|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
| Linulina | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:59 | Сообщение # 6976 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые пятиэтажнички! Я тоже пятиэтажница, которую типа когда-нить снесут. Жду как и вы все, уже оооочень давно. Сегодня были на переоформлении договора соц найма в жилищном департаменте. Радостные такие сидят, шутют. Переформляют. Какие, говорят, 18 м? Ниче не знаем. Сколько имеете, столько и дадим:) А если и дадим чего, то вообще неизвестно когда. Как программа пересматривается. Это, как минимум,два-три года. А потом как построят. Я в ауте..
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:07 | Сообщение # 6977 |
 Генералиссимус
| Linulina, а Вы где сидите-ждете? И что за серия?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:38 | Сообщение # 6978 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) там не пятиэтажка Тогда все должно быть. Добавлено (25.03.2011, 17:29) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Присоединяюсь!!!!! Да просто теперь это соседняя панельная девятиэтажка. Добавлено (25.03.2011, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) вот про предварительный договор Ну так это про ПД в случае предоставления конкретной квартиры,временно взамен договора мены.И при этом заметьте (вот как умно все оказывается)"4. После заключения предварительного договора допускаются сделки с освобождаемым жилым помещением (жилым домом), предусмотренные федеральным законодательством, если иное не предусмотрено предварительным договором."А в случае обсуждаемого случая освобождаемое жилое помещение изымается (не говоря о сделках), и сиди себе с ПД не понятно на что и без сделок. Добавлено (25.03.2011, 17:38) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) 1. бери деньгами 2. бери вторичку Ерунда.Деньгами не дают (по рыночной стоимости).Вторичку не дают (кому-нибудь предлагали квартиру в двенадцатиэтажке или КОПЭ в 1,2?Кто-то отказался?)
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| taradei | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:44 | Сообщение # 6979 |
|
Лейтенант
| Quote (Linulina) Здравствуйте, уважаемые пятиэтажнички! Я тоже пятиэтажница, которую типа когда-нить снесут. Жду как и вы все, уже оооочень давно. Сегодня были на переоформлении договора соц найма в жилищном департаменте. Радостные такие сидят, шутют. Переформляют. Какие, говорят, 18 м? Ниче не знаем. Сколько имеете, столько и дадим:) А если и дадим чего, то вообще неизвестно когда. Как программа пересматривается. Это, как минимум,два-три года. А потом как построят. Я в ауте.. не слушайте их... они каждый день говорят разное. сегодня лично моей маме звонил депутат у которого мы выясняли все про переселение. Он сказал что соц нормы никто не отменял, что переселяют везде как и раньше, а процесс именно в даыдково стоит из-за миракса. так что на сегоднешний день все как и раньше. Только неизвестно когда решится вопрос с миракс груп, и какой будет закон когда нас будут расселять.
|
| |
| |
| Linulina | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:01 | Сообщение # 6980 |
 Рядовой
| Сидим на Кастанаевке, в 69 квартале. А как не слушать-то.. Я прям расплакалась сегодня у них в кабинете. Как удар под дых. Стыдно теперь. В интернете тоже нашла информацию о поправках к закону про переселении муниципалов и очередников из пятиэтажек. Про "метр в метр" и во вторичку. Жили, не делали ремонт, не пользуемся балконом, вода тоненькой струйкой ну и т.п. прелести, о которых вы все сами знаете. Мы, получается, "пролетели", да? А депутатам не верю. Нам тоже недавно один рассказывал байки. А почитайте свеженькие ответы юристов в интеренте, которые бодренько продолжают отвечать гражданам про 18 м... Полная ж
|
| |
| |
| Surok | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:10 | Сообщение # 6981 |
 Генералиссимус
| Quote (taradei) не слушайте их... они каждый день говорят разное. Мудрые слова! Это очень верно.... Quote (Linulina) Я прям расплакалась сегодня у них в кабинете. Зачем же Вы доставляете такое удовольствие людям, которые не посочувствуют и уж точно не помогут? Нам всем нужно спрашивать не "когда нас снесут", а когда "построят" что-то для нас. Поскольку жить в подземном переходе не хочется - пусть строят. А построят, когда появятся деньги. Впрочем, Ваш квартал ваще какой-то непредсказуемый. Тоже, конечно, задница, но хоть какие-то подвижки бывают. Не знаю, как Вас утешить. Держитесь! И не ведитесь на "реакцию доброжелателей". Берегите себя - это уж точно главное. 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:12 | Сообщение # 6982 |
 Генералиссимус
| Quote (Linulina) Я прям расплакалась сегодня у них в кабинете Не трепите себе нервы раньше времени.И читайте всегда первоисточники.То,что приняли на сегодняшний день фактически не отменяет норму 18 м.Ничего пока не ясно.Они все сами не поймут,что напринимали.Будет день - будет пища.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| taradei | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:13 | Сообщение # 6983 |
|
Лейтенант
| ну ситуация у нас такая же!!!! а вы на очереди стоите??? Дело в том что к юристам мы тоже обращались, они нам сказали тоже что забудте про 18 метров на человека! Мне странно что вчера на собрании никто не спросил про этот закон, мы же уже после подошли к депутату и стали выяснять. сегодня он нам перезвонил и уверил что закон этот не действуе!!!
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:19 | Сообщение # 6984 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Не трепите себе нервы раньше времени Поддерживаю и одобряю! Сделайте небольшой ремонт, по силам. Потому что жить нужно сейчас, а не когда-то там, когда расселят. Заходите почаще к нам - у нас за информацией народ следит, аки коршуны, а про 18 метров - вопрос загадочный, на контроле, даже кого он и не затрагивает - интересуются....
|
| |
| |
| НННН | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:21 | Сообщение # 6985 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Нам всем нужно спрашивать не "когда нас снесут", а когда "построят" что-то для нас. Вот именно! А то нам только и гундосят: в таком-то году снесут столько-то пятиэтажек, в таком-то столько-то, осталось снести столько-то, остальные снесут к такому-то году... ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ! Quote (Linulina) Сидим на Кастанаевке, в 69 квартале. 38 дом? Quote (qwertyy) Да просто теперь это соседняя панельная девятиэтажка. Так, лифт появился, снос отодвинулся, что еще? Плюсы какие? Там ведь двушки крохотные (если не путаю и если у вас двушка).
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| Linulina | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:24 | Сообщение # 6986 |
 Рядовой
| Фактически не отменяет 18 кв.м при предоставлении жилья по соц.найму. Верно. Но в поправках-то сказано о переселении при сносе. Такая скользкая интерпретация закончика.В интернете пишут про соц.взрыв Смешно. Осталось-то не так много этих птиэтажек.. Кому взрывать-то. Еще дольше все затянется, потому что люди будут судиться и отказываться переселяться во вторичку, к примеру. Я точно не поеду и буду сопротивляться
|
| |
| |
| НННН | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:27 | Сообщение # 6987 |
 Генералиссимус
| Quote (Linulina) Я прям расплакалась сегодня у них в кабинете. Как удар под дых. Стыдно теперь. Забудьте! Дышите ровно и глубже, это можно пережить, не смертельно. Quote (Linulina) люди будут судиться и отказываться переселяться во вторичку, к примеру. Я точно не поеду и буду сопротивляться А вот тут не следует горячиться - вторичка вторичке рознь.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| taradei | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:29 | Сообщение # 6988 |
|
Лейтенант
| Я думаю есть кому взрываться!!! я например тоже не собираюсь молча переезжать без предоставления мне положеных норм, я не прошу чего то сверестественного, а буду отстаивать то что нам положено!!! Если только этот занон не придумали специально чтобы сделать нас виноватыми в откладывании переселения!!!
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:36 | Сообщение # 6989 |
 Генералиссимус
| Quote (taradei) Если только этот занон не придумали специально чтобы сделать нас виноватыми в откладывании переселения!!! Закон не делает кого-то виноватыми....Закон делает так, чтобы у Вас не было возможности "а буду отстаивать то что нам положено!!! ", так как по закону уже типа "не положено".
|
| |
| |
| НННН | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:36 | Сообщение # 6990 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Наташа, я помню! Старый. Правильное время было зимнее. Я так и знала! Один час сна у нас все-таки "скрадут"!!!
|
| |
| |