Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:22 | Сообщение # 2536 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| sosed, Мы на кунцевском форуме тоже нововведения обсуждаем. По сути теперь соцнайм бессмысленен, т.к. единственое преимущество - расшириться по нормативу - просто убрали.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:26 | Сообщение # 2537 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) По сути теперь соцнайм бессмысленен RAE, ведь Вы же не юрист. Вы у юриста независимого узнавали?
|
|
| |
Dalya | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:30 | Сообщение # 2538 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Согласно части 1 ст. 50 ЖК РФ нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого, определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. На это местная власть может скреативить, например, так: в ЖК идет речь о "предоставлении.." В случае переселения из ветхового жилья (в соответствии с внесеными в закон изменениями) происходит не предоставление, а, скажем так, "устранение ветхости" при сохранении метража. А собственно предоставление возможно только в последующем, в рамках очередности. Т.е. вставайте на очередь или продолжайте в ней стоять до предоставления, которое уже и будет по нормам ЖК. С них станется... Скажу честно, этот вопрос лично меня сейчас не очень волнует. Хотя тем, кого это касается, безусловно сочувствую. Но нам надо сейчас двигать глобальный вопрос. А частности потом, так сказать, в частном порядке.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:35 | Сообщение # 2539 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) Но нам надо сейчас двигать глобальный вопрос. А частности потом, так сказать, в частном порядке. Безусловно. На самом деле, этот вопрос (о предоставлении жилья нанимателям) не имеет никакого отношения к реконструкции Давыдково, это просто мы одновременно обсуждали несколько разных тем.
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:40 | Сообщение # 2540 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) расшириться по нормативу - просто убрали. Quote (Лигурия) Но видимо все равно, раз предыдущую норму не отменяли, то она сохраняется? Так, наверное? Вот я например, поняла так, что вам будут просто менять квартиру на другую с приблизительно равным метражем. Никакого улучшения не будет, а значит не по норме будут давать. В противном случае, как я уже писала, бессмысленно было менять закон. Не так уж много конкретно очередников, а много именно не очередников(больше 10 метров на человека), которые при переселении из пятиэтажек получали квартиры по соц норме фактически в обход очереди. Ведь собственников то они переселяют не по нормам, а комната на комнату.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Dalya | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:43 | Сообщение # 2541 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) это просто мы одновременно обсуждали несколько разных тем А вообще-то, мне не совсем понятен ажиотаж в рядах нанимателей. Программа переселения никогда не декларировалась, как программа улучшения жилищных условий. Напротив. Еще лет несколько назад публиковались многочисленные комментарии и разъяснения на эту тему. Мотивировали также "нечестными" разводами супругов, пропиской родственников и т.д. Тем не менее, по факту продолжали предоставлять с улучшением. Теперь очухались, закрутили гайки. Камнем преткновения, мне кажется, здесь является то, что кому-то дали...
Славянский бульвар 9 -3
Сообщение отредактировал Dalya - Воскресенье, 30.01.2011, 20:44 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:52 | Сообщение # 2542 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) бессмысленно было менять закон У нас часто принимаются законы, которые идут вразрез с ранее принятыми. Меня удивляет тот момент, что про нанимателей не говорится ни слова, про норму предоставления - ни слова, только про очередников. Но мы можем предполагать то-то и то-то, а интересно, что скажет юрист Добавлено (30.01.2011, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (Dalya) Программа переселения никогда не декларировалась, как программа улучшения жилищных условий. Напротив. Еще лет несколько назад публиковались многочисленные комментарии и разъяснения на эту тему. Мотивировали также "нечетными" разводами супругов, пропиской родственников и т.д. Тем не менее, по факту продолжали предоставлять с улучшением. Я не совсем понимаю, о чем Вы. Уже давно все это прикрыли. И тем не менее, когда я переезжала 4 года назад, было очень большое число семей, которые жили, как сельди в бочке, не являясь при этом очередниками. Я считаю, что это было в высшей степени справедливо по отношению к людям, которые наконец смогли вздохнуть свободно. Например, переехать из малогабаритной двушки в нормальную просторную трешку семье с двумя детьми - разве в этом есть какая-то хитрость, какие-то излишества... Просто в Давыдково, на мой взгляд, немного другой социальный состав, много кооперативных домов, возможно, поэтому это менее актуально. Добавлено (30.01.2011, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (Dalya) публиковались многочисленные комментарии и разъяснения на эту тему. Действительно, это декларировали, но от нормы предоставления не отступали, а это по сути означало улучшение условий.
|
|
| |
Dalya | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:03 | Сообщение # 2543 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Я не совсем понимаю, о чем Вы. Я говорю о том, что в соответствии с законом о переселении собственникам предоставляется равноценное жилое помещение, а нанимателям равнозначное. Эти два термина долго пережевывались. В итоге разъяснили, что равнозначным для нанимателей является равное кол-во метров. Но по факту очень многим, как Вы и говорите, давали по норме, исходя из числа прописанных. Это конечно хорошо для людей. Но вряд ли так задумывалось изначально законотворцами. Некоторые наниматели стали злоупотреблять: оформляли фиктивные разводы, прописывали родственников, тем самым добиваясь предоставления раздельных квартир или дополнительной площади. Теперь вот прикрыли это дело, и предлагают улучшать условия в порядке очередности.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:11 | Сообщение # 2544 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но от нормы предоставления не отступали, а это по сути означало улучшение условий. Напрмер 2ка 45 в пятиэтажке- 1. 2 чел получают 2ку 52 2. 3чел получают 2ку 56 3. 4чел получают 2ку 60-62( это самый плохой вариант для переселенцев, было по 11м станет по 15, но все же больше чем было. 4. 5чел значит очередники, получат 2ку 56-62 (меньше их не строят ) и будут дальше стоять на очереди (снять их не смогут). Через 10 лет им дадут 3кв, а их квартиру тоже дадут кому-то из очереди и будет движение(очередь продвинется на 2 позиции). Я не вижу особого криминала в этом. Единственное, что 10 лет назад, когда начиналось расселение, разрешали по желанию докупать себе комнату, а теперь не дают вроде бы(но это как раз касается только собственников).
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:13 | Сообщение # 2545 |
| Quote (Лигурия) ведь Вы же не юрист. Вы у юриста независимого узнавали? И что от этого изменится? Найдите в Москве десяток действительно квалифицированных юристов, а не разводил. Где мне не приходилось работать - целые штаты тупых блатных трутней, за которых даже элементарную работу по ревизии договоров приходится выполнять. Нормативы отданы местным властям. По сути поправками приняли нормативы для конкретного случая - переселения. Quote (eolg) Вот я например, поняла так, что вам будут просто менять квартиру на другую с приблизительно равным метражем. Никакого улучшения не будет, а значит не по норме будут давать. Именно это и сделали - отменили обязательность предоставления по нормативу введя по сути именно норму - аналогично имевшемуся.
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:16 | Сообщение # 2546 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я считаю, что это было в высшей степени справедливо по отношению к людям, которые наконец смогли вздохнуть свободно. Например, переехать из малогабаритной двушки в нормальную просторную трешку семье с двумя детьми - разве в этом есть какая-то хитрость, какие-то излишества... Хитрость в том, что кто-то из очередников с тремя детьми остается без квартиры в этом году и ждет дальше, живя в таких же условиях но не в пятиэтажке.
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:17 | Сообщение # 2547 |
| Quote (eolg) Единственное, что 10 лет назад, когда начиналось расселение, разрешали по желанию докупать себе комнату, а теперь не дают вроде бы(но это как раз касается только собственников). И сейчас по закону эта норма есть - но только не дают.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:18 | Сообщение # 2548 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) по поводу верховенства федеральных законов.... Ну не знаю. Разве в них "проработаны" вопросы сноса пятиэтажек в Москве? Коллизия, однако.... При защите в районном суде я руководствовалась ЖК, на что судом мне было заявлено, что, поскольку с реконструкцией квартала данный кусок земли не меняет собственника на федерального, то-есть, остается в собственности Москвы, то все должно делаться по московским законам и постановлениям. Вот так-то!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:20 | Сообщение # 2549 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) Некоторые наниматели стали злоупотреблять: оформляли фиктивные разводы, прописывали родственников, тем самым добиваясь предоставления раздельных квартир или дополнительной площади. Уже давно действует норма о "намеренном ухудшении условий" за предшествующие 5 лет. Исключение - прописка новорожденного.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:26 | Сообщение # 2550 |
Генералиссимус
| Как обещала Лигурии, "отчет о проделанной работе": доделала "африканский стол". Недовольна.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|