Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
|
|
eolg | Дата: Вторник, 27.06.2017, 11:29 | Сообщение # 6076 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата JC ( ) То есть минимум месяц переехать я не смогу? Меня уже через 2 недели вызвали и договор дали. К тому же УК звонила и предлагала вселяться без договора мены а просто по смотровому. Так что по разному бывает.
Цитата JC ( ) фактически я владею еще старой квартирой? То есть все это время, пока проходит подписание договора и регистрация дается мне на переезд? На переезд дается официально месяц но на практике зависит от того что с вашим старым, ломают или еще живут. Не тронут вас пока ломать не приспичет и все не съедут.
Цитата JC ( ) Находили этих инспекторов? Реально заставить застройщика что-то "дошаманить" в квартире? Обычно там прораб от застройщика сидит и все заявки принимает. "ВСЕ" не сделают, а только явный брак. На моей практике даже если вы не глядя подпишите акт приемки и примите квартиру и въедете, а потом обнаружите недостаток, идете и пишите Акт недоделок и вам исправляют уже потом. Соседке моей даже прислали сантехника и он ей краны повыше повесил потому что ей так не нравилось. Но обычно это протечка, брак обоев, выломанные двери или стеклопакеты сломанные или с сантехникой проблемы.
Ключи сдаете в любое время когда вещи свои перевезете. Технику УК обычно и получите Акт. Акт в МФЦ сдаете и Мосэнерго. Тогда и перестаете платить за старую квартиру. Поздравляю с переселением...все будет хорошо
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 27.06.2017, 11:38 |
|
| |
Sobakitorresa | Дата: Вторник, 27.06.2017, 11:38 | Сообщение # 6077 |
Лейтенант
| Вопрос в том , атом новострой лет 5 ждать можно .... хотели на верандку переехать , но ордеров так и не принесли , теперь все это зависло вообще
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 27.06.2017, 11:45 | Сообщение # 6078 |
Генералиссимус
| Цитата JC ( ) В новострое у вас будет больше площадь. И, как мне кажется, шанс на то, что новая квартира с большей площадью будет дороже трешки в Хрущевке - велик. Ну это смотря в каком месте в итоге квартиры дадут. Например если на Гжатской, Можайке, Аминьево, то там сейчас можно трешку 65-70 метров в бол мение новом доме с кухней 9-10 купить за 9,5-11млн. Если в Давыдково, Кастанаевская, то конечно будет дороже новая квартира значительно.
|
|
| |
JC | Дата: Вторник, 27.06.2017, 11:49 | Сообщение # 6079 |
Сержант
| Цитата Sobakitorresa ( ) Вопрос в том , атом новострой лет 5 ждать можно .... хотели на верандку переехать , но ордеров так и не принесли , теперь все это зависло вообще А куда на Вернадку хотели? Вы как и сколько раз к ним обращались?
Цитата eolg ( ) Поздравляю с переселением...все будет хорошо Спасибо, но пока только смотровой дали. Зато туда, куда мы с мужем хотели. И площадь 63 м3 (двушка), так что если там уж какого явного подвоха в квартире не будет, то надо брать
Цитата eolg ( ) На переезд дается официально месяц но на практике зависит от того что с вашим старым, ломают или еще живут. Не тронут вас пока ломать не приспичет и все не съедут. Я так подробно спрашиваю, потому что в моих интересах подольше не переезжать. Нам нужно покупать в новую квартиру почти все + хотя бы сделать ремонт санузла. А из своего у нас только телевизор, кот и собака )))
Сообщение отредактировал JC - Вторник, 27.06.2017, 11:50 |
|
| |
bus77 | Дата: Вторник, 27.06.2017, 13:26 | Сообщение # 6080 |
Генералиссимус
| а деньгами сейчас не предлагают? во сколько оценивают?
|
|
| |
JC | Дата: Вторник, 27.06.2017, 13:32 | Сообщение # 6081 |
Сержант
| Цитата bus77 ( ) а деньгами сейчас не предлагают? во сколько оценивают? не уверена на 100%, но по-моему не больше от кадастровой. А я в начале года проверяла стоимость кадастровой - там то ли 6, то ли 7 млн за двушку.
|
|
| |
Sobakitorresa | Дата: Вторник, 27.06.2017, 14:20 | Сообщение # 6082 |
Лейтенант
| На Вернадку 67 или 65 вроде переселяли из нашего дома, люди реально уехали. Как я понял, носили ордера выборочно, нам не занесли, заявление на ордер написать нельзя. Поэтому сейчас непонятная ситуация вообще сложилась, дом частично расселили и тормознули, могут же в таком состоянии и дальше оставить лет на 5 дом. уехало мало людей как я слышал
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 27.06.2017, 14:26 | Сообщение # 6083 |
Генералиссимус
| Цитата Sobakitorresa () заявление на ордер написать нельзя.
Почему? Дом значится в состоянии "частичного отселения", если Вы готовы съехать по имеющимся на сегодня адресам - почему нельзя написать заявление? В ДГИ отказываются принимать заявку на ордер только потому, что Вы из 1-2 ФД?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 27.06.2017, 14:27 |
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 27.06.2017, 14:26 | Сообщение # 6084 |
Генералиссимус
| Цитата JC ( ) лощадь 63 м3 (двушка), так что если там уж какого явного подвоха в квартире не будет, то надо брать Без 1/2 лождии 63? Это в каком доме такие площади есть? А то в МФ максимум 57 был. Подольше получится, если ваш дом потихоньку расселяют и им не горит))
|
|
| |
Sobakitorresa | Дата: Вторник, 27.06.2017, 14:35 | Сообщение # 6085 |
Лейтенант
| Цитата dfm ( ) Почему? Дом значится в состоянии "частичного отселения", если Вы готовы съехать по имеющимся на сегодня адресам - почему нельзя написать заявление?В ДГИ отказываются принимать заявку на ордер только потому, что Вы из 1-2 ФД? Говорят пока ордера по нашему дому не дают и заявление написать нельзя, сказали на Ивана Франко 8к2 в 10 каб 3 недели назад
|
|
| |
Dalya | Дата: Вторник, 27.06.2017, 14:39 | Сообщение # 6086 |
Генерал-полковник
| Смотрите, какой интересный расклад получается : вот цитата Хуснуллина (ссылка ниже)
"Напомним, сейчас снос домов в Москве ведется согласнопрограмме, принятой еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки. Эти дома возводились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Технологии строительства этих зданий не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018году. Затем стартует новая программа."
"из этого списка" - кликабельно, переходите, смотрите. В списке нет ни Давыдковской, ни Славбуля. Вопрос: про нас забыли, на нас забили, или нас втихую пристегнули к новой волне?
https://stroi.mos.ru/news/piervyie-kvartiry-dlia-pieriesielieniia-iz-piatietazhiek-moghut-priedlozhit-v-kontsie-2017-ghoda
Славянский бульвар 9 -3
Сообщение отредактировал Dalya - Вторник, 27.06.2017, 14:41 |
|
| |
Sobakitorresa | Дата: Вторник, 27.06.2017, 14:57 | Сообщение # 6087 |
Лейтенант
| Цитата dfm ( ) В ДГИ отказываются принимать заявку на ордер только потому, что Вы из 1-2 ФД? Почему то я понимаю, что вопрос именно в этом .
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 27.06.2017, 15:44 | Сообщение # 6088 |
Генералиссимус
| Цитата Sobakitorresa ( ) Почему то я понимаю, что вопрос именно в этом Попробуйте послать заявление по почте. Типа "Согласен на расселение на Гжатскую, КрЗорь или Вернадского(куда вы там хотели) и прошу выдать мне смотровой в связи с тем(НАПРИМЕР), что детям нужно идти в школу и мы не можем ждать еще несколько лет постройки нового дома в наем районе." По крайней мере получите письменный ответ.
|
|
| |
bus77 | Дата: Вторник, 27.06.2017, 15:54 | Сообщение # 6089 |
Генералиссимус
| Там хитро..заголовок про 2018 год,а список открывается за 2017.. На самом деле все просто.Китайгородские стены в ФД планируется снести в 2018. Понятно ,что это обман.
По хорошему всем из квартала 1-2 ФД надо собираться на митинг.. т.к. по вине нечистоплотных чиновников в 10 мин от арки образовался анклав некомфортного и убогого жилья
|
|
| |
Dalya | Дата: Вторник, 27.06.2017, 16:07 | Сообщение # 6090 |
Генерал-полковник
| Цитата bus77 ( ) Там хитро..заголовок про 2018 год,а список открывается за 2017.. Я про формулировки - "Затем стартует новая программа.", т.е. сносят те, что в указанном списке, а потом стартует "новая программа". В списке нас нет. Отсюда вопрос: куда стартуем мы? Про митинг мне понравилось
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |