Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
dfm | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:55 | Сообщение # 1666 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Оль, ну ведь есть значительно более религиозные нации, это отрицать невозможно Есть, конечно, но у одних эта религиозность граничит с фанатизмом и безумием, у других - при внешней набожности ммм - постоянная "готовность к компромиссам". Русской вере (именно вере, а не церкви) такие моменты как-то несвойственны, ИМХО.Добавлено (18.01.2011, 17:55) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Это да, но разве только у русских? Весь христианский мир Угу.. Почему-то вспоминается осетин Калоев....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:57 | Сообщение # 1667 |
Генералиссимус
| Юль, я понимаю Вас. Вам видимо просто делать нечего, ну, совсем нечего. И Вы искусстно разводите тут народ на студенческие диспуты т.е разговоры ни о чём. Я сегодня по Вашей милости просто потеряла впустую свой выходной день, просидев у компа, и вступая с Вами в бессмысленную полемику. Мне очень жаль потерянного времени. Я не успела сделать запланированные дела. Видимо у Вас времени вагон и Вы не знаете, как себя ещё развлечь. Ничего, кроме горечи и осадка от общения с Вами не осталось. Жаль, что форум теперь вызывает такие эмоции. Это благодаря Вашим стараниям иногда заходить сюда уже не хочется...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:59 | Сообщение # 1668 |
Генералиссимус
| Elka, Оль, а я ведь к Вам сегодня не обращалась, спорила-то с другими.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:59 | Сообщение # 1669 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) они все такие воинственные и расчетливые? За меня Петр отвечает... Так что насчет Тазита?Пушкин неправ по-вашему?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:08 | Сообщение # 1670 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Так что насчет Тазита?Пушкин неправ по-вашему? Я думаю, что в политике надо быть дальновидным и не опираться только на поэзию. К тому же, я не вижу в "Тазите" таких уж сильных обобщений.
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:18 | Сообщение # 1671 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Elka, Оль, а я ведь к Вам сегодня не обращалась, спорила-то с другими. Это неправда! Сообщения 1543, 1552, 1558, 1574, 1577, 1580 1584 1589 1657 1663.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:19 | Сообщение # 1672 |
Генералиссимус
| А никто не опирается.Это просто как пример и видимо докозательство того,что Пушкин тоже как минимум ксенофоб.....ну и национальные черты некоторые проясняет....Конечно это было давно,но,тем не менее..... Прошло тому тринадцать лет, Как ты, в аул чужой пришед, Вручил мне слабого младенца. Чтоб воспитаньем из него Я сделал храброго чеченца. Теперь читаем далее (мальчик вырос),чтоб понять ...это кого конкретно? ....................................................... Отец Где был ты, сын? Сын В ущелье скал, Где прорван каменистый берег И путь открыт на Дариял. Отец Что делал там? Сын Я слушал Терек. Отец А не видал ли ты грузин Иль русских? Сын Видел я, с товаром Тифлисский ехал армянин. Отец Он был со стражей? Сын Нет, один. Отец Зачем нечаянным ударом Не вздумал ты сразить его И не прыгнул к нему с утеса? — Потупил очи сын черкеса, Не отвечая ничего. Переводить я думаю не нужно (это уж слишком),что по мнению Пушкина должен был сделать настоящий........ Тазит опять коня седлает. Два дня, две ночи пропадает. На третий, бледен, как мертвец, Приходит он домой. Отец, Его увидя, вопрошает: «Где был ты?» Сын Около станиц Кубани, близ лесных границ ....................... Отец Кого ты видел? Сын Супостата. Отец Кого? кого? Сын Убийцу брата. Отец Убийцу сына моего!.. Приди!.. где голова его? Тазит!.. Мне череп этот нужен. Дай нагляжусь! Сын Убийца был Один, изранен, безоружен... Отец Ты долга крови не забыл!.. Врага ты навзничь опрокинул, Не правда ли? ты шашку вынул, Ты в горло сталь ему воткнул И трижды тихо повернул, Упился ты его стенаньем, Его змеиным издыханьем... Где ж голова?.. подай... нет сил... Но сын молчит, потупя очи. И стал Гасуб чернее ночиИ сыну грозно возопил: «Поди ты прочь — ты мне не сын, Ты не чеченец — ты старуха, Ты трус, ты раб, ты армянин.
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 18.01.2011, 18:22 |
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:20 | Сообщение # 1673 |
Генерал-майор
| Quote (Elka) И Вы искусстно разводите тут народ на студенческие диспуты т.е разговоры ни о чём. + 1000
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:24 | Сообщение # 1674 |
Генералиссимус
| Quote (Алена) Сообщения 1543, 1552, 1558, 1574, 1577, 1580 1584 1589 1657 1663. Ну, Вы посчитали Поначалу-то не обращалась, посмотрите сами. Мы там все больше с Суллой и dfm, а потом Ольга сама ко мне обращалась - как же не реагировать. Смешно, ей-богу... Если человек меня цитирует и что-то комментирует, как же - не отвечать? Добавлено (18.01.2011, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Это просто как пример и видимо докозательство того,что Пушкин тоже как минимум ксенофоб.. Наталья, но время-то идет вперед, а не назад. Когда-то и современных видов транспорта не было. Ведь мир-то стал глобальным, не считаться с этим невозможно. И отношения между народами меняются, это же не данность.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:26 | Сообщение # 1675 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И отношения между народами меняются Отношения меняются - народы (если таковыми остаются) по сути меняются мало.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:38 | Сообщение # 1676 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Это благодаря Вашим стараниям иногда заходить сюда уже не хочется... :) Предлагаю установить график: Пнд.- Петр, Сулла национальные вопросы (по одному не справятся ) Вт. - Наталья, вопросы закондательства и литературы Ср.- Олег- песни, дистанционное обучение Чт.- свободный день, (Ашан) Пт. - lewdmit, вопросы литературы и эмансипации женщин Сб. - Ирина, Ирина, Сулла - вопросы переезда в новую квартиру и ремонта Вс.- приходят все, кому нечем заняться Вот и будет все чудненько, можно будет не переживать, что тут устроят без тебя дворцовый переворот. И Юля будет под присмотром. И развлечена. Потому что Оля совершенно права! А почитать нечего из 10 страниц.... Кроме ксенофоба Пушкина.... Я ваще-то на работе, но свои все здесь... А так я бы, например по субботам не выходила в сеть. Мне до переезда далеко и я все пока знаю.Помню.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 18.01.2011, 18:39 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:46 | Сообщение # 1677 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Предлагаю установить график: А че,я - за? Это мне целый вторник?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:46 | Сообщение # 1678 |
Генералиссимус
| qwertyy, Наталья, если бы политика строилась на основании художественных произведений (даже талантливых)... Только представьте себе, что бы было
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:51 | Сообщение # 1679 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) если бы политика А что политика?Мы тут все вроде не политики,а ксенофобами регулярно обзываемся...Я Вам и написала.Что б Вы поняли,что это не мы такие плохие в этом злачном месте собрались,а Вы недопонимаете глубинной сути национальных особенностей и как следствие - возникающих в виду этих особенностей взаимоотношений.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:57 | Сообщение # 1680 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Вы недопонимаете глубинной сути национальных особенностей и как следствие - возникающих в виду этих особенностей взаимоотношений. Ну, если бы все было так однозначно, то среди выдающихся людей не было бы представителей кавказских народов.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 18.01.2011, 18:58 |
|
| |
|