Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Жилой комплекс "Золотой Треугольник" - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Жилой комплекс "Золотой Треугольник" (покупка квартиры)
Жилой комплекс "Золотой Треугольник"
N_atДата: Четверг, 08.10.2009, 23:24 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Здравствуйте! Живу в пятиэтажке на Курина. Не знаю, сколько еще ждать переселения. Хотела бы узнать, есть ли среди Вас кто-нибудь, кто купил или думал о покупке квартиры в новостройках. Меня интересует корпус 12 , квартиры в котором продаются через агентство «Деловой центр недвижимости». Насколько это реально? Что-то цены очень низкие. Подозрительно как-то. Есть ли риск заплатить деньги и в результате не получить квартиру?
 
pumm@Дата: Пятница, 09.10.2009, 00:23 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Добрый день! Мы недавно рассматривали вариант покупки жилья там, но в итоге нашли недорогую однушку в новом доме на Кременчугской улице. Сейчас новостройки стоят недорого, риски, конечно, есть. Но надо учитывать, что там дом без отделки вообще( много денег придётся вложить потом). Насколько я знаю, что застройщик там вроде СУ-155, как говорила нам риелтор, они всегда выкрутятся.
Мы живём семьёй тоже в пятиэтажке на Давыдковоской, надо продавать и размениваться уже. Не знаем, насколько затянется переселение. Тоже сейчас рассматриваем вариант продажи 3шки и покупки 2х квартир в новостройках. Не представляю, за сколько сейчас такие квартиры можно продать-то:(...будем ждать наверное НГ, может будет какая-то вменяемая ясность по переселению.
 
N_atДата: Среда, 14.10.2009, 13:48 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Так все-таки кто-нибудь купил там квартиру (корп. 12) ? Отзовитесь, пожалуйста! Или, может быть, Вы знаете кого-то, кто купил. Срочно нужна информация. Вроде как, квартиры там раскупаются, как горячие пирожки. А никого не интересует, насколько это надежно!
 
pumm@Дата: Среда, 14.10.2009, 14:55 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Это проверить нельзя, степень надёжности, в смысле. Кидануть могут кого угодно и при любом договоре. Я так понимаю, чтобы там купить квартиру, вам надо продать свою. Свою квартиру вы сейчас будете долго продавать( мес.2-3 минимум).За это время всё раскупят там.
 
N_atДата: Среда, 14.10.2009, 20:37 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Quote (pumm@)
Это проверить нельзя, степень надёжности, в смысле. Кидануть могут кого угодно и при любом договоре. Я так понимаю, чтобы там купить квартиру, вам надо продать свою. Свою квартиру вы сейчас будете долго продавать( мес.2-3 минимум).За это время всё раскупят там.

Да нет, в том-то и дело, что я пока не хочу продавать свою Хрущеву. Вернее, не могу. Жить-то где-то нужно. Да и не дадут за нее много, тем более в кризис. Вот я и хотела взять денег в долг (в счет будущей квартиры) + среднего размера кредиты в паре банков, чтобы купить новую квартиру и больше не ждать переселения. А потом, когда получу новую квартиру вместо хрущевки, продать ее (уж, наверное, она будет стоить не меньше квартиры в корпусе 12). Но очень боюсь, что кинут. И тогда я останусь без новой и старой квартиры. В нашем государстве ни в чем нельзя быть уверенным.
Поэтому и хочу найти людей, которые уже купили или собираются покупать там квартиру. Сообща действовать лучше.

 
pumm@Дата: Четверг, 15.10.2009, 08:20 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Это к сожалению, да. Очень рисковано. Попробуйте полазить по другим форумам. Обычно , когда строят новые дома , районы, есть спец. форумы для их обсуждения. Или зайдите на риелторские форумы, они точно лучше осведомлены. Мы недавно по этим же соображения отказались от идеи покупать новостройки. Сейчас очень высокие риски. Лучше синица в руках, как говорится, чем журавль в небе..
Хотя определённо надоели уже эти хрущёвки:)
 
ЛигурияДата: Пятница, 16.10.2009, 17:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Уважаемая N_at, перед принятием решения прочитайте вот этот форум:

http://www.mosnovostroy.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=252&st=0&sk=t&sd=a&start=5145

хотя бы несколько страничек, по диагонали. Я ничего не хочу вам советовать, ситуация неоднозначная. С одной стороны, нет смысла людям наступать на те грабли, на которые до них уже наступили другие. Для жителей Высоковольтного пятилетнее ожидание квартир превратилось по сути в образ жизни, более того, процесс ожидания для них сочетается с бесконечным вытягиванием дополнительных денег. Например, только за оформление документа в малообозримом будущем с них уже требуют дополнительные 90 тысяч рублей. Так же подключение любого проводочка и т.д. стоит в несколько раз дороже, чем если бы люди могли это сделать самостоятельно. Устраивают пикеты, демонстрации, перекрывают улицы, пишут по инстанциям.
С другой стороны, есть ощущение, что квартал 69 сейчас в большем фаворе, чем другие стройки, вот и Ресин, как вы знаете, к нам приезжал. Возможно, что все и обойдется, но в любом случае, 80 тысяч за метр - это только самое начало. Вы должны понимать, что как только вы подписываете договор и отдаете деньги, вы оказываетесь полностью во власти этих людей. А дальше - как сложится ситуация, но имейте в виду, что права покупателя защищены законом плохо. Я не думаю, что Милора банально сбежит с деньгами. Но очевидно, что оплата положенной суммы вами - это только начало пути, как в материальном смысле, так и в моральном. Риск, безусловно, есть (особенно, по срокам и доплатам). Вам нужно только оценить его степень и насколько для вас приемлемо в ближайшие годы жить в этой теме. С другой стороны, все люди, сколотившие состояния, отличались определенной авантюрностью и способностью рисковать.

Я бы, безусловно, предпочла вариант вторички в доме, построенном несколько лет назад. Сейчас, мне кажется, выбор у покупателя есть.

"Кто-нибудь видел, по ТВ показывали акцию протеста, как люди собрались на пешеходном переходе без светофора и ходили по нему туда-сюда, перекрыв тем самым движение. Никто не может запретить переходить дорогу плотным потоком туда и обратно, главное без плакатов, но в присутствие ТВ. И там заявить почему мы это делаем, когда возникнет вопрос. Главное нужно очень много народа.Давайте обсудим это на стройке в субботу часа в два.Кто знает переход пешеходный без светофора у СУ-155?"

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.10.2009, 17:15
 
N_atДата: Воскресенье, 18.10.2009, 00:09 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Лигурия, спасибо боьшое за ответ!

Я немного почитала форум о стройке в Высоковольтном. Да, конечно, там стройка затянулась. Но, с другой стороны, там столко корпусов. А здесь (в квартале 69) всего два дома. Да и 35% идет городу (если это правда). Кто продавал квартиры в Высоковольтном? Само СУ-155? Тогда, если кто-то в результате так и не получит квартиру, есть хотя бы надежда вернуть деньги через суд (конечно, это уже будут не те деньги). А здесь даже и деньги можно потерять. Инвестор - какая-то никому неизвестная «Минора Лайф». Сроки меня, конечно, пугают. Но я к этому морально готова, так как квартира нужна не срочно. Да и к каким-то доплатам тоже (в разумных пределах) готова. Хотя в предварительном договоре говорится, что цена, указанная в предварительном договоре, в основном договоре меняться не будет. Проблема в том, что мне нужна квартира именно в этом квартале. А на вторичном ранке пока ничего подходящего не нашла. Хочу найти тех, кто уже купил квартиры в этом «Золотом Треугольнике» или собирается. Поместила посты в несколько форумов. Пока никаких результатов. Странно как-то: квартиры раскупаются, а никого, похоже, даже не интересует обсуждение в интернете перспектив строительства этого дома. Если я бы нашла хотя бы человек 5 желающих, можно было бы скинуться на хорошего юриста, который бы тщательно просмотрел все документы и прояснил все взаимоотношения между СУ-155, Минорой Лайф и Деловым Центом Жилья, а еще нужно выяснить, почему сменился инвестор (первоначально инвестором была компания «Конти») . А еще неплохо было бы подробнее узнать о «Миноре Лайф» (может, она на грани банкротства, и таким образом хочет поправить свое материальное положение). Короче, так я никого и не нашла. Вернее пара человек отликнулись. Но это, похоже, люди, которые работают или в «Миноре» или в «Деловом Центре Жилья», уж очень методы «прессинга» топорные.

Так что – сидим, ждем... А денежки все «капают» - так как плачу 30 тыс. руб. в неделю за бронь.

Еще раз спасибо Вам за отклик.

Желаю удачи.

 
ЛигурияДата: Воскресенье, 18.10.2009, 10:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (N_at)
Кто продавал квартиры в Высоковольтном? Само СУ-155?

Этого я не знаю, но, если не ошибаюсь, когда ситуация пошла взатяг (еще давно), продавец предлагал расторгнуть договор и отдать деньги, и кто-то так и сделал. Не знаю, с удержанием или без. Но у них там вексельная схема.

Я вам тоже желаю удачи!

Добавлено (18.10.2009, 09:34)
---------------------------------------------
Кстати, N_at, а вы совсем не верите в скорое переселение на Тарутинскую? Вроде там все уже почти на подходе. Надо бы Ирину откомандировать в очередной раз пообщаться с Шестаковым, чтобы понять, кого все-таки (кроме 43-3, это ясно) туда заселят.

Добавлено (18.10.2009, 09:49)
---------------------------------------------

Quote (N_at)
Если я бы нашла хотя бы человек 5 желающих, можно было бы скинуться на хорошего юриста, который бы тщательно просмотрел все документы и прояснил все взаимоотношения между СУ-155, Минорой Лайф и Деловым Центом Жилья

N_at, а что вы хотите от него услышать? Если он хороший юрист, то он должен вам сказать: любое соинвестирование есть риск.

В чем я совершенно уверена, так это в том, что не кинет государство (хотя оно не ангел, прямо скажем). Но нет людей (и не будет), у которых государство отобрало квартиру в пятиэтажке и не дало взамен в новом доме. Тут можно спать спокойно. А при соинвестировании спокойно не поспишь. smile

На самом деле, в глубине души я считаю, что может быть, именно в этом случае все закончится для соинвесторов благополучно, по крайней мере, шансы есть. smile Но то, что нервы вам потрепят - это даже не вопрос.
Но я категорически не хочу вам советовать ни за, ни против. Еще раз удачи!

Добавлено (18.10.2009, 10:26)
---------------------------------------------
Наташ, вы уж Федьку-то не обижайте! Не засланный он, поверьте моей интуиции... Понимаете, люди решительные и способные рисковать в принципе неспособны понять терзания и нерешительность обычных людей (таких, как мы с вами), и эта нерешительность их раздражает, что они сразу и высказывают, опять же в решительной форме. Это просто другой склад характера, основанный, возможно, на другом жизненном опыте. А вы сейчас на нервах, и вам кажется, что вас уже начали обманывать. Извините, что вмешиваюсь, но я вас очень понимаю. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 18.10.2009, 09:59
 
NoДата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:20 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Статус: Offline
N_at, Вы простите меня, но на форуме мосновострой вы показались мне весьма неуравновешенной особой)). Видимо, пэтому и отношение к Вам было таким.
Я примерно год изучала положение на рынке новостроек, и скажу вам, что ну реально... ну сейчас так всюду. Однако ж дома потихоньку строятся, люди заселяются. Да, Су-155 имеет дурную славу "волынщика", в среднем раза в 2 затягивая сроки строительства., но при этом в двойных продажах он не замечен. Деловой центр - это контора, которая продает дома СУшки. А Минора - это прокладка, что бы они там о себе не говорили.
В договоре четко указывается в пользу какой квартиры вы вносите деньги. Там же зафиксирована стоимость метра. Есть еще ряд моментов из договора, которые почему-то не очень верно процитированы форумчанами с мосновостроя.
Я не писала в том форуме не потому, что мне неинтересна судьба проекта, ради которого я собираюсь влезть в приличные долги, а просто потому, что в том месте и в том составе мне это показалось неконструктивным.


корп. 12
 
ФиляДата: Понедельник, 19.10.2009, 09:27 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Я хотел купить, но отказался, после консультаций с компетентными реэлторами по следующим причинам:
1. Предварительный договор (ну такие допустим сейчас у многих), но у покупателя нет никаких прав вообще.
2. Минора неизвестная фирма и не ясно почему СУ-155 продает через нее (в полтора раза дешевле рынка, того же Высковольтного), а не через себя. Боятся судебных исков?
3. Отвратительное качество панелей СУ-155.
4. Поборы СУ-155 на стадии ремонта существенно выше даже чем у застройщиков бизнес - класса.
5. И еще на протяжении многих лет самые дешевые предложения рынка на поверку оказывались кидаловом. Сейчас такое предложение - корпус 12.
Короче я не решился. Может и зря.
 
irina1709Дата: Понедельник, 19.10.2009, 11:49 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Кстати, N_at, а вы совсем не верите в скорое переселение на Тарутинскую? Вроде там все уже почти на подходе. Надо бы Ирину откомандировать в очередной раз пообщаться с Шестаковым, чтобы понять, кого все-таки (кроме 43-3, это ясно) туда заселят.

Новостей пока нет, еще несколько месяцев назад было сказано, что корпуса на Тарутинской сдадут не раньше марта 2010-го, как оно будет в действительности - неведомо... А, возможно, нам придется ждать 11-го корпуса... Пока ходить куда-либо со своим вечным "когда?" и "куда?" - не планирую...

 
N_atДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:25 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Кстати, N_at, а вы совсем не верите в скорое переселение на Тарутинскую?

Лигурия, спасибо за ответ.

Я, честно говоря, уже давно перестала надеяться. Ведь жду аж с 1997 года. Да и информация все время меняется. То 2001-ый, то 2007-ой, а теперь в некоторых списках стоит срок – до 2015-го… А еще мне нужна трешка. А поскольку трешек в новых домах мало, то вряд ли мне удастся докупить лишнюю комнату. Короче, даже не знаю, что делать. Если все-таки куплю квартиру в корп. 12, но меня кинут, то не расплачусь до конца жизни… Страшно…

Добавлено (19.10.2009, 21:10)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
N_at, а что вы хотите от него услышать? Если он хороший юрист, то он должен вам сказать: любое соинвестирование есть риск.

Я хочу, чтобы он разобрался в отношениях между этими организациями и проверил подлинность документов. А то я вообще ничего не понимаю в этом. Да еще неплохо было бы узнать подробнее об этой пресловутой «Миноре».

Добавлено (19.10.2009, 21:25)
---------------------------------------------

Quote (No)
Деловой центр - это контора, которая продает дома СУшки. А Минора - это прокладка, что бы они там о себе не говорили.

Так зачем тогда нужна эта самая прокладка, которую никто не видел и не слышал?

Quote (No)
Я не писала в том форуме не потому, что мне неинтересна судьба проекта, ради которого я собираюсь влезть в приличные долги, а просто потому, что в том месте и в том составе мне это показалось неконструктивным.

Раз Вам все-таки интересна судьба этой стройки, да и к тому же, как Вы говорите, собиратетесь влезть в долги, Вы же, наверное, не собираетесь не глядя подмахнуть договор?

 
NoДата: Вторник, 20.10.2009, 18:37 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Статус: Offline
Quote (N_at)
Так зачем тогда нужна эта самая прокладка, которую никто не видел и не слышал?

Причин может быть несколько.
Например, доход от деятельности прокладки могут получать люди, от близких которых зависит решение всячкских сложных вопросов, сопутствующих стройке.
Если что-то пойдет не так, прокладку можно обанкротить (у них уставной капитал, как правило стремится к нулю), не затрагивая интересы реального застройщика (при этом возможен вариант перезаключения договора на совсем других условиях с другим застройщиком или возврат денег совсем по другому курсу), ну и масса других схем и вариантов.
Если честно, я просто не думаю, что вот этот вот вариант накроется медным тазом, это вам не Забубенные выселки у третьей бетонки и не элитные квартиры за мильон долларов. Кроме того, дом строится не один в чистом поле, а вкупе с другими, по соседству, с тем же подрядчиком. так или иначе, но стройку должны вытянуть. Но рисковать ради него единственным имеющимся жильем я бы не стала. :(


корп. 12
 
N_atДата: Среда, 21.10.2009, 18:58 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Quote (No)
Если что-то пойдет не так, прокладку можно обанкротить (у них уставной капитал, как правило стремится к нулю), не затрагивая интересы реального застройщика

А кто реальный застройщик? СУ-155? А почему тогда СУ в других случаях продавало квартиры без «прокладки»? Например, в Высоковольтном. Или там тоже был задействован какой-то липовый инвестор? У меня появилась некоторая финансовая информация о Миноре. Странные какие-то цифры. Да, действительно, уставной капитал почти нулевой (10 тыс. руб.) Размер годовой выручки - до 500 тыс.$ ( стоимость 2-квартир в строящемся доме). Еще много разных каких-то нереально низких показателей (если интересно, могу прислать). Но при этом такая кре5дитная оценка: «Компания способна своевременно и полностью выполнять свои обязательства, однако неблагоприятные изменения в коммерческих, финансовых и экономических условиях могут помешать в срок и в полном объеме выполнять свои долговые обязательства».

Добавлено (21.10.2009, 18:52)
---------------------------------------------

Quote (No)
Если что-то пойдет не так, прокладку можно обанкротить (у них уставной капитал, как правило стремится к нулю), не затрагивая интересы реального застройщика (при этом возможен вариант перезаключения договора на совсем других условиях с другим застройщиком или возврат денег совсем по другому курсу), ну и масса других схем и вариантов.

Ну, перезаключение договора на других условиях – это тоже как-то можно пережить. Ведь, наверное, не в два же раза поднимут цены. А возврат денег по другому курсу? Это в смысле, что инфляция уже их частично «съест»? Или могут что-то вычесть? Ну, а если «Минора» обанкротится, то деньги тогда кто будет возвращать?
А какие еще варианты возможны?

Сегодня проходила мимо. Дом вроде строится (уже 4-ый этаж), рабочие там ползают, подъемный кран двигается … Какая-то надежда все таки теплится…

Добавлено (21.10.2009, 18:58)
---------------------------------------------
No, а Вы уже купили там квартиру или только думаете об этом?

 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Жилой комплекс "Золотой Треугольник" (покупка квартиры)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info