Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 529 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
Lenok75Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 01:14 | Сообщение # 7921
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Пару дней назад зашла на форум по переселению к соседям Кунцево.Начали выдавать ордера пятиэтажникам с ул.Академика Павлова.Самое интересное,несмотря на несколько уже построенных новых домов,некоторым семьям дали смотровые на пр-кт Вернадского( среди форумчан обсуждался дяденька уважаемый фсб-ник,которому на Вернадке предложили 2 комн.кв. 78 м2) Вот так! А еще одной семье дали смотровой в наш ДЗП, в квартиру на первом этаже(подозреваю,что эта та многострадальная квартира ,от которой отказались не знаю сколько ордеруемых.)Я подумала,что если кому-то нужен первый этаж , надоело ждать и устроил бы такой вариант в этоим доме,возможно в Департаменте поговорить и добиться эту квартиру.
 
dfmДата: Воскресенье, 29.04.2018, 21:43 | Сообщение # 7922
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6850
Статус: Offline
Цитата Lenok75 ()
Пару дней назад зашла на форум по переселению к соседям Кунцево.Начали выдавать ордера пятиэтажникам с ул.Академика Павлова.Самое интересное,несмотря на несколько уже построенных новых домов,некоторым семьям дали смотровые на пр-кт Вернадского( среди форумчан обсуждался дяденька уважаемый фсб-ник,которому на Вернадке предложили 2 комн.кв. 78 м2) Вот так! А еще одной семье дали смотровой в наш ДЗП, в квартиру на первом этаже(подозреваю,что эта та многострадальная квартира ,от которой отказались не знаю сколько ордеруемых.
Наверно стоит добавить, что кунцевским так-же предлагают  и пресловутые "гнутые" двушки в МФ 18.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
Lenok75Дата: Понедельник, 30.04.2018, 10:12 | Сообщение # 7923
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Больше всего ордеров на Ельнинскую д.14 корп.1.Фото мне понравились(я порадовалась,что квартиры людям достанутся хорошие),но почитала отзывы: вобщем,,те же яйца,только сбоку,, Много негативных отзывов. Про МФ 18 -никто не писал,может заселили уже весь дом.
 
dfmДата: Понедельник, 30.04.2018, 13:45 | Сообщение # 7924
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6850
Статус: Offline
Цитата Lenok75 ()
Про МФ 18 -никто не писал,может заселили уже весь дом.
Ну как-же не писали?
На ветке "реконструкция и реновация Кунцево 2018):
""kefakh, я видела 4х мф, все с нами смотрели в один день."" ( Ikorkina   Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 20:03 | Сообщение # 2391)
""Посмотрели сегодня "гнутую" двушку на МФ 18. Впечатления похожи на Ikorkina. Только нам предложили низкий этаж, вид из окна удручающий. Площадь и планировка не для людей.""( diferenta Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 21:29 | Сообщение # 2285)
"Mol_gvardeika, из нашего дома дали 4 квартиры на мф18, всем одинаковые   (Ikorkina ,Четверг, 26 Апреля 2018, 17:36 | Сообщение # 2066")
""Ребята, это ад! Квартира с гнутым коридором и окном. Трещины на балконе и в стенах около окон, разбит сортир. Вонь как в морге после трехдневного отключения электричества. Маленькая комната восемь метров, обшая жилая на ШЕСТЬ метров меньше нашей. Кухня маленькая, но по ощущениям значительно больше маленькой комнаты. Большая комната тоже маленькая. Срач в доме, а ему всего два года. Это ужасно. Один плюс - вид из окна, но это единственная радость. Пытаюсь фотки уменьшить, пока не получается. Если ад есть, его адрес мф18, двушка с гнутым коридором.
А раковина установлена для гномов, нормальный человек даже зубы не сможет почистить.(Ikorkina )


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
bus77Дата: Четверг, 03.05.2018, 10:50 | Сообщение # 7925
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Статус: Offline
ждемс вышиванки. Они должны быть всяко лучше мф18
 
Lenok75Дата: Четверг, 03.05.2018, 20:27 | Сообщение # 7926
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Вышиванки очень громко обещали на встрече с главой управы пятиэтажникам с Кастанаевской. Причем,встреча была где-то в сентябре того года.
 
keslyДата: Пятница, 04.05.2018, 13:58 | Сообщение # 7927
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Lenok75 ()
А еще одной семье дали смотровой в наш ДЗП, в квартиру на первом этаже(подозреваю,что эта та многострадальная квартира ,от которой отказались не знаю сколько ордеруемых.)Я подумала,что если кому-то нужен первый этаж , надоело ждать и устроил бы такой вариант в этоим доме,возможно в Департаменте поговорить и добиться эту квартиру.

Вы видели эту квартира? А я видела. 

Не буду распространяться, сказать могу только одно: Даже не вздумайте терять время, силы, нервы! Врагу не пожелаешь!
 
dmitrus1981Дата: Понедельник, 07.05.2018, 07:07 | Сообщение # 7928
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Статус: Offline
Кстати, пару раз вечером проходил через ДЗП между 5 и 6 корпусами. На первом этаже в одной квартире горел свет. Думал пришли смотреть. Потом еще раз проходил, уже кухню вешали... Там у двух квартир на первом этаже огромные балконы. Они получается сдвоенные. Во всем доме на этаж 4 балкона, у этих же 2 больших...Но думаю это единственный плюс...

давыдковская 4 к3

Сообщение отредактировал dmitrus1981 - Понедельник, 07.05.2018, 07:08
 
BasikДата: Четверг, 10.05.2018, 11:36 | Сообщение # 7929
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
На площадке около французской школы активная движуха. Выкладывают плитами дорогу, сыплют песок, все это  со стороны магазина. Неужели началось?
 
TraderДата: Четверг, 10.05.2018, 14:50 | Сообщение # 7930
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Цитата Basik ()
На площадке около французской школы активная движуха. Выкладывают плитами дорогу, сыплют песок, все это  со стороны магазина. Неужели началось?

 Да - началось,точнее - продолжаются работы, по инженерной подготовке площадки под строительство коммерческого ЖК ,начатые с вырубки деревьев в конце декабря 2017 г.
 Работы ведет подрядчик ЗАО ФЦСР компания "Спецмонтаж".Дом какого класса будет строиться - даже сам застройщик не знает.Это будет определено в июле-августе 2018 г.
после доработки  и утверждения проектной документации.Скорее всего в этом доме ,как и в "Подкове",переселенцам из пятиэтажек ничего не светит,хотя ЗАО ФЦСР не отказывается от соблюдения условий исполнения ИК от 2002 г.,в частности от выделения доли города в строящемся жилье.В отсутствии ИК, который юридически расторгнут, ЗАО ФЦСР и город,видимо, руководствуются некими джентльменскими соглашениями по его реализации,о чем свидетельствует факт полнейшего невмешательства в процесс застройки площадки под ДЗС.Если в апреле прошлого года ГЗК Москвы приняла решение о расторжении всех заключенных с ЗАО ФЦСР ИК,то в этом году,после решения МАС о расторжении ИК по кв.1-2 Ф-Д,просто "забыла" аннулировать договор аренды и разрешение на строительство кк.15,16,что входит в ее прямые обязанности,поэтому ЗАО ФЦСР и продолжает осваивать площадку на вполне законном основании.
 Кстати,на сегодняшний день  ЗАО ФЦСР не признает ни одного решения МАС,связанного с расторжением ИК с городом по застройки кв.1-2,по процедуре банкротства и др.,и продолжает отстаивать свои интересы. 
 По моменту расторжения ИК города с ЗАО ФЦСР по комплексной застройки кв.1-2 удалось выяснить следующее: оказывается все дело в понятиях,которыми оперируют различные люди(структуры),а именно: а)c юридической точки зрения - ИК считается расторгнутым с момента решения арбитражного суда (при прохождении всех стадий обжалования).
 б) с точки зрения чиновников   - с окончанием процедуры проведения всех взаиморасчетов по проведенным ранее работам в соответствии с ИК,т.е.закрытием ИК(что, вообще-то, относится к 
процессу исполнительного производства).Вот на этом моменте стороны в очередной раз и зашли в тупик:договориться о методике взаиморасчетов по всем работам за последние 15 лет,да при том,что одна из сторон (ЗАО ФЦСР) вообще не признает факт расторжения ИК, становится весьма проблематичным.Привлекать  же судебных приставов для выполнения судебных решений ,как происходить ,например,в отношении несогласных  с принудительным переселением жителей сносимых пятиэтажек,город,похоже,не собирается.
 
 Для некого понимания  сложившейся на сегодня ситуации в  отношениях города с ЗАО ФЦСР,привожу интересную на мой взгляд статью из СМИ.
Прикрепления: 1213454.docx(498.7 Kb)
 
Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 10.05.2018, 19:01 | Сообщение # 7931
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 987
Статус: Offline
Цитата Trader ()
По моменту расторжения ИК города с ЗАО ФЦСР по комплексной застройки кв.1-2 удалось выяснить следующее: оказывается все дело в понятиях, которыми оперируют различные люди(структуры), а именно:
а) c юридической точки зрения - ИК считается расторгнутым с момента решения арбитражного суда (при прохождении всех стадий обжалования).
б) с точки зрения чиновников - с окончанием процедуры проведения всех взаиморасчетов по проведенным ранее работам в соответствии с ИК, т.е. закрытием ИК (что, вообще-то, относится к процессу исполнительного производства).
Где вы такой креатив берёте?
Во-первых, в суде никто ничего не расторгал. Суд всего лишь подтвердил законность одностороннего внесудебного отказа от ИК. Поэтому момент расторжения никак не связан с вступлением судебного решения в законную силу.
Во-вторых, в большинстве случаев после расторжения договора производятся взаиморасчёты. Например, чтобы вернуть деньги за некачественный товар, надо отказаться от договора купли-продажи. Это не имеет никакого отношения к исполнительному производству. Исполнительное производство - это принудительное исполнение решения суда. Ну или другого исполнительного документа, но это уже не наш случай.
 
dfmДата: Четверг, 10.05.2018, 20:48 | Сообщение # 7932
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6850
Статус: Offline
Цитата Trader ()
По моменту расторжения ИК города с ЗАО ФЦСР по комплексной застройки кв.1-2 удалось выяснить следующее: оказывается все дело в понятиях,которыми оперируют различные люди(структуры),а именно: а)c юридической точки зрения - ИК считается расторгнутым с момента решения арбитражного суда (при прохождении всех стадий обжалования).
Ну вот    - а коллега  Филипп-Давыдков тут цитатами из ГК сыпал:
<<ГК РФ. Статья 450.1. Отказ от договора (исполнения договора) или от осуществления прав по договору
1. Предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми
актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) (статья 310) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.
2. В случае одностороннего отказа от договора (исполнения договора) полностью или частично, если такой отказ допускается, договор считается расторгнутым или измененным.>> © Ф-Д)

А оно вона как на самом-то деле! biggrin


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 10.05.2018, 20:55
 
bus77Дата: Пятница, 11.05.2018, 14:50 | Сообщение # 7933
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Статус: Offline
вся эта возни с фцср это...деревня дураков чес слово..
 
keslyДата: Понедельник, 14.05.2018, 16:43 | Сообщение # 7934
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Господа, разрешите напомнить, кому принадлежит ФЦСР.
Мне кажется, вся возня абсолютно ни о чем.
Все будет идти по накатанной, как уже было: будут деньги ФЦСР будет строить, не будет денег - не будет. Все остальное игрища.
 
bus77Дата: Вторник, 15.05.2018, 16:29 | Сообщение # 7935
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Статус: Offline
Если есть политический заказ -строят быстро.. Крыский мост уж готов.  а тут один квартал -20 лет расселить не могут
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info