Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:23 | Сообщение # 5386 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (eolg) непременно съезжу весной. Там по дороге в Курьяново можно осмотреть Николо-Перервинский монастырь (Шоссейная, 82): Я вообще от часовни на ул. Гурьянова ходила пешком по берегу (по пляжу) до этого монастыря, но обратно уже на маршрутке или автобусе. А этот район Курьяново от монастыря на том же транспорте дальше на юг. Короче, все это от станции метро Печатники на юг 
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 13.03.2011, 20:27 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:10 | Сообщение # 5387 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А двльше там район Курьяново с вот такими домиками: Какая прелесть!Кто бы мог подумать.... А такие домики еще стоят вдоль Лодочной в Тушино...Вдоль Сходненской тоже, кажись, чуть-чуть. Но они, как мне кажется, слегка в обтрепаном виде.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:24 | Сообщение # 5388 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) и попалась фотография старой Праги, А я Прагу плохо запомнл. Для меня она осталась в памяти в динамичном, современном виде... Вот Краков... Там улочки - живая сказка. Quote (Лигурия) Почему какая-то Европа, почему не наше? К сожалению, большое видится на расстоянии. И красивое - тоже. Что-то в человеке так устроено, что не видит он красоты ближайшего "мира", летит за ними в Европу. А у нас столько старинных городов, в весьма привлекательном виде. Лигурия, а за цветы на воде - отдельное спасибо. 
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:52 | Сообщение # 5389 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) А у нас столько старинных городов, в весьма привлекательном виде Так кто бы спорил!!!!!!! Хороши и те и другие! Я, например, когда есть возможность - смотрю заграничные, если нет - езжу по нашим. Поездка в Коломну и окрестности, например, доставит огромное удовольствие кому угодно Про Сергиев Посад молчу....Почти заменяет экскурсию "Иерусалим христианский"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:14 | Сообщение # 5390 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Для меня она осталась в памяти в динамичном, современном виде... Вы - редкий зверь! Quote (sosed) И красивое - тоже. Что-то в человеке так устроено, что не видит он красоты ближайшего "мира", летит за ними в Европу. А у нас столько старинных городов, в весьма привлекательном виде. Я не могу с этим согласиться. Когда мы были маленькими, родители возили нас по Золотому кольцу, в музеи Кремля, подмосковные усадьбы, Петербург, чтобы развить в ребенке чувство красоты. Когда мы стали взрослыми и открылся мир, мы уже подготовленные смогли ездить в Европу, которая не зря славится архитектурой. Я не вижу здесь никакого противоречия и не считаю, что должна патриотично заявлять "мне не нужна красота Европы, у нас есть своя". Я, честно говоря, считаю, что красота мира принадлежит миру, каждому, кто способен ее увидеть. Добавлено (14.03.2011, 10:56) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Поездка в Коломну и окрестности Вот, кстати, не была. Добавлено (14.03.2011, 11:04) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Про Сергиев Посад молчу....Почти заменяет экскурсию "Иерусалим христианский" Конечно, а с каким удовольствием я возила знакомых американцев во Владимир. Суздаль, с заездом посмотреть Покрова на Нерли! Но конечно, говоря о том, почему многие предпочитают путешествовать за границей или в отдаленных местах, а не дома (в Подмосковье, например), надо все-таки честно сказать, что к такому мощному стимулу, как красота, добавляется интерес к необычному, посмотреть, как устроена жизнь в других странах. В этом смысле своя страна проигрывает в глазах тех, кому хочется больше новых впечатлений. В этом смысле, например, меня всегда умиляло количество итальянцев, например, на испанских курортах - казалось бы, у них своей красоты не хватит жизни посмотреть, но хъочется еще видеть и другую.  Добавлено (14.03.2011, 11:14) --------------------------------------------- Потом ведь и древние города-то отличаются разными стилями. Хочется видеть не один, а разные, разную архитектуру. Древний русский город - это одно, а древний французский - другое. Хочется представлять себе историю разных городов, разных народов.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:20 | Сообщение # 5391 |
 Генералиссимус
| Лигурия, Юль, ну что, право, ведешься на такие подколы...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:22 | Сообщение # 5392 |
 Генералиссимус
| Какие подколы?
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:25 | Сообщение # 5393 |
 Генералиссимус
| Злюка, тем более, что это вообще не sosedский стиль Ну Лев бы еще сказал так - у него есть мнение, что практически все можно посмотреть по телевизору А у sosedа, возможно, просто с утра странный приступ патриотизма. Я вон в килинарной теме наехала на груши Вильямс, не дожившие до состояния "не первой свежести" и получила отпор - мол, так и надо, поторопились сожрать, а надо было процесс до конца довести...Вызревания:)) Тк и разместили бы эти груши в секции "полуфабрикаты" - чтобы ясно было для тупых, что над ними еще работать и работать..... Добавлено (14.03.2011, 11:25) --------------------------------------------- Лигурия, ну что нефиг ездить за границу, у нас своих красот хватает....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:32 | Сообщение # 5394 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Тк и разместили бы эти груши в секции "полуфабрикаты" Quote (Злюка) тем более, что это вообще не sosedский стиль Я же не Соседа обсуждаю. Но ты сильно ошибаешься, такая позиция "что я там в Европе не видел, у нас своей красоты хввтает, и вообще у нас все лучше" (вариация - европейские женшины - уродины, жить там скучно, и вообще - я туда никогда не поеду посмотреть, но знаю точно, что у нас лучше) - очень распространена, особенно в провинции. Хотя с другой стороны многим нашим как раз свойственна тяга к путешествию, новым впечатлениям... Добавлено (14.03.2011, 11:32) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) ну что нефиг ездить за границу, у нас своих красот хватает.... В общем, зря ты думаешь. что это подкол, это искренняя позиция многих.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:47 | Сообщение # 5395 |
 Генералиссимус
| Лигурия, Согласна:) Но свою позицию на эту тему ты уже высказывала, а для sosedа такая позиция нехарактерна. Я и говорю - с его стороны была подколка, а ты на нее повелась и заново спела песню А вообще все это фигня...На улице ВЕСНА!!!!!!!! Погода чудесная!!!!!!!!! Я сегодня вылезла и спортивных ботинок и напялила бриджи и сапожки на каблуке, чем произвела на фирме некоторый ажиотаж Еще я анонсирую новую тему - авось кому пригодится.
|
|
| |
No | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:26 | Сообщение # 5396 |
 Подполковник
| Quote Заммэра Москвы также подверг сомнению стоимость строительства северного дублера Кутузовского проспекта, которая была рассчитана прежними столичными властями. Он заявил, что власти города не готовы потратить 100 млрд рублей, половину денег своей транспортной программы, чтобы построить один дублер. Он заявил, что мэрия проработала несколько вариантов оптимизации расходов на эту стройку и нашла один, который обойдется вдвое дешевле. Хуснуллин добавил, что высвободившиеся средства власти направят на локальные дорожные мероприятия — строительство небольших эстакад, заездных карманов для общественного транспорта, расширение дорог. Кроме того, он пообещал мэру Сергею Собянину создать в Москве в ближайшие пять лет около 2 млн парковочных мест. отсюда http://news.mail.ru/economics/5497490/?frommail=1
корп. 12
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:29 | Сообщение # 5397 |
 Полковник
| Мы не собираемся сворачивать строительство, — успокоил чиновников и бизнесменов мэр. — Нам предстоит построить немало, но по-другому». Инвесторам и подрядчикам следует заняться возведением дорожно-транспортной и коммунальной инфраструктуры, паркингов, транспортно-пересадочных узлов, автовокзалов, метро, а также благоустройством города, сносом и расселением ветхого жилья Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/14/market/562949979853547
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:49 | Сообщение # 5398 |
 Генералиссимус
| Quote (No) Он заявил, что мэрия проработала несколько вариантов оптимизации расходов на эту стройку и нашла один, который обойдется вдвое дешевле. Вот надо каким-то образом пытаться добиться ответа на вопрос, что за вариант они нашли! Когда они его озвучат в окончательном виде, будет уже поздно пить боржоми....
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:45 | Сообщение # 5399 |
Генералиссимус
| Злюка, Лигурия - вчера вы эти места обсуждали? http://www.timeout.ru/journal/feature/13444/5/ <<День пятый. Поселок-призрак Случилась страшная эпидемия, люди вымерли или покинули Землю и улетели обживать космическое пространство. Именно такое ощущение возникает у всякого, кто попадает в поселок Главмосстроя (он же «московская Припять») — заброшенный квартал в Нижних Мневниках между станциями метро «Полежаевская» и «Крылатское». Ориентир — конечная остановка рейсового автобуса №243, который зачем-то ходил сюда вплоть до мая этого года — приезжал совершенно пустой, стоял какое-то время у мертвой остановки и уезжал без единого пассажира. Тут же стоит заброшенная АЗС, когда-то принадлежавшая компании «Юкос». От заправки смело сворачивайте в зеленые заросли травы рядом со знаком «кирпич». Там есть дорога, по которой можно проехать на велосипеде, мотоцикле или мопеде. Либо пешком. Один километр по полю — и вы в поселке. Двухэтажные кирпичные дома 1940—1950-х годов, водонапорная башня, похожие на теплицы постройки. Здесь селили строителей, приезжающих со всего СССР возводить столицу. Сейчас это находится в полуразрушенном состоянии: развалившиеся стены, битые стекла, остатки нехитрого быта. Зрелище жуткое. В начале 1990-х поселок передали под снос, причем с тех пор его правовой статус не менялся: по документам микрорайон числится снесенным. Говорят, что в домах живут беглые гастарбайтеры, а дома под номерами 15 и 16 застолбили деятели из секты Южного Креста и даже наладили некое подобие сомнительного симбиоза со сворой диких собак, обживших один из подъездов. Зато все остальные здорово рискуют штанами. За домами начинается совершенно дикий берег Москвы-реки, вдоль которого мирно пасутся лошади: чьи они и как сюда попали, не ясно. На пристани были обнаружены признаки цивилизации, несколько кирпичных домов и будка с охранником. Как оказалось, эта территория принадлежит московскому ОМОНу. Поэтому если что — кричите, и, возможно, вас спасут.>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:10 | Сообщение # 5400 |
 Генералиссимус
| dfm, Именно эти...И ссылку Лигурия давала на это же апокалиптическое описание:) Еще сказала, что, мол, краски сгустили:)
|
|
| |
|