Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 363 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 363 из 425«12361362363364365424425»
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
zaqДата: Пятница, 12.05.2017, 20:13 | Сообщение # 5431
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline

Цитата
Уважаемые жители Каст 61-63, давайте поддержим давыдковцев в пожелании после переселения остаться в СВОЕМ районе и сказать что мы тоже хотим получить новые квартиры в СВОЕМ районе проживания, в такой же доступности от метро, парка и прочего очень нужного и и любимого нами окружения. Можно вечером встретиться у наших домов и обсудить наши мечты-пожелания и донести их на завтрашнем митинге до общественности (организаторы митинга нас приглашают поучаствовать если есть желание и силы).
   Жители собираются это сделать, надо только определить где встречаться будем у своих домов или сразу придем туда и там найдемся.


КАСТАНАЕВСКАЯ
 
dfmДата: Пятница, 12.05.2017, 20:19 | Сообщение # 5432
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6614
Статус: Offline
Цитата Dalya ()
Озаботились стандартами отделки. Кстати, эти стандарты должны быть введены для всех, в т.ч. для оставшихся переселенцев "первой волны".
Для верящих в обещания  - отрезвляющая информация о собякинско -ху(ОЙ)нулинских   "стандартах" строительства.
<<Что не покажут Собянину>>

http://varlamov.ru/2368808.html

Добавлено (12.05.2017, 20:19)
---------------------------------------------

Цитата eolg ()
В декабре их все пять нынешних вариантов, включая Кастанаевскую, только строили...
В декабре "жабу" еще не строили. Даже не начинали.
Прикрепления: 3535547.jpg(115Kb)


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 12.05.2017, 20:17
 
GansДата: Пятница, 12.05.2017, 20:20 | Сообщение # 5433
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Мэр Москвы Сергей Собянин обратится в правительство России с просьбой ускорить работу над поправками к законопроекту о "реновации" жилищного фонда столицы. Об этом он заявил на встрече в мэрии с представителями Общественной палаты (ОП) Москвы. Он также поддержал предложение членов ОП о подготовке отдельного городского законопроекта, где будут прописаны гарантии для переселенцев.

По словам мэра, большинство поправок к законопроекту "понятны и сформированы", передает агентство "Москва". "Я согласен, что их необходимо опубликовать так, чтобы не было сомнений, что задаются вопросы: "Вы рассказываете, говорите о том, что эти вопросы будут решены, но мы сегодня не видим, где они формально зафиксированы и кто их формально инициирует", – сказал мэр.

- Мэрия заказала компромат на организаторов митинга против реновации: "Сергей Семенович переживает"
- Митинг против реновации начнется 14 мая в 14:00 на проспекте Сахарова

Он согласился с предложением участников встречи зафиксировать дополнительные гарантии гражданам в отдельном городском законе. В частности, Собянин предложил закрепить в нем переселение москвичей исключительно в районы проживания, право на равноценную площадь, "более четкие" гарантии судебной защиты, "вопросы самой реновации", гарантию предоставления квартир комфорт-класса, помощь при переселении гражданам в сложной жизненной ситуации, ветеранам и инвалидам, передает ТАСС.

По словам Собянина, все эти гарантии в последующем можно будет добавить и в федеральный закон. При этом городской закон может вступить в силу только одновременно с федеральным, отметил мэр. Он также предложил прописать в городском законе норму, по которой общежития и коммуналки могут попадать в программу реновации "по общему правилу", то есть путем голосования.

"Если даже они не попали в список для голосования, они могут собраться, принять на общем собрании решение, если две трети проголосуют, такие дома можем включить в проект программы", – пояснил Собянин. По его словам, изначально большинство общежитий и коммуналок не входило в программу, так как власти считали это "отдельным вопросом", требующим "отдельного законодательства, отдельного регулирования и так далее".

Собянин также пообещал дополнить законопроект о "реновации" нормой, которая позволит защитить горожан, купивших до переселения квартиру по ипотеке. Речь идет о переносе предмета ипотечного залога при переселении. "В проекте нового закона мы пропишем эту историю, чтобы защитить права граждан, которые сегодня имеют ипотеку, чтобы не происходило расторжение этого договора", – сказал мэр. В то же время он назвал эту проблему надуманной и заявил, что в Москве ее не существует. По старой программе сноса пятиэтажек "ни разу не возникало случаев, когда происходил разрыв ипотеки", заявил Собянин.

По итогам встречи с представителями ОП градоначальник перечислил в соцсети "ВКонтакте" ряд "принципиальных предложений для учета в городском и федеральном законах". Граждане, которых не устраивает получение равнозначной новой квартиры взамен старой смогут по желанию получить равноценную квартиру или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры, говорится в записи.

Также отмечается, что в законе целесообразно установить, что ни один дом не будет включен в программу реновации против воли абсолютного большинства жителей. "На любой стадии формирования и реализации программы собственники квартир смогут провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы реновации", – пишет мэр.

Также "закрепляются дополнительные гарантии прав жителей многоквартирных домов, включенных в программу, на судебную защиту. В частности, жителям предоставляется право обжаловать как само решение о реновации, так и равноценность предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме, а также равнозначность предоставляемого жилого помещения".
 
zaqДата: Пятница, 12.05.2017, 20:22 | Сообщение # 5434
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline

Цитата
В то же время чиновники потребовали от жильцов письменного отказа от переезда на Березовую аллею. А в ноябре им пришли повестки в суд. Как выяснилось, Щербаков подписал директиву о переселении жителей улицы Годовикова, 10 в Отрадное: в случае отказа оно производится по суду. Останкинский суд уже вынес решение о выселении. Обращения жителей к мэру Москвы и президенту России результата не дают, так как спускаются в ДГИ.
А как же частная собственность?? Выходит, что это и не собственность, если у тебя нет прав?


КАСТАНАЕВСКАЯ
 
anubisДата: Пятница, 12.05.2017, 20:33 | Сообщение # 5435
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата Пенсия ()
По поводу слышимости. Знакомые пригласили в гости посмотреть квартиру на МФ. Так там даже слышно, как в туалете у соседей вода сливается. А уж про лифт и говорить нечего. С непривычки на каждый звук реагируешь. И где тут комфорт? В новых домах. Что то напрягает.

С лифтом повезло, его не слышно, не граничим мы с ним. Со сливом воды - да, слышимость отменная. Вот думаю можно ли как нибудь убрать этот звук? Он, возможно, усиливается из-за полости (не знаю как правильно назвать), колодца в котором проходят трубы. Если на центральную, магистральную сливную трубу сделать шумку, интересно поможет?
Ну а про звук из-за стен от соседей - даже не знаю что предпринять..


Я не стучу в чужие двери, я все свое с собой ношу.
И я давно уже не верю, и не боюсь, и не прошу...
 
ia_59Дата: Пятница, 12.05.2017, 20:39 | Сообщение # 5436
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Если идти завтра через мост мимо м.Слав.б, то можно двинуться от парковочной площадки напротив мусорки например в 14-30. А кто не сможет - сразу туда. Какие есть ещё предложения?

Кастанаевская 63-1
 
КатрусяДата: Пятница, 12.05.2017, 20:45 | Сообщение # 5437
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Цитата Котэ ()
Зачем же тогда согласились на квартиру в таком доме ?


Вы вроде не первый день на форуме, и понимаете, что богатства выбора то нет. Имею ввиду по уровню комфортности жилища (не расположения, ни метро и т.д).
Вернее выбора нет вообще. Выбор - это когда перед тобой пасьянсом смотровые " что желаете? , а не принудительные варианты несколько раз.

Даже зная, что такая слышимость ( до переселения я не знала про форум), я бы все равно поехала только сюда. По многим и многим моим личным причинам.

Сейчас решаем вопрос про звукоизоляцию со стороны подъезда.
А Ваше будущее жилище построено не для "холопов"?. Для каждого есть свои плюсы и минусы.

Цитата Riper32 ()
+миллион

Riper32, спасибо).

Цитата anubis ()
в таких случаях надо соседям просто идти и говорить со стробильщиком


anubis, три раза уже ходили в разные квартиры. Ходим, разговариваем.
 
eolgДата: Пятница, 12.05.2017, 20:56 | Сообщение # 5438
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4723
Статус: Offline
Цитата anubis ()
поверьте, на тот момент Вы сделали правильный выбор!


Цитата anubis ()
как то не уважительно это звучит по отношению к тем людям которые там живут, которым это место, дом, и т.д. нравится. При желании в разряд холопов в муравейнике можно причислить и всех проживающих в пятиэтажках.

Правильно. Не надо здесь негатив выкладывать, кому не нравится пусть ждут что-то другое. А обсуждать шумку можно в независимости от дома.)
Лично я довольна что хотя бы на своем месте осталась и в квартире не хуже чем была.
А главное закончились десятилетия ожидания переезда и житье на чемоданах  nocomp


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 12.05.2017, 20:57
 
dfmДата: Пятница, 12.05.2017, 21:01 | Сообщение # 5439
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6614
Статус: Offline
Цитата Катруся ()
anubis, три раза уже ходили в разные квартиры. Ходим, разговариваем.
И каковы  результаты? wink 
(По собственному опыту -  вникает в тему  хорошо если 1 и 3-х.   Особенно если  сверлильщик - из "пАкАрителей Масквы".  Эти   вчерашние  пейзане  вообще  нормальных слов не понимают  -  либо сразу бычить начинают, либо вроде со всеми  претензиями нехотя соглашаются, но стоит распрощаться и уйти - снова берутся за дрель)


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
eolgДата: Пятница, 12.05.2017, 21:26 | Сообщение # 5440
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4723
Статус: Offline
Цитата anubis ()
С лифтом повезло, его не слышно, не граничим мы с ним. Со сливом воды - да, слышимость отменная.

У нас тоже лифт совсем не слышно и соседей тоже. А слив в туалете сейчас практически везде слышно. Трубы фановые пластиковые ставят, а вхрущевках были чугунные) замурованные в бетон стен, там слышно не было вот и разбаловались.
В ДЗП так же слив по трубам слышно.
Думаю пенопластовыми рукавами для труб нужно попробовать закрыть.


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 12.05.2017, 21:27
 
КатрусяДата: Пятница, 12.05.2017, 21:49 | Сообщение # 5441
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Цитата dfm ()
И каковы  результаты?

dfm,
Одни рабочие поняли, когда показали на часы и рассказали про Закон города Москвы. Другие попросили чуть отсрочки, и прекратили минут через 10.
А вот третий раз ну очень эмоциональная дама буквально орала моему мужу: а мне надо и я буду делать! и начала ругаться , на что он тоже напомнил о Законе и про его нарушение и в ближ время к ней придет полиция . Прекратила.
Странное поведение: вместо того , чтобы договориться о "чуть доделать и все", начинают эмоционировать.
Но навещаем соседей когда уж поздно и они увлекаются работами продолжительное время.


Сообщение отредактировал Катруся - Пятница, 12.05.2017, 21:55
 
anubisДата: Пятница, 12.05.2017, 21:52 | Сообщение # 5442
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата Катруся ()
anubis, три раза уже ходили в разные квартиры. Ходим, разговариваем.

Цитата dfm ()
Особенно если  сверлильщик - из "пАкАрителей Масквы".


Да, про пАкАрителей МАсквы я не подумал ))).. Здесь, действительно, может быть тяжелый случай.. Почему то люди считают, что если это новостройка и разрешено проводить строительные работы несколько дольше, то это распространяется вплоть до 24 часов в сутки..

Цитата eolg ()
Думаю пенопластовыми рукавами для труб нужно попробовать закрыть.

Идея!! И еще.. металлический люк в туалете тонкий и легкий. Есть ли что то чем его можно заменить? В пятиэтажках эта дверь большая, тяжелая и плотно прилегает. Может этим тоже можно уменьшить шум от сливных труб.


Я не стучу в чужие двери, я все свое с собой ношу.
И я давно уже не верю, и не боюсь, и не прошу...
 
eolgДата: Пятница, 12.05.2017, 21:57 | Сообщение # 5443
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4723
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Эти   вчерашние  пейзане  вообще  нормальных слов не понимают  -  либо сразу бычить начинают, либо вроде со всеми  претензиями нехотя соглашаются, но стоит распрощаться и уйти - снова берутся за дрель)

Можно сказать, что в следующий раз  с участковым зайду проверять паспорт с регистрацией. И в УК телефон хозяина  узнаю и предупреждаю. Другое дело, что их найти трудно,грохочет иногда не там, где кажется)

Добавлено (12.05.2017, 21:57)
---------------------------------------------

Цитата anubis ()
люк в туалете тонкий и легкий. Есть ли что то чем его можно заменить?

По хорошему надо всю эту хлипкую стенку снимать и делать толстую стену и люк тяжелый или жалюзийный но потолще.


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
dfmДата: Пятница, 12.05.2017, 22:03 | Сообщение # 5444
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6614
Статус: Offline
Цитата anubis ()
И еще.. металлический люк в туалете тонкий и легкий. Есть ли что то чем его можно заменить?
Ну на первое время можно либо затяжелить его ( Z.B - кусок двп с изнанки приклеить) или "колхозную шумоизоляцию", что на авторынках продается ("пенка" с покрытием из фольги)


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 12.05.2017, 22:06
 
dominantaДата: Пятница, 12.05.2017, 22:25 | Сообщение # 5445
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Статус: Offline
Цитата eolg ()
как то не уважительно это звучит по отношению к тем людям которые там живут, которым это место, дом, и т.д. нравится. При желании в разряд холопов в муравейнике можно причислить и всех проживающих в пятиэтажках.

Правильно. Не надо здесь негатив выкладывать, кому не нравится пусть ждут что-то другое.

Вот интересно, а эти реплики применимы только к дому МФ18? А как же по поводу несчастных Кз и Гж? Здесь каждый успел эти дома поругать. А ведь люди (не только мы) соглашаются и на эти варианты. Ещё раз повторюсь, мне Гжатская понравилась.  И очень странно, что люди с такой ненавистью обсуждают эти дома.  Ситуация та же. Не понравились квартиры или место, не соглашайтесь.

Добавлено (12.05.2017, 22:25)
---------------------------------------------

Цитата o65 ()
а у вас есть план этажа в этом первом подъезде?
Посмотрите в разделе Полезные ссылки, связанные со сносом 5-ти этажных домов 22, 23... сообщения
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Страница 363 из 425«12361362363364365424425»
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info