Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Дом на Малой Филёвской (ДМФ) - Страница 36 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Дом на Малой Филёвской (ДМФ) (кв. 65, корп. 3)
Дом на Малой Филёвской (ДМФ)
Roman777Дата: Понедельник, 09.09.2019, 21:12 | Сообщение # 526
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Обман в чём??? )))))как меня удивляют наши сограждане)))) Mari48, мы с вами договорились по стоимости и выбрали квартиру, я внес вам аванс, мы подписали обязывающий меня выкупить у вас квартиру по согласованной стоимости, когда у вас на руках будут на нее документы, например через 30-45 дней. Документы появились оформляем сделку! Почему эта схема мне интересна, потому что квартира в доме класса эконом по цене квартиры в доме бизнес класса мне не нужна. Почему эта схема интересна вам: вы получили аванс, пускай даже 100 тр и у вас уже на руках договор с покупателем в котором покупатель обязан выкупить квартиру по определенной стоимости после появления у вас документов на эту квартиру! и всё! в отличии от другой какой-то сделки мы договариваемся на берегу! вы как продавец, крепко спите тк уже понимаете когда получите деньги за квартиру и в каком объеме! я как покупатель тоже крепко сплю тк понимаю по какой цене куплю квартиру у вас.... ВСЁ. По поводу налога. Да налог заплатить наверное придется, но это во первых 13%, а во вторых, даже если вам не хочется этим заниматься,подавать декларации в ФНС, есть организации которые за 15-20 тыс. рублей за вас все сдадут в ФНС! ну хорошо, можно эти 15-20 тыс учесть в стоимости! и так в чем же здесь обман????даже если я у вас не куплю квартиру, у вас останется мой аванс (это прописывается в договоре). Безусловно, если вы попытаетесь меня обмануть, то сделка не состоится. а по поводу тонкостей оформления.... что же там за тонкости такие?? это абсолютно прозрачная сделка. просто немного подумайте....
 
Mari48Дата: Вторник, 10.09.2019, 10:43 | Сообщение # 527
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Roman777, поскольку Вы не переселенец объясню. 
У человека есть собственность, например, 1-к квартира, площадью 35 кв.м, один собственник. Приходит ПМ в лице Департамента имущества и говорит: я дом построил новый, а ваш хочу снести. Квартира не выкупается у человека и человеком не покупается у ДГИгМ. Заключается договор мены, в котором написано: человек и ДГИгМ меняются квартирами. По законодательству 1-к на 1-к, 2-к на 2-к и т.п.  Или ренованты тоже 1-к на 1-к и т.п.,  или с докупом площади (но это совсем другая история). 
Договор мены регистрируется, т.е. у каждой стороны появляется запись в росреестре о новом собственнике. Права по договору мены с Департаментом регистрируются одномоментно. 
Все. С этого дня квартира в новостройке это вторичное жилье, которое продается на рынке в избытке. 

Рассмотрим Вашу схему.
Исходные данные по квартире и Департаменту остаются.
Сидит человек, который сдал документы на заключение договора мены. То есть права на новую квартиру  еще не возникло. 
Какие варианты сделки. Вы и человек идете куда?, правильно, к нотариусу (мы же про официальное оформление говорим). И говорим ему (нотариусу): подтверди-ка наш договор (сторона-1 платит человеку с перспективной квартирой от ДГИгМ 100 тр аванса, а человек стороне-1 обязуется продать квартиру после получения документов и получить остаток стоимости, допустим 7 млн р).
Нотариус такую сделку не удостоверит, т.к. нет у человека доков на новую квартиру. Еще Росреестр, чисто теоретически, может и не зарегистрировать сделку мены с Департаментом.

А теперь посмотрим выгоду человека.
Допустим, получилось с нотариусом. Договорились, допустим, с ним об авансе в 100 тр ( и еще там чего-то учли до кучи) и окончательной цене за 1-к квартиру в 7 млн р. А на момент регистрации права собственности квартиры на вторичке (у тех, кто не занимался подобной ерундой) стали стоить от 9 до 12 млн р. 
Покупателя на квартиру можно найти всегда! И не обязательно человеку продавать Вам, тем более по такой чудной схеме. 
Про налоги. 13% от 7 млн = 910 тр, от 10 млн 1,3 млн.
То есть это заплатит человек продавший квартиру. Так в чем выгода-то для человека? 
По итогу тоже на тоже получается. И человек свою выгоду заплатит в виде налога, и Вы, вроде, оплатив ему этот налог тоже не сэкономили. 

И, да, Вы меня, как согражданин, удивили.  surprised


Есть черта, преступив которую, ты уже никогда не будешь молодым. Стоит хоть раз сходить на собрание жильцов дома.
 
Roman777Дата: Вторник, 10.09.2019, 11:36 | Сообщение # 528
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Я не буду с вами спорить)но обмана никакого нет!!

Добавлено (10.09.2019, 11:39)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Roman777 - Вторник, 10.09.2019, 12:15
 
renovator33Дата: Вторник, 10.09.2019, 12:34 | Сообщение # 529
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Соседи! Кто уже установил кондишин и сделал утепление балкона, может посоветуете надежных подрядчиков, так чтобы остекление не меняло вид фасада
 
Mari48Дата: Вторник, 10.09.2019, 15:02 | Сообщение # 530
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Roman777,  это не спор, а форум, который читают в Интернете.  Форум создан для общения. Я с Вами общалась, но на мои аргументы, не написано Вами, по-существу, ничего.

Открытая переписка между нами поможет кому-то в принятии взвешенного решения.  

Просто хотела донести до потенциальных продавцов/покупателей квартир по озвученной Вами схеме только одно: предлагаемая "многоходовка" в приобретении жилья имеет очень много вопросов и слабых мест.

Мои сообщения на данном форуме носят исключительно информационный характер и ни в коем случае не обвиняю Вас ни в чем. 
Пожелаю лишь успеха и разрешения Вашего жилищного вопроса.


Есть черта, преступив которую, ты уже никогда не будешь молодым. Стоит хоть раз сходить на собрание жильцов дома.
 
bus77Дата: Вторник, 10.09.2019, 21:20 | Сообщение # 531
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Статус: Offline
Почему нелбзя сделать проще . Роман передаёт 7 млн ренованту тот покупает доп квартиру со скидкой а потом оформляете дарственную на романа .
 
Un_reveДата: Среда, 11.09.2019, 11:17 | Сообщение # 532
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Так налоги все равно останутся - что дарственная, что договор купли-продажи smile
 
Mari48Дата: Суббота, 14.09.2019, 16:51 | Сообщение # 533
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
bus77, хочу дорассуждать.
Есть гипотетический Роман (Далее Р), желающий купить квартиру в ДМФ, например, 2-к, есть у него сколько денег? Правильно, на 2-к, например, 13 млн.
Есть Человек (далее Ч), у него 1-к.
Заключают договор. Приблизительно такой: Р платит Ч 7 млн., а Ч обязуется докупить лишнюю комнату и потом 2-к продать Р за всего 13 млн и доплата от Р составит 6 млн. То есть Р потратит 13 млн.
В чем профит, как говорит молодёжжж?
Если у меня есть 13 млн, то зачем искать некого Ч, который будет это все крутить.
Я беру 13 млн., иду на рынок недвижимости и покупаю то, что хочу. Все. В том доме и на том этаже, с тем видом, который хочу.
А получается, что с точки зрения дигма есть Ч, который подписывает с фондом реновации обязательство на покупку (это разный фонд квартир с дигм), то есть дигм его у себя вычеркивает. И начинает выбор квартиры на покупку. Допустим, Р ходит с Ч на просмотры (договор между ними уже заключен). И Р все не нравится. Он расторгает договор с Ч и сваливает в закат, пардон на рынок недвижимости. А Ч продолжает изо всех сил покупать 2-к и иметь дело с фондом реновации, и в результате едет в свободные квартиры 1-к где-то....а не в ДМФ.
Просто это все очень сложно. Проще Р взять денег и купить.
Да, есть еще вариант, когда Ч еще едет в ОВД и пишет там....но это, как говорится, совсем другая история....

Еще раз повторю, что это просто мои рассуждения. Ни в коем случае, не навязываю свою точку зрения. Может есть любители многоходовок и это будет их выбор.


Есть черта, преступив которую, ты уже никогда не будешь молодым. Стоит хоть раз сходить на собрание жильцов дома.
 
PrefДата: Воскресенье, 15.09.2019, 15:54 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1610
Статус: Offline
Mari48, соглашусь на 100%  good 

Изначально это предложение смахивало в лучшем случае на авантюру...


Поспешай не торопясь.
 
Филипп-ДавыдковДата: Понедельник, 16.09.2019, 21:47 | Сообщение # 535
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Статус: Offline
Цитата Mari48 ()
… или с докупом площади (но это совсем другая история) ...

Это и есть та самая история. Вы получили однушку. У вас есть право докупить метры, т.е. "ту самую однушку на продажу". Там предусмотрен дисконт. Вот с этим дисконтом человек и хочет "поиграть". Другое дело, что налог этот дисконт съест. Но желание никуда не денется. На первый взгляд просматривается законная возможность заработать. Ну вот соблазн и гложет. Это нормально. Только похоже, что это пустые хлопоты.

Добавлено (16.09.2019, 21:50)
---------------------------------------------
Хотя, стоп! С реновашек же налог не взимается. Надо НК РФ внимательно почитать.

 
mzsaДата: Вторник, 17.09.2019, 16:21 | Сообщение # 536
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Являюсь переселенцем из дома по Кастанаевской 32к1 в ДМФ22. Квартира, в принципе, понравилась, согласие дали, но есть косяки. Самый стрёмный - это трещины под обоями по штукатурке. Написали претензию на устранение, отдельно указал, чтобы эти трещины вскрывали в моем присутствии. Вот теперь переживаю. Ладно, если там будет трещина просто по штукатурке, а если она глубже и треснут кирпич. Вот что тогда делать? Стены сносить и перекладывать? Было у кого такое? Что там внутри?
 
Kirill_LДата: Вторник, 17.09.2019, 17:04 | Сообщение # 537
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Статус: Offline
mzsa, да пусть получше заштукатурят эти трещины в кирпиче. Тем более, что это — не кирпич. Это — газобетон.
В литом несущем бетоне трещин нет?


Telegram: @fili_k

Сообщение отредактировал Kirill_L - Вторник, 17.09.2019, 17:08
 
bus77Дата: Вторник, 17.09.2019, 22:39 | Сообщение # 538
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Статус: Offline
Mzsa, а как вы их там нашли ? Фотку можете приложить ? И еще вопрос - может вам посмотреть другую квартиру или не разрешают выбирать ?
 
mzsaДата: Среда, Вчера, 10:56 | Сообщение # 539
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Kirill_L, в монолите трещин нет. А какие гарантии, что, после заштукатуривания трещин, они опять не появятся? 

bus77, фоток не делал. Выглядит как бугорок на обоях, примерно как на фото (фото из интернета). Другую квартиру не посмотреть, уже согласились на эту. Для нас все остатки собрали, около 100 квартир, а в нашем доме их 80. Так что отказываться было очень рискованно, можно было нарваться на что-то похуже.
Прикрепления: 5770909.jpg(96.2 Kb)
 
Kirill_LДата: Среда, Вчера, 11:27 | Сообщение # 540
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Статус: Offline
mzsa
да никаких гарантий.
Я видел, как в панельной новостройке, П-44, уж казалось бы — отработанная серия. Лет через 8-10 после постройки пошли существенные трещины на стыках плит. Там, где не было обоев, на лестничной клетке — такие трещины между несущими плитами здорово пугали.


Telegram: @fili_k
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Дом на Малой Филёвской (ДМФ) (кв. 65, корп. 3)
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info