Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 12 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 425«121011121314424425»
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
ЛигурияДата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:11 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15011
Статус: Offline
Цитата student ()
Скажите, доступ нормальный? Я этим облаком первый раз пользуюсь

Cпасибо. Видно, но у меня все картинки одной и той же, высотной (25-этажной) секции. Там еще должны быть две 11-этажные секции.
 
КитаецДата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:31 | Сообщение # 167
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Статус: Offline
Цитата eolg ()
У меня складывается встойчивая картина развития сценария по двум вариантам: а) нас распихивают по отказным квартирам кого куда, по "остаточному" принципу, - и б) таки все это дело затянется, пока не будет построено новое жилье. И последний вариант - достраиваемые Зори.

Готовый сценарий для Кременчугской 5-1 (((


Кременчугская 5-1
 
studentДата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:54 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Статус: Offline
Цитата Vega ()
Вас расселять будут совсем скоро, начнется подготовка территории
Совсем недавно наша уважаемая Лигурия корила меня за детские воспоминания о планировании расселений: находят местечко, строят первый дом, туда переселяют близлежащие пятиэтажки, строят еще два дома, туда расселяют близлежащие пятиэтажки и так далее. Вот ведь не получилось так, практически. Помните, старинный Лужковский закон о переселении, там были царские условия. Так оказалось, что прописано в сносимых пятиэтажках столько человек, что и просто разместиться сложно, а всем надо квартиры давать. А помните, сколько людей "баррикадируются" в своих квартирах, требуя особого к себе отношения? Это и 16 дом по МФ и 55 дом по Кастанаевской, думаю, везде есть такие дома. А помните СУ-155 с ее многомерными долгами, два кризиса и много чего еще.

Думается, что вся стройная структура, о которой Вы пишите, давно погибла. Денег удается выделить, строим, место находим, строим. Как дом на КЗ появился, надо скорее расселять, место нашли, денег наскребли, программа переносится много раз, это не способствует росту авторитета градоначальника и его окружения.

И что получается. Да, стараются поближе давать, так ведь люди отказываются от "недобросовестных" предложений. Они хотят что-то приличное. Хотя, иногда, я удивляюсь. Как расценить слова типа я жил в трех минутах ходьбы от метро, а мне предлагают ходить 10. Как это можно? Так полезно ходить пешком, это не с Беловежской добираться. Меня пугают слова, ну почему о нас никто не заботится, мы такие заслуженные, живем здесь от войны 1812 года, вот за бугром нам построили бы  замечательные дома. Да, построили бы, но, по моему твердому убеждению, попросили бы за них заплатить. И не очень мало. Так заплатите здесь и за малоэтажный дом, и за близость к стенам Кремля. Любой каприз за ваши деньги. Извините, это я не Вам, это вообще.

Так вот, поэтому и получается миграция населения. В старых домах еще  место осталось. А ведь могут и взять. Последний пример, на Г.Курина. И доволен
dmitrus1981 квартирой, от которой многие отказались. Тем более, по сравнению с Вяземской.

У меня давно сформировалось устойчивое желание дождаться скорейшего окончания этого процесса, чтобы нервотрепка закончилась в конце-концов.

Кстати, говорят, что признаком скорого сноса является пришествие буровых с целью произвести анализ грунта в месте предстоящего строительства.

Добавлено (27.11.2016, 11:54)
---------------------------------------------

Цитата Лигурия ()
Там еще должны быть две 11-этажные секции.
Уважаемая Лигурия. Что получил, то и выложил, написал очень деликатно, что есть шероховатости. Отписал автору более определенно


Кастанаевская 61-2
 
Riper32Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 12:15 | Сообщение # 169
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 604
Статус: Offline
Цитата Лигурия ()
Cпасибо. Видно, но у меня все картинки одной и той же, высотной (25-этажной) секции. Там еще должны быть
интересная конфигурация санузлов.в целом нормальные квартиры, лучше чем на МФ с окном в коридоре,  хотя и её можно ^вылечить^ срубив стенку малой комнаты.. dmitrus1981 правильно сделал что соглашается. Лучше чем вяземская 146%.
 
Mari48Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:23 | Сообщение # 170
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
В общем студент прав. И Vega с мужем и многие старожилы.
Я не старожил. В районе ФД живу всего 5 лет. Переехала от 2 минут от метро из Центра к 5-7 минутам в 48 дом. Предварительно проверив , что дом под снос не идет.
Наверное, за благо должна считать переезд. Но! Покупая квартиру обошла все пятиэтажки в округе. Искренне не понимаю почему должна радостно встречать новость о переезде. И не идет речь о 10 минутах. Покупала я квартиру окнами в деревья. А ждет, в лучшем случае, вид на метро Пионерская (это очень хорошо), по убывающей ГК у круга сушки, КЗ.
Да, для Кременчугской нет разницы 5 или 10 минут до метро, а для меня есть.
Не хочется отступать до Вяземской.
Неизвестность пугает. А на счет конца процесса студент прав. Ибо жить всю жизнь ожидая какого-то чуда надоело. Хорошо хоть второй ремонт не начала. Как мой сосед со сменой окон, полов и всего всего...


Есть черта, преступив которую, ты уже никогда не будешь молодым. Стоит хоть раз сходить на собрание жильцов дома.
 
VegaДата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:32 | Сообщение # 171
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Статус: Offline
student, Я с Вами вот абсолютно и полностью согласна!
У нас в домах - я могу точно сказать, - будет катастрофическая масса недовольных. Но! Я могу понять, когда отказываются ехать совсем уж в дремучий лес. Но новая квартира - разве сама по себе не подарок от города? Вот скажу за себя: да, у нас - сложная ситуация. Квартира на 1 этаже, которую миллион раз ремонтировали, но исправить последствия плывущего дома - бесполезно:? трескающийся пол, гуляющие опоры, стены.. которые приходится штукатурить и снова обклеивать обоями... Оконное стекло - треснувшее из-за просадки дома когда долбили сваи в новостройке перед нами... Жильцы этажами выше это не чувствуют, но мы-то видим - и с ужасом понимаем, что эта коробка может сложиться спокойно и без всякого сноса!
Так вот, мы всей семьей готовы взять первую квартиру, какую предложат, лишь бы "уплыть" с этого тонущего корабля... Какая романтика, какие ностальгии! Вкладываться в эту квартиру нашу бессмысленно! Потому и жаждем съехать. Да, я могу порасстраиваться - что не на М.Филевской, а на Зорях... Но буду рада самому факту - съехать! И не готова ждать дофига времени между отказами.

По изысканиям: перед постройкой Кастанаевской новостройки приезжало аж четыре бригады. Оббурили все вокруг, и у подъездов фактически наших. Везде вокруг. Пробы грунта брали. Т.о. все это есть. Но... но.
Когда что будет - я поверю только тогда, когда получу ЧЕТКИЙ ответ. Умом понимаю - что видимо Зори.
Я обязательно отпишусь о результате похода "в органы переселенческие".


Кастанаевская
 
MilaДата: Воскресенье, 27.11.2016, 14:32 | Сообщение # 172
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Всем добрый день! Пишу по просьбе соседей, т.к. они не в Москве. Предлагают обмен трехкомнатной на высоком этаже на МФ на двушку от 65 метров там же. Другие варианты не подходят. Если есть варианты пишите в личку.
 
studentДата: Воскресенье, 27.11.2016, 14:37 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Статус: Offline
Цитата Vega ()
Когда что будет - я поверю только тогда, когда получу ЧЕТКИЙ ответ.
Вот это очень понятная позиция, давайте ждать и надеяться. А вот на первое предложение, может, не стоит так уж бросаться?


Кастанаевская 61-2
 
dfmДата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:01 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6614
Статус: Offline
Цитата student ()
Меня пугают слова, ну почему о нас никто не заботится, мы такие заслуженные, живем здесь от войны 1812 года, вот за бугром нам построили бы  замечательные дома. Да, построили бы, но, по моему твердому убеждению, попросили бы за них заплатить
Вот тут Вы, ПМСМ, не правы. Программу сноса пятиэтажек инициировали власти города. Прикрываясь красивыми фразами о заботе о жителях,  живущих в "неудобных, некомфортных, разваливающихся  хрущебах", на самом деле преследовали одну единственную цель - срубить как можно больше денег! Ведь на  месте пятиэтажки можно выстроить дом в 22-24-26 этажей! На продажу. Кто-то их чиновников высказался достаточно конкретно (привожу дословно, но прямая цитата эта есть здесь на форуме) : "Главная ценность Москвы - это ее земля, а главная проблема - люди, живущие на этой земле" (Почти (С))
   Я(образно!) никуда переезжать не собирался. Меня устраивает моя квартира в пятиэтажке, у меня ничего не течет, не "плывет", зимой тепло, до метро "10 минут  пешком с привалами". И вообще  -"сухо и комфортно"(С).  Значит, если городу нужно место под домом, где  находится моя квартира - он должен предложить мне что-то, на что я соглашусь, посчитав  это равноценной  заменой. Так вообще-то в нормальных странах и происходит. Наверняка Вы слышали или читали о владельцах участков  земли и домов, которые становились миллионерами, когда властям вдруг понадобилась их земля под строительство. Власти ругались, судились - но платили! 
      В Москве поначалу с программой сноса пятиэтажек  было также - пятиэтажникам действительно предлагали "царские условия" ( новый дом - рядом со старым, вместо одной квартиры в "хрущовке" - две, а то и три в новых домах, вместо 46 кв.м в "хрущевской двушке"с 5-метровой кухней  - двушка 64 кв.м м  в П-44 с кухней в 12 кв.м и т.д.). И народ в массе достаточно охотно и спокойно перееезжал.
   Потом,  с приходом на Москву Собякина с татарской шайкой , хронически больных "амфибийно-торракальным синдромом" - в программе сноса начали действовать более прямолинейно, а  именно - "ломать через колено". Появились планы строительства  переселенческих домов  -"собянинок", где площади квартир практически метр-в метр совпадали с площадями  квартир в "хрущобах", переселенцам стали давать квартиры по соцнорме, нежелающих переезжать гнобили судами ( полностью зависимыми от властей города). Как результат-получили массовые отказы, растущее социальное напряжение, торможение программы сноса - и были вынуждены унять свое "зеленое земноводное" и начать все-таки  разговаривать с переселенцами, а не размахивать шашкой. Но общий настрой остался тот-же!
    
ЗЫ Простите за многословие! 
Цитата Vega ()
Но новая квартира - разве сама по себе не подарок от города?
  Расценивать можно по разному. То ли "подарок", то ли "подачка".


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
КунцевскаяДата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:28 | Сообщение # 175
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Потом,  с приходом на Москву Собякина с татарской шайкой...

Вот-вот, сначала я была в шоке от навязываемых 15-ти метровых "больших" комнат, но когда они пошли дальше и появились 8-ми метровые для маленькой, говорить о переезде как о подарке не приходится. Это не мой случай, но достаточно распространенный в последнее время. Меня только напрягает дальность метро, которую я раньше не замечала при маршрутках, теперь устроили транспортный коллапс, при отмене маршруток увеличили интервалы автобусов, и те ходят медленно. Вроде 15+ мин. до метро не критично, но в плохую погоду, или когда срочно надо , не добежишь. Вообщем, пилят и пилят, прикрываясь благом для народа.


www.youtube.com/results?search_query=от+нормальных+людей

Сообщение отредактировал Кунцевская - Воскресенье, 27.11.2016, 15:33
 
КитаецДата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:37 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Я(образно!) никуда переезжать не собирался. Меня устраивает моя квартира в пятиэтажке, у меня ничего не течет, не "плывет", зимой тепло, до метро "10 минут  пешком с привалами". И вообще  -"сухо и комфортно"(С).  Значит, если городу нужно место под домом, где  находится моя квартира - он должен предложить мне что-то, на что я соглашусь, посчитав  это равноценной  заменой.
Подписываюсь под КАЖДЫМ словом. У нас в квартире, к примеру, отличный ремонт в кухне и санузле, установлен кондиционер и пластиковые окна... Вид на сквер, в окнах деревья-зелень...Метро (котрое ждали 10 лет) на расстоянии 7-10 мин хода.  А если решили меня переместить- давайте действительно равноценный вариант
Например, сегодня проехали на Красные Зори. До метро Кунцевкая 5! остановок, окна на железку, как раз проезжал товарняк-ГРОМКО. Мест для парковки авто НЕТ в принципе. И где тут равноценность?


Кременчугская 5-1

Сообщение отредактировал Китаец - Воскресенье, 27.11.2016, 15:42
 
КитаецДата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:41 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Статус: Offline
Красные Зори
Прикрепления: 0108484.jpg(31Kb) · 9764056.jpg(36Kb)


Кременчугская 5-1

Сообщение отредактировал Китаец - Понедельник, 28.11.2016, 09:19
 
КунцевскаяДата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:49 | Сообщение # 178
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Я(образно!) никуда переезжать не собирался. Меня устраивает моя квартира в пятиэтажке
да много таких, если бы службы не перестали бы обслуживать наш дом, полиция занималась бы своим делом, желания срываться с насиженного за 33 года места не было бы, тем более дождались 7-8 минут до метро СБ. Переезд моей сестры тоже благом не назовешь, из тихого места переселили к шумной развязке на ул.Народного Ополчения, еще и в жилой площади потеряли, правда кухня большая. Они тоже не хотели переезжать, дом был в порядке и в квартире ремонт хороший.


www.youtube.com/results?search_query=от+нормальных+людей

Сообщение отредактировал Кунцевская - Воскресенье, 27.11.2016, 15:50
 
dmitrus1981Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:58 | Сообщение # 179
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
Student, полностью с Вами согласен.

Квартиры кстати, сейчас не такие ужасные, как многие говорят, просто при лужкове заселяли в КОПЭ дома, П3-М и П44-Т. Там двушки и трешки больше. Сейчас стали строить нового типа, но монолиты, там площади поменьше. Внешне зато, дома смотрятся симпатичнее и уютнее, чем муравейники КОПЭ. Их даже больше не строят. Последняя КОПЭ на Ельнинской построила ПИК.


давыдковская 4 к3
 
Riper32Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 16:05 | Сообщение # 180
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 604
Статус: Offline
Не знаю. У нас все с точностью наоборот. Трубы в состоянии почти труп, полы уже почти прогнившие, в подъезде такая сырость и затхлость как в джунглях Африки,  вход в подъезд и каждое утро в 6 утра слышно как люди идя на работу хлопают дверью.  То есть встанешь всегда в 6 независимо хочешь или нет.сверху постоянные потопы, стояки ссут.плесень в ванной, клопы сверху от съемщиков, плиты на потолке расходятся, влажность из подвала такая, что хоть выжимай...воттакие дела...
Поэтому даже кривая маленькая двушка будет лучше по мне...
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Страница 12 из 425«121011121314424425»
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info