[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
dfmДата: Суббота, 02.04.2011, 14:46 | Сообщение # 8026
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Значит, залом - это складка. Ну, что ж, и не у таких ученых обламывались гипотезы

Кроме "каспийского (или астраханского) залома". biggrin

Добавлено (02.04.2011, 14:46)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Нужно как-то требовать сохранения правил переселения для соц.найма в пятиэтажках сс....

Сдаётся мне, что уже пора требовать сохранения всех правил для всех переселенцев из сносимых пятиэтажек. Потому-что на нанимателях и очередниках дело явно не остановится.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Суббота, 02.04.2011, 14:50 | Сообщение # 8027
Генералиссимус
Quote (dfm)
Кроме "каспийского (или астраханского) залома".

А я думала, что это Максим так пошутил happy happy
Я думала, он переделал из какого-нибудь "каспийского разлома"
А оказывается это вообще рыба cool

eolgДата: Суббота, 02.04.2011, 14:52 | Сообщение # 8028
Генералиссимус
Quote (dfm)
Сдаётся мне, что уже пора требовать сохранения всех правил для всех переселенцев из сносимых пятиэтажек.

Кстати, я сегодня об этом же подумала. Когда-то в начале программы переселенцы собственники могли докупить себе еще одну комнату за свой счет. То есть у них было право получить комната на комнату по программе .. но и улучшить свои жилищные условия. Все мы знаем, что иногда и в приватизированных квартирах живут в тесноте, а купить новую квартиру не все могут себе позволить. А вот купить комнату при переселении могли бы.
Может поднять темку? Пока идет волна возмущений муниципалов и требования пересмотреть поправки. wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Суббота, 02.04.2011, 14:53 | Сообщение # 8029
Генералиссимус
Quote (dfm)
Сдаётся мне, что уже пора требовать сохранения всех правил для всех переселенцев из сносимых пятиэтажек. Потому-что на нанимателях и очередниках дело явно не остановится.

А Вы обратили внимание, чтО Москвин-Тарханов пишет про "район проживания"? Так что Ваши предположения, которые Вы высказывали еще давно, не лишены какого-то основания. Будем надеяться, конечно, что "мировая общественность" этого не допустит smile

eolgДата: Суббота, 02.04.2011, 14:54 | Сообщение # 8030
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
18 метров для участников жилищных программ,и его то и собрались приводить в соответствие с ЖК.6 апреля.

А главное любят они все приводить в соответствие со своими потребностями за счет уплотнения граждан cool

ЛигурияДата: Суббота, 02.04.2011, 14:55 | Сообщение # 8031
Генералиссимус
eolg, что же Вы меня не поздравляете? Фильтр отчищен! smile

eolgДата: Суббота, 02.04.2011, 14:56 | Сообщение # 8032
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Фильтр отчищен!

Поздравляю... свершилось чудо...
(зря фанту не попробовали ради эксперимента) happy

ЛигурияДата: Суббота, 02.04.2011, 15:04 | Сообщение # 8033
Генералиссимус
Quote (eolg)
зря фанту не попробовали ради эксперимента

Но это же кислота, а не щелочь в Фанте, я правильно понимаю? Тогда это, как и лимонный сок, не сработает.

Добавлено (02.04.2011, 15:04)

Quote (eolg)
Кстати, я сегодня об этом же подумала. Когда-то в начале программы переселенцы собственники могли докупить себе еще одну комнату за свой счет. То есть у них было право получить комната на комнату по программе .. но и улучшить свои жилищные условия. Все мы знаем, что иногда и в приватизированных квартирах живут в тесноте, а купить новую квартиру не все могут себе позволить. А вот купить комнату при переселении могли бы.
Может поднять темку? Пока идет волна возмущений муниципалов и требования пересмотреть поправки.

Ольга, это право существует и сейчас. Собственники могут докупить комнату (или вместо двушки, например, получить две однушки) с доплатой за разницу в метраже по расценкам БТИ. Но есть оговорка, что это "при наличии площадей". Поэтому за редким исключением желающим говорят, что к сожалению в наличии нет. Это происходит так часто, что ДЖП даже открыто декларирует, что улучшение не производится. Хотя закон такую возможность не исключает.

dfmДата: Суббота, 02.04.2011, 15:05 | Сообщение # 8034
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Будем надеяться, конечно, что "мировая общественность" этого не допустит

Действия новых (или обновлённых) властей Москвы, и не только вопросах переселения, показывают, что мнение "мировой общественности" при принятии решений учитывают в самую последнюю очередь, а чаще на это мнение просто "кладут с прибором". (Я имею ввиду те решения, которые сразу-же идут в работу, а не те, которые "лишь-бы прокукарекать").

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Суббота, 02.04.2011, 15:13 | Сообщение # 8035
Генералиссимус
Все. Это я туплю. Ничего там пока страшного нет. Вот цитата:

Вот если уберут еще дальше пункт "по норме предоставления", а самое страшное - "в рафйоне проживания", на что мы с Байдаковым Лужкова два года уговаривали, и уговорили, то тогда абзац.

Я при первом прочтении восприняла так, что последние два года они уговаривали не убирать, а руководство хотело уже... А на самом деле речь о двух годах перед принятием этой щадящей нормы в 2006 году (или даже раньше, не помню, было ли это до 21 закона).

dfmДата: Суббота, 02.04.2011, 15:16 | Сообщение # 8036
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Так что Ваши предположения, которые Вы высказывали еще давно, не лишены какого-то основания

"Я же вас (их), псов смердячих, наскрозь вижу!"(С) smile

Добавлено (02.04.2011, 15:16)

Quote (Лигурия)
(или даже раньше, не помню, было ли это до 21 закона).

Не было "района проживания" до 21 закона, ИМХО. Были какие-то московские нормы, если не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 02.04.2011, 15:18

ЛигурияДата: Суббота, 02.04.2011, 15:24 | Сообщение # 8037
Генералиссимус
Quote (dfm)
"Я же вас (их), псов смердячих, наскрозь вижу!"(С)

Да, тенденция такая. И все же, чтобы я сказала "Вы были правы, а я ошибалась", Вам надо оказаться за кольцевой... помню наши споры.

qwertyyДата: Суббота, 02.04.2011, 15:30 | Сообщение # 8038
Генералиссимус
Quote (dfm)
Потому-что на нанимателях и очередниках дело явно не остановится.

Вообще законодательство как таковое не имеет права ухудшать законы для граждан.Поэтому и влез прокурор с коррупционным фактором - мол одним можно,адругим -нет.Вот интересно,в чем можно найти коррупционный фактор в норме предоставления для соц.найма?Но ведь это придется формулировать (фактор),а то получится коррупционное ухудшение законодательства для граждан ( в целях обогащения застройщика).А про "район проживания" я вообще молчу.В чем может быть кор.фактор,когда,отбирая у людей собственность (для нужд др.людей),им дают квартиру в районе (причем проживания)............

Quote (eolg)
Может поднять темку? Пока идет волна возмущений муниципалов и требования пересмотреть поправки.

А что,это мысль...Пусть тогда дают возможность докупать комнаты,ну хоть по рыночной цене.

Вообще конечно докатились мы."Страна сидит на трубе"............кто ж на ней сидит,на этой трубе....

Добавлено (02.04.2011, 15:30)

Quote (Лигурия)
И все же, чтобы я сказала "Вы были правы, а я ошибалась",

Вовсе нет.Вы ошибались - это факт,который всем ясен (но Вы конечно отопретесь).И вовсе не нужно dfm (типун Вам на язык) оказываться для этого за кольцевой.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Суббота, 02.04.2011, 15:35 | Сообщение # 8039
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вовсе нет.Вы ошибались - это факт,который всем ясен (но Вы конечно отопретесь).И вовсе не нужно dfm (типун Вам на язык) оказываться для этого за кольцевой.

Я конкретно пишу про наш спор с dfm о том, что переселенцам из Давыдково 1-2 грозит оказаться за кольцевой. Пока этого не произошло (и противоположного - переселения в своем квартале - тоже), поэтому пока нельзя сказать, кто прав biggrin

Добавлено (02.04.2011, 15:35)

Quote (qwertyy)
отопретесь

Такого слова не слышала wink

qwertyyДата: Суббота, 02.04.2011, 15:40 | Сообщение # 8040
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я конкретно пишу про наш спор с dfm о том, что переселенцам из Давыдково 1-2 грозит оказаться за кольцевой

Тогда на этот счет Вы пока правы.Но антинародность программы сноса в общем так называемого некомфортного жилья,т.е. то,как будут теперь расселяться дома по новым правилам - совершенно очевидна.Переселяйся без каких-либо шансов на улучшение без разговоров куда скажут.А если еще и "район проживания" отменят (правда я почти уверена,что это сделать невозможно),это будет просто откровенный грабеж.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Поиск: