Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Сулла | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:06 | Сообщение # 271 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Думаю, для юного коммуниста - да! Нет, вы не угадали, я не коммунист. Хотя в этом слове и не вижу ничего оскорбительного. Скорее рационалист. Просто считаю, что архитектура должна быть адекватной для конкретного района. Нельзя городить все подряд и без разбора. И то что смотриться как отдельный элемент красиво, смотриться на фоне остальных зданий пошло, что перечеркивает все положительное впечатление. Контраст - не всегда хорошая штука.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:24 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Просто считаю, что архитектура должна быть адекватной для конкретного района. Нельзя городить все подряд и без разбора. И то что смотриться как отдельный элемент красиво, смотриться на фоне остальных зданий пошло, что перечеркивает все положительное впечатление. Правильно, конечно. Но если посмотреть в будущее - это квартал пятиэтажной застройки. Эти дома будут снесены, и контраст не будет таким сильным. Да и было принято решение о смешивании социальных слоев в одном районе, чтобы уменьшить криминальность (в целом в Москве, не именно в Кунцево). Теоретически надо было бы, конечно, при реконструкции для переселения строить дома вокруг этой "долины" пусть проще, но в том же стиле. Но мы не доросли до этого, да и всякие финансовые моменты. Приходится удовлетворяться эклектикой. В ней тоже красота есть.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 24.12.2010, 11:30 |
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:49 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) котенок у eolg откуда-то выглядывает)))) про шляпку я не подумала Я тоже думала выглядываю... а теперь вот засомневалась, может я в шляпке? Quote (irina1709) Но в принципе - к тому шло... Кстати в коммерческих домах 30% людей из очереди города... они с нами долю делят сроки реконструкции микрорайона 1-2 Фили-Давыдково продлены до конца 2012 года. Префектура округа, в свою очередь, ведет работу с застройщиком Ну вот, практически, и ответ на наше письмо. Интересно какую работу ведут с застройщиком? Подпишут с Миракс или нового дадут? Вроде намеков на коммерциализацию ДЗП нигде не мелькает.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:35 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Надеюсь, что Вам ни к чему готовиться не придется Вы хотите, чтобы осед так и жил в пятиэтажке? В этой пятиметровой кухне? Коварная какая. Добавлено (24.12.2010, 12:26) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) В Кунцево в уходящем году к сносу было запланировано девять пятиэтажных домов, их жители полностью отселены в новостройки как своего района, так и Можайского Во статистика! Только умолчали, что несколько домов выселены были давно и представляли собой "задел" для отчетности или "снос будущего периода". Добавлено (24.12.2010, 12:28) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Фили-Давыдково – район, реконструкция которого осуществляется за счет средств инвесторов, в нем программа переселения пострадала больше всего. Еще в конце 2008 года планировался ввод четырех жилых корпусов с долей города для целей переселения, но компания «Миракс-Групп» нарушила сроки строительства, в итоге округ не получил 34 тыс. кв. м жилья. Этот метраж обеспечил бы переселение жителей шести домов при общем объеме остаточного сноса 18 строений в микрорайоне 1-2 и высвободил бы площадки под строительство трех жилых корпусов общей площадью 100 тыс. кв. м. Постановлением правительства Москвы от 30.06.09 № 653-ПП сроки реконструкции микрорайона 1-2 Фили-Давыдково продлены до конца 2012 года. Префектура округа, в свою очередь, ведет работу с застройщиком и делает все возможное для того, чтобы жители хрущевок все же смогли переселиться в комфортное жилье. Это надо полагать из ответа, который нам подготовили. Добавлено (24.12.2010, 12:30) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) Да район в целом хороший и обжитой. неплохой, неплохой. Я соглашусь а переезд только в своем районе или... в Ф-Д. Добавлено (24.12.2010, 12:32) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Я тоже думала выглядываю... а теперь вот засомневалась, может я в шляпке? Да в шляпке, в шляпке. Как и положено Даме! Добавлено (24.12.2010, 12:35) --------------------------------------------- Falc, я так не получил указаний. Работаем? Решение должны вы принять, это ваша территория. Без согласования действовать не могу.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:09 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Осталась ровно неделя до наступления 2011 года! Всех-всех форумчан С Наступающим!
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:11 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Falc, я так не получил указаний. Работаем? Решение должны вы принять, это ваша территория. Без согласования действовать не могу. sosed, конечно работаем! См. личку. И спасибо за помощь! Добавлено (24.12.2010, 16:11) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Ну вот, практически, и ответ на наше письмо. Quote (sosed) Это надо полагать из ответа, который нам подготовили. Друзья, я просто поражен вашей проницательностью! Только что дозвонился до Префектуры ЗАО. Вот ответ: Ваше письмо зарегистрировано 22/11/2010. Занимался этим вопросом заместитель префекта Западного округа Сергей Валерьевич Сущенко. Ответ на письмо отправлен 13/12/2010 Ресину В.И. http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/10610/ Судя по этой публикации, мы уже знаем содержание письма. Увы, ничем они нас не удивят...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:02 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Судя по этой публикации, мы уже знаем содержание письма. Увы, ничем они нас не удивят.. Интересно будет сверить потом, прям кусок скопируют или от себя допишут. Зато Сущенко с нашей подачи, чтобы ответить на запрос Ресина, озадачился хотя бы вопросом, изучил состояние расселения пятиэтажек и даже статью написал. Самое главное, что обещают расселить до 2012 года. А для них это важный год, выборы все же Должны выполнить...а может даже постараться перевыполнить. А нас конечно удивить сложно... рука на пульсе. Не понятно только, перезаключат контракт с Миракс или нового достройщика найдут. Боюсь, СУ-155, как активный "расселитель" Давыдково, будет претендовать. А у них качество сами знаете какое.
Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 24.12.2010, 17:22 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:44 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Увы, ничем они нас не удивят... Меняем смайлик. Предлагаю такой план действий: 1. Обсуждаем "ответ" 2. Рассматриваем возможность встречи с новым префектом по обсуждению нашей позиции. 3. Вы самостоятельно определяете необходимость "подключения" .... 4. Если решите, что пора, то ... сообщаю координаты. Вот сечас начинается самое интересное... Главное - не вешать носы, не опускать руки. 5. Идем "выше" с новым письмом в сокращенном варианте + включение отдельных моментов из их ответа. ---------------- Falc, хотел в понедельник с раннего утра вторым "супчиком" заняться, но узнал от Ф., что последние дни там "на ушах стояли" по подготовке двух ответов. Один для Ф., а второй для Ф-Д. Ф. с утра с понедельник сама займется нашим делом, раз уж судьба так связала. В понедельник доложу о результатах.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:58 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Falc, хотел в понедельник с раннего утра вторым "супчиком" заняться, но узнал от Ф., что последние дни там "на ушах стояли" по подготовке двух ответов. Один для Ф., а второй для Ф-Д. Ф. с утра с понедельник сама займется нашим делом, раз уж судьба так связала. В понедельник доложу о результатах. Супер!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 24.12.2010, 18:09 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| Сейчас разговаривал с Ф. Она прочитала статью Сущенко и сказала, что если форум решит, то она с удовольствием присоединяется к любым встречам со своими "приятелями". И со своим старым префектом, который у нас новый, и с его заместителем, который так красочно рассказал о переселении Ф-Д. Кроме того, "проведет" известными ей тропинками туда, где вопросы действительно решаются. И так как нас "эти" читают, то префектура и джп пусть вспомнят о тех "приятных" минутах после встреч с нею и не забывают о последствиях. Какой я иногда бываю кровожадный...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 24.12.2010, 18:19 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
| Falc, Kyuri, спасибо большое! "И вам того же"!)))))))) Quote (Elka) Осталась ровно неделя до наступления 2011 года! Всех-всех форумчан С Наступающим! Оля, а на фото с мышом тот самый Васька? Еще не голодный, видимо -------------------- Quote (sosed) Вы хотите, чтобы осед так и жил в пятиэтажке? В этой пятиметровой кухне? Коварная какая. И в мыслях не было! Переезд - это святое)) Я не Вас имела ввиду, а главу управы сосланного из центра к нам Quote (sosed) Сейчас разговаривал с Ф. Она прочитала статью Сущенко и сказала, что если форум решит, то она с удовольствием присоединяется к любым встречам со своими "приятелями". И со своим старым префектом, который у нас новый, и с его заместителем, который так красочно рассказал о переселении Ф-Д. Кроме того, "проведет" известными ей тропинками туда, где вопросы действительно решаются. И так как нас "эти" читают, то префектура и джп пусть вспомнят о тех "приятных" минутах после встреч с нею и не забывают о последствиях. tongue Ух ты! Как разворачиваются события! В правильном направлении! Сосед, и совсем Вы не кровожадный!
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 24.12.2010, 18:34 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) она с удовольствием присоединяется к любым встречам со своими "приятелями". И со своим старым префектом, который у нас новый, и с его заместителем, который так красочно рассказал о переселении Ф-Д начинаю по Quote (sosed) 1. Обсуждаем "ответ" 2. Рассматриваем возможность встречи начинаю по п.1-2. Хорошо бы донести до них мысль(заранее), что во время встречи можно не пересказывать статью, а подготовить пошире материалы по работе в Давыдково конкретно, то есть перечень возможных рассматриваемых вариантов по застройщику, и в какой стадии находятся переговоры по ДЗП конкретно, с кем конкретно,очередность домов и сроки.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:33 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| НОВОСТИ/ 24-12-2010 (социальная сфера) .....А что ждать жителям в году наступающем? Много вопросов поступает по поводу открытия в районе центра социальной помощи семье и детям. Напомню, что сейчас наших детей обслуживает центр «Кутузовский». Центр в районе будет по адресу: ул. Тарутинская, д. 4, корп. 2. Это дом-новостройка, в котором все нежилые помещения первого этажа зарезервированы за центром. Своих первых посетителей он примет в начале 2012 г. ..... http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/news.php?id=537
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 24.12.2010, 19:33 |
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:46 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Оля, а на фото с мышом тот самый Васька? Еще не голодный, видимо Это прототип нашего форума. Он добрый, конечно, но коготки выпускать умеет в нужное время и в нужном месте.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:34 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Осталась ровно неделя до наступления 2011 года! Всех-всех форумчан С Наступающим! Уже? Тогда я тоже внесу свою лепту. Кошки так кошки! Добавлено (24.12.2010, 21:34) --------------------------------------------- Без мышей, но в новой квартире ДО РЕМОНТА!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 24.12.2010, 21:33 |
|
| |
|