[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 15.05.2021, 09:34 | Сообщение # 9271
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1810
Статус: Offline
Началось активное обсуждение нового генплана Москвы. Старый действует до 2025 года. Вот одна из статеек на эту тему с сайта Строй.Мос.ру

В перспективе стратегическая направленность нового Генплана «старой» Москвы, который действует до 2025 года, может быть расширена, сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиана Княжевская.

По ее словам, сейчас идет поиск оптимального подхода к этому вопросу.

«Совместно с коллегами из Института Генплана Москвы мы анализируем мировой опыт в поисках оптимальной для столицы системы градостроительной документации. И, учитывая этот опыт, вероятно, следует расширить стратегическую направленность Генерального плана. Это позволит добавить гибкости и маневренности градостроительной деятельности», – рассказала Юлиана Княжевская в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Она пояснила, что проблема состава и содержания Генерального плана как важнейшего градостроительного документа активно обсуждается в профессиональных кругах на форумах, конференциях и семинарах. Звучат и предложения вовсе отказаться от такого долгосрочного документа как Генплан, заменив его мастер-планом.

Княжевская подчеркнула, что говорить о том, что в Москве действует Генплан до 2035 года, не совсем верно, так как до 2035 года действует Генеральный план на присоединенных территориях.

«По результатам форсайт-сессий мы видим, что многие тренды, о которых говорят эксперты, в действующем Генеральном плане уже учтены. Тем не менее, Генеральный план для территории «старой» Москвы будет действовать до 2025 года, а значит, тема обсуждения нового очень актуальна. Что касается сокращения или увеличения сроков, на которые рассчитан Генплан, то могу сказать одно: город – живой организм, он может меняться вне зависимости от чьих-либо предположений. Задача же Генерального плана – зарезервировать транспортные коридоры, предусмотреть возможность строительства объектов социальной инфраструктуры и магистральных инженерных сетей, опираясь на данные статистики и научные прогнозы, отталкиваясь от существующих городских проблем», – заключила Княжевская.

В марте-апреле текущего года в столице прошли сессии форсайт-проекта «Москва-2050», в рамках которых представители профильных ведомств столицы совместно с архитекторами и урбанистами обсуждали перспективы развития Москвы как мегаполиса.

Итоги форсайта «Москва-2050» подведут в рамках деловой программы ежегодной выставки «АРХ Москва» в Гостином дворе 3 июня.
 
bus77Дата: Четверг, 08.07.2021, 09:38 | Сообщение # 9272
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1267
Статус: Offline
Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров рассказал, что в Фили-Давыдкове началось обследование конструкций дома на стройплощадке проблемного ЖК «Квартал Триумфальный».

После проведения обследования совет фонда рассмотрит вопрос о финансировании завершения строительства ЖК «Квартал Триумфальный». Далее фонду должен будет получить заключение Минстроя России и подать в арбитражный суд заявление о передаче объекта для завершения строительства и исполнения обязательств перед дольщиками.

Как сообщает Стройкомплекс, фонд запрашивал необходимые документы около полугода назад для запуска механизма достройки, но конкурсный управляющий фактически бездействовал. В июне 2021 года был назначен новый конкурсный управляющий.

Ему фонд направил запрос на получение реестра требований участников строительства, заключения об оценке имущества должника, а также информации о размере текущих платежей застройщика.

Напомним, строительство проблемного дома было остановлено из-за конфликта инвесторов.
 
Филипп-ДавыдковДата: Среда, 14.07.2021, 08:23 | Сообщение # 9273
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1810
Статус: Offline
Началось строительство соединительной ветки между электродепо «Аминьевское» и Большой кольцевой линией (БКЛ) метро, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Тоннелепроходческий комплекс “Эсмина” приступил к проходке перегонного тоннеля длиной 756 метров от площадки между будущими станциями “Давыдково” и “Аминьевская” Большой кольцевой линии метро, к строящемуся электродепо “Аминьевское”», — рассказал Андрей Бочкарев.
 
Филипп-ДавыдковДата: Понедельник, 26.07.2021, 06:50 | Сообщение # 9274
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1810
Статус: Offline
МОСКВА, 24 июл — РИА Недвижимость.
Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев не исключил проведения метро в Можайский, Ярославский, Молжаниновский и Головинский районы столицы.

"Мы прорабатываем планы по развитию метро после 2025 года. Так, например, удаленные от метро районы Ярославский, Головинский, Молжаниновский и Можайский, согласно генплану, включают в себя возможность проведения к ним веток (метро. — Прим. ред.)", — сказал Бочкарев журналистам.
Он подчеркнул, что на сегодня проектов нет, но не исключил строительства метро в эти районы по мере их развития.
 
bus77Дата: Понедельник, 26.07.2021, 10:07 | Сообщение # 9275
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1267
Статус: Offline
от депо Аминьево до Беловежской? Можно тогда в Сколково дотянуть.
 
bus77Дата: Понедельник, 26.07.2021, 12:20 | Сообщение # 9276
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1267
Статус: Offline
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск столичного правительства, требующего взыскать около 2,1 миллиарда рублей с ЗАО "ФЦСР", признанного в 2018 году банкротом, - бывшего застройщика жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (ранее – "Кутузовская миля"), говорится в картотеке арбитражных дел.
Иск поступил в суд 20 июля, к производству он пока не принят. Третьим лицом в карточке дела указан департамент городского имущества Москвы. Основания исковых требований пока не сообщаются.
 
Филипп-ДавыдковДата: Понедельник, 26.07.2021, 19:32 | Сообщение # 9277
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1810
Статус: Offline
[quote=bus77;141933]от депо Аминьево до Беловежской? Можно тогда в Сколково дотянуть.[/quote]

Прежде обсуждался вопрос продления ФЛ, но такая перспектива как-то не радует. Пусть бы лучше от Кунцевской отдельную ветку в Сколково замутили.
 
Kirill_LДата: Вторник, 27.07.2021, 13:18 | Сообщение # 9278
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Статус: Offline
Так ФЛ если продлять — тоже от Кунцевской.

Telegram: ttttt.me/fili_k
 
Филипп-ДавыдковДата: Среда, 28.07.2021, 19:19 | Сообщение # 9279
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1810
Статус: Offline
[quote=Kirill_L;141940]Так ФЛ если продлять — тоже от Кунцевской.
[/quote]
Тоже. Но если это будет отдельная ветка, то народ при пересадке будет разбредаться по разным линиям, а если это будет продление, о все ранее севшие поедут до Киевской. Этого и не хочется.
 
Kirill_LДата: Четверг, 29.07.2021, 12:20 | Сообщение # 9280
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Статус: Offline
[quote=Филипп-Давыдков;141943]Но если это будет отдельная ветка, то народ при пересадке будет разбредаться по разным линиям, а если это будет продление, о все ранее севшие поедут до Киевской. Этого и не хочется.[/quote]

А увеличить толпу на пересадке на Кунцевской — хочется?
И так после открытия БКЛ мимо узкого прохода вдоль платформы будут толпы.
Одного человека там в этом году столкнули на рельсы. Или сам упал? Но уж очень подозрительное совпадение, именно в этом месте :-(


Telegram: ttttt.me/fili_k
 
bus77Дата: Четверг, 16.09.2021, 11:57 | Сообщение # 9281
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1267
Статус: Offline
Проблемный ЖК "Кутузовская миля" в Москве достроят за 4,7 млрд рублей
Стоимость завершения строительства проблемного жилого комплекса "Квартал Триумфальный" ("Кутузовская миля"), начатого ещё девелопером Сергеем Полонским, оценивается в 4,7 миллиарда рублей, сообщила в интервью РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
По ее словам, Минстрой РФ уже выдал положительное заключение на заявление Московского фонда дольщиков с просьбой о передаче объекта.
"Заседание арбитража по рассмотрению заявления назначено на 30 сентября 2021 года. Если решение будет вынесено в нашу пользу, то фонд должен будет закончить строительство ЖК в течение трех лет с даты определения суда о передаче объекта", - отметила она.
Как пояснила Пятова, строительство "Квартала Триумфальный" будут вести по уже утвержденному проекту. "Комплекс будет состоять из шести разноэтажных секций с встроенно-пристроенной подземной автостоянкой", - пояснила собеседница агентства.
 
jjnnbbДата: Пятница, 17.09.2021, 11:49 | Сообщение # 9282
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Видели последние новости от Попова? Похоже Свиридова, 3 хоть и частично, но расселят по остаткам квартир.
 
malbreevДата: Пятница, 17.09.2021, 11:59 | Сообщение # 9283
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
[quote=jjnnbb;142042]Похоже Свиридова, 3 хоть и частично, но расселят по остаткам квартир.[/quote]
А куда их расселят?
 
jjnnbbДата: Пятница, 17.09.2021, 14:39 | Сообщение # 9284
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Все, что на кастанаевской останется и вроде даже предложат в другие районы. Жаль, нельзя картинку вставить((
Но только в феврале 22-го когда всех расселят. Если расселят быстрей, то и их быстрей. Интересно понять, рады ли они такой перспективе.
 
malbreevДата: Пятница, 17.09.2021, 16:22 | Сообщение # 9285
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ого! Интересная информация. А подскажите, пожалуйста, где можно найти первоисточник этой информации?
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Поиск: