[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
RAEДата: Вторник, 01.02.2011, 17:38 | Сообщение # 2836
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Но раньше намного меньше людей могли позволить себе нанять сиделку!

Вы не сравнивайте Москву.
Здесь всего 7% населения, из которых в лучшем случае позволить могут 5% - т.е. в масштабах страны мизер, менее процента.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

OutokumpuДата: Вторник, 01.02.2011, 17:59 | Сообщение # 2837
Лейтенант
Мне кажется, что не смотря на большое количество перемен в лучшую сторону, большинство расстраивает то, что за эти 20 лет мы во многом утратили уважение и гордость к своей стране. Как крупнейшие предприятия были переданы своим, либо захвачены бандитами и постепенно приходили в упадок. Тот же АЗЛК, для которого было закуплено оборудование, которое потом бесследно исчезло.
В советское время была пропаганда коммунистического строя, сейчас пропаганда денег и легкой наживы. Те же Штаты очень серьезно относятся к патриотическому воспитанию.
Те люди, которые стояли у власти в 90 были способны сделать для страны гораздо больше, вместо этого они занимались личным обогащением.
Среди тех с кем я общаюсь в возрасте 27-35 лет, очень много людей стремятся уехать на ПМЖ из страны, это я думаю тоже характеризует то, что сейчас происходит в нашей стране не лучшим образом.

ЗлюкаДата: Вторник, 01.02.2011, 18:09 | Сообщение # 2838
Генералиссимус
Quote (RAE)
Вы не сравнивайте Москву

я сравниваю Москву ту и эту...разных времен....Чего сейчас говорить о тех местностях, где медицина, если и присутствовала, то за счет энтузиастов....

нас угораздило жить в эпоху перемен....о чем теперь говорить? раньше люди уезжали из своей родной страны при угрозе жизни, преодолевали тоже немеряно трудностей...а сейчас едут от некоей абстрактной безысходности к лучшей жизни...какой уж тут патриотизм?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Вторник, 01.02.2011, 18:10 | Сообщение # 2839
Генералиссимус
Вот зато что....
Собянин пообещал заменить все старые лифты в Москве
Власти Москвы решили заменить все старые лифты в домах. В 2011 году на эти цели будет направлено 6 млрд руб., сообщил на заседании столичного правительства мэр города Сергей Собянин, добавив, что в 2009-2010 годах деньги на замену лифтов из-за кризиса не выделялись вовсе.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Вторник, 01.02.2011, 18:34 | Сообщение # 2840
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Собянин пообещал заменить все старые лифты в Москве

счастье-то какое....ехидно пробурчал во мне мой эгоизм:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Вторник, 01.02.2011, 18:41 | Сообщение # 2841
Генералиссимус
happy
Quote (Злюка)
счастье-то какое....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

eolgДата: Вторник, 01.02.2011, 18:44 | Сообщение # 2842
Генералиссимус
Quote (Злюка)
как раньше было бедно и хреново, так и сейчас....как раньше скорая не забирала смертельно больного старика, так и сейчас.... Но раньше намного меньше людей могли позволить себе нанять сиделку!

Забирала скорая смертельно больного, но клали его в коридоре на каталке. Я сама практику проходила в обычных сов больницах, так нас обучали на бабушках, лежащих по всем коридорам.
Я согласна, что сейчас многие могут позволить себе лечиться в платных учреждениях,моя семья и дети вообще не имеют карточек в нашей поликлинике..хотя это не значит, что изредка нам требуется мед помощь. Зато когда свекровь заболела, ее увезли по скорой вмиг(платной) в платную клинику. Правда даже в платном госпитале не хватает персонала, к лежачим лишний раз не подойдут и сиделка наша с ней сидела круглосуточно прямо в госпитале.
Quote (RAE)
Здесь всего 7% населения, из которых в лучшем случае позволить могут 5% - т.е. в масштабах страны мизер, менее процента.

Не думаю, что так мало. У меня куча друзей и знакомых по всей стране, все кто работает -средний класс и сиделку позволить могут и на курорт съездить. Хотя есть и такие, кто 5000 получает с двумя детьми. Эти конечно иногда не могут себе позвоить даже покушать купить.
Quote (Outokumpu)
Те люди, которые стояли у власти в 90 были способны сделать для страны гораздо больше, вместо этого они занимались личным обогащением.

Вот то и обидно, что могли И для народа и страны сделать что-то, а думали только о том, чтобы войти в книгу рекордов по количеству наворованного. Самое смешное, что они этим гордятся. Ну вот наворовали уже на 10 поколений, оглянись по сторонам, стань меценатом на старости лет, хотя бы что-то сделай для людей. Наверное у них за время обогащения атрофируются органы чувств... cool
опять Лигурия скажет, что я власть критикую smile

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 01.02.2011, 18:52

sosedДата: Вторник, 01.02.2011, 19:48 | Сообщение # 2843
Генералиссимус
Лигурия, со ссылкой на пост 2733 докладываю.

После бурного и длительного обсуждения мнения двух сторон о поправках свелись к следующему:
Прокурор А. считает, что часть работы с прокуратуры снимается и плавно перекладывается на судебную систему ( Кто-бы сомневался)
Ф. считает, что увеличится количество судебных процессов, так как обязанность доказывать полностью перекладывается на нанимателя. Народ пока не часто может противостоять системе.
При рассмотрении дел в суде по принудительному выселению всегда присутствует прокурор-участник процесса. Нанимателю тяжелее будет победить. При наличии адвоката исход дела - результат схватки адвоката и представителя джп.
Норму в 18 метров в Москве никто не изменил (менять не будут в меньшую сторону). Нанимателям из 4 человек обязаны предоставить не мене 72 м. Если они сейчас проживают в 45 м, то при переселении они должны полумить не менее 72 м.
Ф.считает, что волнения напрасны, при правильном ведении дела шанс получить квартиру по норме - очень велик. Опасность заключается в том, что наниматель не готов к судам. Вот "адвокаты" будут стремиться заработать, независимо от результата.

Вот я уже вспомнил одного их недавних участников форума, которая так и не ответила на мои вопросы. Сбежала?
И уже совет от Ф. -без паники, законы никто не отменял. Их надо научиться применять к каждому конкретному случаю. И не поддаваться на рекламные призывы о защите в суде. Цены сейчас быстро поползут вверх.
Норма 18 метров в Москве так и остается, не снижается. Слухи ходят о ее повышении (пристроительстве уже давно применяется 20-22 кв.м.).

Лигурия, кажется. что я выполнил задание. Или нет? То, что сказали, то и передал.

Quote (irina992)
это Вероника

Кокетка растет! smile flower :flower: flower Так выросла уже! smile
Quote (irina992)
Говрить пока не умею,ходить тоже,но отвёртку доверили

Так Вас же учить надо! happy Помощница подрастает!

Добавлено (01.02.2011, 19:46)
---------------------------------------------

Quote (irina992)
Переедем на новую квартиру,тогда подумаем по поводу детского сада

Что думать-то. Сад во дворе! Народ форумский в башнях приглядеть сможет. Список по-квартирный составлен happy Из первого корпуса - за детской площадкой присматривать будут.
Из второго - за прогулками в детском саду.Ничего, несколько часов и дома приглядеть можно.
А не захотят - лифты отключим. happy

Добавлено (01.02.2011, 19:48)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Еле нашла наконец,где про эти 18 квадратов написано....Это Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29
"Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".
http://www.dom-i-zakon.ru/zacon/osnov/29/

Во! Что спрашивать? Наша Хозяюшка сама все знает! smile flower :flower: flower

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 01.02.2011, 19:49

ElkaДата: Вторник, 01.02.2011, 19:48 | Сообщение # 2844
Генералиссимус
Quote (RAE)
Не зарекайтесь.
Нефакт что лет через 30 Вы небудете прокленать власти.

А какой смысл их проклинать??? Что, от этого жить будет легче? Смотреть на мир сквозь призму негатива и говорить, что раньше солнце светило ярче и трава была зеленее очень легко. А вот найти в себе силы, несмотря на болячки и недостатки, быть жизнерадостным и благожелательным - это ж труд нечеловеческий, титанический. Хаять и оскорблять всегда проще. tongue

ЛигурияДата: Вторник, 01.02.2011, 19:49 | Сообщение # 2845
Генералиссимус
Quote (sosed)
Норму в 18 метров в Москве никто не изменил (менять не будут в меньшую сторону). Нанимателям из 4 человек обязаны предоставить не мене 72 м. Если они сейчас проживают в 45 м, то при переселении они должны полумить не менее 72 м.
Ф.считает, что волнения напрасны, при правильном ведении дела шанс получить квартиру по норме - очень велик.

Спасибо. Видите ли, дело в том, что до сего момента нанимателям не приходилось судиться из-за 18 метров на человека - их всегда давали.
Но в любом случае такой ответ обнадеживает. biggrin

ElkaДата: Вторник, 01.02.2011, 19:50 | Сообщение # 2846
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Через 30 лет мне будет не до властей...в этом возрасте обычно в списке необходимых числится только некоторое количество понятий.....а конкретнее-- хлеб,вода,свеча и молитва.

Наташ, как всегда +1000! applause good

sosedДата: Вторник, 01.02.2011, 19:50 | Сообщение # 2847
Генералиссимус
Elka, пока вчера по кухням ходили... Это Ваша такая снежно-белая с зеленой панелью?

RedMДата: Вторник, 01.02.2011, 19:50 | Сообщение # 2848
Лейтенант
http://www.moskv.ru/news/fulltext/show/id/3017/
Интернет конференция про жильие и 2011

sosedДата: Вторник, 01.02.2011, 19:53 | Сообщение # 2849
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Видите ли, дело в том, что до сего момента нанимателям не приходилось судиться из-за 18 метров на человека - их всегда давали.

Тут "борьбу с коррупцией" включили. За увеличение метража с людей спрашивали дополнительную плату, невсегда в нормальных пределах. И ссылались на дополнительную площадь.

ElkaДата: Вторник, 01.02.2011, 19:54 | Сообщение # 2850
Генералиссимус
Quote (sosed)
Это Ваша такая снежно-белая с зеленой панелью?

Да, моя. Аж 5 с половиной метров квадратных! happy

Поиск: