Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
dfm | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:47 | Сообщение # 1591 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Предлагаю на этом закрыть неприятную для всех тему Саш, извини, вот "Ещё 150 - и всё!"(С) Quote (Лигурия) Не будет оскорбительных высказываний - мне не придется противопоставлять свое мнение на эту тему. Quote (Лигурия) Никакое это не условие. Я всего лишь попросила. Как-то очень требовательно Вы "просите", не находите?Quote (Лигурия) приходится реагировать. Кто или что Вас заставляет реагировать?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:48 | Сообщение # 1592 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я, так же, как и наш президент, исходя из его вчерашних слов, убеждена Я вообще -то не об этом вовсе писала. А президент просто "переводит стрелки".Нет никакого национализма и ксенофобии в природе (ни в городе,ни на форуме).Вы человек - патетический и как обычно за словами не приглядываетесь к сути.На это все и рассчитано.Вместо того,чтобы решать очень непростые проблемы в городе и стране,будем вопить о том,что все остальные - плохие (ксенофобы,националисты.....),имеено от этого вся жизнь разладилась.Давайте разыщем наконец этих самых,которые "сильно ухудшают жизнь своей нации".....Чу.....да они уже среди нас.......
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:52 | Сообщение # 1593 |
Генералиссимус
| А между тем, хочется верить, что возродятся интернет-конференции. По крайней мере, после того, как "ушли" Лужкова, этот проект совсем затух. Но, сегодня, после долгого перерыва, появилось новое объявление об и-нет конференции «О проблемах управления многоквартирными домами в городе Москве». Может возродится проект? Как думаете? Мне кажется, он был полезен. http://www.moskv.ru/conference/plan/
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 18.01.2011, 13:54 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:52 | Сообщение # 1594 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Quote (Лигурия) Не будет оскорбительных высказываний - мне не придется противопоставлять свое мнение на эту тему. Quote (Лигурия) Никакое это не условие. Я всего лишь попросила. Как-то очень требовательно Вы "просите", не находите? Да нет же, я просто объясняю причинно-следственную связь. Quote (dfm) Кто или что Вас заставляет реагировать? В первую очередь, несправедливость таких высказываний, их оскорбительность для людей, а поскольку я тоже человек - то и для меня. Quote (qwertyy) Нет никакого национализма и ксенофобии в природе (ни в городе,ни на форуме) Наталья, ну что Вы, конечно же, есть.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:04 | Сообщение # 1595 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Эркер - это моя мечта! Я полжизни прожила с эркером - палка о двух концах.Площади он не прибавляет,а геморроя с оформлением окна - заметно.К тому же вся его красота и панорамность превращается в сплошной недостаток,если он расположен недалеко от соседнего дома или внутреннего угла.Обзор комнаты повышается до 100%,а держать эркер зашторенным - все одно,что не иметь его вовсе. Quote (Лигурия) Не было бы этих оскорблений Вам они мерещатся.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1596 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Вам они мерещатся. Нет, они мне не мерещатся уже даже не только в отношении приезжих, но и в отношении меня (по результатам вчерашне-сегодняшней беседы). Но насчет меня - не задевает, как-то легко быть выше, а вот людей жалко. Увы.. Вот как раз Вы в тему (см. ниже)
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 18.01.2011, 14:09 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1597 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Это провокация чистой воды. И не я одна так считаю... Я же уже писала - сетевой вампиризм.Очень полезно с утра и на ночь.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:12 | Сообщение # 1598 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) несправедливость таких высказываний, их оскорбительность для людей, а поскольку я тоже человек - то и для меня. Т.е если возле Вас на улице некто "А" , как Вам показалось, необоснованно обозвал некоего человека "Б" (трезвого и чистого) "грязной пьяной свиньей" - Вы тоже, как человек, оскобитесь и дадите "А" гневную отповедь? Или всё-таки, если уж так не терпится вступить в дисскусию, сначала выясните, почему "А" так назвал "Б"?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 18.01.2011, 14:16 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:22 | Сообщение # 1599 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Т.е если возле Вас на улице некто "А" , как Вам показалось, необоснованно обозвал некоего человека "Б" (трезвого и чистого) "грязной пьяной свиньей" - Вы тоже, как человек, оскобитесь и дадите "А" гневную отповедь? Это совершенно зависит от ситуации. Одно дело, скажем, если я иду, какие-то мужчины вполне агрессивно выясняют отношения - конечно, пройду мимо, не выясняя, кто прав, кто виноват, еще и на другую сторону перейду А в ситуации нормаьного, цивилизованного общения, тем более, с теми, кто практически уже близок - два года общаемся - наверное, вступлю в дискуссию. А если, например, случайно в компании оказалась, через две минуты выхожу, из транспорта, например, то, наверное, не буду. It depends Добавлено (18.01.2011, 14:22) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Или всё-таки, если уж так не терпится вступить в дисскусию, сначала выясните, почему "А" так назвал "Б"? Ну это опять то же самое - один человек может быть (грубо) хорошим/плохим, а судить весь народ - я считаю, неправомерно. Разные там люди. И к нам приезжают тоже разные.
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:35 | Сообщение # 1600 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Конкретного человека нужно оценивать по поступкам. Но я уже писала Сулле, что не может быть коллективной ответственноти - Вы не в ответе за меня, а я за Вас. Поэтому и не должно быть уничижений народов. Лигурия, а кто кого унижает? Если некоторые кавказцы в бытовых конфликтах склонны к убийству оппонента, это набрасывает тень на других представителей этого этноса. Мы говорим обобщая про всех, но имеем в виду представителей того народа о ком идет речь. Это из той же серии, что все менты и чиновники воры, бюракраты и оборотни в погонах. Мнение о классе складывается из единичных восприятий и чтобы отмыться от брошенной тени на класс - надо этому классу приложить усилия. К примеру, европейцы не любят русских туристов за хамское поведение, пьянство и сорение деньгами. Вы же находясь зарубежом в поездке или на отдыхе не ведете себя так? А кто то вел - это родило стереотипы о культуре русских туристов. Или допустим в Турции все одинокие русские туристки для молодых турков априори "Наташки" и шлюхи. Но ведь это же далеко не так. Это обычное дело у всех людей мира судить о национальности или классе по отдельным представителям. Так что, Лигурия, не обессудьте.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Вторник, 18.01.2011, 14:36 |
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:44 | Сообщение # 1601 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я предельно ясно написала (и не первый раз уже) - я не люблю национальную тему, мне интересно другое - развитие города, пятиэтажки, архитектура и еще многое, но не национализм. И что из того? Рада за вас. А мне интересна политика, разоблачения, коррупция во власти, тема мигрантов и долгостроев. Можно поговорить об этом? Тут умных людей много, интересные мнения хочется послушать.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:56 | Сообщение # 1602 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) К примеру, европейцы не любят русских туристов за хамское поведение, пьянство и сорение деньгами. По-моему, это какой-то очень поверхностный подход. В Европе или Штатах не ощущаю совсем, что меня воспринимают, исходя из стереотипов. По результату общения, скорее. Ну, вот Вы, наверное, на отдыхе в разных странах знакомились с туристами, такими же, как Вы, - общие интересы (временно - какой пляж лучше, какой ресторан) и что, кто-то как-то предвзято судил - судил по общению, наверное. Quote (Сулла) Это обычное дело у всех людей мира судить о национальности или классе по отдельным представителям. Мне так не кажется. Вот опять же общаетесь в составе интернациональной группы - неужели рассматриваете людей с точки зрения национальной - наверное, смотрите на конкретного человека. Я так и не вспоминаю даже, например, общаясь с конкретным американцем, о других американцах.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 18.01.2011, 14:57 |
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:07 | Сообщение # 1603 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Мне так не кажется. Вот опять же общаетесь в составе интернациональной группы - неужели рассматриваете людей с точки зрения национальной - наверное, смотрите на конкретного человека. Я так и не вспоминаю даже, например, общаясь с конкретным американцем, о других американцах. Сначала человек другой национальности воспринимается исходя из своего этноса, далее социального уровня, при близком общении и положительности этого человека в своем восприятии стирает грань национального восприятия. Пример штатов не лучший - штаты - это сброд всех национальностей и генотипов, потому им пофиг русский ты или китаец - главное уважай их страну и говори по-английски. Национальности американец не существует в природе, это лишь принадлежность к гражданству. Ради примера, вспомню наш прошлый разговор. Что вам совершенно неприятны те люди, которые поддерживают/одобряют те или иные действия Сталина, пусть даже исходя из исторических взглядов. Вам же все равно, какая отдлельная личность и на каких доводах так считает - вам неприятны они общей массой! Тут та же "ватрушка". "Кто безгрешен, пусть первый кинет в меня камень".
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:15 | Сообщение # 1604 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) По-моему, это какой-то очень поверхностный подход. В Европе или Штатах не ощущаю совсем, что меня воспринимают, исходя из стереотипов. Юль, так Вы тараканов-то ни разу не видели в жизни. Что уж говорить о стереотипах и восприятии. Всё таки, Вы с другой планеты, на которой всё в розовом цвете!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:17 | Сообщение # 1605 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Нет, они мне не мерещатся уже даже не только в отношении приезжих, но и в отношении меня Quote (Лигурия) Но насчет меня - не задевает Мерещатся,это факт.Если все видят одно и тоже,а Вы что-то другое - значит этого нет. А Вас я не пыталась задеть (мне это занятие совсем не доставляет удовольствия).Просто объясняю суть явления...А потом, чего Вы хотели добиться своей позицией и высказываниями?........И что значит "я только просила"?И вовсе не важно - кто первый начал и сказал "мяу".И даже тема спора - не важна.Просто если Вы не умеете или не хотите спорить - не влезайте хотя бы с оценками личностей(очень Вас прошу,Вы это делать не умеете и часто совершенно понапрасну обижаете милейших форумчан).
|
|
| |
|