Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Реновация кварталов 124,125, 126 Фили-Давыдково (Аминьево) - Страница 12 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Реновация кварталов 124,125, 126 Фили-Давыдково (Аминьево)
Реновация кварталов 124,125, 126 Фили-Давыдково (Аминьево)
DAVIDKOVECHДата: Понедельник, 08.03.2021, 20:41 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
Девушки, с праздником!!!
Прикрепления: 5727527.jpg(201.3 Kb)
 
bus77Дата: Вторник, 23.03.2021, 10:29 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1191
Статус: Offline
К реновации не относится, но интересно.
Утверждено Архитектурно-градостроительное решение объекта капитального строительстваФили-Давыдково, Аминьевское шоссе, з/у 8 (ЗАО, Фили-Давыдково)Комплекс сооружений для очистки поверхностных сточных вод №1
 
DAVIDKOVECHДата: Вторник, 23.03.2021, 19:47 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
Новые технологии» при строительстве домов анонсировал в начале марта глава департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Сейчас дома по реновации в Москве возводят, в основном, "в монолите", это затратный и долгий процесс, растянутый на 2-2,5 года. Модульная технология, напоминающая детский конструктор «лего», позволит сократить финансовые издержки и сроки строительства жилья для переселенцев до 2-3 месяцев, – подчеркнул Загрутдинов.
В рекламных роликах компании «МонАрх», которая, собственно, и предложила правительству новые технологии, процесс выглядит так: панельный блок размером до 100 кв. м со всеми инженерными системами поставляется с завода целыми квартирами - только успевай ставить одна на другую, монтаж этажа занимает не больше дня. До 16-го этажа, если работать круглосуточно, кран дойдет за две недели. Планировка в помещении может быть разной, а с учетом почти полного отсутствия несущих стен появится возможность перестройки на свой вкус. Фасады типовых зданий будут зависеть от фантазии архитектора.

Москвичей, засидевшихся в своих морально устаревших хрущовках, новость об ускорении реновации должна взбодрить. За три года с начала программы в новые дома переехали всего 24 тысячи человек, больше миллиона живут на чемоданах. Если переселение будет двигаться нынешними темпами- по 8 000 человек в год, то последний в очереди, справит новоселье не раньше, чем через 125 лет. Модульное домостроение открывает свет в конце туннеля. По прогнозу зам. мэра Москвы по градостроительной политике Андрея Бочкарева, к 2030 году ускоренным методом будет возведено 7,7 млн квадратных метров жилья, переселенцы переедут в долгожданные квартиры.

Судя по буре в соцсетях, модуль животворящий пришелся по душе далеко не всем участникам программы, а опасения, что взамен приговоренного к сносу жилья можно получить совсем не то, что было обещано, сводит на нет добрые побуждения столичного стройкомплекса.

«Люди, ну это лего какое-то, совсем днище! Давайте в картонные коробки тогда уж...», – возмущается активистка группы «За снос» Людмила Пореченкова. - Вообще, что ли, отказались от нормальных домов? Придется брать, что дают?»

Товар будет не первой свежести, считает сетевой аналитик Козловский Максим, полемизируя в ФБ c пропагандистами модульных домов и современных технологий:

«Очень кстати здесь будет крылатая фраза "Все новое - это хорошо забытое старое». Я приведу две картинки из учебника строительных вузов страны «Архитектура гражданских и промышленных зданий», М.: Высш. школа, 1975.Не буду рассказывать, почему даже в мегаэкономную эпоху Хрущева эта технология так и не стала самой массовой, оставлю вам, дорогие мои, поляну для размышлений».

Между тем, первый модульный дом уже начали собирать на востоке столицы. Об этом сообщил Рафик Загрутдинов. Эксперимент проходит нормально, «проблема больше в том, как доставить в плотно застроенном городе эти крупные детали. Приходится везти их по столице ночью, по пустым дорогам», - рассказал он. Конкретного адреса не назвал.

«Новые известия» попытались самостоятельно его отыскать и по возможности оценить, насколько качественным будет такое жилье? Сколько оно может стоить и чем отличаться от хрущевского наследия? Сделать это оказалось не просто. Ориентир – восток столицы – слишком приблизительные координаты. Обзвонили управы ВАО – ни в одной из них ни о каких модулях не слышали. Всезнающие муниципальные депутаты тоже оказались не в курсе. Оставалось ГИБДД. «Плиты, ночь, пустые дороги» - красочно рассказывал Загрутдинов, невозможно представить, чтобы такая ответственная операция проходила без сопровождения дорожной инспекции. Дежурный центр ГИБДД отказался отвечать на наш запрос. Да в нем и нужда отпала, так как зам.мэра Бочкарев переменил адрес эксперимента – «Дом мониторим на территории одного из заводов Новой Москвы».

Там мы его и нашли. Правда, выяснилось, что многоэтажный дом-лего существует только в воображении чиновников. С лета стоит в уголке небольшой аккуратный офис, собранный из панелей отнюдь не квартирного размера. Изделия побольше, похожие на модули из рекламных роликов «МонАрха», тоже были. Три штуки. Откуда они взялись на территории, где еще нет производственного оборудования, а лишь голые остовы будущих цехов, выяснить не удалось. Зато удалось в режиме онлайн понаблюдать, как их тестируют на выживаемость, перетаскивая тягачами с кочки на кочку.
 
bus77Дата: Среда, 24.03.2021, 07:09 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Надеюсь , что хватит ума отказаться от этого .это жильё априори не может быть качественным и комфортным
 
DAVIDKOVECHДата: Понедельник, 29.03.2021, 21:13 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
Из-за дефицита строителей в Москве забуксовали сроки сдачи домов по реновации.

Порядка 20 тысяч специалистов сейчас не хватает на бюджетных стройках столицы. В данный момент строительством заняты около 45-47 тысяч человек.
Такое заявление журналистам сделал глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов в среду, 3 марта. Руководитель ведомства объяснил нехватку рабочих рук влиянием пандемии и ускорением строительства на некоторых объектах.

Также Загрутдинов отметил, что из-за нехватки рабочих ввод в эксплуатацию некоторых объектов пришлось отсрочить. В число «потерпевших» вошли и несколько домов программы реновации. По словам главы ведомства, не хватает еще примерно 8 тысяч отделочников.

Решением проблемы занялись федеральном и региональном уровнях, заключил Загрутдинов.
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Реновация кварталов 124,125, 126 Фили-Давыдково (Аминьево)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info