Пожелания и то, что в реальности может быть
| |
Pref | Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:30 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата dfm ( ) Вот "старожилы" не дадут соврать -когда-то давно уважаемый, но, к сожалению , переставший появляться на форуме участник, Profan, спросил меня о моих прогнозах по завершению тогда ещё единственной программы сноса. И я тогда озвучил, что программа закончится в 2020-м году. Правда, тогда я ещё не предполагал, что заканчиваться она будет именно нашими домами! Это правда! Помню, что тогда никто не поверил этому пророчеству. Я тоже. Это было просто немыслимо. Ну у тебя и предвиденье! Ванговать не пробовал? Может тебе в экстасенсы податься? А?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:32 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Ну у тебя и предвиденье! Ванговать не пробовал? Может тебе в экстасенсы податься? А? Ну не издевайся! Работа у меня просто такая-аналитическая... (Но иногда вангую - так, по мелкому...)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 08.12.2017, 23:33 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:37 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Правда, тогда я ещё не предполагал, что заканчиваться она будет именно нашими домами! Остается лишь одно - предположить точную дату завершения переселения в квартале. "Мечты сбываются Ну или загадать в Новогоднюю ночь.Добавлено (08.12.2017, 23:37) ---------------------------------------------
Цитата dfm ( ) Но иногда вангую - так, по мелкому. По крупному надо было - на квартиру.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:43 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) "Мечты сбываются Нет уж! "Бойтесь своих мечтаний, ибо они могут сбыться!"(Старинная арабская (или китайская) мудрость)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 08.12.2017, 23:44 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:47 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) "Бойтесь своих мечтаний, ибо они могут сбыться!" А помните когда я пришел сюда впервые? Была у меня тогда мечта остаться в районе и не быть посланным на Беловежку? Вот, остался.
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 09.12.2017, 00:25 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Ну не издевайся! И в мыслях не было. Я периодически много раз думал об этом вашем споре и поражался тому, что ты НАСТОЛЬКО оказался прав.Добавлено (09.12.2017, 00:25) ---------------------------------------------
Цитата sosed ( ) А помните когда я пришел сюда впервые? Была у меня тогда мечта остаться в районе и не быть посланным на Беловежку? Вот, остался Конечно помню. Ты все равно наш. Навсегда. От этого уже никуда не денешься.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 09.12.2017, 00:35 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Ты все равно наш. Навсегда. От этого уже никуда не денешься. Безусловно. Это же по нику ясно. Сосед, он всегда рядом, даже если его не видно и не слышно. Так что я никуда не денусь, вы от меня никогда не избавитесь. Всё честно, поровну!
|
|
| |
Helen77 | Дата: Суббота, 09.12.2017, 20:20 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Цитата sosed ( ) И в доме люди продолжают жить? Ну как бы эти люди напротив живут. Сегодня днём прогулялись до первого корпуса. Первый и второй удручает, конечно. Третий как жил так и живёт. В нашем больше пустых квартир, чем там. Вчера в нашем доме ещё одна семья выехала. Ждём заселят кого от ДГИ или нет.
Добавлено (09.12.2017, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата sosed ( ) Теща докладывала с картинками на телефоне - надежный источник ... была. У меня источник соседи и жители 10/3 и сочувствующие , которые там принимали участие, знакомые по району. Когда там заваруха была не успела доехать. Когда приехала уже было завершено. Вот из рассказов все сведения. Днём в рабочий день все было.
****************************************** Давыдковская д.10 корп 4 Фили- давыдково квартал 1-2
Сообщение отредактировал Helen77 - Суббота, 09.12.2017, 20:22 |
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 09.12.2017, 21:04 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата Helen77 ( ) до первого корпуса. До 1 корпуса чего? Не забывайте, что я пока только "вливаюсь". мне трудно понять пока о чем речь идет.
Цитата Helen77 ( ) Вот из рассказов все сведения.Днём в рабочий день все было. Это как ОБС.
Подвожу черту. Никто не имеет права отключать коммуникации, если в доме на законных основаниях живут люди. Есть. тел. гор. линии правительства, есть прокуратура.
|
|
| |
Helen77 | Дата: Суббота, 09.12.2017, 21:31 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Цитата sosed ( ) До 1 корпуса чего? Не забывайте, что я пока только "вливаюсь". мне трудно понять пока о чем речь идет. Ой, простите, думала вы в курсе.Давыдковская д 10 к 1 У нас 1,2 корпуса переселены , люди выехали. Часть балконов подпиши, вход в под'езды завалили плитами, чтоб открыть нельзя. Часть балконов подпилили. И все заглохло. А сегодня куча побитых стекол и мусора, того гляди в свалку превратят. Старые шины, не нужный храм сносить стали.буквально за месяца полтора загадили. Третий корпус живут люди, выше писала. Мы четвертый на вулкане. Осталось 50 квартир.
Но тут началось с ФЦСР Отсюда Пошли сомнения, что нас переселят как обещали.
Про триумфальный так вообще отдельная тема. В 8 части основной ветки написали и выложили документ, что 30% доля города, а это значит жителям - переселенцам. Но учитывая их рекламу, цены и проект премиум- класса, то это не для простого переселенца. 30% на нас спишут, но нам не дадут. Затраты на наше переселение вырастут, а значит нас по судам и по "закону" в Кукуево раскидают. И сигнализации поставили выломав двери освободившихся квартир в наших клрпусах, а на кой ломать? Ключи хранились в ЖСК. Ответ, чтоб потом своими особами заселить, а холопов выкинуть. Сейчас идёт активно по району, что ждём манны, в виде квартир, которые под нас построят, но я не верю в это. Учитывая цены подковы и 30% города для своих, списанные на нас, то не целесообразно будет в этот огрызок дополнительно денег вкладывать. К тому же везде есть инфа, что на нашем месте будет строиться,но нигде нет инфы куда нас переселят, куда для нас будут строить , точнее она исчезла. Хотя более двадцати лет была, и 15 с ФЦСР висела. При этом в последних письмах пишут, что переселять нас будут после того как поступит площадь для всех в достаточном количестве. А это только в нашем 50, а с учётом остальных примерно 1200 квартир. Это где-то 3-4 дома. Минимум два пяти под'ездных 22 -23этажки.
Ну , смотрите ещё один факт : штраф в тридцать миллионов, он равен цене одной трехи. Для фирмы ничто, а для народа суд с ФЦСР!!! Мы ждём окончания, нам построят.. Фигня, напоминает шумиху в 90-х И спектакль для народа.
****************************************** Давыдковская д.10 корп 4 Фили- давыдково квартал 1-2
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 09.12.2017, 21:53 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата Helen77 ( ) А сегодня куча побитых стекол и мусора, того гляди в свалку превратят. Старые шины, не нужный храм сносить стали.буквально за месяца полтора загадили. Я бы написал в правительство - свалкам не место среди жилого квартала, да и крысы всякие могут появится.
Цитата Helen77 ( ) Но тут началось с ФЦСР Отсюда Пошли сомнения, что нас переселят как обещали. Никогда не надо верить обещаниям. Если нигде не зафиксировано, то спроса нет. Вашим кварталам много что обещали
Цитата Helen77 ( ) В 8 части основной ветки написали и выложили документ, что 30% доля города, а это значит жителям - переселенцам. Наверное я что-то пропустил или еще не прочитал. Как правило, доля города оговаривается в нормативных актах правительства. Можете назвать № и дату Постановления?
Добавлено (09.12.2017, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата Helen77 ( ) Затраты на наше переселение вырастут, а значит нас по судам и по "закону" в Кукуево раскидают. Интересно. Как Вы себе представляете списание затрат?
Сколько мне в последнее время приходилось просматривать много судебных актов, всё по закону, не придраться
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 09.12.2017, 22:32 |
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:24 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Цитата Helen77 ( ) В 8 части основной ветки написали и выложили документ, что 30% доля города, а это значит жителям - переселенцам. Открыли "Америку"! С незапамятных времен (года с 97 -98) для Москвы 30% -40% площадей - доля города в любом инвестконтракте на строительство жилья за границами Садового кольца, внутри Садового -доля города 40% -50%. (А то 60%!) Но это совершенно не значит, что эти проценты город автоматом отдает переселенцам, очередникам и прочим "халявщикам". Обычно , если это точечная застройка класса выше "эконом" - инвестор просто выкупал у города эту долю. Если реконструируют квартал - договор мог предусматривать , что инвестор строит сам ( или выкупает у другого застройщика) для города на эти 30-40 % жилье эконом-класса, которым городская власть потом распоряжается по своему усмотрению - может отдать под переселение, очередникам - а может и продать. Конкретно про "подкову" - предполагалось, что город поменяет почти всю свою долю в "подкове" на площади в ДЗС, получив в ДЗС не контрактные 30% площадей, а где-то около 45-50%.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:35 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) предполагалось, что город поменяет почти всю свою долю в "подкове" на площади в ДЗС Пора бы уж и стройку начать этого ДЗС.
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:41 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Я бы написал в правительство - свалкам не место среди жилого квартала, да и крысы всякие могут появится. Крысок у нас и так уже уже давно хватает! Летом целыми выводками играют, кувыркаются...Миленькие такие Цитата sosed ( ) Наверное я что-то пропустил или еще не прочитал. Как правило, доля города оговаривается в нормативных актах правительства. Можете назвать № и дату Постановления? По нашему 1-2 изначально предполагалось, что доли города во всех построенных в рамках инвестконтракта домах будут обменены с инвестором на площади в ДЗП и ДЗС, которые полностью отходили-бы городу. (Отсюда и баннеры, висевшие на заборе стройки ДЗП в 2007 -2009 гг - "квартиры в этом доме не продаются, все они пойдут для переселения жителей сносимых пятиэтажек квартала 1-2). А потом началась заваруха с Мираксом, город затребовал свою долю в "Форте Кутузов", которая, как оказалось уже была продана "Авантой"(Мираксом), в соответствии с первичными договоренностями. Н у и дальше пошло-поехало... В качестве компенсации за распроданную Мираксом в " Форте...." формальную долю города - в ДЗП город получил не 30, а значительно больший процент квартир.
Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 09.12.2017, 23:01 |
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:45 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Миленькие такие Кошмар. Неужели никто не пишет? Рядом с подковой кажется д/с был.
|
|
| |
|