Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
eolg | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:46 | Сообщение # 4831 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Все-таки жизнерадостный народ у нас на форуме! И добрый ... надеюсь, Swen не напился от нашей дружеской поддержки
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:50 | Сообщение # 4832 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я все-таки за то, чтобы тратить деньги на сигареты....А не на лечение Жалко. что Вы так в этом уверены. На лечение всегда много уходит, независимо от того курит человек или нет. Может все-таки тратить деньги на свое здоровье? Сейчас время для организма тяжелое. Поддержка нужна витаминами, правильным питанием, воздухом и хорошим настроением. Бросить курить всегда можно. Достаточно понять для самого себя почему рука тянется к сигаретам. .......... Крошка-картошка говорите? Мы давно делаем это дома. Еще вкуснее получается. Да и степень хрустящей корочки - выбор каждого члена семьи. Салаты - на выбор. Самое главное, чтобы дома было чесночное масло. Но его можно сделать самим во время запекания картофеля. Добавлено (05.03.2011, 09:50) ---------------------------------------------
Quote (eolg) надеюсь, Swen не напился от нашей дружеской поддержки Если только свои новые звезды не обмывал! 
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:57 | Сообщение # 4833 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Крошка-картошка говорите? Доброе утро, sosed ...весна, говорите? А я правда не пробовала даже, не увлекаюсь ларечной едой. Но стало интересно ...попробовать захотелось.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:02 | Сообщение # 4834 |
 Генералиссимус
| Сосед, а вот вопрос - ваша жена не умеет ли готовить плов (из говядины)? Понимаете, в интернете очень много рецептов, но хочется точного попадания. Хочется так, как когда-то я пробовала в Ташкенте - запомнилось на всю жизнь. Только без специальной утвари. И второй вопрос - а можете выложить рецепт какого-нибудь блюда, которое готовит жена, о котором прямо мечтаете, когда идете с работы - мясное (говядина) или рыбное? Я почему-то считаю Вашу жену настоящим экспертом - так Вы ее позиционируете.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:05 | Сообщение # 4835 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Доброе утро, sosed ...весна, говорите? Доброе. и только доброе! Конечно весна! По календарю март наступил! Это уже всем котом ясно В магазинах - народу тьма, цветы уже раскупаются со скоростью реактивного самолета! eolg, да не думайте о ларечной еде. Представьте себе нарушения санитарных норм при приготовлении еды, подумайте о последствиях.. Оно Вам надо?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:10 | Сообщение # 4836 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) eolg, да не думайте о ларечной еде. Представьте себе нарушения санитарных норм при приготовлении еды, подумайте о последствиях.. Оно Вам надо? Все-таки Вы неправы. Что значит ларечной? То, что предлагается в торг. центрах - разве это ларечная еда? Конечно, питаться только так не стоит. Но иногда нет времени, нет желания готовить. Зачем крайности? Пусть будет сочетание - ритм жизни этого требует. Мне кажется, это нормально - питаться не только тем, что готовишь сам, но и тем, что готовят другие.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:17 | Сообщение # 4837 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я почему-то считаю Вашу жену настоящим экспертом Спасибо. Тут у нас с Вами одинаковое мнение. Плов она, конечно, делает. Но самый вкусный плов получается у восточных мужчин. Половинка с этим согласна. Попрошу ее выложит рецепт плова. Quote (Лигурия) Хочется так, как когда-то я пробовала в Ташкенте - запомнилось на всю жизнь. Точно такой - не получится, заранее предупреждаю. Quote (Лигурия) а можете выложить рецепт какого-нибудь блюда, которое готовит жена, о котором прямо мечтаете, когда идете с работы - мясное (говядина) или рыбное? Вот поеду вечером домой, помечтаю. На страницах расскажу о вечерних мыслях. Договорились? Добавлено (05.03.2011, 10:17) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Мне кажется, это нормально - питаться не только тем, что готовишь сам, но и тем, что готовят другие. ... когда другие готовят в домашних условиях! Я не против так называемого общепита, но... При массовом приготовлении еды всегда нарушаются санитарные нормы, рецептура, технологический процесс. В результате страдает качество. 
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 05.03.2011, 10:18 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:19 | Сообщение # 4838 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Договорились? Да! Ну, типа коронное блюдо (если не секрет, конечно). Можно даже простое, главное - чтобы вкусно. Quote (sosed) Точно такой - не получится, заранее предупреждаю. Я это понимаю, мне главное, чтобы это не получилась просто каша с мясом. И подчеркиваю - из говядины, не баранины. Quote (sosed) Попрошу ее выложит рецепт плова. Спасибо! 
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:20 | Сообщение # 4839 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но иногда нет времени, нет желания готовить. Но ведь есть друзья! И должна быть точка питания, проверенная, недалеко от дома или того места, где Вы часто бываете.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:22 | Сообщение # 4840 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Я не против так называемого общепита, но... При массовом приготовлении еды всегда нарушаются санитарные нормы, рецептура, технологический процесс. Сосед, мне кажется, это у Вас немного устаревшие представления... Сейчас большая конкуренция. Добавлено (05.03.2011, 10:22) ---------------------------------------------
Quote (sosed) И должна быть точка питания, проверенная, недалеко от дома Ах, не сыпьте соль на рану Это у Вас, в Кунцево, есть инфраструктура хоть какая-то. Завидую 
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:28 | Сообщение # 4841 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) это у Вас немного устаревшие представления... Нет, просто друзья по долгу службы проверяют работу точек питания. Так вот по результатам их проверок давно сделал вывод - питаюсь дома, у друзей. в проверенных местах.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:35 | Сообщение # 4842 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Мы давно делаем это дома. Еще вкуснее получается Так дело-то не в том, что вкуснее! Просто иногда сказывается студенческая юность...И так и тянет на какую-нибудь кошатину из подворотни!! Просто ностальгическая тяга к чебурекам Quote (sosed) Точно такой - не получится, заранее предупреждаю Юль, помнишь, я тебе про израильские вонючки рассказывала? Вот то же самое и с пловом...Никогда, даже с помощью всех необходимых приспособлений, не приготовить тут плов как в Ташкенте. Даже если привезти оттуда все продукты - необходимо еще сочетание всего этого с погодой, влажностью воздуха....Черт знает еще, с чем....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:46 | Сообщение # 4843 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Никогда, даже с помощью всех необходимых приспособлений, не приготовить тут плов как в Ташкенте. Даже если привезти оттуда все продукты - необходимо еще сочетание всего этого с погодой, влажностью воздуха....Черт знает еще, с чем.... Оль, я с этим полностью согласна. Более того, все, что я пыталась здесь готовить "как в Италии" получалось не совсем так (хотела написать "с привкусом русских щей", но подумала, что народ обидится. Щи тоже вкусная еда, на самом деле, я иногда люблю). Думаю, здесь совокупность причин - и продукты либо выращены под другим солнцем, либо привезены, и транспортировка влияет, и психологические причины...я, например, замечала, что еда в гостях зачастую кажется вкуснее, чем дома. В Ташкенте плов имеет несколько другой вкус - он белый и как бы довольно сухой... но очень вкусный. Но меня устроит и наш, русифицированный вариант, главное, чтобы не рисовая каша с мясом 
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:58 | Сообщение # 4844 |
 Генералиссимус
| Лигурия, про продукты "не те" я вообще молчу...Опять-таки - апельсины помнишь?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:05 | Сообщение # 4845 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) про продукты "не те" я вообще молчу Да... в Москве испортились даже помидоры черри Это было последнее спасение для таких любителей помидоров, как я. Последний год я только их и покупала. Но в последнее время они имеют тот же отнюдь не помидорный вкус и запах, что и обычные Круг замкнулся Придется ждать лета - и на рынок! А с апельсинами это я Ольге рассказывала смешную историю. Все-таки какая-то наивность в быту есть. В Израиле насмотрелась, как народ берет апельсин, режет пополам, насаживает на механическую выжималку, рраз! Одно движение - треть стакана сока. Купила, привезла сюда. Купила апельсины. Разрезала. Рраз! - у меня аж лицо вытянулось В общем, забросила я эту выжималку.
|
|
| |
|