Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:40 | Сообщение # 2056 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Да, теперь даже с умилением вспоминаются совковые времена Точно! С трудом можно было достать, например, хоть какие-нибудь нитки. Наши.... Не то, что нынче
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:44 | Сообщение # 2057 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Не то, что нынче Ребята, это не тоска по строю. Это ностальгия по молодости... И у lewdmit тоже. Когда мы научимся четко формулировать причины своих раздражений и фобий. И тогда жить станет проще. Хотя бы с виду... 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:47 | Сообщение # 2058 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) А-а-а-а--а-а-а..... Так не бывает У них, молодых - все бывает! Quote (lewdmit) Сейчас любимая работа это там где большие бабки, чем занимаешься - это уже неважно. Тут я с Вами не соглашусь - по счастью, возможно редкому, бывает иначе))))Quote (lewdmit) А почему Вы считаете, что я опустил ручки и сник. Я помогаю, в том числе и финансово (на левые заработки) детям, хотя они совсем не на любимой работе получают по 70-90 тыщ. И их детям. так, что живем полноценной жизнью. lewdmit, я чесслово рада за Вас!
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:57 | Сообщение # 2059 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Можно, я не буду высказывать свое отношение именно этой публикации? Особенно интересны комменты. А статья очень слабая с точки зрения обывателя. А вообще, он пытается оголить наши проблемы.Хотя проблемы ФРГ тоже очень серьезные, но пока они выплывают из омута. А лет через 20 будут снимать тапочки перед входом в мечеть Нотр-дам де Пари. Впрочем, мы тоже. Мечеть Увайса Блаженного тоже откроется.Добавлено (21.01.2011, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) по счастью, возможно редкому, бывает иначе Я это вижу на примере своего старшего сына. Парень - умница. С отличием закончил Менделеевский, что, впрочем отрицательно не сказалось на 2-х летней работе на рынке, и уже 10 летней работе бухгалтером в какой-то фирме. А что, все работы почетны. Я ему говорил уезжай, вне России ты будешь на вес золота. Нет, патриот, понимаш. . И ведь звали.Добавлено (21.01.2011, 23:41) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) я чесслово рада за Вас! Я окрылен, теперь ночь спать не буду  Добавлено (22.01.2011, 09:57) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Нотр-дам де Пари Конечно, в первую очередь в Кельнскую мечеть
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:22 | Сообщение # 2060 |
 Генералиссимус
| Вот ведь сразу было понятно, что Кущевская не обошлась без участия губернатора.Интересно, что там сейчас в Сочи творится? Новая газета разоблачает главу Кубани: Ткачева http://newsru.com/russia/14jan2011/tka4ev_agro.html
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 22.01.2011, 12:45 |
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:18 | Сообщение # 2061 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Это ностальгия по молодости... Если Вы в молодости были востребованы, а к пенсии собираете бутылки - ВЫ конечно будете ностальгировать по молодости, но совсем не потому, о чем Вы пишите.
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:12 | Сообщение # 2062 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Если Вы в молодости были востребованы, а к пенсии собираете бутылки - ВЫ конечно будете ностальгировать по молодости, Ну на мой взгляд это несколько неверный посыл, lewdmit. Или я не очень понимаю, о чем Вы... Если в 25 иметь бешеный профессиональный успех, а в 35 из-за собственного характера, лени, обиды на весь мир проводить дни в обнимку с бутылкой - это человеческая трагедия. Нет, бывают онечно обстоятельства, склонности... Но если если ты хочешь остаться человеком, личностью - надо не ссылатьтя на трудности, а пытаться их преодолеть. Мне кажется, что люди, собирающие бутылки в старости, что-то не так делали в зрелые годы.Хотя мне их по-человечески очень жаль. Вы же не станете спорить, что в молости весенние запахи, острота ощущений, вкус яблока и проходящие девушки волнуют сильнее? Вот поэтому и ностальгия... А может это просто "ностальгия по настоящему"... "Что прошло, то прошло. К лучшему. Но прикусываю, как тайну, ностальгию по-настоящему. Что настанет. Да не застану."(с) А.Вознесенский http://www.litera.ru/stixiya/authors/voznesenskij/ya-ne-znayu.html Quote (eolg) что там сейчас в Сочи творится? Оль, это называется "вертикаль власти". Вдумайся! Это одна линия, направленная перпендикулярно всем земле и объединяющая группу руководителей разных уровней граждан страны, договорившихся "по понятиям" :) ... Тисть.... ? Правильно! Умница! Добавлено (22.01.2011, 15:12) --------------------------------------------- Quote (lewdmit) А статья очень слабая с точки зрения обывателя. Согласна, +100. Да с любой точки зрения.... Но это даже не статья, это так, эссе, наблюдения... Иностранца в России. Взгляд на нас со стороны. Но некоторые моменты очень непрятно читать. И не согласиться нельзя.... Так что аргумент "сам дурак" тут не годиться. 
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 22.01.2011, 15:20 |
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:44 | Сообщение # 2063 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Оль, это называется "вертикаль власти". Вдумайся! "Ах вот это как называется..."(С) Добавлено (22.01.2011, 15:44) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Если Вы в молодости были востребованы, а к пенсии собираете бутылки - ВЫ конечно будете ностальгировать по молодости, но совсем не потому, о чем Вы пишите. Прочитала... и почуствовала ностальгию по бутылкам В юности была востребована...потом в 90-е собирала бутылки, но при этом получала второе образование и работала. Бутылки дали выжить, вспоминаю о них с умилением.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:44 | Сообщение # 2064 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) что-то не так делали в зрелые годы. Да, самом деле они делали что-то не так. Строили большую страну, создали вторую экономику в мире. Зачем? Надо было красть, обманывать, продавать на Запад наши секреты. Вот это дело, достойное нашего населения. Что мог сделать мой сын по окончании Менделеевки? идти в бизнес опасно. Придушат. Ну, хорошо, он умненький выучился на бухгалтера. В советское время это была самая непопулярная профессия, шли или неустроенные женщины или инвалиды. Лет чере5 - это будет снова непопулярная профессия. Придется идти учиться ну, скажем на дворника или каменщика. Но самое главное достояния государства - его и его сверстников -мозги, уже вряд-ли будут востребованы. Да, к этому возрасту уже и мозгов не останется. Зачерствеют. Конечно бутылки - это хорошо. А Вы не чувствовали, что Вас унизили, опустили. И не было у Вас обиды за бесцельно прожитые годы и на влась, которая толкает Вас на выживание. Конечно, я рад, что Вы выплыли и сейчас на плаву. Но это удел единиц. Многие мои коллеги, очень умные люди не смогли приспособиться. А это была элита общества. Не та "элита", что дрыгает ножками и проводит время в ночных клубах, а люди, которые вели вперед цивилизацию. Скорбно все это. А вы говорите ностальгия по молодости.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:05 | Сообщение # 2065 |
 Генералиссимус
| А я вот знаю другую историю. Молодой человек, здорово (мягко говоря) разбирающийся в компьютерах, проработав с полгода менеджером по продаже оных компьютеров, сказал сам себе (видя, какие дуболомы порой занимаются продажами) "что я не смогу этим заниматься самостоятельно?" Возможно самонадеянно, лучше бы продолжал ходить в подчиненных у дураков, зато живым, не"придушенным". Парень рассудил иначе. Он (и не только он) продал машину, подключил своих знакомых ребят "с головами" и начали они свое дело. Было ОЧЕНЬ непросто, очень. Но они смогли, "выдюжили". И теперь занимаются обустройством "умных домов", пишут специальные программы.... Кстати, на деньги этого парня его мама будет делать ремонт в квартире на Тарутинской. Это тоже существенно, но гораздо важнее, что парень, помимо материального благополучия, занимается тем, что ему близко, что интересно)))) Конечно, кто знает, что будет дальше, но я уверена, что этот молодой человек не потеряется в любых обстоятельствах. Да и имея дело с молодежью в РГГУ, я знаю, что она разная, надеюсь, никто с этим спорить не будет))))) И не соглашусь я что только единицы "на плаву" - знаю многих людей моего возраста вполне себе успешных. Не только в материальном плане))))
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:51 | Сообщение # 2066 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Вы выплыли и сейчас на плаву. Но это удел единиц. Многие мои коллеги, очень умные люди не смогли приспособиться. А мне почему-то такие люди как ни странно не очень симпатичны (ну,академики и профессора без спору не в счет ).Я знала нескольких (кстати на тот момент отцов семей),которые сказали :я - географ (химик,физик....),достойной работы для меня нет,а переквалифицироваться и приспосабливаться я не стану....и завалились на диван (некоторые с бутылкой).....А мы,так и попробовать не успели,что это такое "на плаву"....сразу после института все разрушилось,голодухааааа.....я как раз была беременная,а в магазинах -пусто.Какая уж тут самореализация,свмоуважение.Все наши знакомые побросали все свои прежние занятия,кандидатские все в антресоли запихали и побежали....кто двери укреплять,кто на рынок китайским тряпьем торговать.....А что было делать?...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:02 | Сообщение # 2067 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) выучился на бухгалтера. В советское время это была самая непопулярная профессия, шли или неустроенные женщины или инвалиды. Конечно бутылки - это хорошо. А Вы не чувствовали, что Вас унизили, опустили. И не было у Вас обиды за бесцельно прожитые годы и на влась, которая толкает Вас на выживание. В то время не было обиды на бесцельно прожитые годы, потому что самой наскучило унылое существование мнс и захотелось сменить професссию. Задача была учиться, зарабатывать деньги и успевать растить ребенка. Лозунги того времени в тот момент еще не износились, чтобы на что-то обижаться. Но жить было очень сложно, зарплаты мизерные, а цены немерянные, поэтому бутылки были временной и вынужденной мерой. Как эстет я собирала ровно 10 молочных бутылочек в аккуратненькую дамскую сумочку приличных размеров и возвращаясь с работы сдавала в молочный магазин. Но самым главным в то время была интересная работа и учеба, ну и надежды на интересное будущее. Кстати чуть позже я получила и третью специальность, тоже выучилась на бухгалтера. На власть при Ельцине я не обижалась, нас заставили выживать, и мы учились уворачиваться, выживать и зарабатывать.Но жить было интересно, не пресно. А сейчас обижаюсь... наверное уж слишком ОНИ зарвались в погоне за золотым тельцом...и врут слишком... и слабых обижают. Quote (irina1709) начали они свое дело. Было ОЧЕНЬ непросто, очень. Но они смогли, "выдюжили" Да, у меня тоже полно таких примеров. И люди нашего поколения могли создать успешный бизнес, и молодежь тоже получила образование и нашла себя. Для здоровых, готовых трудиться людей есть перспективы роста в наше теперяшнее время, как у нас в стране, так и за рубежом. За что я сейчас упрекаю власть, так это за то, что она не выполняет единственную возложенную на нее задачу. Собрав налоги или заработав на предприятиях госсектора прибыль в казну, государство должно обеспечить человеческое существование слабым мира сего, на его совести инвалиды, старики, дети. И красть у них стыдно, а ОНА власть обворовывает свой народ.
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 22.01.2011, 20:13 |
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:22 | Сообщение # 2068 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Для здоровых, готовых трудиться людей есть перспективы роста в наше теперяшнее время, как у нас в стране, так и за рубежом Не знаю я ,где у нас эти перспективы.....Все заточено не для того,чтобы люди зарабатывали и "росли".Средний класс (которого нет) душат.Образование,науку,медицину,армию,пенсионную сферу - все реформируют с таким рассчетом,чтобы все это без бюджетных вливаний само по себе култыхалось по дырявым дорогам,которые только направления указывают.Производства нет,науки нет,с\х -нет.Я не знаю,куда "готовым трудиться" людям тут у нас податься...
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:58 | Сообщение # 2069 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Надо было красть, обманывать, продавать на Запад наши секреты. Вот это дело, достойное нашего населения. lewdmit, ну что Вы крыльями хлопаете? Ни я, ни Ира или Ольга с Наташей, ни Саша ничего не продавали на Запад. Никого не обманывали. Не воровали. Это просто по Жванецкому - "Да укушу, дай прищемлю что-нибудь... Да тебя ели пытать, тебе все равно сказать нечего!"(с) Ну что смог продать или своровать рядовой инженер-программист "без порочащих связей"? Мы может и сейчас не слишком богаты, но если чем и обижены, так несправедливостью раздела народного достояния СССР и безобразной властью с ее неумными примочками. За державу обидно. Сильно. И зарабатывем теперь, как умеем, как научились... Я ни на грамм не сомневаюсь, что Вы хороший, толковый ученый. Вы с восторгом вспоминаете о Камчатке, вулканах, интересной работе, востребованности...Сложные командировки. Вы своими мозгами достигли при социализме определенного статуса. Я даже допускаю, что Ваша работа была интересна тогда не только узкому кругу людей фундаментальной науки. И приносила реальную пользу. И это не редкость. А давайте взглянем на проблему с другой стороны. Вернее, пошире. Во множестве советских НИИ 90% работников "просиживали штаны" за 120 и заставить их работать было практически невозможно. "Вас не уволят ни за что"!(с) Равномерное распределение нищеты было гарантировано. И миф о равных возможностях...и тогда был мифом, к сожалению. Десятка до зарплаты - классика жанра. Сейчас коррумпированно-криминальная элита, а тогда партийная. "Не вошедшим в круг" не легче. У меня девочки на работе учатся в разных Университетах, за деньги, выбрав себе специальность типа "мировая экономика". Они через пару лет тоже могут заявить о своей "невостребованности". Кто запретит? А кто просил такую специальность выбирать, да еще на вечерне-заочном. Ни языка, ни практики... А так ничего себе за 30 тысяч сейчас работают операторами и справляются. Потолок-с! Давайте не будем брать крайности типа сына банкира Лебедева сейчас и Галины Брежневой тогда. И давайте согласимся, что нувориши и руководители с загадочной антинародной логикой присосались к трубе, развалили армию и добивают образование и науку. Это вcе так. Спорить глупо. Но мы (лично я) спорим сейчас о возможности жить нормальной, не бомжовоё жизнью, людям "нашего круга". Об их возможностях, желании или нежелании бороться с обстоятельствами. Равные возможности сейчас тоже, конечно, миф... Но на Турцию и не слишком крутую иномарочку заработать может каждый желающий. Я тут заполняла у себя в Управлении вакансии взамен ушедших в декрет.... Не хотят! Сложно найти людей, желающих поработать с 9 до 18. Такой вот парадокс! Девочке 18 лет, не умеет НИЧЕГО, но требует сразу оформить в штат (я предлагаю пару месяцев попробовать поработать по договору за те же деньги) или говорит, что "...нет, далеко, мне добираться целый час..." К тому же не надо, наверное, сюда приплетать морально-нравственные ценности. Это особый разговор и сложный. Мы пока о выживании. Я, во-всяком случае.
День сурка...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:21 | Сообщение # 2070 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) А кто просил такую специальность выбирать, да еще на вечерне-заочном. Ага,а какую выбирать?У меня дочь например сейчас в стадии выбора....учится хорошо ,но ни один предмет у нее не перевешивает...допустим как биология или география...Инженерная специальность в наше время для девицы это что?Куда с ней деваться?Преподавать она не хочет.Ну и куда ее девать?Бухгалтером (скукота,жалко девочку) или менеджером?
|
|
| |
|