|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:22 | Сообщение # 7411 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия, муравьед - намного более симпатичное создание, нежели короед.... По случаю выходного могу рассказать жуткую историю про что-то в этом духе (короеда я не видала, как Лигурия тараканов - никогда). А вот как-то подарили мне на день рождения странный подарок. Чучело орла. Не вру - подарил ветеринар николаевского зоопарка, таксидермист - любитель. Орла я, всячески таясь ( все-таки скопа белоголовая - из Красной книги) вывезла с Украины и гордо повесила в кухне. Надо сказать, дизайн дизайном, но зрелище жутковатое Так вот в этом чертовом орле завелось что-то....Какой-то там "....ед". Дело было зимой...И я решила этого "...еда" выморозить, для чего орла периодически помещала на балкон. А там же ветер. Я уж и не знаю, как народ, проходящий по дорожке вдоль школы, а я сама в квартире частенько пугалась при порывах ветра - все-таки орел был большой и в позе "заход на добычу" Личинок я выморозила, провисел у меня этот орел много лет, но потом все равно надоел и пришлось его выбросить, причем, конечно же, я его на помойку не понесла, а повесила в саду, поближе к дорожке. Потрясающее было зрелище!!!!! Вообще, хулиганство, конечно....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Falc | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:26 | Сообщение # 7412 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Что за наезд? Я извиняюсь - означает: я сама себя извиняю! А на ваше мнение мне наплевать! Слегка утрирую, конечно. Но по сути верно. Добавлено (27.03.2011, 22:26) --------------------------------------------- Quote (НННН) А можно "как генералиссимус генералиссимусу". Только букв очень много... Ой, а мне очень нравится! 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Воскресенье, 27.03.2011, 22:26 |
| |
| |
| qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:27 | Сообщение # 7413 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Ну сходите с судьями поговорите, с адвокатами (спецами в теме), потратьте сотню долларов за консультацию Моя практика общения с юристами привела меня к привычке читать все самой.Узких специалистов,действительно,разбирающихся в деталях мне встречалось немного.Это касается не только сноса,но и др.различных вопросов,казалось бы на первый взгляд более распространенных.Последний раз меня поразила женщина,утверждавшая,что она действительно разбирается в вопросах оформления земли и домов.Но самое ценное,что я у нее выяснила - к кому и куда мне обратиться,чтобы решить проблемы.Некоторые давали мне действительно полезные советы общего плана.Некоторые помогали составлять документы.Но все это конечно не значит,что грамотных юристов нет.Но здесь кто-то писал,что все говорят разное - в т.ч. кому -то юристы сказали,что норма не отменена.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:28 | Сообщение # 7414 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Вы не поверите, но - лень. Почему, вполне верю.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:29 | Сообщение # 7415 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Вы не поверите, но - лень. Я - верю.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:31 | Сообщение # 7416 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) (Лигурия) Sunny, а все же объясните, пожалуйста, почему раньше давали по 18 метров. Это можно объяснить только желанием властей совместить "приятное с полезным" - раз уж дом все равно сносят, раз уж нормальным считается столько вот, то давайте дадим, если они сейчас не очередники, то потенциальные, как правило - никто не оставался тогда внакладе, потому что и расселение домов (строительный девелопмент) и выбор компании, которой предоставлялся инвестконтракт, были очень и очень выгодным делом. Сейчас, я так понимаю, когда девелопмент не дает таких бешеных прибылей, а чиновников поприжали с проверками - кому и на каком основании даются контракты, желающих стало меньше, и их аппетиты решили "подогреть" тем, что они поделятся с городом меньшей частью построенной площади. А закон под этот процесс всегда можно подогнать - особенно, если он не противоречит федеральному законодательству. Я согласна с Sunny - можно говорить все, что угодно, но, когда отделения ДЖП получат четкие внутренние инструкции, как действовать в связи с новыми поправками, с ними можно будет судиться до полного опупения, но без толку.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:31 | Сообщение # 7417 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вообще, хулиганство, конечно....
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:34 | Сообщение # 7418 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Я извиняюсь - означает: я сама себя извиняю! Я думала, ты по сути Все понятно. Добавлено (27.03.2011, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) По случаю выходного могу рассказать жуткую историю Хорошо, что я с тобой тогда не была знакома. Орла бы я не вынесла 
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:36 | Сообщение # 7419 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) когда отделения ДЖП получат четкие внутренние инструкции, как действовать в связи с новыми поправками, с ними можно будет судиться до полного опупения, но без толку. Я так не думаю.Позже конечно все выяснится.Либо суды начнутся,либо они допишут закон.Но в том виде,что есть на мой взгляд поголовно всех муниципалов переселять без нормы не выйдет.Правда еще может быть дело в договорах,которые сейчас поголовно обязывают заключать.....Еще и эту тему в деталях поднимать сил точно нет.....
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:36 | Сообщение # 7420 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (qwertyy) Последний раз меня поразила женщина,утверждавшая,что она действительно разбирается в вопросах оформления земли и домов. Тут ведь оно как- специалист, как правило, действительно разбирается, но не в законе как таковом, а в правоприменительной практике. В наших условиях это часто превращается в знание цепочки, по которой деньги передаются и пониманием того, что и за какие деньги (и через кого) решается. В общем-то, тоже специализация.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
| |
| |
| k969 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:49 | Сообщение # 7421 |
 Генерал-полковник
| Quote (Sunny) (и я пока не слышал о судебных процессах по оспариванию нормы). А пока и не было ни одного прецендента, чтобы выдавали не по норме. Поправки только ввели. Так что каждый трактует в силу своего понимания этих поправок (я имею ввиду себя). просто у некоторых более пессимистичные взгляды. Я то же в общем считаю, что будут предлагаться такие варианты от ДЖП. Но это не означает, что никто не подаст иски и не надо искать выхода из этой ситуации. Возможно найдутся и другие нестыковки в законах и лучшее их решение. Пока я не склонен так уж драматизировать события, хотя когда они только обсуждались тоже поначалу думал, что приехали. А если власти уж очень сильно захотят, то любой дом возможно признать аварийным. Тут уж как придется.Добавлено (27.03.2011, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Либо суды начнутся,либо они допишут закон.Но в том виде,что есть на мой взгляд поголовно всех муниципалов переселять без нормы не выйдет. Полностью согласен. У меня вообще такое ощущение, что закон писался для того, чтобы было несколко удобней облапошивать граждан. Тем кто смирится и ему втюхают, к чему в принципе морально уже подготавливают. А не будет получатся, не особо аффишируя будут давать по прежним стандартам. А случится массовое неприятие, тогда подкорректируют и получат разъяснения ВС.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:54 | Сообщение # 7422 |
 Генералиссимус
| В общем,я почитала юристов - пишут,что всем будут предлагать равнозначное.И что нужно пробовать судиться.Вот интересно,что получится....? Quote (Sunny) В общем-то, тоже специализация. Ну да,она мне сказала...пойдите туда и сделайте то-то и узнаете.....а сама я ....... Добавлено (27.03.2011, 22:54) --------------------------------------------- Quote (k969) закон писался для того, чтобы было несколко удобней облапошивать граждан +1000 Я тоже точно так думаю.......Ждутс....реакции.... Если бы они тупо и прямо издали закон - был бы скандал и буча.А тут исподволь....все как-то,потихоньку.В случае чего и отказаться можно - а что,мы ничего....
Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 27.03.2011, 22:55 |
| |
| |
| k969 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:54 | Сообщение # 7423 |
 Генерал-полковник
| Quote (qwertyy) Ну да,она мне сказала...пойдите туда и сделайте то-то и узнаете.....а сама я ....... А мой специалист был очень хороший. Сама взялась передовать нужную сумму по нужным адресам. И за год оформил землю по дачной амнистии. Самому эти круги ада в ближнем Подмосковье не пройти.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:56 | Сообщение # 7424 |
 Генералиссимус
| Коллеги, хочу внести ясность. По-моему кто-то уже правильно отметил, что сейчас мы ушли вперед от астрономического времени на 2 часа. Скоро лето и у тем, у кого есть дача и дети хочу предложить легкий, доступный и интересный способ точно определить астрономический полдень. Когда-то показывал детям очень понравилось. Найдите ровную площадку. Поставьте в середине кол (метра полтора-два). . В хороший солненый день отмечайте положение окончания тени раз в 15-20 минут и записывайте время. Тень вначале будет уменьшатся, потом увеличиваться.Когда величина тени будет минимальной - это и есть астрономический полдень. Детям это понравится и будет познавательным для них. Испробовал на своих. Они были маленькие, мало, что поняли, но зато заинтересовались астрономией
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| eolg | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:56 | Сообщение # 7425 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) в т.ч. кому -то юристы сказали,что норма не отменена. Вот они то и вносят путаницу. Quote (Злюка) "подогреть" тем, что они поделятся с городом меньшей частью построенной площади. А закон под этот процесс всегда можно подогнать +100 Они не стали подгонять а тупо внесли поправки.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
|