Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
eolg | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:23 | Сообщение # 2866 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Как можно дать очереднику такую квартиру? В которой он сейчас живет? Таких нет. Не говорится о том, что дать прям точно такую же. Речь идет как раз о предоставлении приблизительно подобной. То есть не по нормам, особенно это ущемляет тех, у кого 10-15 м на человека, ну и очередников. Попросите еще раз объяснить смысл закона. Если очереднику предложено оставаться на очереди, значит ему дадут меньше, чем по соцнорме. Ваша фраза, что норму 18 м никто не отменял, а даже собираются увеличить, касается, думаю, нормы при получении жилья по очереди, а не при сносе ветхого жилья.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:23 | Сообщение # 2867 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Я спрошу мнение уже на конкретном примере. Наверное, так яснее будет для понимания. Так Ваша знакомая же дала конкретный пример - семья из 4 человек должна получить 72 метра. Это вполне конкретно.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:23 | Сообщение # 2868 |
Генералиссимус
| Elka, вопрос от половинки.А хлеб хорошо хранится при таком близком расположении к плите?
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:26 | Сообщение # 2869 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А хлеб хорошо хранится при таком близком расположении к плите? Нормально. Больше суток хранения мы хлеб всё равно не употребляем в пищу.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:28 | Сообщение # 2870 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) вопроса нанимателя- участника форума. Я спрошу мнение уже на конкретном примере. Наверное, так яснее будет для понимания. Ну конкретный может появиться только в 2012 году,судя по планам на нас. А некоторым из нас нужно знать заранее, чтобы подготовиться хотя бы морально. Мы вот вчера конкретно рассуждали про стандартную двушку 45 кв.м в пятиэтажке. варианты с числом проживающих 1,2,3,4,5 и более. 5 чел я считаю очередниками( меньше 10квм)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:36 | Сообщение # 2871 |
Генералиссимус
| Лигурия, продолжаем разговор. Абстактный пример. В 45 метрах прописано 4 человека. Двушка. Джп говорит: у вас 2, то и получайте 2, а про нормы "забывают". Добавлено (01.02.2011, 20:32) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Мы вот вчера конкретно рассуждали про стандартную двушку 45 кв.м в пятиэтажке. варианты с числом проживающих 1,2,3,4,5 и более А я где был? Это ночью что-ли?Добавлено (01.02.2011, 20:34) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Больше суток хранения мы хлеб всё равно не употребляем в пищу Кто-то каждый день покупает? Добавлено (01.02.2011, 20:36) ---------------------------------------------
Quote (eolg) 5 чел я считаю очередниками( меньше 10квм) Тогда предлагаю спросить: что будет с нанимателями из 45 м, двушка, 5 человек. Так?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:39 | Сообщение # 2872 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Абстактный пример. В 45 метрах прописано 4 человека. Двушка. Джп говорит: у вас 2, то и получайте 2, а про нормы "забывают". sosed, я вообще не понимаю, что мы обсуждаем. С чего Вы взяли, что ДЖП нормы метража может "забыть"? Это шутки, что ли? Вы как себе представляете, что вот на прием сидят несколько жильцов одного дома, одному предлагают по норме предоставления, а следующему - нет? Не бывает так. Минимальная норма метража всегда соблюдается, она бывает выше, если такое только у них есть в наличии, меньше даже не предлагают. Все, что нас интересует - как правильно понимать эти новые поправки и как ДЖП будет их трактовать. Если окажется, что норма больше не действует, то это будет для всех нанимателей, а не выборочно.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:44 | Сообщение # 2873 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) С чего Вы взяли, что ДЖП нормы Из жизни друзей. Quote (Лигурия) Это шутки, что ли? Злые шутки чиновников. Если ЖК не соблюдается с собственниками (вспомните Злюкин пример), то о нанимателях и говорить нечего. Quote (Лигурия) как правильно понимать эти новые поправки и как ДЖП будет их трактовать. Как трактовать будет джп - это у него спрашивать надо. А по закону нормы никто не отменял.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 01.02.2011, 20:45 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:47 | Сообщение # 2874 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Если ЖК не соблюдается с собственниками (вспомните Злюкин пример), то о нанимателях и говорить нечего. Да другой это вопрос совершенно. Не бывает так, что по закону семье положено столько-то метров, а дают меньше. Не бывает, что бы Вы не говорили.
|
|
| |
RedM | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:59 | Сообщение # 2875 |
Лейтенант
| Ссылка, которую кинула на конференцию с заместителем руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Валентиной Викторовной логуновой. Свой вопрос я оставила там. Могу свой пример-конкретно. Мы неочередники. Двушка 45. 7 человек прописано. (не встали, ждали пять лет с момента прописки мужа), да и Надежда была на снос. Судя по политике партии в данный момент, сноса можно доооолго ждать, стали думать о возмездных программах городских. Так и что ж получается? Если сказать государству: " да, нуждаемся,многодетные", оно при сносе даст двушку в 45 и все. Значит выгодно быть неочередниками? То ли лыжи не едут... Не пойму. И потом может быть тут смысл, что может быть и очередникам и неочередникам по 18, а не будут давать разные квартиры? Только непохоже что- то на правду))))))))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:02 | Сообщение # 2876 |
Генералиссимус
| RedM, извините, а Вы на Красных Зорь живете? Если да, то там разве есть сносимые пятиэтажки?
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:02 | Сообщение # 2877 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ваша знакомая же дала конкретный пример - семья из 4 человек должна получить 72 метра. Это вполне конкретно. Quote (sosed) В 45 метрах прописано 4 человека. Двушка. Джп говорит: у вас 2, то и получайте 2, а про нормы "забывают". И получайте двушку 50? А как же 72? Так какой же из этих вариантов соответствует закону? У меня знакомые муниципалы(из такой двушки вчетвером) интересуются- если будут предлагать 58 бежать радостно переезжать или радостно в суд?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:04 | Сообщение # 2878 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Так какой же из этих вариантов соответствует закону? В этом и весь вопрос. Я только утверждаю, что это будет одинаково для всех, либо так, либо так.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:05 | Сообщение # 2879 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) трактовать будет джп - это у него спрашивать надо. А по закону нормы никто не отменял. По какому закону? Можно ссылку
|
|
| |
RedM | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:21 | Сообщение # 2880 |
Лейтенант
| http://newsland.ru/news/detail/id/625862/cat/42/ статья на тему отмены нормы..
|
|
| |