Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
dfm | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:50 | Сообщение # 6031 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А кто-то еще лелеет надежду, что государство должно быть структурой, создаваемой народом страны для управления этой страной Очень опасное заблуждение, очень!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:51 | Сообщение # 6032 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (eolg) Претензия одна- государство должно выполнять свою фунцию... а гарант конституции должен блюсти конституцию и защищать права граждан... Не вижу никаких противоречий - право судебной защиты не отменяли. Quote (sosed) да? Вы действительно считаете, что на зарплату врача или преподавателя можно купить квартиру? Вы поживите где-нибудь за Уралом с годик. Там не то что квартиры покупать - там увидите как народ в прямом смысле выживает, учительской зарплаты часто даже на коммуналку не хватает. Quote (sosed) Ага, по обмену: Кунцевских -к ним, а Давыдковских - к нам. "Наши" до сих пор заселяются в Ириниские башни, а для местных - мест нет. У нас что-ли лучше? Половину построенных домов заселили совсем из других районов - ладно бы хоть соседей из Давыдково, а то ведь и другие округа. ЮАО вон еще в 2007 отчитались что закончили - а на деле сами знаете что потоком к нам селят... Quote (sosed) Банки в первую очередь страхуют возврат своих денег. Ему дела нет, где будет жить человек в случае наступления страхового случая. Правильно. Но жилье остается у человека. который страховал свои вложения.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:54 | Сообщение # 6033 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) А кто с кем будет судиться? Так все те-же : ФЦСР с Мираксом (точнее, с его дочками).Quote (Злюка) во всяком случае, в Мираксе чувствуется некая нервозность Ольга, а откуда информация про "нервозность"? Есть кто-то внутри фирмы?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:54 | Сообщение # 6034 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) А кто с кем будет судиться? Миракс - ФЦСР - счет 0:0 Quote (dfm) Очень опасное заблуждение, очень! всегда любила мечтателей... Дело в том, что в задачи государства испокон веков входило также поддерживать это опасное заблуждение....Как-то традиционно...От качества того, как государство поддерживало это заблуждение, почти всегда зависел срок его жизни. Ко всему прочему, последние 100 лет считается хорошим тоном ХОРОШО прикидываться....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:55 | Сообщение # 6035 |
| Quote (Злюка) Уже объяснили Вам 133 раза, что на бюджет дольщики не покушаются, а высказывают государству, которое поощряет участие в долевом строительстве, что неплохо бы еще и контролировать соблюдение законности в этой сфере, чем государство, собственно, и должно заниматься, платя за это своим сотрудникам зарплату из бюджета, а не покрывая из бюджета расходы на взятки этим же своим сотрудникам. Контрольная функция тоже затратна и в коммерческих сделках дело не государства, а страховых компаний. Quote (Злюка) Просто Вы относитесь к государству по принципу "с паршивой овцы - хоть шерсти клок", а вообще лучше держаться подальше...А кто-то еще лелеет надежду, что государство должно быть структурой, создаваемой народом страны для управления этой страной....Обе точки зрения имеют право на существование. Так пора бы за 2 десятилетия понять, что теперь надо все взвешивать, оценивать риски и выгоды.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:57 | Сообщение # 6036 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Контрольная функция тоже затратна и в коммерческих сделках дело не государства, а страховых компаний. Не страхуют они долевое строительство.Сейчас вот после наших выступлений собираются внести закон о страховании.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:01 | Сообщение # 6037 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Так пора бы за 2 десятилетия понять, что теперь надо все взвешивать, оценивать риски и выгоды. ...и потом всё-таки отказаться от сделки, если есть хоть малейшее, пусть даже на уровне интуиции, сомнение в удовлетворительном исходе.Добавлено (21.03.2011, 15:01) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Не страхуют они долевое строительство. Вот видите, страховщики оказались более быстро обучаемыми жизнью!
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:02 | Сообщение # 6038 |
| Quote (eolg) Не страхуют они долевое строительство.Сейчас вот после наших выступлений собираются внести закон о страховании. Есть схемы страхования. Те же ипотеки недадут без этого. Quote (dfm) ...и потом всё-таки отказаться от сделки, если есть хоть малейшее, пусть даже на уровне интуиции, сомнение в удовлетворительном исходе. Вот я и ходил месяц вокруг и около - взвесив все, решил лучше довольствоваться минимумом, зато реальным.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:03 | Сообщение # 6039 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Вы поживите где-нибудь за Уралом с годик. "... Я по свету немало хаживал..." Quote (RAE) У нас что-ли лучше? Мы ведь ближайшие соседи для Давыдковских, а Вы советуете какие-то Мытищи. Я, например, и не поехал бы никуда из Кунцева. Разве только в Фили-Давыдково... Quote (RAE) Но жилье остается у человека На бумаге, да и то невсегда.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:04 | Сообщение # 6040 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Миракс - ФЦСР - счет 0:0 Я думала они уже все пересудили и договорились Ну что ж, занимаем места на трибунах
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:05 | Сообщение # 6041 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Сейчас вот после наших выступлений собираются внести закон о страховании. Посмотрим, сколько воду утечет...
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:07 | Сообщение # 6042 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Те же ипотеки недадут без этого. Они страхуют риск банкира остаться без денег А гражданин платит ипотеку... 5-10 лет... потом бросает и гасит долг... Ни квартиры ни процентов по ипотеке ни денег
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:13 | Сообщение # 6043 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (RAE) В Фили-Давыдково даже побольше квартиры дают. И мы лишь радуемся за соседей. Угу. Только на форуме Ф-Д почему-то нет глобального стона по поводу нехватки метров, малого числа квартир, сволочей из ДЖП, которые (ну не странно ли?) учитывают уже имеющиеся квартиры. Хотя, как мне кажется, оснований рассчитывать на квадратные метры в наших районах у людей - одинаковое количество. Добавлено (21.03.2011, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Но договор ведь не с госструктурой. Нет, с коммерческой. Но надзор - у государства. И ответственность, в тч, у государства.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:15 | Сообщение # 6044 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Только на форуме Ф-Д почему-то нет глобального стона по поводу нехватки метров, малого числа квартир, сволочей из ДЖП, которые (ну не странно ли?) учитывают уже имеющиеся квартиры. "...Этот стон у нас песней зовется..." И про метры, и про джп уже столько всего было...
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:16 | Сообщение # 6045 |
Генералиссимус
| У меня к дольщикам сложное отношение. С одной стороны, люди вложили свои кровно заработанные (большинство) деньги, а взамен пока не получили ничего. Только обещания. Хотя все сроки прошли. Людей можно понять и мне их жалко. С другой стороны, подписывались такие договоры, по которым этих же людей очень легко облапошить. Они (дольщики) что, не видели и не читали то, что подписывали? Или надеялись на авось? Нас мол не обманут - мы в начале пирамиды. А уж после нас хоть потоп... Скажете не бывает такого? Бывает и нередко. Уверен, абсолютно все понимали, что рискуют. Но сейчас никто не хочет признать, что сознательно шли на риск. Каждый верил, что именно его эта ситуация не коснется. Я, честно сказать, не очень слежу за выступлениями дольщиков. Вероятно, просто потому, что это не коснулось ни меня, ни моих близких. Когда был активный бум покупки всего, что можно "на стадии котлована" смог отговорить сестру от опрометчивого поступка. Повторюсь, я не в курсе, чего именно хотят дольщики. Если требуют наказать виновных, заставить их достроить то, что было обещано - тогда я на стороне eolg. Если требуют достроить за счет бюджета - я на стороне RAE. Quote (Злюка) Вот Вы представьте себе, что Вы покупаете что-то в магазине. Дали деньги продавцу, он их положил в ящик и смотрит на Вас, как будто впервые видит: "мол, Вам чего?". Вы что делать будете? Милицию вызовете? А милиция говорит - а мы откуда знаем, давали Вы деньги продавцу или нет? Чем докажете? Ничем: Валите отсюда! Свидетели есть? А мы вообще дело открывать не будем, постому что статьи такой нет - не грабеж же...сами отдали.... И что Вы тогда будете делать? Оль, не совсем так. Вот если Вы хотите купить что-то в магазине, а к Вам подходит человек и предлагает купить у него подешевле, но, скажем, без гарантии. И с чеком от неизвестного ООО. Вы отдаете деньги на свой страх и риск. И понимаете, что рискуете. Зато ощутимо дешевле! А уж затем идет вторая часть балета. Или продавец "смотрит на Вас, как будто впервые видит: "мол, Вам чего?". Или товар не работает. Станете звать мили полицейского господина? А, что потом ему скажете? Quote (eolg) Можете в НТ первичку хоть сейчас купить за 55 ...нет проблем, цена стабильна уже 5 лет Вот сейчас зашел на сайт СУ-155. Цены совсем другие. http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=205259 Quote (eolg) Ну да ЗТ тоже за треть цены напокупали... миллионов 8-10 там двушка без отделки Сушками построенная стоит. В начале продаж, насколько я помню, м2 там стоил 89 т. руб. Можно найти в наших архивах - обсуждали. За 8 - 10 миллионов получается двушка в 100 квадратов... Понимаете, я за справедливость! Но давайте уж до конца честно. Если дольщики угрожают перекрыть Кутузовский (скажете не было этого?), то это уже не поиски решения, а шантаж. Так можно и до защиты (с помощью крылатых ракет и бомбардировок) демократии дойти. Вот в Ираке уже защитили 8 лет назад. Теперь в Ливии защищают...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
|