[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
sosedДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:30 | Сообщение # 7441
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (eolg)
Quote (qwertyy)
в т.ч. кому -то юристы сказали,что норма не отменена.

Вот они то и вносят путаницу.

Я уже когда- то писал. Прокуратура. инициировав поправки, облегчила себе жизнь. Вопрос кто кого теперь решается в суде (если не удалось договориться). Все зависит от силы и слабости сторон, которые будут обосновывать свои требования или возражения.
Путаницу никто не вносит. Просто многие юристы уже"выстроили" свою линию защиты.

Quote (Лигурия)
И мало ли что давали другим? На излете программы поменять закон и селить пятиэтажных собственников во вторичку с пятиметровыми кухнями, ну, или строить для них такие же малометражки. А почему нет? Ведь это то, что они имели.

Грустно звучит. sad У Вас кухня большая, у нас - крошечная.

qwertyyДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:32 | Сообщение # 7442
Генералиссимус
Quote (eolg)
они уже давно на это глаз косят и подбираются...

Подбираются то они давно.Но только все это противозаконно.Как они будут у человека единственное жилье (а оно почти у всех единственное) выкупать по суду и куда этого человека девать?Всех в сад? Одних бомжей без прописки (не то что без жилья) сколько разведется...Мне понравилось выражение "депрессивные территории"....Слово -то какое откопали.Были нормальные районы,очень даже престижные...,тут тебе на.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

sosedДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:42 | Сообщение # 7443
Генералиссимус
Quote (RAE)
Недокажет.

Посмотрим!!! smile

RAE, Вы же получили неплохую квартиру в своем районе. Заметьте, без суда, куда Вы так настойчиво отправляете. smile smile smile

Quote (RAE)
Быстро задним числом оформят на други, а Вам скажут, что у города есть лишь на Сахалине...

Все можно проверить, да и загашнички городские потрясти. happy

Quote (RAE)
а нанимателям - лишь равный метраж, причем без сохранения района и даже города.

Я бы не стал так категорично утверждать и запугивать нанимателей.

Добавлено (28.03.2011, 09:42)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Как они будут у человека единственное жилье (а оно почти у всех единственное) выкупать по суду

А денег на это бюджетом не предусмотрено! smile smile smile

lewdmitДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:47 | Сообщение # 7444
Генералиссимус
Quote (k969)
А сколько раз в течении дня надо отмечать? И что будут означать остальные положения тени?

Астрономический полдень - это, когда Солнце находится в апогее, .т.е. на на наибольшей высоте. Поэтому тень минимальная. Именно в это время на Вашей долготе и есть астрономический (естесственный) полдень. Независимо от даты и времени года. Если у друга дача в 100 км. от Вас (по долготе) у него будет другое врея пОлдня. Меня никто не убедил, что разница в 2 часа полезна для человека и энергетики. Тупой я!

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:53 | Сообщение # 7445
Генералиссимус
Quote (sosed)
Грустно звучит. У Вас кухня большая, у нас - крошечная.

Я всего лишь продолжила логический ряд. Если пятиэтажники - собственники считают поправки правильными - муниципалы, получайте, что было, и решайте проблемы сами, в честь чего вам давать то, чего у вас не было, то можно эту мысль продолжить. Собственники, в честь чего вам давать квартиры большего размера, с современными кухнями и коридорами, в которых не надо протискиваться друг мимо друга? Ведь у вас этого не было? Получайте, что было - вторичку-маломерку, или можем специально построить П46ММ biggrin
Но Вас, sosed, мы так и быть исключим из этого скорбного списка, как человека, который видит в поправках несправедливость по отношению к муниципалам, "на которых удача закончилась", и которому их жалко wink

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 28.03.2011, 09:54

sosedДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:03 | Сообщение # 7446
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
мы так и быть исключим из этого скорбного списка,

Ой, спасибо! smile biggrin

Quote (Лигурия)
Собственники, в честь чего вам давать квартиры большего размера, с современными кухнями и коридорами, в которых не надо протискиваться друг мимо друга? Ведь у вас этого не было?

И у Вас не было, а теперь есть. Коридор меня совсем не волнует, но кухня... Это мое "второе рабочее happy место".

ЛигурияДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:06 | Сообщение # 7447
Генералиссимус
Quote (sosed)
И у Вас не было, а теперь есть.

Так я и не считаю эти поправки справедливыми, и всей душой за то, чтобы муниципалам продолжали давать "то, что заслуживают", а не "то, что было" smile

sosedДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:10 | Сообщение # 7448
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
или можем специально построить П46ММ

"...Попытки переориентировать малогабаритное строительство на коммерческую основу также не принесли успеха: инвесторов, желающих построить П46ММ не нашлось.." happy УРААА!!!!

Добавлено (28.03.2011, 10:10)

Quote (Лигурия)
всей душой за то, чтобы муниципалам продолжали давать "то, что заслуживают",

biggrin biggrin biggrin flower flower flower

RAEДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:12 | Сообщение # 7449
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (sosed)
Вы же получили неплохую квартиру в своем районе. Заметьте, без суда, куда Вы так настойчиво отправляете.

Как говорится - "хочешь мира - готовься к войне".
Поэтому всегда говорю - сохраняйте все документы, цепляйтесь за малейшие огрехи ДЖП.
Но для успеха все добжно быть в рамках закона.

Quote (sosed)
Я бы не стал так категорично утверждать и запугивать нанимателей.

Да собственно не запугиваю, только показал что сегодня наниматели вообще стали бесправными, убрали последние их преимущества.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

sosedДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:16 | Сообщение # 7450
Генералиссимус
Quote (RAE)

Как говорится - "хочешь мира - готовься к войне".
Поэтому всегда говорю - сохраняйте все документы, цепляйтесь за малейшие огрехи ДЖП.
Но для успеха все добжно быть в рамках закона.

smile good Так это же совсем другой разговор!!!

Quote (RAE)
сегодня наниматели вообще стали бесправными, убрали последние их преимущества

Надо помочь. Добрыми советами, полезными ссылками на законы

ЛигурияДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:13 | Сообщение # 7451
Генералиссимус
qwertyy, вот ИТАР-ТАСС нарисовало совершенно фантасмагорическую картину специально для Вас.

Московские власти продолжают программу по сносу пятиэтажек. Только в этом году будут ликвидированы более 90 "хрущевок", сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, до 2014 года, когда программа завершится, в городе предстоит снести оставшиеся 472 здания времен индустриального домостроения.

Представляете себе картину - нет ни Вашего любимого кирпича, ни панелек 80-х, 90-х, ни Треугольника, вообще ничего... Я даже не знаю, что останется... happy
http://snosdoma.ru/222-moskovskie-vlasti-prodolzhayut-programmu-po-snosu.html

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 28.03.2011, 11:14

ЗлюкаДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:17 | Сообщение # 7452
Генералиссимус
Лигурия, happy happy happy право, ты слишком придирчива...Я просто не могу не ляпнуть "Чего еще ожидать от татарина?"

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

RAEДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:21 | Сообщение # 7453
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (sosed)
Все можно проверить, да и загашнички городские потрясти.

Вы как в воду глядели...
Вот неутешительные новости от северян:
http://sao.mos.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=1681&start=840

Сегодня в СС инспектор сказала что поступило устное распоряжение на пересмотр всех выданных смотровых. Сначала будут вызывать очередников. А в апреле ждут принятия нового закона о том, что ВСЕМ при переселении предоставлять равноценное жильё в независимости сколько человек прописано (правила как для собственников). Стопки дел так и лежат на столах у инспекторов (сама видела), ни какая префектура ни чего не подписывает. Новый начальник Шабалдин "гоняет" сегодня инспекторов, некоторые попадают под увольнение (инспектор дома №37 ушла в "отпуск" и больше не вернётся, та же судьба ждёт инспектор дома №92). Пересмартривать собрались всех без исключения, ссылаясь пока на принятые поправки к закону №21, дальше ждут нового закона... Ордера выдают по словам инспектора только "беспроблемным". По телефону инспектора говорят всем, ждите ещё около месяца, документы не подписаны или префект подписал, но не хватает ещё чьей-то подписи, короче бред....

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ЛигурияДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:40 | Сообщение # 7454
Генералиссимус
Ничего себе, придирчива! Нарушается среда обитания!
Кстати, думаю, татарин не при чем, это журналюги опять, чтоб их, краеведы хреновы! happy
Тем более, заслуженный строитель вряд ли путает такие вещи biggrin

Добавлено (28.03.2011, 11:40)
RAE, да в общем уже становится очевидна политика ДЖП. Вот на форуме Медведково в субботу написали
Добрый день! Мы так же наниматели не очередники. На этой неделе мы получили отказ в расселении нашей семьи по норме 18 кв.метров на человека. Причина со слов инспектора- в связи с новым законом нам положена двухкомнатная квартира.
Давайте будем объеденять наш опыт, знания и совместными усилиями добиваться расселения/переселения наших семей по нормам и правилам, которые были приняты до 2010 года, т.е. тогда когда должна была завершиться программа сноса наших хрущоб. Ведь все мы видели постановления Правительства Москвы о сносе, где были указаны наши дома. Мы не вставали на очередь, не делали ремонт в квартирах и т.п. потому что верили Правительству.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 28.03.2011, 14:58

ЗлюкаДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:40 | Сообщение # 7455
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
краеведы хреновы!

happy happy happy Юль, они уж тогда "лингвисты хреновы", уж не сочти за оскорбление happy

А вот насчет нашей дискуссии про поправки - народец-то у нас большей частью отнюдь не мирный! Все больше и больше ценю атмосферу нашего форума. К примеру:
"Да вообще кумарит эта раздача халявного жилья здоровым и трудоспособным гражданам.За эту халяву приходится отчасти платить тем,кто не ждет подачек от государства.
За 101-м километром бараки построить из картона - пусть живут."
"вот поэтому с народом никто не считается в этой стране.

Москва, что, вся страна? Таких норм ни в одном регионе нет.

Цитата:
Сообщение от Злюка
Народ считает, что в любом случае имеет смысл качать права и судиться.
Цитата:
Сообщение от Злюка
Сейчас фактически нарушаются чисто моральные принципы
Интересно, а что все-таки делать всей остальной стране, где никто никому и не был должен?"
Прошу заметить, последнее высказывание принадлежит жительнице Москвы, попала под программу сноса в 2009 году, собственница. Осталось только ненавязчиво поинтересоваться - она в собственность квартиру получила путем приватизации или купила?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Поиск: