
Quote (schibassof)
иск о банкротстве крупнейшего застройщика России

Подать на банкротство Су стало самым действенным способом заставить их вернуть деньги. И такие дела в отношении участников ГК СУ-155 чуть ли не каждый месяц начинаются. В итоге все заканчивается расплатой по долгам и дело закрывают.
Кстати, иск подан на ЗАО СУ-155.
иск «Финстройлизинга» носит технический характер, заявил один из руководителей Федор Сарокваша.
«Иск носит чисто технический характер. У ООО «Финстройлизинг» незакрытый объем обязательств перед «Су-155» на 64 млн руб. Сумма по исковому заявлению, зарегистрированному в четверг, составляет 1 млн руб. Речь идет о зачете встречных требований. Ничего особенного тут нет», - пояснил бизнесмен.


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Жилой комплекс "Золотой Треугольник" (покупка квартиры)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info