Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
|
|
Riper32 | Дата: Среда, 07.06.2017, 08:44 | Сообщение # 5926 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| В 4 подъезде стоит дикий шум - как будто гравий сыпят. Похоже на лифт как будто роликам хана или еще что. Кто то занимался проблемой?
|
|
| |
metaltao | Дата: Среда, 07.06.2017, 11:09 | Сообщение # 5927 |
Полковник
| Цитата Riper32 ( ) даже теперь это не проблема. -при высоком расположении.Палку берет и включает палки убраны, чтобы друг друга не убили с детьми понятно - зависит от возраста. если маленький, то выключатель лучше убирать выше, если постарше, то можно и внизу. я недавно снипы всякие читала, там как раз советуют 90 см от пола выключатель и 30 - розетка.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Среда, 07.06.2017, 11:42 | Сообщение # 5928 |
Генералиссимус
| Цитата metaltao ( ) советуют 90 см от пола выключатель и 30 - розетка. Всё равно ведь ваш дом сносят, так можно и крестик на стене простым карандашом нарисовать. Нарисуйте его при входе в комнату. А потом войдите в дверной проём и просто шлёпните по нему ладошкой. Лучше всего комфортную высоту определять опытным путём. Я не знаю ваш рост, но уверен, что 80 см. до центра выключателя будет самое то. Для розеток 30 см. многовато. 20, максимум 25. Всё равно ведь наклоняться, а зрительно они не будут "дырой" в стене. Но это уже кому как нравится.
|
|
| |
anubis | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:07 | Сообщение # 5929 |
Подполковник
| Цитата Riper32 ( ) В 4 подъезде стоит дикий шум - как будто гравий сыпят. Похоже на лифт как будто роликам хана или еще что. Кто то занимался проблемой? Так в первом подъезде такая же фигня больше месяца наверное уже.. Некоторые проезжающие поначалу аж приседали от неожиданности. Но там больше было похоже что трос задевает, скребет и бьёт.. сейчас не знаю сделали или нет , но 2 недели назад шумы еще слышались..
|
|
| |
Riper32 | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:46 | Сообщение # 5930 |
Генерал-лейтенант
| Цитата anubis ( ) Так в первом подъезде такая же фигня больше месяца наверное уже.. Некоторые проезжающие поначалу аж приседали от неожиданности. Но там больше было похоже что трос задевает, скребет и бьёт.. сейчас не знаю сделали или нет , но 2 недели назад шумы еще слышались.. вроде делают что-то. лифты отрубали.
Шумка конечно адская. В ДЗП и Кастанаевской 50А тоже так с шумкой?
Для себя сделал вывод что идеальный тип дома это кирпичные ЦК-шки типа Малой филевской 68. В них тихо как в капсуле- ни стука ни брюка не слышно
Сообщение отредактировал Riper32 - Среда, 07.06.2017, 13:07 |
|
| |
Basik | Дата: Среда, 07.06.2017, 21:20 | Сообщение # 5931 |
Лейтенант
|
Сообщение отредактировал Basik - Среда, 07.06.2017, 21:28 |
|
| |
Китаец | Дата: Четверг, 08.06.2017, 12:24 | Сообщение # 5932 |
Генерал-майор
| Он панельный что-ли, так быстро растет ((((
Кременчугская 5-1
|
|
| |
kesly | Дата: Четверг, 08.06.2017, 16:00 | Сообщение # 5933 |
Полковник
| Специально смотрела, как работают: он монолит, есть опалубка, НО! стены О-очень тонкие, особенно в сравнении с Подковой.
Сообщение отредактировал kesly - Четверг, 08.06.2017, 16:17 |
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 08.06.2017, 16:47 | Сообщение # 5934 |
Генералиссимус
| Цитата kesly ( ) Специально смотрела, как работают: он монолит, есть опалубка, НО! стены О-очень тонкие, особенно в сравнении с Подковой. Ну, не знаю... Думаю, что все сделано по СНИПам. На МФ18 монолитные стены тоже тонкие. По проекту 15 см. Полагаю, что и в этом доме такие же.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
kesly | Дата: Четверг, 08.06.2017, 18:52 | Сообщение # 5935 |
Полковник
| Для сравнения сниму Подкову и выложу попозже.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 08.06.2017, 20:13 | Сообщение # 5936 |
Генералиссимус
| Цитата kesly ( ) Для сравнения сниму Подкову и выложу попозже. Мне тоже показалось, что на Подкове совсем иначе льют и стоят там конструкции специальные и толщина значительно больше. Поэтому и думала что наши дома вообще не монолит а нечто среднее для народа блочно-литое)) Поэтому и строят так быстро.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Sobakitorresa | Дата: Пятница, 09.06.2017, 08:20 | Сообщение # 5937 |
Лейтенант
| kesly, добрый день, подскажите, вот вы фото дома выложили, он строится для жильцов Кременчугской 5-1 я так понимаю? спасибо
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 09.06.2017, 08:53 | Сообщение # 5938 |
Генералиссимус
| Цитата Sobakitorresa () фото дома выложили, он строится для жильцов Кременчугской 5-1 я так понимаю?
Я не kesly, но позволю себе ответить:
Нет, не для Кременчугской 5-1. На текущий момент в первую очередь туда планируют переселять оставшиеся дома с Кастанаевской. (см. ветку форума " Снос и переселение домов 44, 46, 48 по Кастанаевской улице (Общение строго без флуда)") Но, во-первых - планы властей могут и поменяться, во-вторых - "хреновация" того и гляди начнется. Но кто-то из "Китайской стены" и прочих домов из 1-2 наверно имеет шанс туда попасть, как некоторые (немногие!) из 1-2 попали в МФ 18(Хотя я знаю, что жителям кв. 1-2 в ДГИ на вопрос о возможности переселиться в тогда ещё достаивающийся дом МФ 18 отвечали, что это дом - не для вас)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 09.06.2017, 09:03 |
|
| |
Sobakitorresa | Дата: Пятница, 09.06.2017, 09:31 | Сообщение # 5939 |
Лейтенант
| dfm, подскажите а не слышно , когда полностью китайскую стену расселят и куда ? Спасибо . Просто давали ордера , теперь тишина и ничего не носят
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Пятница, 09.06.2017, 11:07 | Сообщение # 5940 |
Генерал-полковник
| Цитата eolg ( ) Поэтому и думала что наши дома вообще не монолит а нечто среднее для народа блочно-литое)) Монолит. На МФ в мае завозили совсем немного готовых конструкций сборного железобетона - судя по всему, для некоторых горизонтальных перемычек (не плоскостей, а именно линейных перемычек).
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |