[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
RedMДата: Суббота, 26.03.2011, 13:21 | Сообщение # 7111
Лейтенант
Статус: Offline
Qwertyy, сайт stroi меняется, факт, я любитель заглядывать туда каждый день, так сказать мониторю информацию, спрятали от видимых глаз протоколы с заседаний градостроительных комиссий, плюс ко всему, если раньше протоколы вывешивались регулярно, то сейчас это происходит крацне редко, так же в раздел спрятанных попадает документация по утвержденым проектам госзаказа ( если не ошибаюсь), все это теперь почему то находится в разделе Проекты.
Может,просто, не побоюсь этого слова, редизайн и разработка?
Кстати)) сацт ДЖП вчера поменял шрифт в заголовках и еще кое-что по мелочам

qwertyyДата: Суббота, 26.03.2011, 13:30 | Сообщение # 7112
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
если при реконструкции квартала попадет и кирпичная пятиэтажка 60-х годов, то ее вполне можно расселить

Да нельзя ее расселить,в том -то все и дело.В таких домах живет совсем другой контингент - он не нуждается в улучшении жилищных условий (по крайней мере на 5 метров).Это при том,что в кирпичных девятиэтажках планировки и метражи в большинстве случаев нормальные - такие же как в новостройках (а в некоторых и поболе).Только сделан ремонт.На полу лежит ламинат или паркет,в ванной стоит джакузи и итальянская сантехника,испанская плитка.Натяжные и подвесные потолки(?) и встроенные шкафы ..... Что Вы со всем этим будете делать?Это не наборная мебель 80-х,которую грузчики покидают в машину от управы и вперед....

Добавлено (26.03.2011, 13:30)
---------------------------------------------

Quote (RedM)
так сказать мониторю информацию

Да уж

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

taradeiДата: Суббота, 26.03.2011, 13:37 | Сообщение # 7113
Лейтенант
Quote (eolg)
Поскольку они сейчас строятся по метражу больше пятиэтажек, то и предполагается что улучшение будет на эти 10-20 метров и качество жилья. По идее - все правильно и логично...если бы не 15 лет программы, когда давали всем как очередникам...

в том то и дело... мы столько лет жили и ждали, ничего не предпринимали, это не делает нас лентяями, просто мы знали на что расчитывали, тем более осталось то процентов 20 максимум не переселенных, и просто обидно что именно мы в пролете!!! У нас тоже двушка и 5 человек. Обидно!!! а самон обидное, что вчера маме звонио депутат, по поводу этого закона и сказал что он пока не работает. А тут я узнаю что людям уже отказывают!!! Кто придумал этот закон, я бы ему в глаза хотела взглянуть!!!

Вообщем не знаю когда наш дом по Давыдковской 12 будут сносить, но я буду стараться отстаивать свои 18 метров!!!

LinulinaДата: Суббота, 26.03.2011, 13:41 | Сообщение # 7114
Рядовой
Quote (НННН)
Можете коротко описать свою ситуацию? Я так поняла, что ваш дом частично расселяют, и ДЖП вас сам вызвал. Что вам предложили?

Да нет, пока только на переоформление договора соц.найма. У нас прописаны 4 человека. Разведенные уже 7 лет мать и отец, я сама тоже разведенная и мой сын 4,5 года. Собственности ни у кого больше нет. Говорят, двушку только дадим. А из соседних домов переехали с большим количеством прописанных человек по норме. Вот как так с людьми можно? (вопрос риторический в никуда happy самой смешно)

eolgДата: Суббота, 26.03.2011, 13:49 | Сообщение # 7115
Генералиссимус
Quote (taradei)
вчера маме звонио депутат, по поводу этого закона и сказал что он пока не работает.

Что значит не работает? Не вступил в силу? Вступил?
Любой суд по этому закону откажет в любом требовании ... кроме переселения в Люберецкие поля.
Нужно вето наложить и отложить закон на следущую программу.
Кстати появилась идея- раз уж у соседа есть юрист ... вот подать например в суд на город, который не выполнил свою программу до 2010 года, чем нанес людям ущерб... и типа город остался должен пятиэтажникам той программы - по тем законам, которые были до 2010года...

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

taradeiДата: Суббота, 26.03.2011, 13:51 | Сообщение # 7116
Лейтенант
мне кажется все кого это волнует должны писать письма. ходить на встречи с депутатами. Как-то заявить может в массовом обращении, не знаю, но точно знаю что нельзя молчать. Я отправила огромное колличество писем от главы управы до Медведева. Мама несколько раз к депутатам ходила. Щас думаю как-то попасть в мосгордуму на встречу. Вообщем наши интересы будут учитываться если это нам действительно будет интересно!!!!
Депутаты в один голос уверяют, что всем будут давать нормы, и если нам вдруг откажут, я этих депутатов, которые лично мне говорили что все ок, я их достану своими претензиями!!! (вообще сложилось впечатление что они сами не понимают кто и зачем этот закон придумал)

Может позвать сьемочную группу телеканала Россия к нам в район??? показать наши стройки, и заодно про этот закон поговорить???

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 13:51 | Сообщение # 7117
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
если при реконструкции квартала попадет и кирпичная пятиэтажка 60-х годов, то ее вполне можно расселить

Quote (qwertyy)
Это при том,что в кирпичных девятиэтажках планировки и метражи в большинстве случаев нормальные - такие же как в новостройках (а в некоторых и поболе).

Во-первых, обратите внимание, я пишу о пятиэтажках. Вот планировки самой распространенной, кирпичной 511 серии. Вы считаете, что это такие же, как в новостройках?

Планировку кирпичных девятиэтажек тоже сейчас посмотрю.

Прикрепления: 7993227.gif (2.0 Kb) · 9907849.gif (2.1 Kb) · 6809873.gif (2.5 Kb) · 9848501.gif (2.6 Kb) · 2426718.gif (3.9 Kb)

SunnyДата: Суббота, 26.03.2011, 13:53 | Сообщение # 7118
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Хотя... сейчас "добивают" 36 дом, с 34, как я понимаю, разобрались. 38 принципиально неприкасаемый - там будет ФОК и нет инвестора.

А вот у меня вопрос, как у лица заинтересованного: на месте Курина 34-36-38 наши власти хотят влепить и жилой дом (КОПЭ угловой, как помню из плана), и ФОК? И все это рядом?
Я, конечно, не специалист, и не местный абориген ни разу, но мне кажется, что под симпатичным пустырем между Курина 38 и Курина 44-1 явно что-то есть - трубы там торчат, и вообще выглядит как бомбоубежище...
Не в курсе ситуации тамошней?

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

taradeiДата: Суббота, 26.03.2011, 13:55 | Сообщение # 7119
Лейтенант
Quote (eolg)
Что значит не работает? Не вступил в силу? Вступил?

не знаю, я так понимаю что не вступил, ну это слова депутата, он сам в шоке от этого закона!!!

а как думаете права ребенка не ущемляются если нас преселят без улучшений???

eolgДата: Суббота, 26.03.2011, 14:02 | Сообщение # 7120
Генералиссимус
Quote (taradei)
мне кажется все кого это волнует должны писать письма. ходить на встречи с депутатами. Как-то заявить может в массовом обращении, не знаю, но точно знаю что нельзя молчать. Я отправила огромное колличество писем от главы управы до Медведева.

Все правильно- пишите письма, ходите и трясите ИХ...
Могу дать еще совет...

Создайте свою ргуппу на каком-то форуме или например на нашем сайте однодольщики.ру , рекламируйте ее, соберите всех муниципалов в кучу о собенно с такими тяжелыми условиями, с большим числом жильцов. Обойдите все форумы города.
Подготовьте плакаты и лозунки, призывы к властям и к Московскому правительству в первую очередь.
Сейчас предвыборный год... у нас будут с апреля когда потеплеет акции протеста походить. Выходите на митинги с нами колонной ОБМАНУТЫХ МОСКВИЧЕЙ.
Требуйте выполнить программу по старому закону, потому что это Москва не успела и не смогла переселить, а не вина людей.
Найдите слова- и качайте права.
Вас правда некоторые тут будут упрекать, что вы хотите ОБОБРАТЬ ПЕНСИОНЕРОВ и тратить БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ на вас ХАЛЯВЩИКОВ....
но вы их не слушайте ...это сейчас единственный ваш шанс... потому что вы тоже ЭЛЕКТОРАТ и ваше право выбрать другу власть, раз эта принимает плохие законы...или нарушае свои же сроки программы и экономит за счет народа.
Я подначила happy ... жду на однодольщиках.

Добавлено (26.03.2011, 14:02)
---------------------------------------------

Quote (taradei)

Только если с ухудшением

SunnyДата: Суббота, 26.03.2011, 14:02 | Сообщение # 7121
Генерал-лейтенант
Quote (taradei)

Нет, права ребенка не ущемляются, наоборот - будет улучшение в несколько метров (квартира новая, площадь всяко побольше).

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

taradeiДата: Суббота, 26.03.2011, 14:03 | Сообщение # 7122
Лейтенант
Quote (123321)
Спасибо всем большое за советы! Все сделаю как советуете. О результатах буду держать в курсе. Но одно ясно, что по инициативе нашей власти поправки эти не могут быть отменены или исправлены в пользу народа. Тут должна быть инициатива народа. Достаточно почитать вот это: http://www.livejournal.ru/themes/id/23304

не могу найти ваше сообщение о вашей ситуации. вам уже отказали в 18 км метрах?

eolgДата: Суббота, 26.03.2011, 14:03 | Сообщение # 7123
Генералиссимус
Quote (taradei)
сьемочную группу телеканала Россия к нам в район??? показать наши стройки, и заодно про этот закон поговорить???

Это мы уже планировали... пробуйте боритесь
Помните беременные вышли с протестом и закон принятый не отменили но отложили перенесли до 2012...
Ваш шанс- заморозить вступление в силу этого закона до 2012 года и ДО ОКОНЧАНИЯ ПРОГРАММЫ 1995-2010 года.

Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 26.03.2011, 14:05

taradeiДата: Суббота, 26.03.2011, 14:06 | Сообщение # 7124
Лейтенант
Quote (eolg)
Вас правда некоторые тут будут упрекать, что вы хотите ОБОБРАТЬ ПЕНСИОНЕРОВ и тратить БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ на вас ХАЛЯВЩИКОВ...

да уж на сайте открытое письмо я столько в свой адрес услышала!!!! что москвичей оказывается вся страна кормит, что мы сидим и только ждем не работаем итд....ужасно все это. Но раз уж нас поставили в такие условия, то спокойно и мирно я никуда не перееду!!!!

eolgДата: Суббота, 26.03.2011, 14:07 | Сообщение # 7125
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вы считаете, что это такие же, как в новостройках?

Вроде такая же планировка как и в новостройках.

Поиск: