Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:54 | Сообщение # 1621 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Сулла) обще-сходные черты А какие обще-сходные черты у русских? Пьянство - я категорически против, среди нас никто не злоупотребляет. Любовь к чтению - сейчас мало кто читает, да и то, все-таки скорее образованные люди. Православие - полно атеистов. Доброта - при этом полно брошенных детей, жестокость к животным. Лень - тоже нет. Талантливость - талантов много дали, а много и бездарных людей. Спокойный характер - на юге русские темпераментные. Вот какие такие общие черты у русских провинциалов и москвичей, у простых людей и интеллигенции? Это не подвох, просто мне интересно.
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:56 | Сообщение # 1622 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Ужас какой! Давайте лучше про ремонты в новых квартирах. Сулла, у вас как дела двигаются? С соседями удалось познакомиться, что за люди? Все-таки соседи - дело очень важное, может быть даже важнее, чем вид из окна. НННН, мы с конца декабря живем на новом месте. Места в квартире много, мебели мало. Но этот недостаток исправим со временем. Соседей знаем - в однушке старушка, достаточно приветливая и общительная, в двушке пожилая пара лет 55-60. Рядом с нами двушка до сих пор не занята никем... Вот чую заселяться - дадут нам жару своим ремонтом
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:02 | Сообщение # 1623 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) О том и речь, Лигурия. Тока никто этого в нашем государстве не понимают, что это тоже разжигание межнациональной розни Ну, тогда давайте прямо скажем, что весь интернет пропитан разжиганием розни по отношению к нерусским со стороны русских. Вы же не будете это отрицать. Наберите какое-нибудь слово типа толерантность - такое прочтете... Или Вы скажете, что все, кто это пишет, получили статью От общего числа их очень немного. Quote (Сулла) Если иностранцы пишут, что русские это пьянь в шапке ушанке и семейных трусах с символикой СССР и медведем вместо собаки - то стоит русским исправлять этот стереотип в глазах иностранцев, так как это честь нации, о которой тоже сегодня редко вспоминают. Честь нации... А кто пишет? недалекие люди? когда я общаюсь с европейцами и американцами, мне ничего не приходится исправлять, такие стереотипы у дураков в основном, люди развитые, образованные, знают, что это не так. Добавлено (18.01.2011, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Какие именно? Я так думаю, что те-же, которые не нравятся и большинству хотя-бы участников нашего форума. Да я же написала "предположим". Я вообще не концентрируюсь на этом. Вот какие черты - я не знаю. Про менталитет проще написать, чем про черты характера.
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1624 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) А какие обще-сходные черты у русских? Пьянство - я категорически против, среди нас никто не злоупотребляет. Любовь к чтению - сейчас мало кто читает, да и то, все-таки скорее образованные люди. Православие - полно атеистов. Доброта - при этом полно брошенных детей, жестокость к животным. Лень - тоже нет. Талантливость - талантов много дали, а много и бездарных людей. Спокойный характер - на юге русские темпераментные. Вот какие такие общие черты у русских провинциалов и москвичей, у простых людей и интеллигенции? Это не подвох, просто мне интересно. Лигурия, вы сами только что написали стереотипы на русских людей и сами же их опровергли. Что я могу еще добавить? ))) Кстати о провинциалах и их взгляде на москвичей. RAE недавно давал ссылку восприятия нас провинциалами. То же одни стереотипы. Все мировосприятие - одни сложившиеся стереотипы )
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1625 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А какие обще-сходные черты у русских? Quote (Лигурия) Я вообще не концентрируюсь на этом. Вот какие черты - я не знаю. <<Медведев считает, что нужно "развивать лучшие черты русского характера, которые сделали нашу страну сильной, по сути создали ее - терпимость, отзывчивость, умение уживаться вместе с соседями, уверенность в себе">> http://echo.msk.ru/news/742468-echo.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:10 | Сообщение # 1626 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Ну, тогда давайте прямо скажем, что весь интернет пропитан разжиганием розни по отношению к нерусским со стороны русских. И со стороны нерусских к русским то же. И что дальше всех: сажать всех подряд или решать наконец закостеневшие межнациональные вопросы внутри страны? )
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:11 | Сообщение # 1627 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Лигурия, вы сами только что написали стереотипы на русских людей и сами же их опровергли. Что я могу еще добавить? Нет, ну, интересно. Это же я писала, что надо видеть индивидуаольное, а не стереотипы, а вы с Петром все писали про обще-сходные черты. Так назовите их - мне правда интересно. Сходные черты характера русских.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:12 | Сообщение # 1628 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) что весь интернет пропитан разжиганием розни по отношению к нерусским со стороны русских. Ну так уж и весь? Почитав сайты и форумы азиатов или кавказцев, или сайты иммигрировавших из РФ - да уйму других сайтов, найдём прямо противоположное "розжигание".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:12 | Сообщение # 1629 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вы, зная что в районе бегает стая бешеных собак, как будете вести себя при встрече с любой незнакомой собакой? Будете "нюансы выяснять" - укусит или нет, или "подальше от греха" постараетесь с ней вообще не общаться? Так же и с людьми, ИМХО - достаточно первой оценки, основанной на жизненном опыте и сттереотипах, чтобы принять правильное решение - стоит или не стоит вообще вступать в контакт с тем или иным инородцем или вообще - "чужим". Петя, +1000!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:13 | Сообщение # 1630 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) терпимость, отзывчивость, умение уживаться вместе с соседями, уверенность в себе На эту тему хочется сказать, что и зайца можно научить считать до ста... а если серьезно, разве это не вызывает такую реакцию - с одной стороны, вроде, отзывчивые, а с другой - наоборот, то же и про терпимость. Про уверенность в себе деликатно промолчим
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:14 | Сообщение # 1631 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Нет, ну, интересно. Это же я писала, что надо видеть индивидуаольное, а не стереотипы, а вы с Петром все писали про обще-сходные черты. Так назовите их - мне правда интересно. Сходные черты характера русских. Лигурия, Медведев за нас ответил: Quote (dfm) "развивать лучшие черты русского характера, которые сделали нашу страну сильной, по сути создали ее - терпимость, отзывчивость, умение уживаться вместе с соседями, уверенность в себе"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:16 | Сообщение # 1632 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) И со стороны нерусских к русским то же. И что дальше всех: сажать всех подряд или решать наконец закостеневшие межнациональные вопросы внутри страны? ) И решать проблемы миграции, но и развивать культуру взаимоотношений... Ну, это мы сейчас опять скатимся на любимые рельсы. Ну, какие у русских нац. черты? Добавлено (18.01.2011, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Почитав сайты и форумы азиатов или кавказцев, или сайты иммигрировавших из РФ - да уйму других сайтов, найдём прямо противоположное "розжигание". Конечно, но и у нас тоже. С обеих сторон.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:17 | Сообщение # 1633 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) считает, что нужно "развивать лучшие черты русского характера, которые сделали нашу страну сильной Опять сплошные абстракции.......Давайте модернизировать страну (что делать с чем конкретно?),давайте развивать черты (конкретно в ком их развивать?),давайте улучшать жизнь,давайте что-нибудь построим в Сколково,давайте что-нибудь сделаем с ВАЗом....Медведев предлагает развивать....давайте начнем что-нибудь рзвивать....но как?и с чего начать?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:20 | Сообщение # 1634 |
Генерал-лейтенант
| 1) терпимость. Сколько веков терпели рабство и гнет, пока не взялись за вилы? Да и по-моему постоянно только и делаем, что терпим на радость нашим "властителям" 2) отзывчивость. В любую свару залезем, если кто-то попросит у нас о помощи, за что всегда и получаем по шее. 3) умение уживаться вместе с соседями. Русские сделали громадное многонациональное государство, где любая нация не чувствовала себя порабощенной, иногда имея больше привелегий, чем коренное население. 4) уверенность в себе. Неуверенный в себе народ не отхапал бы себе 1/5 суши, а был бы порабощен соседними государствами.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:21 | Сообщение # 1635 |
Генералиссимус
| Я прошу Суллу и Петра не цитировать Медведева, а написать те обще-сходные русские черты, по которым можно судить о народе (раз мы судим о других народах, то есть даем оценку общности, этносу, по общим чертам). Про иностранцев как-то легче получается, да?
|
|
| |
|