Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:14 | Сообщение # 2896 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (RedM) Значит выгодно быть неочередниками? То ли лыжи не едут... Не пойму. Вот сижу я и тоже думаю...должна же быть в чем-то фишка.И ничего мне в голову не идет,окромя того,что все это могло быть придумано,чтоб очередь уменьшить.РРРаз...и все поснимались с очереди - остались одни первые... Добавлено (01.02.2011, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Ну где ж они все это берут...эти ведущие юристы...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:18 | Сообщение # 2897 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) все это могло быть придумано,чтоб очередь уменьшить.РРРаз...и все поснимались с очереди - остались одни первые... Смысл с очереди сниматься? Всем одинаково дают независимо от того очередник ты или нет. Но очередник остается на очереди даже если теперь у него будет чуть больше нормы постановки на очередь... когда-нибудь получит, или по программе купит со скидкой. Quote (Лигурия) Вчера же эта ссылка была. Они копируют друг у друга пример Я вчера эту не видела, но подобная была. Ведущий юрист вроде отвечает, значит похоже на правду К тому же они мотивировали приведением закона Москвы в соответствие ЖК РФ А в ЖК РФ написано: Жилищный кодекс РФ по вопросу переселения нанимателей жилых помещений в статье 89 кардинально высказался на сей счет следующим образом: «Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86-88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире». Если раньше основным принципом переселения нанимателей было предоставление жилых помещений по норме предоставления, то теперь ЖК РФ провозгласил для нанимателей принцип: «метр за метр, комнату за комнату», при количество проживающих в квартире перестало быть определяющим фактором.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
irina992 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:28 | Сообщение # 2898 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Я бы тоже вам советовала не тянуть с записью в садик Ира!!! Ребята оказывается уже записались через интернет
Швея
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:32 | Сообщение # 2899 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну где ж они все это берут...эти ведущие юристы... Было бы смешно, если бы не было так грустно... Теперь возникает вопрос, как на самом деле они будут строить такие малогабаритки в многоэтажках??? Очередь-то тогда начнёт расти. Ведь сегодня многие наниматели не вставали на очередь в ожидании скорого выселения и в надежде на улучшение при этом выселении.
|
|
| |
Outokumpu | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:42 | Сообщение # 2900 |
Лейтенант
| Подскажите, пожалуйста, на счет садиков недалеко от ЗТ. Есть ли какие-либо "противопоказания"? Можете посоветовать какой выбрать?
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:48 | Сообщение # 2901 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Теперь возникает вопрос, как на самом деле они будут строить такие малогабаритки в многоэтажках??? Очередь-то тогда начнёт расти. Ведь сегодня многие наниматели не вставали на очередь в ожидании скорого выселения и в надежде на улучшение при этом выселении. Да не будут они строить малогабаритки. Переселять будут в те же серии как и раньше, просто давать будут комната на комнату, несколько метров при этом добавится народу, что кстати лишит кое-кого возможности встать на очередь(кто не успел). А если например 4 человека имели 45м, могли родить ребенка и встать на очередь, то получив двушку 60,1м они даже родив двух не встанут на очередь. Власть служит народу... делает все, чтобы одурачить Так что приглашаю всех на митинг 12 или 19 февраля Митинг будет совместныйй дольщиков, борцов с ЖКХ и борцов за социальную справедливость. А мы можем выйти с протестом пятиэтажников Добавлено (01.02.2011, 23:48) ---------------------------------------------
Quote (Outokumpu) Подскажите, пожалуйста, на счет садиков недалеко от ЗТ. Там ближайший специализированный с логопедическим уклоном, хвалят. А еще на противоположной стороне Тарутинской но не знаю точно где есть какой-то образцовый.
|
|
| |
Outokumpu | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:52 | Сообщение # 2902 |
Лейтенант
| eolg, спасибо большое! решили тоже встать в очередь, но у нас пока нет никакой информации о садиках в Фили-Давыдково... будем изучать:)
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:29 | Сообщение # 2903 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) то теперь такой семье будет предоставлена только одна двухкомнатная квартира, при этом точно такой же общей площадью, что и была в сносимом доме до переселения. Свинство жуткое, особенно в сравнении с тем, что было до вчерашнего дня, и тем более с тем, что они позволяют себе лично.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Среда, 02.02.2011, 00:30 |
|
| |
eolg | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:33 | Сообщение # 2904 |
Генералиссимус
| Quote (Outokumpu) решили тоже встать в очередь Выбирайте поближе к дому, а то зимой водить далеко сложно. Запишитесь в него, потом можно всегда поменять номер. В комиссии все равно приходится раз в год отмечаться, успеете инфу изучить. В нашем районе отрицательных отзывов не было о садиках.
|
|
| |
Outokumpu | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:42 | Сообщение # 2905 |
Лейтенант
| eolg, ещё раз большое спасибо!
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:44 | Сообщение # 2906 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) тем более с тем, что они позволяют себе лично. Я и говорю, что-то наши слуги распоясались совсем Хоть бы приняли эту поправку, написав, что те, кто был включен в программу сноса до 2010 года будут переселяться по старому закону... Не жители же сорвали программу переселения, а власть, вот пусть свою плохую работу и компенсирует дорасселением всех по общим правилам, принятым еще 15 лет назад.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:52 | Сообщение # 2907 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Нет уж.Я никогда не забуду,как мне беременной дали продуктовый заказ - горох.....как я (опять же беременная) летела домой с 4 кг.сахара (мне по предъявлении беременного живота лишние 2 кг дали). Ну да. А я помню, как с маленькой дочкой заходили в магазин и...выходили, потому как стоять в огромных очередях с маленьким ребенком было невозможно. И в морозилке у меня лежали 100 грамм масла - берегла для ребенка. А иногда стояли подолгу в этих очередях - деваться некуда было... Это были 80-е, еще "советские". А в 90-е, когда зарплату не платили, ребята с работы мужа, математики, светлые головы, всерьез обсуждали поездку куда-то в деревню с тем, чтобы купить мяса и забить морозилки. Да всякое было... Кстати, когда я в 80-м году осиротела и осталась одна в этой своей двушке - я тоже платила нехилые для меня деньги за излишки жилплощади. Добрые тетеньки из ЖЭКа предлагали поменяться на однушку. Слава Богу хватило ума этого не делать. И сейчас не все так уж гладко в материальном плане у многих, но, правда, при желании заработок ("подработок") найти можно. И даже накопить за несколько лет (пока ждешь, например, сноса своей пятиэтажки) деньжат, чтобы сделать ремонт, а не жить в кривых сушкинских стенах, чтобы искать в магазинах то, что нравится, а не то, что "выкинут". Чудесно, что можно выбирать кухню, обои,.... и даже (кошмар какой!!!) плитку! А также поехать отдохнуть заграницу или в круиз по Волге) А насчет того, как живет глубинка...Опять же, вспомните городок Мышкин, который за несколько лет превратился из умирающего вполне себе нормально живущий. Благодаря, в основном, инициативам и активности жителей и их мэра. В общем, назад в СССР, я бы все же не хотела --------------------------------- Outokumpu, вот тут старая темка про детсады. Посмотрите, может пригодится http://fili-davydkovo.info/forum/2-804-1 Quote (НННН) Свинство жуткое, особенно в сравнении с тем, что было до вчерашнего дня, и тем более с тем, что они позволяют себе лично. Наташенька, согласна полностью!
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 02.02.2011, 00:57 |
|
| |
k969 | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:53 | Сообщение # 2908 |
Генерал-полковник
| Quote (eolg) Я и говорю, что-то наши слуги распоясались совсем Не то слово. Кстати ВВП в том году ясно сказал, что при переселении нечего плодить комуналки. А этой поправкой они продолжают плодить коммуналки.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 02.02.2011, 01:06 | Сообщение # 2909 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А этой поправкой они продолжают плодить коммуналки. Ну тогда надо ЖК РФ менять, они же закон под кодекс подтянули, а могли бы наоборот. А в ЖК вообще "предоставлять квартире или в коммуналке столько комнат, сколько имел наниматель" Так что давайте не ленитесь ..все на митинг Quote (k969) ВВП в том году ясно сказал Он много чего говорит..но что-то не видно результатов. === Кстати насчет олимпийских объектов. Похоже государство тоже дольщиками могло стать с нашими строителями обманщиками. Тут статью прочитала. Собираются закрывать "Олимпстрой" и передавать все недострои на олимпийских объектах иностранным застройщикам, причем, платить будут только после окончания строительства. Наши то воришки ему пообещали за 12млрд построить, а вылилось в 39млрд дол.,да еще и нет качества и сроки срывают. Вот сами то не хотят дольщиками быть...а людям каково?
|
|
| |
Outokumpu | Дата: Среда, 02.02.2011, 01:07 | Сообщение # 2910 |
Лейтенант
| irina1709, пошел изучать. Спасибо!
|
|
| |
|