Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:26 | Сообщение # 3211 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата eolg ( ) А можно просто сдать свою квартиру и снять бОльшую за эти же деньги...даже трехкомнатную и жить спокойно. У меня сын с двумя детишками так и сделал, тем более что в связи со сносом старую мебель выкинули и "все нажитое" стало не слишком обременительным.
Не очень хороший вариант когда есть дети. Может так получиться, что придется на чемоданах по квартирам бегать
|
|
| |
Пенсия | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:32 | Сообщение # 3212 |
Майор
| По Москве 24. мэр обсуждает программу сноса пятиэтажек
|
|
| |
dominanta | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:33 | Сообщение # 3213 |
Подполковник
| Цитата eolg ( ) К сожалению и в МФ 18 есть недостатки, маленькие комнаты. Но все же место отличное. А в центре вообще можно комнату купить. Ну и ладно, что все будут друг у друга на шее. Зато место отличное. Извините за сарказм, не удержалась.
|
|
| |
сулико888 | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:35 | Сообщение # 3214 |
Подполковник
| dominanta, да один из корпусов
|
|
| |
dominanta | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:38 | Сообщение # 3215 |
Подполковник
| Мы раньше жили у Белого Дома. В коммуналке. В одной комнате. И когда уехали на выселки в Давыдково, но в двушку, где больше места, где не сидишь друг у друга на шее, дети в отдельной комнате, взрослые в другой.
Хотя место было в разы круче.
В школу детей возили (переводить не хотели). Школа закончилась. А квартира осталась.
|
|
| |
metaltao | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:41 | Сообщение # 3216 |
Полковник
| Цитата Reddyradost ( ) Ущемили в 7 кв жилых метров - критично, я считаю. Но по общей площади в плюсе 2 кв метра.Прописаны свекровь, разнополые дети и супруг - 4 человека. У нас соц найм и мы не стоим в очереди на улучшение. Те по закону, вроде как, ни на что не претендуем, лишь мен на мен по квадратам... мне кажется, Вам нужно сходить в ДГИ и поговорить "по душам". спросить совета, так сказать... объяснить ситуацию и может быть Вам скажут, остались ли квартиры побольше в этом доме и есть ли смысл просить, или скажут, что все сливки уже раздали и больше там же не дадут... в зависимости от этого и будете уже думать...
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
dominanta | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:44 | Сообщение # 3217 |
Подполковник
| Цитата metaltao ( ) Вам нужно сходить в ДГИ и поговорить "по душам". спросить совета, так сказать... объяснить ситуацию и может быть Вам скажут, Они отвечают примерно следующее: "Мы не знаем. Мы сами гадаем, как они ТАМ распределяют квартиры. Кому -то везёт, а кому-то дают то же самое".
|
|
| |
svart2007 | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:51 | Сообщение # 3218 |
Лейтенант
| "Ущемили в 7 кв жилых метров - критично, я считаю."
Да, многовато ущемление. Попробуйте поговорить в ДГИ (лучше с женщиной) - спросите есть ли другой вариант большей площади в МФ18. Возможно есть свободные. У нас на этаже я пока не видела движения по двум квартирам - одна из них гнутая (маленькая), а другая с нормальными комнатами, как в пятиэтажке. Обязательно укажите что хотите в этом же доме, но большей площади. Не плачьте - мы с вами. У каждого из нас тоже свои (не всегда приятные) переживания в связи с переселением. Удачи вам.
переехала на Малую Филевскую 18
Сообщение отредактировал svart2007 - Вторник, 04.04.2017, 14:54 |
|
| |
metaltao | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:51 | Сообщение # 3219 |
Полковник
| dominanta, от такого хождения хуже не будет. они могут просто ответить, есть ли квартиры или нет. или могут не ответить. но не сходив туда, не узнаешь.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:59 | Сообщение # 3220 |
Генералиссимус
| Цитата Reddyradost ( ) Добрый день форумчанам!Очень хочется пожаловаться и где-то выплакаться. Нам, НАКОНЕЦ, пришла "повестка" о выселении на Малую Филевскую 18. КАК мы обрадовались, тому что не Гжатская и иже с ней... И какого было наше разочарование, когда посмотрели квартиру. Комнаты как клетушки - очень маленькие. У нас двое детей и нам дают двушку на двушку. И если в нашей квартире в одной комнате два разнополых маленьких ребенка живут идеально и просторно (диван, двухяросная кровать, два широких и длинных стола, ящики с игрушками, и еще остается достаточно свободного пространства побегать), то как их разместить в комнате, которая нам предлагается на МФ? Туда можно втиснуть либо кровать, либо столы, либо игрушки и передвигаться вдоль стенки.... Дети расстроились... Я проплакала вечер( Понимаем, что отказываться почти бессмысленно, потому что территориально ничего больше нам не подойдет - привязка к метро, к школе и саду, которые мы точно не будем менять... И мысль о предстоящем ремонте! Сколько денег придется вложить в облагораживание этого социального пространства...((( Мечта переехать в новостройку резко обернулась мечтой остаться в своей старой красивой отремонтированной и БОЛЬШОЙ квартире=) Вот так... На принятие решения еще два дня... А я расстроена - жуть. ___ Хочется поздравить тех, для кого переезд превращается в праздник! Даже завидую этим людям=)) Уважаемая Reddyradost, если Вы хотите получить какой-то совет или обсуждение Вашей темы, то нужно давать максимально полную информацию. К сожалению, все, что Вы написали - это только эмоции. каком доме сейчас живете, адрес? Квартира приватизированная, муниципальная или в собственности? Сколько человек прописано? Стоите на улучшение жилищных условий или нет? Что написано в смотровом ордере? Отсканируйте, уберите личную инфрмацию и выложите сюда. Иначе, Вам никто не поможе даже советом, потому что возникает слишком много вопросов.
Если же Вы просто хотите, чтобы Вам посочувствовали, то да, Вас очень жаль. Как и многих переселенцев, с которыми поступают бездушно.Добавлено (04.04.2017, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата Reddyradost ( ) Прописаны свекровь, разнополые дети и супруг - 4 человека. У нас соц найм и мы не стоим в очереди на улучшение. Вот ключевые позиции. Вы не можете ни на что претендовать. Почему не приватизировали? Ведь улучшение условий при сносе пятиэтажек отменили уже года три или четыре назад. А с собственниками, по крайней мере разговаривают получше. И в суд не торопятся приглашать.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 04.04.2017, 15:03 | Сообщение # 3221 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) возникает слишком много вопросов. За свои вопросы прошу прощения. Возможно сейчас у нее стрессовая ситуация и она физически не может ответить. Подождем..
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
kesly | Дата: Вторник, 04.04.2017, 15:05 | Сообщение # 3222 |
Полковник
| сулико888, KESLY, Пока давать эпитеты "жулики" или "герои" рано, не проще выделить 20-30 минут своих выходных и подойти на указанное место, а после этого делать выводы и высказывать своё мнение. Единственно не пойму, власти то это ЗАЧЕМ???
Это цитата из Котэ, так что переадресуйте Котэ. Я как раз предложила не торопиться, потому что слышала, что это инициатива снизу. Надеюсь люди представятся.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 04.04.2017, 15:10 | Сообщение # 3223 |
Генералиссимус
| Цитата kesly ( ) Единственно не пойму, власти то это ЗАЧЕМ??? Зачем? Опираться на мнение жителей, чтобы потом откровенно писать " по многочисленным просьбам ...учитывая мнение жителей..."
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 04.04.2017, 15:12 | Сообщение # 3224 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) За свои вопросы прошу прощения. Возможно сейчас у нее стрессовая ситуация и она физически не может ответить. Подождем.. Согласен.
Reddyradost, Вы не подумайте, что мы злорадствуем. Нет! Просто какие-то моменты совершенно не понятны. Ну, я могу понять, когда не приватизировали квартиру на заре сноса пятиэтажек - тогда это имело смысл, как и количество прописанных. Но ведь уже давно эти правила Собянин отменил.
И еще. Ну почему вы приходите сюда, когда все уже случилось? Почему не приходили раньше, еще до получения "повестки"? Кстати я так и не понял: Вы получил приглашение в суд или смотровой? Если смотровой, то, что конкретно там написано? И из какого Вы дома?Добавлено (04.04.2017, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата sosed ( ) Зачем? Опираться на мнение жителей, чтобы потом откровенно писать " по многочисленным просьбам ...учитывая мнение жителей..." Полностью поддерживаю! А что, у кого-то есть сомнения в том, для чего все это?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dominanta | Дата: Вторник, 04.04.2017, 15:13 | Сообщение # 3225 |
Подполковник
| Цитата metaltao ( ) от такого хождения хуже не будет. они могут просто ответить, есть ли квартиры или нет. или могут не ответить. но не сходив туда, не узнаешь. Согласна
|
|
| |
|