Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Кунцевская | Дата: Четверг, 30.03.2017, 07:29 | Сообщение # 2791 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата dominanta ( ) Сравнивая тишину, опиралась на своё место проживания. Это как однажды тут написали - метро СБ далеко от ГК 42 ))), по сравнению с МФ18, да далеко))))
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Четверг, 30.03.2017, 07:31 |
|
| |
dominanta | Дата: Четверг, 30.03.2017, 07:31 | Сообщение # 2792 |
Подполковник
| Но по поводу Вернадки согласна с Azak, БОЛЕЕ ЖИВОЙ. Но в Давыдково тыльная сторона дороги достаточно тихая и спокойная (Давыдковская). А с Вернадки как ни крути - везде насыщенная дорога, шумнее, чем дорога на Давыдковской, но тише КУТУЗОВСКОГО. Хотя сами дома стоят в тихом месте (брала район в целом). А ещё там на мой взгляд "муравейник". На маленьком клочке - несколько многоэтажек. Людей очень много, в Давыдково такой проходимости нет. Но это вопрос личный - на любителя. Вокруг этих башен много пятиэтажек. А значит, их тоже в скорости снесут. И появятся очередные башни. Сейчас политика - застроить любой клочок земли.
Кстати по поводу свободных строительных площадок. Возле французской школы специально, как мне кажется, строительство не начинали. Чтобы жители не смогли претендовать на эти квартиры. А так, нет строительства - нет площадки. Уверяю, как только нас раскидают, строительство начнут сразу. Эти дома выгодней продать. Стоимость однушек и двушек в корпусе 18 (строящемся) за 15 млн. переваливает. Построят такой ещё один. Переселенцам там не место. Это очевидно.
|
|
| |
Пенсия | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:31 | Сообщение # 2793 |
Майор
| Разве можно сравнить Давыдково, с её тишиной с чем то другим. Просыпаешься под пения птиц, на все голоса. Белка( очень наглая) по балконам бегает, все проверяет. Недавно прилетал какая то большая птица с носом-крючком, может ястреб. Дятлы частые гости. И после этого нас запихивают на КЗ , к эстакаде и ЖД. Ну уж нет, господа.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:36 | Сообщение # 2794 |
Генералиссимус
| dominanta, не очень понятно почему Вы почти все сообщения выделяете крупным шрифтом. Пожалуйста, пользуйтесь этим инструментом в исключительных случая. Иначе создается впечатление, что Вы кричите.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:39 | Сообщение # 2795 |
Генералиссимус
| Цитата dominanta ( ) Кстати по поводу свободных строительных площадок. Возле французской школы специально, как мне кажется, строительство не начинали. Чтобы жители не смогли претендовать на эти квартиры. А так, нет строительства - нет площадки. Уверяю, как только нас раскидают, строительство начнут сразу. Эти дома выгодней продать. Стоимость однушек и двушек в корпусе 18 (строящемся) за 15 млн. переваливает. Построят такой ещё один. Переселенцам там не место. Это очевидно. ДЗС (на месте снесенных 5-х домов) не начинают строить, потому-что город не дает разрешения на это инвестору - ФЦСР. Я уже писал про это - ФЦСР в достаточно сложном финансовом состоянии. Неясна перспектива окончания "подковы". А начав строительство ДЗС - сразу получит право продавать там квартиры. На эти деньги "добьют" подкову (корп.18), а ДЗС может зависнуть, и городу снова придется решать вопрос с новыми "обманутыми дольщиками", чего никому из властей совсем не надо.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
svart2007 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:06 | Сообщение # 2796 |
Лейтенант
| МФ 18 дорогие соседи, что думаете по поводу оплаты ЖКХ? Вчера в подъезде появились списки должников. Я посмотрела Договор с ООО "Комсервис" и отметила интересные моменты: договор действует с 1 декабря 2016 (договор мены у нас с 16.01.17, а переехали в феврале), БИК в реквизитах в договоре и в платежке отличается на одну цифру. Вообще по оплате много интересного по тексту договора. В платежках с ноября 2016 года включено запирающее устройство, которое по факту появилось только в феврале 2017 в нашем 4-м подъезде. Почему мы должны оплачивать ЖКХ с ноября 2016, когда еще и смотровой не было?
переехала на Малую Филевскую 18
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:07 | Сообщение # 2797 |
Генералиссимус
| Цитата Falc ( ) Иначе создается впечатление, что Вы кричите Саша, тут Вы не совсем правы. Читать большие тексты, написанные мелким шрифтом - неудобно и дискомфортно. А крупным - очень приятно, независимо от остроты зрения. Тем более, что это не требует никаких дополнительных ресурсов
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
metaltao | Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:35 | Сообщение # 2798 |
Полковник
| Цитата dominanta ( ) А ещё интересная фишка в трёшке - большая ванна с ОКНОМ. вот на втором этаже весело будет по вечерам бесплатное кино. а вообще - в Европе так делают...
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал metaltao - Четверг, 30.03.2017, 09:38 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.03.2017, 10:51 | Сообщение # 2799 |
Генералиссимус
| Цитата Пенсия129956Разве можно сравнить Давыдково, с её тишиной с чем то другим. Да в том-то и дело, что на Вернадского тише. Я жила на Вернадского с пятилетнего возраста до переезда в Фили-Давыдково в 2006 году, здесь живу более 10 лет. Мне кажется, что это дает мне право сравнивать. То есть право есть у всех, но мое мнение в данном случае более проверенное временем, что ли. Но убеждать, упорствовать не буду - тем более, что вернадковцы меня уже умоляли этого не делать Добавлено (30.03.2017, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата dominanta ( ) А с Вернадки как ни крути - везде насыщенная дорога И это не так.. Вы были, судя по всему, в 32-33, а в 34-35 не заезжали. Там с тыльной стороны Коштоянца не оживленнее вашей Давыдковской.
|
|
| |
metaltao | Дата: Четверг, 30.03.2017, 10:59 | Сообщение # 2800 |
Полковник
| Лигурия, Вы знаете, я тут случайно в районе метро Славянский бульвар прошлась - толпы людей, движуха, шум... для меня шоком было - у нас на Кастанаевской спокойнее намного. я жила в других районах, где движение похуже Славянки, но к спокойствию, видимо, привыкаешь очень быстро... и возвращаться к движухе не хочется на Вернадского 52 тоже тихо, но там застройка плотнее кажется, не вздохнуть...
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.03.2017, 11:04 | Сообщение # 2801 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Саша, тут Вы не совсем правы. Читать большие тексты, написанные мелким шрифтом - неудобно и дискомфортно. А крупным - очень приятно, независимо от остроты зрения. Тем более, что это не требует никаких дополнительных ресурсов Не, Лев, Саша прав. Кстати, и для зрения не полезно читать укрупненные ообщения. А масштаб каждый может настроить на своем компе.Добавлено (30.03.2017, 11:04) --------------------------------------------- Цитата metaltao129963 на Вернадского 52 тоже тихо, но там застройка плотнее кажется, не вздохнуть... Там очень большой квартал, есть где гулять. Не говоря уж про парк 50-летия Октября.
|
|
| |
Azak | Дата: Четверг, 30.03.2017, 11:09 | Сообщение # 2802 |
Лейтенант
| Цитата dominanta ( ) А ещё там на мой взгляд "муравейник". На маленьком клочке - несколько многоэтажек. Людей очень много, в Давыдково такой проходимости нет. Но это вопрос личный - на любителя. Вокруг этих башен много пятиэтажек. А значит, их тоже в скорости снесут. И появятся очередные башни. Пока большого количества людей на этом пятачке объективно нет. Мне-то гораздо больше муравейник напоминает махина ДЗП и близстоящие высотки (новостройки ближе к Давыдковской ул. и старые башни на Славянском слева и справа от Перекрестка). Но здесь, у каждого свои ощущения. Любой район хороший, если он любимый (с)
Добавлено (30.03.2017, 11:09) ---------------------------------------------
Цитата metaltao ( ) а вообще - в Европе так делают... Там еще и не такое делают
Самый вредный из людей - это сказочник-злодей (с)
Сообщение отредактировал Azak - Четверг, 30.03.2017, 11:14 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.03.2017, 11:19 | Сообщение # 2803 |
Генералиссимус
| Вот кстати о Европе... Вернадка раньше была еще большим захолустьем в плане инфраструктуры (конкретно кафешек, ресторанов, etc.), чем Давыдково. А потом сделали кафешки у метро, и сразу стало гораздо лучше, уютнее. А то стоял только Звездный, а так стало гораздо больше напоминать Запад Так надо было снести! Гадство такое! Зачем? Зачем? Кому они помешали? И сразу стало как в "развитом" "социализме". Зачем снесли? Чему они помешали?
|
|
| |
Azak | Дата: Четверг, 30.03.2017, 11:27 | Сообщение # 2804 |
Лейтенант
| Цитата Falc ( ) dominanta, не очень понятно почему Вы почти все сообщения выделяете крупным шрифтом. Мои первые сообщения на форуме тоже отображались крупным шрифтом, по крайней мере на моем компьютере. Я еще сам удивлялся, почему у всех нормально, а у меня так крупно печатается. Потом это как-то само исправилось. Может у всех новичков так?
Самый вредный из людей - это сказочник-злодей (с)
|
|
| |
dominanta | Дата: Четверг, 30.03.2017, 11:42 | Сообщение # 2805 |
Подполковник
| По поводу шрифта - выделяла крупнее для удобства чтения, т.к. читать мелкие сообщения читать не удобно. Но хозяин-барин. Услышала Вас.
По поводу тишины и прочего. Мнение у всех субъективно. Я с этим согласна. На то мы все и высказываемся, чтобы люди могли прочитать, принять решение и т.п.
Вопрос, кому от жизни что нужно. Кому-то кафешки. Кому-то лесопарк. Кому-то парковки. Продолжать можно бесконечно, думаю, что Вы со мной согласитесь.
Когда нам дали смотровую, я перешерстила весь интернет. До форумов не дошла к тому моменту. Нигде никакой информации нет - у официальных источников. Пришлось лично ездить, задаваясь вопросом, почему такая конспирация. И понятно, что у меня появилось какое-то впечатление, возможно обманчивое, от увиденного.
Хорошо, что нашла такой форум. Жалко, что не сразу. А много бы вопросов снялось сразу же. Поэтому здорово, что мы высказываем свои впечатления.
|
|
| |
|