[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
SurokДата: Суббота, 05.03.2011, 14:02 | Сообщение # 4861
Генералиссимус
Статус: Offline
Ольга, я не жду от этой ситуации ничего хорошего. Впрочем, как и радикально плохого.
ДЗП, скорее всего, достроит инвестор Х и продадут за долги держателям облигаций МИРАКСа и на покрытие расходов будущему инвестору Давыдково на достройку ФК.
А мы все поедем в Кунцево. Скорее всего.
Года через 4-5.
Чуда не будет! Надо быть реалистами.
И я тут не вижу поводов для собственных истерик. Напрягают только сроки.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Суббота, 05.03.2011, 14:33 | Сообщение # 4862
Генералиссимус
Surok, А меня и сроки не напрягают. Да я говорила:) Это просто слякоть и настроение плаксивое, а так....Говорят, это просто жизнь меняется, какие уж тут истерики....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Суббота, 05.03.2011, 14:41 | Сообщение # 4863
Генералиссимус
Quote (Злюка)
просто жизнь меняется, какие уж тут истерики....

Да

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Суббота, 05.03.2011, 16:16 | Сообщение # 4864
Генералиссимус
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью изданию Washington Post

На самом деле, трудно не согласиться с ним...

... белорусский лидер задался вопросом, за что был уничтожен Ирак и почему Запад не понес наказания за вторжение в страну, ведь это международное преступление. На этом примере А.Лукашенко сделал вывод, что у Запада для других стран разные варианты демократии. "У вас одна демократия для России и для Белоруссии, у вас другая демократия - для Европейского Союза, третья демократия - для Китая, четвертая - для Ирана, Венесуэлы, пятая демократия, как оказалось сегодня, для Израиля и шестая - для арабской дуги", - указал президент.

и не только в этом.

http://top.rbc.ru/politics/05/03/2011/554361.shtml

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Суббота, 05.03.2011, 16:23 | Сообщение # 4865
Генералиссимус
Falc, Саш, это же ежу понятно. Конечно, прав. Типа мы - развитые страны (сами себя так назвали) и можем указывать "братьям нашим меньшим". Но более того меня удивило, что наши власти так долго стыдливо молчали, не присоединяясь к общему хору. Я все думала - потому что Каддафи - старый друг и хороший клиент, или потому, что у самих у всех рыльце в пушку. Расстреливать Белый дом в центре Москвы из танков - тоже было эффектно.

FalcДата: Суббота, 05.03.2011, 16:46 | Сообщение # 4866
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Расстреливать Белый дом в центре Москвы из танков - тоже было эффектно.

Оль, это вообще больная для меня тема. Я это живьём видел... angry

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Суббота, 05.03.2011, 17:03 | Сообщение # 4867
Генералиссимус
Falc, я тоже....Феерические ощущения...Я на работу еду в автобусе, а рядом по Кутузе танки идут к центру так ненавязчиво....

sosedДата: Суббота, 05.03.2011, 19:14 | Сообщение # 4868
Генералиссимус
Лигурия, Злюка, для того, чтобы напиться сока, свежевыжатого из апельсинов, надо использовать мелкие. В "Ашане" указано специально: для приготовления сока. Кожа и них гладкая и очень тонкая. Сок всегда сладковатый, но с хорошим ароматов.
Лигурия, теперь о плове.
Из своего опыта:
1. Посуда должны быть с толстым дном. Это важно. Подойдет глубокая сковородка, "гусятница". Казан - из чугуна.
2. Рис - длиннозерновой. Обязательно промыть в холодной воде несколько раз. "Краснодарский" вполне подойдет.

На дно посуды налить масло, поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, морковь, тертую или нарезанную мелкой соломкой. Я обычно шинкую, когда Олега дома нет- ответственного за терку.
Как только все обжарится, добавляю мясо /курицу. Кусочки делаю квадратиком, размером около 2,5 -3 см. Все перемешиваю, добавляю соль. На мясо насыпаю промытый рис, доливаю воды, так, чтобы она покрыла рис и была сверху толщиной 1 см.
Плотно закрываю крышкой приблизительно на 1 час на среднем огне. На электрической плите возможно будет чуть дольше / у нас газовая плита/.
Плов не надо открывать и перемешивать в это время. Затем добавляю зеру/ восточная приправа/ и ... сушеные лепестки календулы, перец, чеснок. Чеснок можно измельчить, но Олег любит, чтобы в плове были целые головки чеснока. Их надо вымыть, слегка очистить и просто воткнуть в серединку. Через 20 минут блюдо готово.
Цвет плова зависит от степени обжарки лука и количества моркови.
Во время поста плов можно приготовить и без мяса.
Попробуйте.
О каком-то коронном блюде, даже не знаю. Олег - всеядный, ему все домашнее нравится.
Сегодня просил приготовить фиш или мит пай.
А еще он обожает сендвичи из баклажан. Вкусно, но для гостей готовить хлопотно, хотя и просто. Когда люди в доме - не дело хозяйки находиться у плиты.
С некоторых пор полюбил итальянскую кухню. Пасту, лазанью в различных видах и...Лигурийский суп.
.........
соседка

Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 05.03.2011, 19:14

eolgДата: Суббота, 05.03.2011, 21:00 | Сообщение # 4869
Генералиссимус
Quote (RedM)
Про фцср и кутузовскую милю

Интересно... все ж какое то движение началось ...уже хорошо wink
Вообще то в Давыдково земли останется выше крыши, чтобы прибыль получить, даже если ДЖП отдать под расселение а не загонять кому то там. Там еще неосвоенного пространства останется причем очень дорогого... посмотрим, что ФЦСР предпримет wink
Quote (Злюка)
Но вообще хоть в чем-то оно там еще является стороной? Вот что интересно...

Вот то что город и власти как всегда не при делах, меня всегда удивляло. Инвестконтракт для них что? Бумажка? Филькина грамота и ни к чему никого не обязывает? Так и с дольщиками -у власти один ответ- мы ни при делах cool
Quote (Злюка)
ностальгическая тяга к чебурекам

Оо чебуреки я тоже люблю... но по старой привычке езжу за ними аж на Сухаревку... и только туда smile

Добавлено (05.03.2011, 21:00)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Лигурия, теперь о плове.

Кстати о плове...у меня работал узбекский работник на даче и регулярно мы просили его делать плов,уж очень вкусно получалось.
Я понимаю, что у всех он разный выходит, но попробую добавить кое что к написанному соседкой.Сын у меня теперь тоже так готовит получается smile
Все так же... но
Мясо говядину он резал крупными кусками (примерно 5х5х10 если не крупнее) и тушил сначала его час на растительном масле... т е мясо почти готово и обжарено, потом кладется морковь тонкими о длиннными соломинами,
специи для плова и кизил и 1 целый лимон проколотый во всех местах(20 дырок))) в середину засунуть.Чуть не забыла про чеснок))) целыми головками штук 5-10 в рис закопать... идет на ура smile
...потом рис (рис сначала заваривается кипятком и стоит так в воде размокая), рис либо обычный длинный белый, либо коричневый с рынка.
Вода потом так,чтобы покрыла рис и лук в конце (что странно,чтоб не переварился).
Накладывал огромный кус мяса в тарелку на порцию и сверху рис пропитанный...было очень вкусно.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 05.03.2011, 21:52

ElkaДата: Суббота, 05.03.2011, 21:37 | Сообщение # 4870
Генералиссимус
Quote (eolg)
Кстати о плове...

Тоже хочу добавить свои три копейки. Но, не о плове, а о рисе в качестве гарнира. biggrin
На 1 стакан риса обязательно марки "Жасмин" (Агроальянс или Мистраль)он имеет особый аромат.
1 большая морковка
1 большая луковица
3-4 зуб. чеснока
Рис варится на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке с добавлением 1 ст. ложки раст. масла. Делаем обжарку из моркови, лука и чеснока. Отваренный рис выкладываем в сковороду с обжаркой, добавляем молотые семена кориандра, молотый чёрный перец, можно красный добавить немного, 2-3 ст. ложки соевого соуса, сок лимона по желанию. Перемешиваем и ещё несколько минут под крышкой.
Для разнообразия можно добавлять грибы или курицу. biggrin

Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 05.03.2011, 21:40

sosedДата: Суббота, 05.03.2011, 21:52 | Сообщение # 4871
Генералиссимус
Quote (eolg)
Кстати о плове...

Quote (eolg)
Все так же... но

Меня спасло только то, что уже накормили. smile Пока я работал половинка уже рассказала.
Пытался сегодня мечтать о вкусном блюде, но в предпраздничный день с перекусами - мечты улетали очень быстро. Только когда проголодался вспомнил о разных видах пая. Это очень вкусно. Даже не знаю, какой мне больше нравится. Наверное, все-таки рыбный с морскими гадами, но чтобы сверху - пюре. smile Вкуснота. smile

Вот такое было пожелание на ужин.
Ну а завтра... Надо помечтать. Я бы и крылышки съел бы с блю-чизом, свинные ребра с кунжутом в кисло-сладком соусе и рисом, лазанью - с большим удовольствием, "синенькие" с орехами... smile smile smile

Знаете, Лигурия, я вообще люблю вкусно поесть. smile

Добавлено (05.03.2011, 21:50)

Quote (Elka)
о рисе в качестве гарнира.

Все-таки хорошо, что успел поесть: вкусно написано. smile

Добавлено (05.03.2011, 21:52)
Теперь самое время продолжить. Пойду .. wine

eolgДата: Суббота, 05.03.2011, 21:56 | Сообщение # 4872
Генералиссимус
Quote (sosed)
Теперь самое время продолжить. Пойду ..

Вы в нас разбудили гастрономические фантазии ... пойду поужинаю бокалом мартини wine

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ElkaДата: Суббота, 05.03.2011, 21:59 | Сообщение # 4873
Генералиссимус
Quote (sosed)
"синенькие" с орехами...

Вкуснотища! Тоже очень люблю. smile Турки большие спецы по приготовлению баклажанов.

ЗлюкаДата: Суббота, 05.03.2011, 23:23 | Сообщение # 4874
Генералиссимус
Quote (sosed)
Знаете, Лигурия, я вообще люблю вкусно поесть.

happy happy happy да уж мы поняли

dfmДата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:28 | Сообщение # 4875
Генералиссимус
Сегодня Прощеное воскресенье.
Прошу простить меня всех, кого я вольно или невольно обидел. И сам прощаю тех, на кого обижался!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: