Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
121352as | Дата: Суббота, 20.05.2017, 21:53 | Сообщение # 5641 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата AnnaAnna ( ) На вашей картинке прекреленой кухня кажется квадратной а там в доме она вытянута в лево и вправо по принципу прямоугольника и Ширина её такая же как в хрущевке Д ля информаци по адресу партизанская дом 26 кухни там 6.5-7.5 итолько два стояка где кухни 14 м обещания и реальность %)" переселенцам предполагается обеспечить так называемое «равнозначное» жилое помещение, по принципу «метр в метр» – то есть такое же по площади и по количеству комнат.Таким образом, городские власти, критикуя квартиры-«скворечники», взамен планируют предоставлять точно такие же"
"Блажен кто верует, тепло ему на свете! "
|
|
| |
k969 | Дата: Суббота, 20.05.2017, 23:33 | Сообщение # 5642 |
Генерал-полковник
| Ну что же, слушаю весь бред которая несет баба из МФЦ. А кто нибудь показывал постановление что кв. 1-2 переходит из первой волны сноса в о вторую (реновацию)? Они все время твердят про реновацию и никто не задумывается что предыдущее постановление никто не отменял. Так что это все басни. Пока не отменят предыдущее постановление нас расселяют по прежнему закону.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:21 | Сообщение # 5643 |
Генералиссимус
| Алексей Алексеев
ДИАЛОГ МОСКВИЧЕЙ С МЭРОМ МОСКВЫ СЕРГЕЕМ СОБЯНИНЫМ
— Что происходит в столице?.. — Готовится снос. — Это нормально, считаете?.. — Да, я считаю. Я уже многие годы о том и мечтаю, Как бы решить надоевший квартирный вопрос.
— А с москвичами что будет?.. — Применим закон. — Примут закон, полагаете?..— Да, полагаю. Вы посмотрите, какой я сюрприз предлагаю, — Всех переселят почти в тот же самый район!..
— Чем же все это окончится?.. — Город снесут. — Просто снесут?.. Вы уверены?.. — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, — Вам не помогут ни Путин, ни Бог и ни суд!..
— Что же нам делать?..— Не стоит об этом грустить. Город запутался в рощах, в березовых ситцах ... — Вы полагаете, все это будет сноситься?.. — Все это мы обязательно будем сносить.
Надо сносить, ибо время пришло — уплотнять. Время теперь — до небес воздымать небоскребы! Что вы вцепились в уютные ваши хрущобы?.. Я не могу этой глупости просто понять ...
Мы вас поселим в огромной высотке внутри. Будете жить там без воздуха, света и звука ... Снос начинается!.. Дайте ж, сударыня, руку и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два три!..
19-20 мая 2017
Добавлено (21.05.2017, 00:19) --------------------------------------------- Автору респект (творчество противников реновации)
Добавлено (21.05.2017, 00:21) --------------------------------------------- k969 и Anubis, по моему, у вас есть что-то общее)) Anubis, покажитесь!
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 21.05.2017, 00:26 |
|
| |
k969 | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:33 | Сообщение # 5644 |
Генерал-полковник
| Юль обижаешь мне еще второй аккаунт заводить не хватало. Просто мнение совпадают Добавлено (21.05.2017, 00:33) --------------------------------------------- А, понял в плане кошаков
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:33 | Сообщение # 5645 |
Генералиссимус
| Цитата k969133252А, понял в плане кошаков Ага ))
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:43 | Сообщение # 5646 |
Генералиссимус
| Цитата k969 ( ) Пока не отменят предыдущее постановление нас расселяют по прежнему закону. Ну по крайне мере "район проживания" для нас сузился! Раз ССС дал указание не предлагать больше жителям Ф-Д квартиры в Можайском районе ( об это глава управы вещал)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:53 | Сообщение # 5647 |
Генералиссимус
| Петь, так вроде по последним данным вернули три варианта (на выбор) и возможность жильцам обращаться в суд. Так вы еще и в выигрыше окажетесь...
|
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 08:08 | Сообщение # 5648 |
Полковник
| Кто-то выставил двушку в Дав 12-1 всего за 7000. Странно очень. Зачем, еслм ССС распорядился не переселять всех нас за пределы района ФД? У кого есть свободные средства, очень хороший вариант, при условии, что все там чисто.
https://www.cian.ru/sale/flat/157697458/
давыдковская 4 к3
Сообщение отредактировал dmitrus1981 - Воскресенье, 21.05.2017, 08:08 |
|
| |
anubis | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 08:51 | Сообщение # 5649 |
Подполковник
| Цитата Лигурия ( ) k969 и Anubis, по моему, у вас есть что-то общее)) Anubis, покажитесь! Юлия, кроме породы кошки на аватаре, ракурса ее съемки и района проживания (пока еще) ))) нас с Константином не объединяет абсолютно ничего. А, ну, пол еще.. в смысле мужской. Я обычно обращаю внимание еще и на манеру написания постов (простите, грешен, долгое время приходится заниматься модерированием и администрированием парочки узкопрофильных ресурсов и отсеивать забаненых скандалистов. Терпеть не могу скандалы на форумах). А взгляды - да, с Константином у нас совпадают взгляды не некоторые моменты касаемые переселения.
Цитата k969 ( ) Они все время твердят про реновацию и никто не задумывается что предыдущее постановление никто не отменял. Так что это все басни. Пока не отменят предыдущее постановление нас расселяют по прежнему закону. Я думаю надеяться на отмену предыдущего постановления не стоит, ни кто его отменять ради нескольких кварталов по Москве не будет, его просто заменят по реновации (второй волне), а вот попадем ли мы под эту вторую волну - еще вопрос.. Если в постановлении не будет никаких слов о том что это распространяется на нерасселенные дома первой волны, или о том что новое постановление отменяет старое и вступает в силу... или что то в этом роде - это всегда даст возможность трактовать ситуации с нашим районом не в нашу пользу.
Цитата dmitrus1981 ( ) Кто-то выставил двушку в Дав 12-1 всего за 7000. Странно очень. Зачем, еслм ССС распорядился не переселять всех нас за пределы района ФД? У людей бывают разные ситуации. Возможно деньги очень нужны...
Неделю не заезжал в гости на МФ, вчера посмотрел - с какой же скоростью строят там дом!!! К концу года с такими темпами точно поднимут, а то и заселять начнут..
Сообщение отредактировал anubis - Воскресенье, 21.05.2017, 11:12 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 09:13 | Сообщение # 5650 |
Генералиссимус
| Цитата anubis ( ) а вот попадем ли мы под эту вторую волну - еще вопрос.. Если в постановлении не будет никаких слов о том что это распространяется на нерасселенные дома первой волны, или о том что новое постановление отменяет старое и вступает в силу... или что то в этом роде... Думаю, что официально не попадёте. Может быть будет только устное указание "переселять в пределах района". Если же говорить о законе, то обратите внимание на формулировки (они из проекта закона, текст подписанного мне ещё не попадался).
Статья 4. Предоставление равнозначных жилых помещений при осуществлении реновации
1. Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, подлежащих реновации...
Смотрим основные понятия.
2) программа реновации - нормативный правовой акт Правительства Москвы, определяющий перечень многоквартирных домов, в отношении которых осуществляется реновация.
Т.е. формально увязать дома 1-й волны с законом практически невозможно. И в суде сослаться на него не получится. А вот применять на практике отдельные положения этого закона никто не мешает. Я имею в виду район проживания.
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 11:42 | Сообщение # 5651 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) так вроде по последним данным вернули три варианта (на выбор) и возможность жильцам обращаться в суд Где это вернули? В московском законе, который уже подписан ( но не вступил в силу) этого нет
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/Zakon__14.pdf
И Александр ранее об этом писал:
<"Мосгордума приняла законопроект о дополнительных гарантиях юридических и имущественных прав москвичей при реализации программы реновации За законопроект и в первом, и во втором чтениях проголосовали 34 депутата, против — четыре. Кроме того, 33 депутата поддержали поправку о том, что власти должны содействовать при переезде многодетным семьям. При этом были отклонены поправки, требующие внести изменения в генплан, а также гарантировать жителям при выборе вариантов переселения не менее трех равнозначных квартир.>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 21.05.2017, 11:44 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 12:26 | Сообщение # 5652 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Где это вернули? В московском законе, который уже подписан ( но не вступил в силу) этого нет Так этого и в 21-м законе нет. Была такая практика. Но опять же не всегда предлагали 3 варианта. Думаю, что практика мало чем будет отличаться.
|
|
| |
121352as | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 14:17 | Сообщение # 5653 |
Полковник
| Цитата dfm ( ) Мосгордума приняла законопроект о дополнительных гарантиях юридических и имущественных прав москвичей при реализации программы реновацииЗа законопроект и в первом, и во втором чтениях проголосовали 34 депутата, против — четыре. Кроме того, 33 депутата поддержали поправку о том, что власти должны содействовать при переезде многодетным семьям. При этом были отклонены поправки, требующие внести изменения в генплан, а также гарантировать жителям при выборе вариантов переселения не менее трех равнозначных квартир.> "Третья дополнительная гарантия - равнозначная новая квартира. Так, жители пятиэтажек, сносимых в рамках программы реновации, обеспечиваются равнозначными квартирами в домах-новостройках. Равнозначная квартира - жилплощадь, в которой количество комнат не менее чем в старой квартире в пятиэтажках, жилая площадь - не менее жилой площади в старой квартире, а общая площадь - больше, чем в старой квартире за счет более просторных помещений общего пользования (кухня, прихожая, коридор, ванная и туалет)."
Добавлено (21.05.2017, 14:17) --------------------------------------------- Собянин подписал закон о гарантиях при реновации жилья в Москве http://www.interfax.ru/moscow/562911
"Блажен кто верует, тепло ему на свете! "
Сообщение отредактировал 121352as - Воскресенье, 21.05.2017, 14:18 |
|
| |
nata1111 | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 18:31 | Сообщение # 5654 |
Лейтенант
| Посмотрела встречу главы управы Галянина с жителями Фили-Давыдково, как я поняла что с Гжатской и КЗ вопрос закрыт, но он сказал что нас жителей 10-12-х домов по Давыдковской ждет переселение в 71 кв. на Кастанаевскую , корпуса 16,17, я немного в замешательстве, я так понимаю что не судьба нам остаться в родном квартале 1.2
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:25 | Сообщение # 5655 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Так этого и в 21-м законе нет. У Вас склероз? Я уже приводил здесь распоряжение к 21 закону, в котором русским по белому прописано, что принудительное выселение, через суд - при " неоднократном необоснованном" отказе жильца расселяемого дома от предлагаемых вариантов. "Неоднократном" - это, как минимум, 2 варианта. В новом московском законе, как и федеральном законопроекте (пока) - ничего даже близко похожего нет. Цитата Филипп-Давыдков ( ) Думаю, что практика мало чем будет отличаться. А я думаю - будет! "История нас рассудит!" ((С), Кот Бегемот, "М. Булгаков, "Мастер и Маргарита")Добавлено (21.05.2017, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата nata1111 ( ) Посмотрела встречу главы управы Галянина с жителями Фили-Давыдково, .....но он сказал что нас жителей 10-12-х домов по Давыдковской ждет переселение в 71 кв. на Кастанаевскую , корпуса 16,17, ... Напишите, плз, на какой минуте видео Галянин такое сказал. Я смотрел видео вроде внимательно и вдумчивло, но такого посыла не заметил.
|
|
| |
|