Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:44 | Сообщение # 661 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Вот и пришли к тому, что договор мены , заключение которого невозможно при одновременном предложении квартиры - не является аргументом Не знаю, это зависит от тактики. Лучше не идти на конфронтацию, но в случае конфронтации можно и это тоже упомянуть - просто как свидетельство того, что с вами лучше не связываться, что будете упорствовать. Думаю, что реально по суду, с приставами и т.д. выселяют все же редко, чаще находят компромисс. Я же писала не об этом, а о том, что если человека устраивает квартира и район, то есть устраивает предложение департамента, то заморачиваться юридической стороной, всеми этими ДКН, я бы не стала. Забыть об этом, набраться терпения, а документ "созреет" в срок.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 30.12.2010, 13:46 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:46 | Сообщение # 662 |
Генералиссимус
| Quote (k969) это у меня единственное жилье, но у жены то своя квартира Это как раз и учитывается. В семье есть еще собственность. Прописка не имеет значения. Добавлено (30.12.2010, 13:46) ---------------------------------------------
Quote (k969) Аргументом является, что эту собственность в течении года я не могу поменять, продать, взять под нее кредит, подарить. Т.е. никаких операций с этой недвижимостью проделать не могу Ну и кто Вам такую глупость сказал?
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:48 | Сообщение # 663 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Я же писала не об этом, а о том, что если человека устраивает квартира и район, то есть устраивает предложение департамента, то заморачиваться юридической стороной, всеми этими ДКН, я бы не стала. Золотые слова! Если устраивает предложениеДобавлено (30.12.2010, 13:48) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Ну и кто Вам такую глупость сказал? Ну ка раскажите, это как же я квартиру без права собственности могу заложить?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:49 | Сообщение # 664 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) если человека устраивает квартира и район, то есть устраивает предложение департамента, Вот и я не вижу проблемы. Добавлено (30.12.2010, 13:49) ---------------------------------------------
Quote (k969) Ну ка раскажите, это как же я квартиру без права собственности могу заложить А кто у Вас ее забрал?
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:49 | Сообщение # 665 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Золотые слова! Вот и пришли к тому, что договор мены , заключение которого невозможно при одновременном предложении квартиры - не является аргументом, это проявление упрямства, причем необоснованного, с учетом того, что у половинки есть еще собственность. Я тоже присоединяюсь! Государство, пусть худо-бедно, с недоделками и отсрочками, но всё же бесплатно предоставляет новое, более комфортное и большее по площади жильё. Даже переезд бесплатный предоставляет. Ну, а нюансы при переселении - это дело везения и/или умение выгодно для себя подойти к этому вопросу.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:51 | Сообщение # 666 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Я тоже присоединяюсь! Государство, пусть худо-бедно, с недоделками и отсрочками, но всё же бесплатно предоставляет новое, более комфортное и большее по площади жильё. Даже переезд бесплатный предоставляет.
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:51 | Сообщение # 667 |
Генерал-полковник
| Quote (sosed) Это как раз и учитывается. В семье есть еще собственность. Прописка не имеет значения. А кто сказал, что она в собственности жены? Я сказал, что есть где жить. К тому же наличие собственности в совместном пользовании касается нанимателей, собственников это никаким боком не касается.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:54 | Сообщение # 668 |
Генералиссимус
| Elka, все-таки хорошо, когда тебя понимают. Добавлено (30.12.2010, 13:54) ---------------------------------------------
Quote (k969) А кто сказал, что она в собственности жены? Quote (sosed) Quote (k969) это у меня единственное жилье, но у жены то своя квартира "Своя" - ключевое слово.
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:54 | Сообщение # 669 |
Генерал-полковник
| Quote (sosed) А кто у Вас ее забрал? Ну попробуйте взять кредит под обеспечение квартирой с ДКН.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:54 | Сообщение # 670 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Elka, все-таки хорошо, когда тебя понимают. Я бы даже сказала - это главное!!!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:55 | Сообщение # 671 |
Генералиссимус
| sosed, Quote (sosed) Ну ка раскажите, это как же я квартиру без права собственности могу заложить А кто у Вас ее забрал? Сосед, ну Вы тоже странно рассуждаете. Если о старой квартире, то дом уже снесен когда Вы переедете, как Вы эту квартиру закладывать или продавать собираетесь??? Убегаю...
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:55 | Сообщение # 672 |
Генералиссимус
| Quote (k969) наличие собственности Значит собственность есть.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:57 | Сообщение # 673 |
Генералиссимус
| А если речь о новой, то какие операции возможны без свидетельства о праве собственности?
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:59 | Сообщение # 674 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Если о старой квартире, то дом уже снесен когда Вы переедете, как Вы эту квартиру закладывать или продавать собираетесь??? Убегаю... Это ваш дом снесен, а у Константина нет. Добавлено (30.12.2010, 13:59) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А если речь о новой О новой пока речи не было, кроме того прочитайте внимательно договор, так еще хитрости найдете.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:59 | Сообщение # 675 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Это ваш дом снесен, а у Константина нет Не понимаю. Мы о чем - при переезде в новую квартиру он отдает ключи от старой и больше не может ей пользоваться. А новой польоваться может, а сделки совершать - нет. Как Вы собираетесь совершать сделки с новой квартирой, не имея свидетельства о собственности?
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 30.12.2010, 14:00 |
|
| |