[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
sosedДата: Вторник, 04.04.2017, 13:56 | Сообщение # 3196
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата kesly ()
С решением в пользу переселенца?

Таких решений очень мало. Все зависит от требований по иску и от возражений на них.

Добавлено (04.04.2017, 13:56)
---------------------------------------------
Цитата сулико888130401 у Вас соц.найм - не знаю, есть ли смысл бороться, ведь старая квартира как бы принадлежит городу а не Вам.

По моему мнению - стоит попытаться, там ведь двое деток.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 04.04.2017, 13:56

dominantaДата: Вторник, 04.04.2017, 14:01 | Сообщение # 3197
Подполковник
Увеличения жилищных условий не будет точно. Для этого надо было вставать на улучшение. А переселение связано со сносом жилья, а не с улучшением жилищных условий. Так что Вам предложат переехать во что дали, и вставать на очередь.
Но отстоять жилую (как в хрущевке)  можно. Но навряд ли  на МФ, а скорее всего  на КЗ и ГЖ, куда было указано нет желания ехать.
Поэтому останется только довольствоваться этим. Может быть продать в дальнейшем и купить, что надо. Но если собственность

В том-то и проблема, что сейчас попали на период переселения, когда  в хороших домах остались квартиры, от которых уже  другие отказались (наверно, потому что они уж больно хорошие). Или дома на выселках, где планировку ещё выбрать можно.

Сообщение отредактировал dominanta - Вторник, 04.04.2017, 14:05

eolgДата: Вторник, 04.04.2017, 14:10 | Сообщение # 3198
Генералиссимус
Цитата Reddyradost ()
Мечта переехать в новостройку резко обернулась мечтой остаться в своей старой красивой отремонтированной и БОЛЬШОЙ квартире=) Вот так... На принятие решения еще два дня... А я расстроена - жуть.

Вам гнутую дали или просто маленькую линейку с маленькой лоджией? Вас четверо?
К сожалению и в МФ 18 есть недостатки, маленькие комнаты. Но все же место отличное. Не огорчайтесь.
Варианты есть- продать МФ18 и купить трешку в хрущевке.
А можно просто сдать свою квартиру и снять бОльшую за эти же деньги...даже трехкомнатную и жить спокойно. У меня сын с двумя детишками так и сделал, тем более что в связи со сносом старую мебель выкинули и "все нажитое" стало не слишком обременительным.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

dominantaДата: Вторник, 04.04.2017, 14:13 | Сообщение # 3199
Подполковник
Цитата eolg ()
Варианты есть- продать МФ18 и купить трешку в хрущевке.

У них муниципалка. Нельзя продать.

Добавлено (04.04.2017, 14:13)
---------------------------------------------

Цитата сулико888 ()
Ельнинская 14(дом серии КОПЭ)
14Б?

eolgДата: Вторник, 04.04.2017, 14:15 | Сообщение # 3200
Генералиссимус
Цитата dominanta ()
У них муниципалка. Нельзя продать.

Приватизировать не проблема. Как-то и муниципалку мы покупали в ФД(через договор мены правда),  а потом приватизировали...варианты есть всегда

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 04.04.2017, 14:19

keslyДата: Вторник, 04.04.2017, 14:25 | Сообщение # 3201
Полковник
сулико888,
это цитата из Котэ не мой текст. Скопировался не весь.

Сообщение отредактировал kesly - Вторник, 04.04.2017, 14:30

Riper32Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:26 | Сообщение # 3202
Генерал-лейтенант
Цитата eolg ()
А можно просто сдать свою квартиру и снять бОльшую за эти же деньги...даже трехкомнатную и жить спокойно. У меня сын с двумя детишками так и сделал, тем более что в связи со сносом старую мебель выкинули и "все нажитое" стало не слишком обременительным.

Не очень хороший вариант когда есть дети.
Может так получиться, что придется на чемоданах по квартирам бегать

ПенсияДата: Вторник, 04.04.2017, 14:32 | Сообщение # 3203
Майор
По Москве 24. мэр обсуждает  программу сноса пятиэтажек

dominantaДата: Вторник, 04.04.2017, 14:33 | Сообщение # 3204
Подполковник
Цитата eolg ()
К сожалению и в МФ 18 есть недостатки, маленькие комнаты. Но все же место отличное.

А в центре вообще можно комнату купить. Ну и ладно, что все будут друг у друга на шее. Зато место отличное.
Извините за сарказм, не удержалась.

сулико888Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:35 | Сообщение # 3205
Подполковник
dominanta, да один из корпусов

dominantaДата: Вторник, 04.04.2017, 14:38 | Сообщение # 3206
Подполковник
Мы раньше жили у Белого Дома. В коммуналке. В одной комнате.
И когда уехали на выселки в Давыдково, но в двушку, где больше места, где не сидишь друг у друга на шее, дети в отдельной комнате, взрослые в другой.

Хотя место было в разы круче.

В школу детей возили (переводить не хотели). Школа закончилась.  А квартира осталась.

metaltaoДата: Вторник, 04.04.2017, 14:41 | Сообщение # 3207
Полковник
Цитата Reddyradost ()
Ущемили в 7 кв жилых метров - критично, я считаю. Но по общей площади в плюсе 2 кв метра.Прописаны свекровь, разнополые дети и супруг - 4 человека. У нас соц найм и мы не стоим в очереди на улучшение. Те по закону, вроде как, ни на что не претендуем, лишь мен на мен по квадратам...
мне кажется, Вам нужно сходить в ДГИ и поговорить "по душам". спросить совета, так сказать... объяснить ситуацию и может быть Вам скажут, остались ли квартиры побольше в этом доме и есть ли смысл просить, или скажут, что все сливки уже раздали и больше там же не дадут... в зависимости от этого и будете уже думать...

Кастанаевская 61-2

dominantaДата: Вторник, 04.04.2017, 14:44 | Сообщение # 3208
Подполковник
Цитата metaltao ()
Вам нужно сходить в ДГИ и поговорить "по душам". спросить совета, так сказать... объяснить ситуацию и может быть Вам скажут,
Они отвечают примерно следующее: "Мы не знаем.  Мы сами гадаем, как они ТАМ распределяют квартиры. Кому -то везёт, а кому-то дают то же самое".

svart2007Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:51 | Сообщение # 3209
Лейтенант
"Ущемили в 7 кв жилых метров - критично, я считаю."

Да, многовато ущемление. Попробуйте поговорить в ДГИ (лучше с женщиной) - спросите есть ли другой вариант большей площади в МФ18. Возможно есть свободные. У нас на этаже я пока не видела движения по двум квартирам - одна из них гнутая (маленькая), а другая с нормальными комнатами, как в пятиэтажке. Обязательно укажите что хотите в этом же доме, но большей площади. Не плачьте - мы с вами. У каждого из нас тоже свои (не всегда приятные) переживания в связи с переселением.
Удачи вам.

переехала на Малую Филевскую 18

Сообщение отредактировал svart2007 - Вторник, 04.04.2017, 14:54

metaltaoДата: Вторник, 04.04.2017, 14:51 | Сообщение # 3210
Полковник
dominanta, от такого хождения хуже не будет. они могут просто ответить, есть ли квартиры или нет. или могут не ответить. но не сходив туда, не узнаешь.

Кастанаевская 61-2

Поиск: