[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
lewdmitДата: Пятница, 25.03.2011, 13:54 | Сообщение # 6946
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Ну нельзя же так остро реагировать на катаклизмы в Японском море

Оля! Как Вы правы. Я уже писал, что у меня неделю после этого была депрессия. Это же мой "хлеб", а со мной не то что не посоветовались, даже не пригласили на обсуждение. Ладно, не буду повторяться. Не только в этом плюют на опыт специалистов.
Я могу много рассказать из личного опыта пятиэтажника. Эти дома очень прочные. 25 ноября 1971 года в я пережил в Петропавлоске сильнейшее землетрясение. Все кирпичные и иные дома покрылись трещинами. Пятиэтажки выдержали блестяще, хотя сделаны были из значительно менее прочного бетона, чем наша в Москве. В Москве я одну дырку в стенке сверлил ручной дрелью полдня, используя богатый набор ненормативной лексики. Про себя, конечно. В Питере я эту дырку сделал за пять минут без всякого усилия.
Наши дома еще лет 50 простоят

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 13:59 | Сообщение # 6947
Генералиссимус
Quote (Злюка)
....То-есть, чтобы обменять свою же квартиру, ты должен, кроме нервов, заплатить еще и 1000 евро....Отлично придумано

Кстати, альтернатива есть, даже две
1. бери деньгами
2. бери вторичку

Добавлено (25.03.2011, 13:57)
---------------------------------------------

Quote (lewdmit)
Наши дома еще лет 50 простоят

Тогда все отлично. Можно программу прекращать wink

Добавлено (25.03.2011, 13:59)
Вообще, наверное, по-разному. Вот на Мневниках человек написал, что сверлили стенку между туалетом и ванной, она сложилась, получился совмещенный санузел. Зато стиралка влезла.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 25.03.2011, 13:59

lewdmitДата: Пятница, 25.03.2011, 14:03 | Сообщение # 6948
Генералиссимус
Quote (НННН)
некоторые критики предрекают невероятный техногенный коллапс

В компьютерах в настройкая ВИНДОСа есть кнопка автоматического перехода времени. Отключите ее и автоматического перехода не будет. Как в телефоне ( в не самом примитивном smile - просто не знаю. Тупо переставлял сам.

Начинаются практические вопросы

ННННДата: Пятница, 25.03.2011, 14:09 | Сообщение # 6949
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
В компьютерах в настройкая ВИНДОСа есть кнопка автоматического перехода времени. Отключите ее и автоматического перехода не будет.

А вдруг отменят отмену перевода стрелок? happy

Quote (lewdmit)
Не только в этом плюют на опыт специалистов.

Очень любопытное было интервью:
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/760113-echo/

За что же его все-таки бортанули-то?

dfmДата: Пятница, 25.03.2011, 14:09 | Сообщение # 6950
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вообще, наверное, по-разному. Вот на Мневниках человек написал, что сверлили стенку между туалетом и ванной, она сложилась, получился совмещенный санузел. Зато стиралка влезла.

Ну Вы сравнили! Стенка сантехкабины из арболита (тот-же шифер, считайте), и бетонная стена!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 14:13 | Сообщение # 6951
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну Вы сравнили! Стенка сантехкабины из арболита (тот-же шифер, считайте), и бетонная стена!

Конечно. А про бетонную там написали, что при вешании полки на кухне штырь вылез на лестницу. Это встретили с пониманием - у кого-то соседский штырь влез в квартиру.

Но это, конечно, не всегда так!

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 25.03.2011, 14:14

dfmДата: Пятница, 25.03.2011, 14:15 | Сообщение # 6952
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Тогда все отлично. Можно программу прекращать

Ну так фактически, в том виде, в каком эта программа была принята при Лужке - она и прекращена. А обновлённую версию готовят,по словам Хуснулинна, к сентябрю. Вот там и посмотрим.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 14:18 | Сообщение # 6953
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну так фактически, в том виде, в каком эта программа была принята при Лужке - она и прекращена.

Ну почему? Расселение идет, и у нас, и в Кунцево, например. И там (в Кунцево) собираются построить 6 домов в ближайшее время. Просто когда в твоем квартале ничего не происходит, то естественно так кажется. Замедлилось сильно - это да.

dfmДата: Пятница, 25.03.2011, 14:26 | Сообщение # 6954
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Расселение идет, и у нас, и в Кунцево, например. И там (в Кунцево) собираются построить 6 домов в ближайшее время

Мне кажется, что это скорее по-инерции, добивают начатое. Нельзя-же было взять и в одночасье всё остановить. Насчёт шести домов - ну так это пока только собираются. biggrin Насколько я помню, при Собянине новых домов под переселенцев в реконструируемых районах начато не было.

ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 14:28 | Сообщение # 6955
Генералиссимус
И идет она по-прежнему "через одно место" в том плане, что "все смешалось в доме Облонских". Начали и задекларировали как волновое переселение - ну и продолжайте так же.....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 14:54 | Сообщение # 6956
Генералиссимус
Quote (dfm)
Мне кажется, что это скорее по-инерции, добивают начатое. Нельзя-же было взять и в одночасье всё остановить.

Это да... Но я исхожу из того, что программа на 3 четверти выполнена. Может, оно уже и неохота ее доделывать, и наверху плюются... но думаю, понимают, что не простят - припоминать будут, что обещали... кажется мне, что доделают. Хотя растянется sad
А вот с несносимыми, думаю, в качестве городской программы не будет, только в отдельных районах, не масштабно.

Quote (Злюка)
И идет она по-прежнему "через одно место" в том плане, что "все смешалось в доме Облонских". Начали и задекларировали как волновое переселение - ну и продолжайте так же.....

Согласна biggrin

Добавлено (25.03.2011, 14:54)
qwertyy, вот про предварительный договор (21 закон, статья 9)
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/pereselenie.html

FalcДата: Пятница, 25.03.2011, 14:54 | Сообщение # 6957
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А ее и не должно быть,ведь квартал на реконструкции и дом - в плане сноса.Экспертиза (часть проекта) по-моему делается для конечного варианта,а пятиэтажки в нем явно нет.так что они не зря в суд посылают,они его ждут (что логично если инвестконтракт будет расторгнут - получается сноса дома нигде на бумаге по факту не числится).

Наталья, там не пятиэтажка

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

RAEДата: Пятница, 25.03.2011, 14:57 | Сообщение # 6958
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Лигурия)
Вы говорите, что программа вредная, в пятиэтажках хорошо, ремонты, никакой ветхости , а народ кипит, когда же их все-таки переселят...

+100

Quote (Злюка)
Если сюда же еще приплести-таки справедливость, то я вот совершенно не понимаю, почему в более выгодном положении находятся люди, которые квартиры получили на халяву, ремонт там не делали десятилетиями, потому что привыкли, что государство им должно сделать, потом получают новые квартиры в новых домах, расширяясь - чтобы и эти квартиры так же засрать, пардон....

+100
Я тут уже писал про "расцвевших после переезда бабушек".
"расцвести" как раз могли именно такие из них.

Quote (Злюка)
И еще по поводу собственности на землю - как раз всем нам известный RAE на форуме Кунцево призывает оформлять собственность на землю под многоквартирными домами. По столь уважаемым вам законам...Через столь любимые вами суды. Он, наверное, подробно расскажет, что как раз люди имеют право на землю, на которой стоит их дом.

Надо только побегать, ее оформить.
Про это я там как раз писал.

Quote (qwertyy)
...нет,потому что привыкли жить без ремонта.А у Лигурии получается,что если дом начинает изнашиваться,нуждо переселяться на новое место....
ЮЛЯ,все пятиэтажки (даже сс) можно кап.отремонтировать,поставить лифты,поменять планировки (выселив народ не плностью,а частично).Все можно сделать,если только не ставить целью снос с целью освобождения места под коммерческое строительство.

Опять вопрос - за чей счет?
Подобная "реконструкция" сравнима по затратам с новым строительством.

Quote (lewdmit)
Если в связи с переездом у меня будут ухудшены условия проживания - никуда не поеду. Зачем менять шило на мыло, особенно, если сам чистый

+100
Сам аналогично поступил.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

FalcДата: Пятница, 25.03.2011, 15:17 | Сообщение # 6959
Генералиссимус
Quote (DAVIDKOVECH)
Лигурия, Да я бы с удовольствием Юля просто мне их из соседнего отдела менеджеры прислали в таком формате, а в файле JPEG они не сохраняются!

Quote (lewdmit)
Я вообще не смог прочесть. Там по-моему в ВОРДе-2007. Мой ВОРД не читает это.
Если у Вас в отделе есть сканер - отсканируйте в формате JPEG. Это минутное дело.

Quote (Лигурия)
И я.

Quote (DAVIDKOVECH)
lewdmit, К сожалению сканера нету!

Тоже мне, бином Ньютона (с)

Серия первая:

Прикрепления: 5007088.jpeg (32.8 Kb) · 6905735.jpeg (43.9 Kb) · 7770266.jpeg (63.4 Kb) · 1228663.jpeg (30.8 Kb) · 5805977.jpeg (29.6 Kb)

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 25.03.2011, 15:32

FalcДата: Пятница, 25.03.2011, 15:19 | Сообщение # 6960
Генералиссимус
Вторая
Прикрепления: 1894542.jpeg (64.4 Kb) · 9616287.jpeg (98.2 Kb) · 2062292.jpeg (50.4 Kb) · 2967278.jpeg (57.1 Kb) · 9781336.jpeg (44.5 Kb)

Поиск: