[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
sosedДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:17 | Сообщение # 6046
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Sunny)
оснований рассчитывать на квадратные метры в наших районах у людей - одинаковое количество.

Основания рассчитывать - есть, а метров - нет.

ЛигурияДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:23 | Сообщение # 6047
Генералиссимус
Quote (Sunny)
Только на форуме Ф-Д почему-то нет глобального стона по поводу нехватки метров, малого числа квартир, сволочей из ДЖП, которые (ну не странно ли?) учитывают уже имеющиеся квартиры.
Хотя, как мне кажется, оснований рассчитывать на квадратные метры в наших районах у людей - одинаковое количество.

Sunny, можно, я Вам объясню разницу? Она заключается в том, что наш форум (Ф-Д) изначально создавался (стихийно) жителями кооперативных давыдковских пятиэтажек, которые при расселении приравниваются к собственникам (то есть, они собственниками и являются).
Это - костяк нашего форума, бывает, что к нам заходят с вопросами наниматели, но постоянно пишущие -собственники.
Поэтому вопрос вторых квартир, недостатка метров и т.д. здесь не актуален.

На кунцевском же форуме, напротив, очень много нанимателей.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 21.03.2011, 15:24

RAEДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:24 | Сообщение # 6048
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (sosed)
Мы ведь ближайшие соседи для Давыдковских, а Вы советуете какие-то Мытищи. Я, например, и не поехал бы никуда из Кунцева. Разве только в Фили-Давыдково...

Если выбирать на 5х старая однушка в Давыдково или новая двушка в Мытыщах - большинство выбирают второе.

Quote (eolg)
Они страхуют риск банкира остаться без денег
А гражданин платит ипотеку... 5-10 лет... потом бросает и гасит долг... Ни квартиры ни процентов по ипотеке ни денег

http://www.irn.ru/articles/6705.html

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

sosedДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:26 | Сообщение # 6049
Генералиссимус
Quote (Falc)
Понимаете, я за справедливость! Но давайте уж до конца честно. Если дольщики угрожают перекрыть Кутузовский (скажете не было этого?),

И я! За справедливость - для всех.
Когда первые дома собирались в Давыдково сносить были заявления о перекрытии Кутузовского. Люди, тем самым, привлекли внимание к своим проблемам. Форум, ты же лучше меня знаешь и помнишь эти события. И народ добился, и начальство "прибежало" к народу, ведь сразу нашли решение.

eolgДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:27 | Сообщение # 6050
Генералиссимус
Quote (Falc)
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=205259

Это корп 34, он уже сдан ГК в 2009году и сейчас заселение готовится на апрель... ну обманут конечно, скорее июнь-ль happy Там только недавно СУ подняли цены, и выплыли эти придержанные квартиры. СУ надо тоже на вторичке (практически) нажиться. А раньше продавалось по 55 за квадрат как я и давала в ссылке.

http://www.su155.ru/ru/sale/sale_mo/?bocode=182

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:27 | Сообщение # 6051
Генералиссимус
Quote (sosed)
"...Этот стон у нас песней зовется..." И про метры, и про джп уже столько всего было...

Кстати, да. Наше недовольство связано с районом, а не с количеством метров, по какой причине - я пояснила в пред. посте.

RAEДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:28 | Сообщение # 6052
Quote (Sunny)
Нет, с коммерческой.
Но надзор - у государства.
И ответственность, в тч, у государства.

С какой стати?
Ответвенность либо страхуете, либо в через суд.
На этом госгарантии кончаются.

Quote (Falc)
Если требуют наказать виновных, заставить их достроить то, что было обещано - тогда я на стороне eolg. Если требуют достроить за счет бюджета - я на стороне RAE.

Именно это я имею в виду.
Одно дело, когда требования именно в наказании виновных и совсем другое когда хотят компенсаций с бюджета.

sosedДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:31 | Сообщение # 6053
Генералиссимус
Quote (RAE)
Если выбирать на 5х старая однушка в Давыдково или новая двушка в Мытыщах - большинство выбирают второе.

Странное предложение. Все зависит от состава семьи и от самого человека.
Только говорят, что в Давыдково на подъездах висят объявы о желании купить не только квартиру " в этом" доме, а даже часть surprised доли! А дома уже частично расселены.

RAEДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:32 | Сообщение # 6054
Quote (Falc)
Вот сейчас зашел на сайт СУ-155. Цены совсем другие.
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=205259

Дороже - зато готовое, без рисков.

Добавлено (21.03.2011, 15:32)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Странное предложение. Все зависит от состава семьи и от самого человека.
Только говорят, что в Давыдково на подъездах висят объявы о желании купить не только квартиру " в этом" доме, а даже часть доли! А дома уже частично расселены.

Так eolg, тут писала про 5х в однушке, на что я привел пример с Мытыщи.

eolgДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:34 | Сообщение # 6055
Генералиссимус
Quote (RAE)
http://www.irn.ru/articles/6705.html

решением для гражданина, приобретающего квартиру на первичном рынке, станет заключение с застройщиком (или инвестором) договора долевого участия в строительстве, как и предписывает закон. К сожалению, такая возможность есть далеко не всегда

Собираются обязать страховать риски по новому ФЗ, но раньше не было этого.

SunnyДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:34 | Сообщение # 6056
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
На кунцевском же форуме, напротив, очень много нанимателей.

Понял, спасибо.
Вот не знаю, почему так, но общая грамотность, общий настрой и неприятие халявы на здешнем форуме очень заметны.
Равно как и заметны странные, зачастую базарно-безграмотные сообщения требующих несусветных, в общем-то, благ граждан-соседей.

Quote (Falc)
Если дольщики угрожают перекрыть Кутузовский (скажете не было этого?), то это уже не поиски решения, а шантаж.

А почему бы и не перекрыть?

Попробую подробно пояснить свою позицию.
Вы, наверное, в курсе, что есть такое АСВ (Агентство по страхованию вкладов). До него была (есть?) такая организация, как АРКО, в чье ведение входил надзор за банками в процессе их банкротства.
Обе структуры государственные.
Так вот, когда посыпался СБС-АГРО, Инком-банк и многие другие, к АРКО и Минфину, солидарно, было много исков. Основание простое - надзирали? контролировали? хреново получилось? отвечайте!
В результате за свои ведомства, которые обязаны были вести надзор за банками, и не справились - ответило государство.

В случае с дольщиками все очень похоже.
У государства есть надзорные функции. Есть ограничения, нормы и правила в отрасли. Государство, скажем так, слабо использует их. Кто должден ответить?

Еще более простой пример - 3 дома из 4 в ЗТ сданы госкомиссии еще летом. Без коммуникаций вообще. Наверное, сданы бесплатно - ну просто комиссия чего не разглядела там, ну и тд.
Основания задавать вопросы государству\городу в лице уполномоченного органа есть? Полагаю, что есть.

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

sosedДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:37 | Сообщение # 6057
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Наше недовольство связано с районом, а не с количеством метров

Помнится предложение нашей Злюке. Кажется на Мичуринском. "Размер - имеет значение!" Если не ошибаюсь, то предложение было с меньшим количеством метров жилой площади, но с тремя дверьми на кухне.

FalcДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:39 | Сообщение # 6058
Генералиссимус
Quote (eolg)
Претензия одна- государство должно выполнять свою фунцию... а гарант конституции должен блюсти конституцию и защищать права граждан...

- Скажите, я могу поменять гаранта конституции на другого? По гарантии?
- Ничем не можем помочь. Вся партия такая бракованная...
tongue

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

eolgДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:42 | Сообщение # 6059
Генералиссимус
Quote (RAE)
Одно дело, когда требования именно в наказании виновных и совсем другое когда хотят компенсаций с бюджета.

Вы видели хоть один плакат с требованием бюджетных денег- мы требуем посадить воров и отобрать у них украденные деньги, даже даем адреса, где деньги лежат...
Нашим судам и властям это делать не хочется... там же единокровные браться ...
Это ОНИ в печати сразу срашилки для народа печатают ... типа бабушек хотят обидеть.

Те же дольщики Миракс просят отдать им дома, и они готовы сами достроить уже купленное жилье ... но тоже жалко властям... вот судиться будут, потом застройщика нового найдут и ...продадут заново половину по крайней мере. У нас таких примеров полно.
В Питере Матвиенко "передала-продала" не моргнув глазом готовый на 80% дом
другому застройщику и продали все по новой.

Мы только против ИХ беспредела, наглости и жадности боремся. Если бы наша власть не знала, что она виновата и кто спер, они бы нас давно послали далеко. А ОНИ СК и группу в Минрегионе создали... клянутся, что все исправят и достроят ... врут конечно

RAEДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:42 | Сообщение # 6060
Quote (eolg)
Собираются обязать страховать риски по новому ФЗ, но раньше не было этого.

Это статья еще 2006 года, а закон 2005 года.

Quote (Sunny)
Вот не знаю, почему так, но общая грамотность, общий настрой и неприятие халявы на здешнем форуме очень заметны.
Равно как и заметны странные, зачастую базарно-безграмотные сообщения требующих несусветных, в общем-то, благ граждан-соседей.

Можно где на счет несусветных благ?
Я вот попытался заговорить о "неприятии халявы и несусветных благ" - так вон сколько обсуждения.

Поиск: