[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
eolgДата: Суббота, 05.03.2011, 09:46 | Сообщение # 4831
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Все-таки жизнерадостный народ у нас на форуме!

И добрый happy ... надеюсь, Swen не напился от нашей дружеской поддержки wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

sosedДата: Суббота, 05.03.2011, 09:50 | Сообщение # 4832
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я все-таки за то, чтобы тратить деньги на сигареты....А не на лечение

Жалко. что Вы так в этом уверены. sad
На лечение всегда много уходит, независимо от того курит человек или нет. Может все-таки тратить деньги на свое здоровье? Сейчас время для организма тяжелое. Поддержка нужна витаминами, правильным питанием, воздухом и хорошим настроением. Бросить курить всегда можно. Достаточно понять для самого себя почему рука тянется к сигаретам.
..........
Крошка-картошка говорите?
Мы давно делаем это дома. Еще вкуснее получается. smile Да и степень хрустящей корочки - выбор каждого члена семьи. Салаты - на выбор. Самое главное, чтобы дома было чесночное масло. Но его можно сделать самим во время запекания картофеля.

Добавлено (05.03.2011, 09:50)
---------------------------------------------

Quote (eolg)
надеюсь, Swen не напился от нашей дружеской поддержки

Если только свои новые звезды не обмывал! smile

eolgДата: Суббота, 05.03.2011, 09:57 | Сообщение # 4833
Генералиссимус
Quote (sosed)
Крошка-картошка говорите?

Доброе утро, sosed ...весна, говорите? happy
А я правда не пробовала даже, не увлекаюсь ларечной едой. Но стало интересно ...попробовать захотелось.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Суббота, 05.03.2011, 10:02 | Сообщение # 4834
Генералиссимус
Сосед, а вот вопрос - ваша жена не умеет ли готовить плов (из говядины)? Понимаете, в интернете очень много рецептов, но хочется точного попадания. Хочется так, как когда-то я пробовала в Ташкенте - запомнилось на всю жизнь. Только без специальной утвари.
И второй вопрос - а можете выложить рецепт какого-нибудь блюда, которое готовит жена, о котором прямо мечтаете, когда идете с работы - мясное (говядина) или рыбное?
Я почему-то считаю Вашу жену настоящим экспертом - так Вы ее позиционируете. biggrin

sosedДата: Суббота, 05.03.2011, 10:05 | Сообщение # 4835
Генералиссимус
Quote (eolg)
Доброе утро, sosed ...весна, говорите?

Доброе. и только доброе! smile flower

Конечно весна! По календарю март наступил! Это уже всем котом ясно happy
В магазинах - народу тьма, цветы уже раскупаются со скоростью реактивного самолета! smile

eolg, да не думайте о ларечной еде. Представьте себе нарушения санитарных норм при приготовлении еды, подумайте о последствиях.. Оно Вам надо?

ЛигурияДата: Суббота, 05.03.2011, 10:10 | Сообщение # 4836
Генералиссимус
Quote (sosed)
eolg, да не думайте о ларечной еде. Представьте себе нарушения санитарных норм при приготовлении еды, подумайте о последствиях.. Оно Вам надо?

Все-таки Вы неправы. Что значит ларечной? То, что предлагается в торг. центрах - разве это ларечная еда? Конечно, питаться только так не стоит. Но иногда нет времени, нет желания готовить. Зачем крайности? Пусть будет сочетание - ритм жизни этого требует. Мне кажется, это нормально - питаться не только тем, что готовишь сам, но и тем, что готовят другие.

sosedДата: Суббота, 05.03.2011, 10:17 | Сообщение # 4837
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я почему-то считаю Вашу жену настоящим экспертом

Спасибо. Тут у нас с Вами одинаковое мнение. smile

Плов она, конечно, делает. Но самый вкусный плов получается у восточных мужчин. Половинка с этим согласна. Попрошу ее выложит рецепт плова.

Quote (Лигурия)
Хочется так, как когда-то я пробовала в Ташкенте - запомнилось на всю жизнь.

Точно такой - не получится, заранее предупреждаю.

Quote (Лигурия)
а можете выложить рецепт какого-нибудь блюда, которое готовит жена, о котором прямо мечтаете, когда идете с работы - мясное (говядина) или рыбное?

Вот поеду вечером домой, помечтаю. На страницах расскажу о вечерних мыслях. Договорились?

Добавлено (05.03.2011, 10:17)

Quote (Лигурия)
Мне кажется, это нормально - питаться не только тем, что готовишь сам, но и тем, что готовят другие.

... когда другие готовят в домашних условиях! happy

Я не против так называемого общепита, но... При массовом приготовлении еды всегда нарушаются санитарные нормы, рецептура, технологический процесс. В результате страдает качество. sad

Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 05.03.2011, 10:18

ЛигурияДата: Суббота, 05.03.2011, 10:19 | Сообщение # 4838
Генералиссимус
Quote (sosed)
Договорились?

Да! Ну, типа коронное блюдо (если не секрет, конечно). Можно даже простое, главное - чтобы вкусно. smile

Quote (sosed)
Точно такой - не получится, заранее предупреждаю.

Я это понимаю, мне главное, чтобы это не получилась просто каша с мясом. И подчеркиваю - из говядины, не баранины.

Quote (sosed)
Попрошу ее выложит рецепт плова.

Спасибо! biggrin

sosedДата: Суббота, 05.03.2011, 10:20 | Сообщение # 4839
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но иногда нет времени, нет желания готовить.

Но ведь есть друзья! smile И должна быть точка питания, проверенная, недалеко от дома или того места, где Вы часто бываете.

ЛигурияДата: Суббота, 05.03.2011, 10:22 | Сообщение # 4840
Генералиссимус
Quote (sosed)
Я не против так называемого общепита, но... При массовом приготовлении еды всегда нарушаются санитарные нормы, рецептура, технологический процесс.

Сосед, мне кажется, это у Вас немного устаревшие представления... Сейчас большая конкуренция.

Добавлено (05.03.2011, 10:22)

Quote (sosed)
И должна быть точка питания, проверенная, недалеко от дома

Ах, не сыпьте соль на рану happy
Это у Вас, в Кунцево, есть инфраструктура хоть какая-то. Завидую smile

sosedДата: Суббота, 05.03.2011, 10:28 | Сообщение # 4841
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
это у Вас немного устаревшие представления...

happy Нет, просто друзья по долгу службы проверяют работу точек питания. smile
Так вот по результатам их проверок давно сделал вывод - питаюсь дома, у друзей. в проверенных местах.

ЗлюкаДата: Суббота, 05.03.2011, 10:35 | Сообщение # 4842
Генералиссимус
Quote (sosed)
Мы давно делаем это дома. Еще вкуснее получается

Так дело-то не в том, что вкуснее! Просто иногда сказывается студенческая юность...И так и тянет на какую-нибудь кошатину из подворотни!! Просто ностальгическая тяга к чебурекам happy

Quote (sosed)
Точно такой - не получится, заранее предупреждаю

Юль, помнишь, я тебе про израильские вонючки рассказывала? Вот то же самое и с пловом...Никогда, даже с помощью всех необходимых приспособлений, не приготовить тут плов как в Ташкенте. Даже если привезти оттуда все продукты - необходимо еще сочетание всего этого с погодой, влажностью воздуха....Черт знает еще, с чем....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Суббота, 05.03.2011, 10:46 | Сообщение # 4843
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Никогда, даже с помощью всех необходимых приспособлений, не приготовить тут плов как в Ташкенте. Даже если привезти оттуда все продукты - необходимо еще сочетание всего этого с погодой, влажностью воздуха....Черт знает еще, с чем....

Оль, я с этим полностью согласна. Более того, все, что я пыталась здесь готовить "как в Италии" получалось не совсем так (хотела написать "с привкусом русских щей", но подумала, что народ обидится. Щи тоже вкусная еда, на самом деле, я иногда люблю). Думаю, здесь совокупность причин - и продукты либо выращены под другим солнцем, либо привезены, и транспортировка влияет, и психологические причины...я, например, замечала, что еда в гостях зачастую кажется вкуснее, чем дома.

В Ташкенте плов имеет несколько другой вкус - он белый и как бы довольно сухой... но очень вкусный. Но меня устроит и наш, русифицированный вариант, главное, чтобы не рисовая каша с мясом biggrin

ЗлюкаДата: Суббота, 05.03.2011, 10:58 | Сообщение # 4844
Генералиссимус
Лигурия, про продукты "не те" я вообще молчу...Опять-таки - апельсины помнишь?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Суббота, 05.03.2011, 11:05 | Сообщение # 4845
Генералиссимус
Quote (Злюка)
про продукты "не те" я вообще молчу

Да... в Москве испортились даже помидоры черри sad Это было последнее спасение для таких любителей помидоров, как я. Последний год я только их и покупала. Но в последнее время они имеют тот же отнюдь не помидорный вкус и запах, что и обычные cry Круг замкнулся cry Придется ждать лета - и на рынок!

А с апельсинами это я Ольге рассказывала смешную историю. Все-таки какая-то наивность в быту есть. В Израиле насмотрелась, как народ берет апельсин, режет пополам, насаживает на механическую выжималку, рраз! Одно движение - треть стакана сока. Купила, привезла сюда. Купила апельсины. Разрезала. Рраз! - у меня аж лицо вытянулось happy В общем, забросила я эту выжималку.

Поиск: