Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
НННН | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:17 | Сообщение # 3526 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Вот еще если постепенно льготы у пенсионеров отнимать начнут... И начнут с налога на собственность, видимо. Ветеранов войны не тронут, а вот с ветеранами труда еще могут пободаться. Да, пожалеешь, что не герой Шипки...Добавлено (16.02.2011, 00:17) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Наташ, скиньте ссылочку, я не прочитала об этом. http://mnevniki.info/forum/7-6-655 Сообщение 9816
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:23 | Сообщение # 3527 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Сообщение 9816 Да, я уже исправила свой предыдущий пост. Не знаю, кому-то может и выгодно выдать компенсацию вместо жилья, но скорее всего таких желающих не найдётся. Да и нет такого закона - принудительно компенсировать.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:24 | Сообщение # 3528 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) http://mnevniki.info/forum/7-6-655 Сообщение 9816 и на след. странице этого форума в самом начале.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:29 | Сообщение # 3529 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Да и нет такого закона - принудительно компенсировать. А долго ли закончик подправить... Тут ссылку давали на статью, там про изменение законов тоже было, сейчас не найду. В этой статье еще сравнение было с "Речником". Пугают или как, но иногородний ОМОН пригонят и начнут вещички перекидывать... Ужас какой-то! Добавлено (16.02.2011, 00:29) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) и на след. странице этого форума в самом начале. Не поеду! Ни по какому закону не поеду!!!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:31 | Сообщение # 3530 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Ужас какой-то! Да, страшно, согласна. Но, думается мне, ни один закон не позволит оставить человека на улице с пачкой купюр в руках. Это уже будет полный беспредел. И тогда точно нужно будет валить в Австралию.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:32 | Сообщение # 3531 |
Генералиссимус
| Ушла. Всем спокойной ночи! Если получится. Добавлено (16.02.2011, 00:32) ---------------------------------------------
Quote (Elka) И тогда точно нужно будет валить в Австралию. Этой компенсации только на дорогу и хватит.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:49 | Сообщение # 3532 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Действительно, я помню, что dfm был в первых рядах "почуявших неладное" ("прозорливых"), а я очень уверенно отвечала ему, что он не окажется за МКАД. Мне и сейчас кажется, что до этого не дойдет И я уверен - НЕ ОКАЖЕТСЯ ЗА МКАД!!! Добавлено (16.02.2011, 08:34) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Я просто не могу отделаться от этого ощущения драматического сходства шляп с абажурами Это Вы наверное были недавно в магазине светильников рядом с метро "Багратионовская" Там как раз продается торшер с абажуром в виде шляпы. Quote (НННН) Никакой ножки не вижу. Вижу даму, прекрасную во всех отношениях Вот и сосед: ножки не видит ,а Дама - прекрасная! Quote (НННН) решать эти вопросы в рамках закона, а также документа, на который у нас постоянно ссылаются под названием «Конституция». Конституция гласит : человек сам выбирает место жительства! Quote (НННН) А вот ведь уговорили туда переехать, несмотря на то, что "яростно сопротивлялись". Из достоверных источников по ситуации в Ф-Д: те, кто яростно сопротивлялся, все получили ключи там, где хотели. Это Тарутинская, Кременчугская, не считая Кунцева, где устроил предложенный вариант. Добавлено (16.02.2011, 08:49) --------------------------------------------- Всё прочитал, письмена счастья отправил, пойду "на войнушку". До вечера!
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:14 | Сообщение # 3533 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) http://mnevniki.info/forum/7 Ну, там в разных темах просто снос пятиэтажек, снос в 74 и 75 кварталах. Нас там приняли за шпиенов! Сначала из ДЖП, а потом застройщика. Ладно, что-то я развеселилась. Почитал, сложилось мнение, что в мневниках одни клоуны живут... Quote (Лигурия) , а слабо там (в Мневниках) зарегистрироваться и начать всех агитировать за переезд на Беловежскую? Ладно, все, пошла я от греха, что-то развеселилась...простите. Смех-смехом, но им больше куда ехать-то? Уж довольствовались что соседи дают, коль у себя не строят. Непонимаю только почему нашим там предлагают 13 и 39 дома, а тем 21к2, который внутри. Думаю меньше бы люди отказывались. Quote (НННН) Сегодня разговорились с женщиной, которую год назад откуда-то из Кунцево переселили на Беловежскую. Активная такая женщина, все свои права и обязанности знает и любого научит! Говорит: кошмар! Все их новостройки в таком жутком состоянии, исправить не могут по сей день, и конца этому не видно. А вот ведь уговорили туда переехать, несмотря на то, что "яростно сопротивлялись". (Времени не хватило поговорить подольше.) А в какой дом они заселились? Кто переехал, говорят что более добротно сделано чем наши м-я 34 и п-я 24к2. Quote (НННН) В "Мневниках" застряла - почему-то сразу пошла в тему "Сам дурак"... Quote (Лигурия) Я ее специально не обозначала - знала, что и так станет хитом. Quote (НННН) Зря я туда пошла, в "Мневники". Там страшно: А для тех, кто является собственником, сохранилась практика "давать по кол-ву комнат и в том же районе"?! По жилищному кодексу предосталявяются не комнаты, а денежное возмещение. Практика по комнатам также будет пересматриваться, будет проведена ревизия жилого фонда за выбытием, который также будет направляться для компенсации сноса прежде всего собственникам. Иначе говоря, у города есть квартира в старой 9 этажке, ее ремонтируют, дают собственнику сносимого дома, если он не соглдашается, будут делать оценку и выплачивать компенсацию. И куда с этой компенсацией - на улицу?! Но ведь он по сути прав. Жилищный кодекс все отдал на откуп местным властям. Подобное уже есть в раменках, когда из панельной пятиэтажки переселили в кирпичную еще более старую пятиэтажку с грибком. Люди уже какой год судятся. Quote (irina1709) Принес человек с ником ДЖП немного инфы - так сотрудником Кроста обозвали... Неверю что он из Кроста, тем более "тракторист Гриша". Откуда он знает про нашего зам.гл.управы по строительству Пришепова? Ведь точно указал что он на беловежке живет. Крост у нас ничего не строил, тогда уж наверно он кроме трактора, еще и на одной площадке с Прищеповым? Неверю.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Среда, 16.02.2011, 09:24 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:19 | Сообщение # 3534 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А что, действительно Египет станет исламской страной?! http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/15/565877-novaya-vlast-v-drevnem-egipte.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:20 | Сообщение # 3535 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (НННН) как вам инфа про компенсацию для собственников, которые отказались ехать в чужую 9-этажку, пусть даже после кое-какого ремонта? У нашего ДЖП такой опыт по раменкам есть, лень искать, но даже в сети что-то было про их суды с переселением в старую пятиэтажку с грибком.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:40 | Сообщение # 3536 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Да, страшно, согласна. Но, думается мне, ни один закон не позволит оставить человека на улице с пачкой купюр в руках. Если не ошибаюсь - по закону выплачивается компенсация и даётся какое-то время на поиск подходящего жилья, в это время разрешается оставаться в старой квартире. ДЖП или управа должны активно в этом участвовать (подбирать жильё) - опять-таки, чтобы деньги (компенсация) из их рук не уходили.Добавлено (16.02.2011, 09:37) ---------------------------------------------
Quote (sosed) И я уверен - НЕ ОКАЖЕТСЯ ЗА МКАД!!! "Блажен, кто верует!"(С) Сейчас мне уже кажется, что в некоторых случаях за МКАДом может оказать лучше, чем внутри его. Причём на изрядном удалении от оного (Никто не напомнит, сколько км от МКАДа до Сиднея? )Добавлено (16.02.2011, 09:40) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Из достоверных источников по ситуации в Ф-Д: те, кто яростно сопротивлялся, все получили ключи там, где хотели. Это Тарутинская, Кременчугская, не считая Кунцева, где устроил предложенный вариант. Да, так было. А вот будет-ли и дальше так-же? Ситуация-то меняется, и не в лучшую для переселенцев сторону.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:47 | Сообщение # 3537 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) "Не ходите, дети, в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гариллы, В Африке большие злые крокодилы. Будут Вас кусать, бить и обижать, Не ходите, дети, в Африку гулять!"(С) Вместо "Африка" просится "Мневники". Грустно.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:05 | Сообщение # 3538 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Неверю что он из Кроста, тем более "тракторист Гриша". Вот и я тоже не верю. Думаю, что человек действительно из ДЖП. Ну захотел поделиться инфой...Но народу с форума Х-М в негатив верить не хочется (да и никому, в общем-то тоже), вот и убедили себя, что это "казачок".... из Кроста. Что ж, имеют право... И мы с Сашей под раздачу попали Ну ладно, переживем))))Добавлено (16.02.2011, 10:05) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Непонимаю только почему нашим там предлагают 13 и 39 дома, а тем 21к2, который внутри. ДЖП написал, что для СЗАО выделили в этом доме только 2 квартиры, трешки.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:08 | Сообщение # 3539 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Да, так было. А вот будет-ли и дальше так-же? Ситуация-то меняется, и не в лучшую для переселенцев сторону. "...Молодые мои старики, Мы еще, мы еще повоюем!":)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:08 | Сообщение # 3540 |
Генералиссимус
| По поводу того, что кто хотел, тот добился квартир на Тарутинской. Муж тут разговорился в нашей башне со старушкой, переселилась из дома 5-3. Она сама старенькая совсем - 80 лет, рассказала, что у нескольких пожилых людей в связи с этим переселением случились инсульты и инфаркты. Господи, им-то это все за что?!
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 16.02.2011, 10:10 |
|
| |
|