[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
taradeiДата: Суббота, 26.03.2011, 14:09 | Сообщение # 7126
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (eolg)
Ваш шанс- заморозить вступление в силу этого закона до 2012 года и ДО ОКОНЧАНИЯ ПРОГРАММЫ 1995-2010 года.

так может стоит подавать в суд??? ведь реально мы не виноваты что нас не снесли до 10го года... так пусть тогда и закон этот на нас не распросторяется!!!! неужели нельзя найти лозейку???

спасибо Вам за советы и поддкржку!!!

SunnyДата: Суббота, 26.03.2011, 14:11 | Сообщение # 7127
Генерал-лейтенант
Quote (eolg)
сьемочную группу телеканала Россия к нам в район??? показать наши стройки, и заодно про этот закон поговорить???

Канал Россия на такое не любит выезжать, а вот программа Времечко и иже с ними вполне соглашаются.
Тут два момента.
Во-первых, общефедеральные каналы подобными проблемами не заинтересуются. Вещание идет и на регионы, и на Московскую область, и незачем злить народ в стране - когда бесплатно переселяют из гнилой двушки 45квм в новую двушку 58квм, например, у жителей Ярославля или Владивостока, или того же Волоколамска это может вызвать удивление и озлобление. Их-то город не переселит никуда и никогда.
Во-вторых, телевизионщики не любят коллективные проблемы, они любят проблемы частные и наглядные. Если у вас квартира 18хх года постройки, все осыпается, все течет и валится, причем самим это не исправить - приглашайте журналистов.
Если же у вас обычная двушка, в которой прописано 5 человек, и вам не дают, например, трешку - это никого не интересует, увы.

Добавлено (26.03.2011, 14:11)
---------------------------------------------

Quote (taradei)
Но раз уж нас поставили в такие условия, то спокойно и мирно я никуда не перееду!!!!

Переедете. Месяцев 5 на судебный процесс (если специально не тянуть)- и приставы выкинут, только в путь.

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 14:24 | Сообщение # 7128
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Планировку кирпичных девятиэтажек тоже сейчас посмотрю.

Наталья, вот распространенная серия II-29 кирпич
Планировки домов серии II-29
1- комнатные квартиры
вариант A: 27.4/16.9/5.4
вариант B: 27.4/16.9/5.4
2- комнатные квартиры
вариант A: 42.3/29.4/5.2
вариант B: 42.3/29.4/5.2
вариант C: 37.6/24.7/6.1
вариант D: 37.6/24.7/6.1
вариант E: 33.8/21.6/5.4
вариант F: 33.8/21.6/5.4
вариант G: 44.2/29.2/5.4
3- комнатные квартиры
вариант A: 54.6/41.2/5.7
вариант B: 59/46.1/5.2
вариант C: 59/46.1/5.2

Добавлено (26.03.2011, 14:18)

Quote (taradei)
тем более осталось то процентов 20 максимум

чуть больше - около четверти

Добавлено (26.03.2011, 14:24)

Quote (Sunny)
мне кажется, что под симпатичным пустырем между Курина 38 и Курина 44-1 явно что-то есть - трубы там торчат, и вообще выглядит как бомбоубежище...

Не присматривалась smile Но там была пятиэтажка (одна или две), вдоль Курина они шли рядами.

Прикрепления: 2232327.jpg (42.2 Kb)

eolgДата: Суббота, 26.03.2011, 14:24 | Сообщение # 7129
Генералиссимус
Quote (taradei)
так может стоит подавать в суд?

Суд - это будет борьба каждого индивидуально с неподкупными судьями и трата на адвокатов.
Нужна четкая консультация адвоката на возможные решения, как можно подать то, что не выполнена программа.. и прочее... а писать в приемную предиденту, ввп, ССС ... всем писать... и толпой на митинги протеста ... Потому что решение тормознуть закон без судов может принять только ДАМ или ССС ... Удачи barbarian до встречи на баррикадах smile

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 14:32 | Сообщение # 7130
Генералиссимус
Sunny, а мне кажется, Вы упоминали, что Вы юрист (если не путаю) smile Если это так, что Вы думаете про эту новую поправку?

eolgДата: Суббота, 26.03.2011, 14:34 | Сообщение # 7131
Генералиссимус
Quote (taradei)
на сайте открытое письмо я столько в свой адрес услышала!!!!

На нашем я тоже наслушалась... не обращайте внимания. Если власть совсем уж чиста и ничего не нарушила, то она пальцем не шевельнет конечно... но если юристы скажут, что есть за что зацепиться ...то надо цепляться... Имейте ввиду, что нужна массовость... одиночки в этой сситуации не выиграют... собирайте народ ...придумайте себе название-слоган ...
и вперед cool
Например- Дольщики программы переселенияя из ветхого жилья 1995-2008 года ...
Кажется изначально до 2008 го была программа эта...потом до 2010 продлили...
Ну прям как и у строителей наших... власть продлевает себе что хочет, и еще и меняет программу ...условия переезда фактически изменены задним числом.
Они сейчас могут тогда всех ранее переселенных муниципалов выселить и предоставить другое жилье ..
как это не догадались еще happy

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 14:35 | Сообщение # 7132
Генералиссимус
Quote (eolg)
Вроде такая же планировка как и в новостройках.

Да что Вы говорите! biggrin А картинки открывали?
Вы считаете, что в новостройках кухни 5 метров, коридоры 3 метра, а общая площадь однушек - 28-30 метров, двушек - 40-45, трешек - 56? Как интересно!!!
Ну совершенно такая же!

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.03.2011, 14:36

taradeiДата: Суббота, 26.03.2011, 14:43 | Сообщение # 7133
Лейтенант
Quote (eolg)
На нашем я тоже наслушалась... не обращайте внимания.

я не понимаю откуда такая злова и злорадство у людей!!! ведь это может и их коснуться!!! я всегда переживая если вижу несправедливость в тех попросах которые меня не касаются. а тут прям меня разорвать были готовы за то что я выразила неедовольство по этому закону.

Добавлено (26.03.2011, 14:43)
Что-то раньше я не слышала чтобы кто то возмущался что при переселении людям дают больше... а теперь все прям набросились что мы много хотим!!!

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 14:44 | Сообщение # 7134
Генералиссимус
Quote (eolg)
Дольщики программы переселенияя

Какие же они дольщики? Они разве что-то совместно финансировали? smile

SunnyДата: Суббота, 26.03.2011, 14:44 | Сообщение # 7135
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
а мне кажется, Вы упоминали, что Вы юрист (если не путаю) Если это так, что Вы думаете про эту новую поправку?

Юрист, не путаете.
К поправке я испытываю смешанные чувства (мы говорим о нормах переселения?).
С точки зрения техники написания - отвратительно. Текст неясен, допускает толкования, нет связи с сопутствующими нормами закона.
С точки зрения содержания - положительно. То, что власть догадалась развести понятия получения жилья по очереди (и по нормам) и внеоочередного его получения в результате сноса - правильно. Другое дело, что закон надо было бы дополнить социальными гарантиями граждан, ухудшающих свое положение после сноса дома.
К примеру, если при сносе квартира дается в прежнем районе и в новом доме - комната за комнату, вне зависимости от числа прописанных.
Если квартира дается в другом районе - некоторое улучшение (коэффициент увеличения метража) должно идти в качестве компенсации ухудшения места жительства.
Но главное, что надо было сделать давно - при получении количества жилья, превышающего первоначальное (две трешки вместо двушки) правильно было бы ставить запрет на приватизацию второй квартиры.
Как-то так.

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

eolgДата: Суббота, 26.03.2011, 14:48 | Сообщение # 7136
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А картинки открывали?

Я не все открыла... там была двушка 56 м ...может не поняла в чем ввопрос то? В кирпичных пятиэтажках бывают и маленькие квартиры и отлично спланированные ... в которых люди довольны своими квартирами.

Вот опять позитивчик про дольщиков.

Глава стройфирмы, обманувший дольщиков Чувашии на 371 млн руб, осужден
По версии следствия, Николаев собрал средства 139 дольщиков на строительство домов по бульвару Миттова в городе Чебоксары на сумму более 371,5 миллиона рублей и выдал их в качестве займов 11 организациям, надеясь потом рассчитаться с дольщиками.

Октябрьский районный суд Ростова арестовал главу двух строительных компаний, подозреваемого в хищении более 100 миллионов рублей у дольщиков, сообщает в четверг официальный сайт прокуратуры области.

Москва-"Думаю, что большинство таких объектов в течение двух-трех лет мы должны достроить", - заявил Собянин
"Сегодня мы рассматриваем контракты по всем объектам, по которым закончены сроки строительства. Если это вина инвестора, а не вина города, то мы предъявляем серьезные штрафы. Дешевле достроить", - подчеркнул мэр.

Добавлено (26.03.2011, 14:48)

Quote (Sunny)
С точки зрения содержания - положительно.

Я тоже считаю, что закон сам по себе правильный ... но он не в то время вышел-
доделай одну программу по старому закону, а вторую уже начинай скорректировав закон.
Тем более, что программма на стадии завершения, а не начала.

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 14:49 | Сообщение # 7137
Генералиссимус
Quote (Sunny)
Как-то так.

Понятно, спасибо, интересно.
И второй вопрос (мы, разумеется, про отмену нормы в 18 метров для нанимателей) - на Ваш взгляд юриста у протестующих шансы есть (в частности, в суде) - получить все же по 18 м на человека?

eolgДата: Суббота, 26.03.2011, 14:54 | Сообщение # 7138
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Какие же они дольщики? Они разве что-то совместно финансировали?

У них на руках вексель=квартире в пятиэтажке, который им пообещали в 1995 году поменять на квартиру по закону Москвы... обещали это сделать до 2008года, обманули... а потом фактически хотят поменять усовия и дать им меньше чем изначально обещалось.
Люди 15 лет ждали а могли бы жить и решать этот вопрос как то по другому. cool
Почему совместно? У нас дольщик- это тот, у которого ДОЛЯ СТАТЬ ОБМАНУТЫМ happy

Добавлено (26.03.2011, 14:54)

Quote (Лигурия)
мы, разумеется, про отмену нормы в 18 метров для нанимателей

Нет этой нормы при расселении теперь, это норма предоставления очередникам.

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 14:56 | Сообщение # 7139
Генералиссимус
Quote (eolg)
Я не все открыла... там была двушка 56 м ...может не поняла в чем ввопрос то?

Вы перепутали, это трешка 56 метров, а не двушка. Мы с Натальей обсуждали некомф. жилье, она высказалась в том духе, что кирп. пятиэтажки и девятиэтажки по планировке не хуже, а зачастую лучше (больше) современных типовых новостроек. Речь, понятно, о типовых - хрущевках, брежневках. Я привела две самые распространенные серии с размерами и планировками.

RedMДата: Суббота, 26.03.2011, 14:57 | Сообщение # 7140
Лейтенант
С форума САО
Писала ***Марина*** на форуме "Переселение из 7 м-на Бескудниково:
Здравствуйте соседи. Не очень хорошие новости!!!
Сегодня в СС инспектор сказала что поступило устное распоряжение на пересмотр всех выданных смотровых. Сначала будут вызывать очередников. А в апреле ждут принятия нового закона о том, что ВСЕМ при переселении предоставлять равноценное жильё в независимости сколько человек прописано (правила как для собственников). Стопки дел так и лежат на столах у инспекторов (сама видела), ни какая префектура ни чего не подписывает. Новый начальник Шабалдин "гоняет" сегодня инспекторов, некоторые попадают под увольнение (инспектор дома №37 ушла в "отпуск" и больше не вернётся, та же судьба ждёт инспектор дома №92). Пересмартривать собрались всех без исключения, ссылаясь пока на принятые поправки к закону №21, дальше ждут нового закона... Ордера выдают по словам инспектора только "беспроблемным". По телефону инспектора говорят всем, ждите ещё около месяца, документы не подписаны или префект подписал, но не хватает ещё чьей-то подписи, короче бред.... Вот такие новости.... Это получается не видать нам своих 18 кв. метров на человека.... Только вот не пойму, почему всё это время выдаются смотровые исходя из 18 кв. м.?

Что же это творится!

Добавлено (26.03.2011, 14:57)
Похоже практика применения поправок начинает вырисовываться

Поиск: