Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Пятница, 09.06.2017, 11:36 | Сообщение # 5941 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Kirill_L ( ) На МФ в мае завозили совсем немного готовых конструкций сборного железобетона - судя по всему, для некоторых горизонтальных перемычек (не плоскостей, а именно линейных перемычек). Значит уже кладку ведут. "Вживлять" их в монолитную конструкцию нет никакого смысла, там просто ставится опалубка, перемычка армируется и является одним целым.
|
|
| |
Slando | Дата: Пятница, 09.06.2017, 13:06 | Сообщение # 5942 |
Рядовой
| Откуда у вас такая информация, Кременчугская 44,46,48поедут на кастанаевскую 55 , и они это знают,а а МФ возможно и для ФД кв 1-2 частично, я с Д я от туда и мне давали смотровой на Мф 18,я отказалась, обслуживающий персонал мне объяснил что этот дом планировался для Мф и ФД кв 1-2, я думаю что наш квапрефект сказал что Кастанаевская 55 строится для домов на Кастанаевской, а по факту там всего полтора дома переселить и для ФД кв 1-2, а кому не хватит, думаю на Мф закинут т.к. у нас строй площадок в квартале нет, есть одна ДЗП да и та под вопросом
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:43 | Сообщение # 5943 |
Генералиссимус
| Цитата Slando ( ) Кременчугская 44,46,48поедут на кастанаевскую 55 , и они это знают Они сами писали, что хотят на МФ 22-24 и им обещали переселить туда. А поехать конечно смогут и на Кастанаевскую 55.... если захотят и будут ее предлагать.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
kesly | Дата: Пятница, 09.06.2017, 17:33 | Сообщение # 5944 |
Полковник
| Цитата Sobakitorresa ( ) kesly, добрый день, подскажите, вот вы фото дома выложили, он строится для жильцов Кременчугской 5-1 я так понимаю? спасиб А я бы так ответила: ни один из домов не строится для жильцов конкретного дома. На мой взгляд, они приостановили расселение отнюдь не из-за того, что жители Давыдкова "зашебуршились", они ждут принятия закона о об их реновации. Как только примут закон, так и начнут расселять кого-куда, тогда уже Гжатская будет обязательной, как стартовые дома под реновацию (Пионер, застройщик Гжатской уже предложил им тысячи площадей).
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 09.06.2017, 17:37 | Сообщение # 5945 |
Генералиссимус
| Цитата kesly ( ) На мой взгляд, они приостановили расселение отнюдь не из-за того, что жители Давыдкова "зашебуршились", они ждут принятия закона о об их реновации. Наши дома к программе реновации никак не относятся, они будут расселяться по старому закону пусть и с опозданием.По реновации будет свой адресный список. На мой взляд Кастанаевскую расселят точно, ФД 1-2 постараются по максимуму расселить в то что есть и будет достроено на МФ,КЗ,Гж,Каст, Аминь, а оставшиеся зависнут до 18-19-20гг. Самые сложные дома 12-е их насильно не тронут.
Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 09.06.2017, 17:55 |
|
| |
krwsha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 18:14 | Сообщение # 5946 |
Сержант
| Во втором чтении закон о реновации Дума приняла. Была отклонена одна хорошая поправка Хованской - она хотела, чтобы к деньгам, когда собственник хочет взять не квартиру, а деньги, прибавляли бы стоимость не произведенного в доме капремонта. Единогласно отклонили под тем предлогом, что закон будет распространяться на всю РФ, а у регионов денег нет...И дополнительно еще три поправки к вчерашнему варианту хорошие приняли единогласно: 1. Дома будут сносить и переселять по очереди, где первыми пойдут с самым высоким процентом износа (дома, где процент износа 40% лет 10-15 еще могут не дергаться и спать спокойно) 2. Коммерческую недвижимость в сносимых домах будут выкупать по рыночной цене (всякие лавки и цирюльни) 3. Если в домах были коммуналки - на каждую комнату дадут по отдельной однокомнатной квартире. И последнюю поправку, которая нигде никем не обсуждалась внес лично П.О. Толстой - как только закон о реновации будет принят и подписан, больше в него никаких домов принимать не будут. Выйти из программы реновации будет можно, а войти уже нельзя (по-моему он лично обиделся - хотел всех осчастливить, а тут такая истерика и оппозиционные волнения). Так что кто еще до 15 июня не голосовал - подумайте с учетом последней Петиной поправки - обратно в программу не возьмут. Когда выступала Хованская, сказала, что ко второму чтению законопроект качественно изменился на 100% и очень одобрительно о нем опять высказалась.Если кто не читал, окончательный текст со вчерашними поправками без этих четырех сегодняшних можно изучать здесь (не дает поставить ссыль) - ну сидите без текста )))
Доехала хорошо! - ваша крыша
|
|
| |
kesly | Дата: Пятница, 09.06.2017, 18:41 | Сообщение # 5947 |
Полковник
| Цитата eolg ( ) Наши дома к программе реновации никак не относятся, они будут расселяться по старому закону пусть и с опозданием.По реновации будет свой адресный список. Это слова и обещания, а как будет на деле - жизнь покажет.
И еще: А если не относятся, то почему приостановлено расселение? Или вы серьезно думаете, что сбор подписей и выход в парк на собрание кого-то пугает? То. что они пишут в своих ответах - это все слова. Боюсь, что они дождутся марта 2018 - а потом будет всем сплошное счастье: стройными рядами все поедут куда им пропишут, и уже ничто не поможет.
Сообщение отредактировал kesly - Пятница, 09.06.2017, 18:45 |
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 09.06.2017, 19:13 | Сообщение # 5948 |
Генералиссимус
| Цитата kesly ( ) И еще: А если не относятся, то почему приостановлено расселение?Или вы серьезно думаете, что сбор подписей и выход в парк на собрание кого-то пугает? Приостановлено чтобы не устраивать лишние волнения. В программе реновации мы не голосуем и в списках этих домов не будет. Но как вы сами и пишите это ничего не значит... пока пообещали одно, завтра сделают другое, но пар спустили. Приостановлено в основном из-за 12-х домов с их большими площадями, под их размеры нет квартир которые можно по суду провести.Вот и приостановили. Остальных я думаю потихоньку будут расселять. Кто-то не выдержит и поедет в КЗ Гж, а там и Кастанаевская и МФ новый достроится. А в них много поместится. Если большинство дома съедет, то проще будет остальных выпроводить.
Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 09.06.2017, 19:14 |
|
| |
kesly | Дата: Пятница, 09.06.2017, 23:44 | Сообщение # 5949 |
Полковник
| Цитата eolg ( ) Приостановлено в основном из-за 12-х домов с их большими площадями, под их размеры нет квартир которые можно по суду провести. Это вы серьезно?
Тогда остается только развести руками...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 10.06.2017, 06:48 | Сообщение # 5950 |
Генералиссимус
| Цитата eolg133661Приостановлено чтобы не устраивать лишние волнения. В программе реновации мы не голосуем и в списках этих домов не будет.Но как вы сами и пишите это ничего не значит... пока пообещали одно, завтра сделают другое, но пар спустили.Приостановлено в основном из-за 12-х домов с их большими площадями, под их размеры нет квартир которые можно по суду провести.Вот и приостановили. Остальных я думаю потихоньку будут расселять. Кто-то не выдержит и поедет в КЗ Гж, а там и Кастанаевская и МФ новый достроится. А в них много поместится. Если большинство дома съедет, то проще будет остальных выпроводить.
+1
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 10.06.2017, 06:49 |
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 10.06.2017, 11:02 | Сообщение # 5951 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) Приостановлено в основном из-за 12-х домов с их большими площадями, Поясните, пжалста - а чем 12-е отличаются от 10-х ? Проект дома вроде один, почему тогда именно у 12-х площади больше? Да и 9-3, 9-4 , Крем. 5-1 - дома вроде тоже такого-же проекта...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Арника | Дата: Суббота, 10.06.2017, 11:57 | Сообщение # 5952 |
Сержант
| Я не знаю какие площади у других, но у меня общая 51,1, жилая 36,8, комната угловая
Давыдковская д.12 к.2
|
|
| |
metaltao | Дата: Суббота, 10.06.2017, 20:18 | Сообщение # 5953 |
Полковник
| -
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал metaltao - Суббота, 10.06.2017, 22:05 |
|
| |
Marta | Дата: Суббота, 10.06.2017, 20:59 | Сообщение # 5954 |
Майор
| Цитата dfm ( ) Поясните, пжалста - а чем 12-е отличаются от 10-х Ничем, просто 10-е почти все расселили.
Давыдковская 12-4
|
|
| |
dominanta | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 09:22 | Сообщение # 5955 |
Подполковник
| Цитата Marta ( ) Ничем, просто 10-е почти все расселили. Кроме 10-4. У нас ещё 2/3 квартир где-то ждут. Хотя в этих условиях, этот остаток могут попробовать потихоньку вытеснить.
|
|
| |
|