|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| Sunny | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:58 | Сообщение # 7141 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) И второй вопрос (мы, разумеется, про отмену нормы в 18 метров для нанимателей) - на Ваш взгляд юриста у протестующих шансы есть (в частности, в суде) - получить все же по 18 м на человека? Шансы есть. При организованном сопротивлении (митинги и тд и тп), особенно если дом отселен частично - можно добиться успеха. Здесь важно учесть предвыборный год, и попробовать именно сейчас получить желаемое. В судебном порядке шансы тоже имеются, ссылаться можно, например, на начало расселения дома до принятия поправок. Шансов апеллировать к общим нормам о программе до 2010 года не вижу. Не исключено, что успешно было бы сходить либо в Конституционный суд, либо попробовать оспорить новые нормы закона (но я не анализировал это). Однако все названное имеет крайне мало шансов на успех. Мой личный опыт общения и на форумах, и в жизни с жителями сносимых муниципальных домов настраивает на весьма скептический лад. Дело в том, что жители эти - пассивны, часто-необразованны, скуповаты (это из личного опыта, без претензий на глобальные обобщения). Последнее важно - одной квартирой трудно потянуть нормального адвоката, но организоваться нескольким соседям практически невозможно, ибо денег всегда жалко (именно жалко, а не нет совсем в принципе).
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
Сообщение отредактировал Sunny - Суббота, 26.03.2011, 15:07 |
| |
| |
| taradei | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:59 | Сообщение # 7142 |
|
Лейтенант
| Quote (eolg) Это мы уже планировали... так план еще в силе?
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:03 | Сообщение # 7143 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) У них на руках вексель=квартире в пятиэтажке Какой блин вексель? Они что, заключали договор с городом о порядке предоставления одной квартиры вместо другой? Я не юрист, конечно, посмотрим, что Sunny нам скажет А когда нам обещали построить 4 кольцо, допустим? А потом передумали - мы тоже все по очереди можем подать иск, что купили машину, рассчитывая на эту трассу? Добавлено (26.03.2011, 15:03) --------------------------------------------- Sunny, спасибо за ответ, я примерно так же себе представляла.
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:06 | Сообщение # 7144 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) А когда нам обещали построить 4 кольцо, допустим? А потом передумали - мы тоже все по очереди можем подать иск, что купили машину, рассчитывая на эту трассу? Кстати, в большинстве стран такой иск подать было бы можно. И шансы на успех были бы недурными.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:14 | Сообщение # 7145 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Кстати, в большинстве стран такой иск подать было бы можно. И шансы на успех были бы недурными. Спасибо. Добавлено (26.03.2011, 15:14) ---------------------------------------------
Quote (RedM) Похоже практика применения поправок начинает вырисовываться Да, действительно.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:16 | Сообщение # 7146 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) кирп. пятиэтажки и девятиэтажки по планировке не хуже, а зачастую лучше (больше) современных типовых новостроек. Поняла теперь... я тоже думала раньше, что кирпичные бывают очень даже неплохой планировки. У нас в Перово была пятиэтажка кирпичная, 60 кв м...но кухонька не шибко большая 7-8 огромные там только коридоры Quote (Sunny) Дело в том, что жители эти - пассивны, часто-необразованны, скуповаты (это из личного опыта, без претензий на глобальные обобщения). Последнее важно - одной квартирой трудно потянуть нормального адвоката, но организоваться нескольким соседям практически невозможно, Одному и дорого и безнадежно. Поэтому я и говорю, что единственный шанс -это митинг + предвыборный год... + много обиженных и недовольных(то есть 1-2тысячи )... +СМИ + присоединение к другим протестным движениям что дает массовость ... Quote (Лигурия) Они что, заключали договор с городом о порядке предоставления одной квартиры вместо другой? Нет, но город первый начал и официально подписал программу и заманил людей в ожидание ее окончания- а это 15 лет жизни... а потом отказ... В любой цивилизованной стране каждый суд бы выиграл...но не у нас.. Quote (Лигурия) 4 кольцо, допустим? А потом передумали - мы тоже все по очереди можем подать иск Опять же могли бы наверное ...но не у нас в стране... Может я дом продала себе в убыток из-за этого?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 26.03.2011, 15:21 |
| |
| |
| Falc | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:16 | Сообщение # 7147 |
|
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я рада,что Вам все так видится.Но просмотрите внимательно на обновленный сайт (!).Посмотрите на него глазами человека,который до этого его ни один раз не видел.И не знает ни об одном списке и постановлении о сносе.Попробуйте - Вам понравится. Могу сказать только,что номинация "Программа реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда" начинается с информации об этом постановлении (про Измайлово).И под заголовком "перечень объектов ,предполагаемых к сносу",я лично нашла только их.Кстати пятиэтажек Фили-Давыдково и про их снос нет нигде.По крайней мере я не нашла - поправьте меня пожалуйста.Все это может и подтасовка,но к чему она?Как Вы думаете? Наталья, я постарался посмотреть на этот сайт "глазами человека, котрый до этого его ни разу не видел". И, знаете, мне трудно представить такого человека. Мне кажется, что абсолютное большинство тех, кто интересуется вопросами сноса, уже настолько "в теме", что их не так просто сбить с толку. А в общем-то Вы правы. Непонятно зачем это надо было делать? И пока рано делать выводы: намеренно это сделано или посто чьё-то головотяпство...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:25 | Сообщение # 7148 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Наталья, я постарался посмотреть на этот сайт "глазами человека, котрый до этого его ни разу не видел". А я не поняла, что там такое... вот я впервые видела этот сайт, а что случилось с ним?
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:27 | Сообщение # 7149 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) У них на руках вексель=квартире в пятиэтажке ?????Quote (eolg) который им пообещали в 1995 году поменять на квартиру по закону Москвы... обещали это сделать до 2008года, обманули... а потом фактически хотят поменять усовия и дать им меньше чем изначально обещалось. Там еще несколько промежуточных постановлений, вернее - изменений принимали. И никаких ПОДПИСАННЫХ документов "высокими договаривающимися сторонами" не было. В нашем случае - где обман? А еще Хрущев обещал в 1980-м году коммунизм... Не, надо на реальные факты опираться
|
| |
| |
| 123321 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:33 | Сообщение # 7150 |
 Сержант
| eolg, спасибо за идею и поддержку! taradei, да, нам отказали, сказав что по новому закону нам полагается двушка . Но соглашаться с этим никак нельзя! Давайте объединяться и шуметь!
http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289 форум "Московские пятиэтажники программы 1995-2010
|
| |
| |
| eolg | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:38 | Сообщение # 7151 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) А еще Хрущев обещал в 1980-м году коммунизм... Ну так и обманул Хрущев А за наши пятиэтажки, которые нам обещали через 20 лет поменять на новые и мы с таким расчетом платили квартплату+ на полный снос и строительство был платеж в ЖСК во всяком случае. Пусть вернут тогда и мы сами себе построим. Насчет прав и обязанностей можно спорить...я пишу, что власть всегда играет в свои ворота и на людей начхать ... и что в правовом государстве мог бы помочь суд...но не у нас. Добавлено (26.03.2011, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (123321) Давайте объединяться и шуметь! Давайте для начала собирайте костяк активных и пишите плакатыы. Я вам чиркну когда будет митинг. У нас СмИ уже привыкли что будет весело,.. приходяят фоткают и пишут. Посколку вы будете там новой струей я уверена, что вас СМИ заметяят и сфоткают... дальше народ увидит и присоединится. Сделайте заранее футболки с броским слоганом белые или красные ... выберете себе форму в общем и хотя бы пять-десять плакатов ярких крупных. Регистрируйтесь на сайте(у меня в подписи ) и читайте пишите собирайте народ.
|
| |
| |
| Falc | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:48 | Сообщение # 7152 |
|
Генералиссимус
| Quote (123321) инспектор отказался брать зявление составленное юристами!!! Сказал - что вы тут понаписали! надо написать только ваши пожелания по переселению. Так что пришлось (чтобы не ссориться с ним) написать заявление исключительно о наших пожеланиях. Отметку в приеме заявления он ставить так же отказался. Наталия, насколько я помню, наш приятель RAE, в точно такой же ситуации, вернулся к ст. м. Молодёжная и купил в киоске за 20 р. Гражданский Кодекс и подарил его инспектору, предварительно показав ему статью о том, что инспектор обязан принимать заявления от граждан. В любом случае, там есть канцелярия, где у Вас без вопросов примут заявление. Единственное, что Вам нужно - сделать копию, на которой они поставят штампик с датой и распишутся, кто принял. Добавлено (26.03.2011, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) В слудующий раз,когда отказываются ставить отметку,говорите,что все одно пришлете по почте и обязывайте тогда написать вместо отметки на листе - "инспектор такой-то заявление принять отказывается по такой-то причине".Не в ДЖП,но я так делала - действует волшебно.Сразу все ставят... + 1 000
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| taradei | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:48 | Сообщение # 7153 |
|
Лейтенант
| Quote (eolg) Регистрируйтесь на сайте(у меня в подписи ) и читайте пишите собирайте народ. так скажите какой у вас сайт?
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:56 | Сообщение # 7154 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) А за наши пятиэтажки, которые нам обещали через 20 лет поменять на новые и мы с таким расчетом платили квартплату+ на полный снос и строительство был платеж в ЖСК во всяком случае. П В муниципальных домах такого платежа не было. Sunny совершенно прав: в других регионах вообще ничего не знали про снос и условия переселения из сносимых пятиэтажек в нашем городе. А вот когда "волна" возмущения обделенных москвичей пошла - узнали((((( И та-а-а-кого понаписали в своих комментах в адрес московских переселенцев!.. И, кстати, объективно и их понять можно - нигде пятиэтажки не сносят (Питер не берем)
|
| |
| |
| eolg | Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:06 | Сообщение # 7155 |
 Генералиссимус
| Quote (taradei) так скажите какой у вас сайт? Я ж говорю, в подписи моей http://www.odnodolshiki.ru Quote (irina1709) И, кстати, объективно и их понять можно - нигде пятиэтажки не сносят (Питер не берем) Но поскольку это делалось из бюджета нашего города, можно послать всех в свои администрации ... пусть тоже поделятся с народом а не все себе в карманы сыпят. Это во-первых. А во-вторых все это обходилось совсем без бюджетных денег ...поскольку инвестор сам соглашался на это и строил на свои средства, а потом на месте пятиэтажек строил коммерческое жилье и продавал.... втридорога. Думаете они в убытке? Поэтому с этим законом город не сэкономит наши налоги ... а сэкономит средства застройщиков, за что они будут безмерно благодарны чиновникам( уже небось откатили кому следует за лоббирование этих поправок), теперь они могут дешево расселить всех в поля и увеличить свою прибыль.
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 26.03.2011, 16:11 |
| |
| |
|