|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:33 | Сообщение # 6421 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Как любая массовая проблема, эта - тоже своего рода срез общества, и почти каждая ситуация индивидуальна. Но проблема есть. От нее никуда не деться. Я считаю, что надо это прекращать. Не знаю ни одну страну, где существует такая схема, строительство кредитуют банки (может, бывший соцлагерь только, но не уверена). Я не понимаю, за счет чего получается в два раза дешевле, если это не пирамида? Неужели простое прокручивание денег дает такой эффект? Этих, кто попал, надо обилетить, конечно, и запретить. А физлицам давать более льготную ипотеку, субсидии и т.д. Добавлено (23.03.2011, 12:33) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Так у дольщиков нет на это права. Этим занимается государство в лице надзорных органов, судебной власти. sosed, Вы разве не понимаете? Дольщики этого боятся больше всего не свете.
|
| |
| |
| RedM | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:48 | Сообщение # 6422 |
 Лейтенант
| Доброго дня! Дублер Поклонной улицы может появиться на западе Москвы в ближайшие годы http://www.riarealty.ru/ru/article/1/113711.htmlДобавлено (23.03.2011, 12:48) --------------------------------------------- Немного не в тему дольщиков, конечно, так для информации
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:58 | Сообщение # 6423 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я считаю, что надо это прекращать. Как? Quote (Лигурия) Я не понимаю, за счет чего получается в два раза дешевле, если это не пирамида? Неужели простое прокручивание денег дает такой эффект? Это экономика. Допустим, что строительная фирма решила построить дом. Нужны деньги. При кредитовании в банке есть лимиты - просто так и сколько надо не дадут. У соседа семья большая и захотел он отселить молодую семью своего ребенка. И государство тоже захотело помочь молодой семье. Вот сосед с государством и "скинулись" - одним продолжения рода надо, другим - рабочая сила. И беспроцентное кредивание - уже снижение стоимости готового жилья. Получила строительная фирма денежки, оформила бумаги. Стала строить. Но ее расходы никто не контролирует. Деньги должны иметь целевое направление, а аппетиты у строителей - уууу какие. Деньги собрали на один объект, а строят несколько... Тут всякие расходы - откаты накатили. Это же "платежи первой очереди! Пока всем проплатили, то на строительство денег не осталось. И вот удача - никто и не требует. Вернее те, кто требует, не могут заставить, а те, кто может заставить - не требуют. Вот така грустная история. Одно только радует, что сосед - не дольщик. И огорчает то, что помочь сам не может, а направлять туда, где не гарантируют результат... не по-соседски. Одна надежда - власть услышит народ и наведет должный порядок. Quote (Лигурия) Неужели простое прокручивание денег дает такой эффект? Ой, какие деньжища получают... Реальная себестоимость строительства практически в три раза меньше цены. Добавлено (23.03.2011, 12:58) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вы разве не понимаете? Дольщики этого боятся больше всего не свете. Кто Вам это сказал?
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:05 | Сообщение # 6424 |
 Генералиссимус
| Quote (RedM) Дублер Поклонной улицы может появиться на западе Москвы в ближайшие годы http://www.riarealty.ru/ru/article/1/113711.html Вы прям напугали - сначала подумала, что дублер Кутузовского Зачем там дублер? Это очень странно. Quote (RedM) Немного не в тему дольщиков Спасибо, у нас все в тему  Добавлено (23.03.2011, 13:00) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Кто Вам это сказал? Кто сказал что? Что дольщики боятся банкротства стройкомпании? Это все знают. Добавлено (23.03.2011, 13:00) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Это экономика. Я догадываюсь  Добавлено (23.03.2011, 13:05) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Допустим, что строительная фирма решила построить дом. Нужны деньги. При кредитовании в банке есть лимиты - просто так и сколько надо не дадут. У соседа семья большая и захотел он отселить молодую семью своего ребенка. И государство тоже захотело помочь молодой семье. Вот сосед с государством и "скинулись" - одним продолжения рода надо, другим - рабочая сила. И беспроцентное кредивание - уже снижение стоимости готового жилья. Тогда, если это такая хорошая схема, почему нигда в развитых странах этого нет? В крайнем случае, строительные сберкассы (а в осн., ипотека)?
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:10 | Сообщение # 6425 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Что дольщики боятся банкротства стройкомпании? Они бояться "банкротства", практически надуманного, фиктифного и необоснованного. Quote (Лигурия) Я догадываюсь Без злементарных знаний в этой области сейчас не обойтись. Добавлено (23.03.2011, 13:08) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Тогда, если это такая хорошая схема, почему нигда в развитых странах этого нет? Законы работают, государство контролирует, да и нашего "авось" нет. Добавлено (23.03.2011, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Зачем там дублер? Это очень странно. Это для того, чтобы по Кутузовскому с мигалками быстрее ездить можно было - предположение.
|
| |
| |
| RedM | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:10 | Сообщение # 6426 |
 Лейтенант
| Лигурия, я вообще сначала решила, что речь о Давыдково, накопировала, разместила, потом читаю: "Дорогомилово"... Клинит, однако
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:11 | Сообщение # 6427 |
 Генералиссимус
| RedM, может, это ошибка? На кой там дублер, Вы это место представляете?
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:12 | Сообщение # 6428 |
 Генералиссимус
| Quote (RedM) я вообще сначала решила, что речь о Давыдково, накопировала, разместила, потом читаю: "Дорогомилово"... Клинит, однако Всё хорошо. Дорогомилово - соседний для Давыдково район. Интересно же.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:15 | Сообщение # 6429 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Это для того, чтобы по Кутузовскому с мигалками быстрее ездить можно было - предположение. Ну, вообще, да, это в районе Арки как раз кажется. Мы недавно обсуждали. Написали бы честно - дублер части Кутузовского 
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:16 | Сообщение # 6430 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Написали бы честно - дублер части Кутузовского Они и написали: "В проекте планировки развития территории от ТТК до Минской улицы предусмотрены места для хранения личного автотранспорта и предлагается строительство дублера Поклонной улицы..."
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:19 | Сообщение # 6431 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) предлагается строительство дублера Поклонной улицы..." Тоже, наверное, жители окрестных домов порадовались 
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:24 | Сообщение # 6432 |
 Генералиссимус
| RedM, просим подсказку. С Вашим появлением на страницах, каждый раз вспоминаю из какого мультика Ваша аватарка? Добавлено (23.03.2011, 13:24) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) жители окрестных домов порадовались А Вы на карту посмотрите. "Порадуетесь".
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:27 | Сообщение # 6433 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) Но все время есть ощущение несоответствия двух вещей - то, что государство дольщикам ничего не должно, понимают все, кроме дольщиков. Но при этом здорадствующих - единицы, большинство (я в их числе) как раз сочувствует и хочет, чтобы государство им помогло. Но о помощи так не просят. Если я окажусь в тяжелой ситуации, могу представить, что буду просить милостыню, как говорится, зарекаться не надо Но не могу представить, что буду ее (милостыню) требовать и оскорблять (винить, ругать. поносить) тех, от кого я ее жду. +100Добавлено (23.03.2011, 13:25) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) И тут есть противоречие (чтобы не сказать лукавство). Они мошенники? Так отберите лицензию, посадите в тюрьму. Но дольщики не хотят этого - они тогда ничего не получат! Они хотят "продолжения банкета". Вот и Мавроди обещает, если ему дадут "продолжить работу", отдать все долги "вкладчикам". +100Добавлено (23.03.2011, 13:27) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Так у дольщиков нет на это права. Этим занимается государство в лице надзорных органов, судебной власти. Они как раз митингуют что-бы не отбирали лицензии. Того же мавроди - вспомините сколько было митингов проти в заключения, все орали что он им что-то вернет, да еще с солидным наваром...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| RedM | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:27 | Сообщение # 6434 |
 Лейтенант
| Sosed, не подскажу, потому как сама не знаю, картинка понравилась, я ее в качестве аватарки и использовать стала)))
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:30 | Сообщение # 6435 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) RedM, просим подсказку. С Вашим появлением на страницах, каждый раз вспоминаю из какого мультика Ваша аватарка? Помощь зала!
|
| |
| |
|