[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
СуллаДата: Пятница, 24.12.2010, 11:06 | Сообщение # 271
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Думаю, для юного коммуниста - да!

Нет, вы не угадали, я не коммунист. Хотя в этом слове и не вижу ничего оскорбительного. Скорее рационалист. biggrin
Просто считаю, что архитектура должна быть адекватной для конкретного района. Нельзя городить все подряд и без разбора. И то что смотриться как отдельный элемент красиво, смотриться на фоне остальных зданий пошло, что перечеркивает все положительное впечатление. Контраст - не всегда хорошая штука.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Пятница, 24.12.2010, 11:24 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Просто считаю, что архитектура должна быть адекватной для конкретного района. Нельзя городить все подряд и без разбора. И то что смотриться как отдельный элемент красиво, смотриться на фоне остальных зданий пошло, что перечеркивает все положительное впечатление.

Правильно, конечно. Но если посмотреть в будущее - это квартал пятиэтажной застройки. Эти дома будут снесены, и контраст не будет таким сильным.
Да и было принято решение о смешивании социальных слоев в одном районе, чтобы уменьшить криминальность (в целом в Москве, не именно в Кунцево). Теоретически надо было бы, конечно, при реконструкции для переселения строить дома вокруг этой "долины" пусть проще, но в том же стиле. Но мы не доросли до этого, да и всякие финансовые моменты. Приходится удовлетворяться эклектикой. В ней тоже красота есть.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 24.12.2010, 11:30

eolgДата: Пятница, 24.12.2010, 11:49 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Quote (irina1709)
котенок у eolg откуда-то выглядывает)))) про шляпку я не подумала

Я тоже думала выглядываю... а теперь вот засомневалась, может я в шляпке? smile
Quote (irina1709)
Но в принципе - к тому шло...

Кстати в коммерческих домах 30% людей из очереди города... они с нами долю делят happy

сроки реконструкции микрорайона 1-2 Фили-Давыдково продлены до конца 2012 года. Префектура округа, в свою очередь, ведет работу с застройщиком
Ну вот, практически, и ответ на наше письмо. Интересно какую работу ведут с застройщиком? Подпишут с Миракс или нового дадут? Вроде намеков на коммерциализацию ДЗП нигде не мелькает. wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

sosedДата: Пятница, 24.12.2010, 12:35 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Надеюсь, что Вам ни к чему готовиться не придется

surprised surprised surprised

Вы хотите, чтобы осед так и жил в пятиэтажке? В этой пятиметровой кухне?

Коварная какая.

Добавлено (24.12.2010, 12:26)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
В Кунцево в уходящем году к сносу было запланировано девять пятиэтажных домов, их жители полностью отселены в новостройки как своего района, так и Можайского

Во статистика! Только умолчали, что несколько домов выселены были давно и представляли собой "задел" для отчетности или "снос будущего периода".

Добавлено (24.12.2010, 12:28)

Quote (Лигурия)
Фили-Давыдково – район, реконструкция которого осуществляется за счет средств инвесторов, в нем программа переселения пострадала больше всего. Еще в конце 2008 года планировался ввод четырех жилых корпусов с долей города для целей переселения, но компания «Миракс-Групп» нарушила сроки строительства, в итоге округ не получил 34 тыс. кв. м жилья. Этот метраж обеспечил бы переселение жителей шести домов при общем объеме остаточного сноса 18 строений в микрорайоне 1-2 и высвободил бы площадки под строительство трех жилых корпусов общей площадью 100 тыс. кв. м.
Постановлением правительства Москвы от 30.06.09 № 653-ПП сроки реконструкции микрорайона 1-2 Фили-Давыдково продлены до конца 2012 года. Префектура округа, в свою очередь, ведет работу с застройщиком и делает все возможное для того, чтобы жители хрущевок все же смогли переселиться в комфортное жилье.

Это надо полагать из ответа, который нам подготовили.

Добавлено (24.12.2010, 12:30)

Quote (Сулла)
Да район в целом хороший и обжитой.

неплохой, неплохой. Я соглашусь а переезд только в своем районе или... в Ф-Д. smile

Добавлено (24.12.2010, 12:32)

Quote (eolg)
Я тоже думала выглядываю... а теперь вот засомневалась, может я в шляпке?

Да в шляпке, в шляпке. Как и положено Даме! flower good

Добавлено (24.12.2010, 12:35)
Falc, я так не получил указаний.
Работаем? Решение должны вы принять, это ваша территория. Без согласования действовать не могу.

ElkaДата: Пятница, 24.12.2010, 13:09 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Осталась ровно неделя до наступления 2011 года! Всех-всех форумчан С Наступающим! smile
Прикрепления: 1523190.jpg (37.2 Kb)

FalcДата: Пятница, 24.12.2010, 16:11 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Quote (sosed)
Falc, я так не получил указаний.
Работаем? Решение должны вы принять, это ваша территория. Без согласования действовать не могу.

sosed, конечно работаем! См. личку. И спасибо за помощь! good

Добавлено (24.12.2010, 16:11)

Quote (eolg)
Ну вот, практически, и ответ на наше письмо.

Quote (sosed)
Это надо полагать из ответа, который нам подготовили.

Друзья, я просто поражен вашей проницательностью! smile
Только что дозвонился до Префектуры ЗАО. Вот ответ:

Ваше письмо зарегистрировано 22/11/2010. Занимался этим вопросом заместитель префекта Западного округа Сергей Валерьевич Сущенко. Ответ на письмо отправлен 13/12/2010 Ресину В.И.

http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/10610/
Судя по этой публикации, мы уже знаем содержание письма. Увы, ничем они нас не удивят... sad

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

eolgДата: Пятница, 24.12.2010, 17:02 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Quote (Falc)
Судя по этой публикации, мы уже знаем содержание письма. Увы, ничем они нас не удивят..

Интересно будет сверить потом, прям кусок скопируют или от себя допишут. happy
Зато Сущенко с нашей подачи, чтобы ответить на запрос Ресина, озадачился хотя бы вопросом, изучил состояние расселения пятиэтажек и даже статью написал.
Самое главное, что обещают расселить до 2012 года. А для них это важный год, выборы все же smile
Должны выполнить...а может даже постараться перевыполнить.
А нас конечно удивить сложно... рука на пульсе.
Не понятно только, перезаключат контракт с Миракс или нового достройщика найдут. Боюсь, СУ-155, как активный "расселитель" Давыдково, будет претендовать. А у них качество сами знаете какое. cool

Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 24.12.2010, 17:22

sosedДата: Пятница, 24.12.2010, 17:44 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Quote (Falc)
Увы, ничем они нас не удивят...

Меняем смайлик. wink Предлагаю такой план действий:
1. Обсуждаем "ответ"
2. Рассматриваем возможность встречи с новым префектом по обсуждению нашей позиции.
3. Вы самостоятельно определяете необходимость "подключения" ....
4. Если решите, что пора, то ... сообщаю координаты.

Вот сечас начинается самое интересное... smile Главное - не вешать носы, не опускать руки. smile

5. Идем "выше" с новым письмом в сокращенном варианте + включение отдельных моментов из их ответа.
----------------

Falc, хотел в понедельник с раннего утра вторым "супчиком" заняться, но узнал от Ф., что последние дни там "на ушах стояли" по подготовке двух ответов. Один для Ф., а второй для Ф-Д. happy Ф. с утра с понедельник сама займется нашим делом, раз уж судьба так связала. В понедельник доложу о результатах.

FalcДата: Пятница, 24.12.2010, 17:58 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Quote (sosed)
Falc, хотел в понедельник с раннего утра вторым "супчиком" заняться, но узнал от Ф., что последние дни там "на ушах стояли" по подготовке двух ответов. Один для Ф., а второй для Ф-Д. Ф. с утра с понедельник сама займется нашим делом, раз уж судьба так связала. В понедельник доложу о результатах.

Супер! applause good

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

sosedДата: Пятница, 24.12.2010, 18:09 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Сейчас разговаривал с Ф. Она прочитала статью Сущенко и сказала, что если форум решит, то она с удовольствием присоединяется к любым встречам со своими "приятелями". И со своим старым префектом, который у нас новый, и с его заместителем, который так красочно рассказал о переселении Ф-Д. Кроме того, "проведет" известными ей тропинками туда, где вопросы действительно решаются.
И так как нас "эти" читают, то префектура и джп пусть вспомнят о тех "приятных" минутах после встреч с нею и не забывают о последствиях. tongue

Какой я иногда бываю кровожадный... smile

irina1709Дата: Пятница, 24.12.2010, 18:19 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Falc, Kyuri, спасибо большое!
"И вам того же"!))))))))

Quote (Elka)
Осталась ровно неделя до наступления 2011 года! Всех-всех форумчан С Наступающим!

Оля, а на фото с мышом тот самый Васька? Еще не голодный, видимо smile
--------------------
Quote (sosed)
Вы хотите, чтобы осед так и жил в пятиэтажке? В этой пятиметровой кухне?
Коварная какая.

И в мыслях не было! smile Переезд - это святое)) Я не Вас имела ввиду, а главу управы сосланного из центра к нам

Quote (sosed)
Сейчас разговаривал с Ф. Она прочитала статью Сущенко и сказала, что если форум решит, то она с удовольствием присоединяется к любым встречам со своими "приятелями". И со своим старым префектом, который у нас новый, и с его заместителем, который так красочно рассказал о переселении Ф-Д. Кроме того, "проведет" известными ей тропинками туда, где вопросы действительно решаются.
И так как нас "эти" читают, то префектура и джп пусть вспомнят о тех "приятных" минутах после встреч с нею и не забывают о последствиях. tongue

Ух ты! Как разворачиваются события! В правильном направлении! good
Сосед, и совсем Вы не кровожадный! flower

eolgДата: Пятница, 24.12.2010, 18:34 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Quote (sosed)
она с удовольствием присоединяется к любым встречам со своими "приятелями". И со своим старым префектом, который у нас новый, и с его заместителем, который так красочно рассказал о переселении Ф-Д

начинаю по
Quote (sosed)
1. Обсуждаем "ответ" 2. Рассматриваем возможность встречи

начинаю по п.1-2. Хорошо бы донести до них мысль(заранее), что во время встречи можно не пересказывать статью, а подготовить пошире материалы по работе в Давыдково конкретно, то есть перечень возможных рассматриваемых вариантов по застройщику, и в какой стадии находятся переговоры по ДЗП конкретно, с кем конкретно,очередность домов и сроки. cool

irina1709Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:33 | Сообщение # 283
Генералиссимус
НОВОСТИ/ 24-12-2010 (социальная сфера)
.....А что ждать жителям в году наступающем?

Много вопросов поступает по поводу открытия в районе центра социальной помощи семье и детям. Напомню, что сейчас наших детей обслуживает центр «Кутузовский». Центр в районе будет по адресу: ул. Тарутинская, д. 4, корп. 2. Это дом-новостройка, в котором все нежилые помещения первого этажа зарезервированы за центром. Своих первых посетителей он примет в начале 2012 г. .....

http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/news.php?id=537

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 24.12.2010, 19:33

ElkaДата: Пятница, 24.12.2010, 19:46 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Оля, а на фото с мышом тот самый Васька? Еще не голодный, видимо

Это прототип нашего форума. biggrin Он добрый, конечно, но коготки выпускать умеет в нужное время и в нужном месте. smile

ННННДата: Пятница, 24.12.2010, 21:34 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Quote (Elka)
Осталась ровно неделя до наступления 2011 года! Всех-всех форумчан С Наступающим!

Уже? Тогда я тоже внесу свою лепту. Кошки так кошки!

Добавлено (24.12.2010, 21:34)
Без мышей, но в новой квартире ДО РЕМОНТА!

Прикрепления: 8297607.jpg (60.9 Kb)

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 24.12.2010, 21:33

Поиск: