|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| Elka | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:43 | Сообщение # 8041 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) это будет просто откровенный грабеж. Или новая коррупционная составляющая (кормушка для тех же чиновников). Кто может дать на лапу, тот останется в районе или получит лучшее место под солнцем.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:45 | Сообщение # 8042 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Такого слова не слышала "Вы (мне) писали- не отпирайтесь".... Толковый словарь русского языка Ушакова Отпереться ОТПЕРЕ'ТЬСЯ, отопру́сь, отопрёшься, прош. о́тперся, рла́сь; отпёршийся; отпёрши́сь, сов. (к отпираться). 1. Открыться (о закрытом на замок, на засов и т. п.). Ворота отперлись легко. Отперлась тихонько дверь и затворилася опять. Лермонтов. 2. Не сознаться в чем-н., лживо отрицая что-н. (разг.). Он отперся ото всего, что говорил.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 02.04.2011, 15:46 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:48 | Сообщение # 8043 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Но антинародность программы сноса в общем так называемого некомфортного жилья Во-первых, я всегда писала о сносе сносимых серий, а не о некомфортном жилье (это все еще в проекте, поэтому антинародность я оценить не могу). Во-вторых, я и пишу dfm, что тенденция не очень хорошая, я не спорю с этим. В-третьих, если мы говорим о сносимых пятиэтажках, то надо тогда учитывать весь объем - три четверти переселены совсем неплохо, большинство людей довольны, действительно улучшили условия проживания. Поэтому оценивать характер программы как антинародный я в целом не могу. Добавлено (02.04.2011, 15:48) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) "Вы (мне) писали- не отпирайтесь Ну, это известно, я имела в виду, что в таком варианте, как Вы употребили, я не слышала. (не в повелительном наклонении, а в буд. вр. изъявит.)
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 02.04.2011, 15:49 |
| |
| |
| eolg | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:54 | Сообщение # 8044 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) к сожалению в наличии нет. Это происходит так часто, что ДЖП даже открыто декларирует, что улучшение не производится. Понятно. Наверное застройщикам не выгодно продавать дополнительные метры, какая нибудь там цена оговорена минимальная Quote (qwertyy) кто ж на ней сидит,на этой трубе.... Кто сидит, тот знает... сказал же не пустим всяких к корыту Quote (Elka) новая коррупционная составляющая (кормушка для тех же чиновников) еще более жирная кормушка Quote (Лигурия) оценивать характер программы как антинародный я в целом не могу. Хорошая программа...значит, не надо ее править и делать "менее хорошей"
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:56 | Сообщение # 8045 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) не в повелительном наклонении, а в буд. вр. изъявит.) Но раз у Ушакова есть в единственном числе,то и во множественном наверняка употребимо.Но если Вы настаиваете,могу перейти на "ты" .
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:02 | Сообщение # 8046 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Понятно. Наверное застройщикам не выгодно продавать дополнительные метры, какая нибудь там цена оговорена минимальная Доп. метры по БТИ - это около четверти цены (тысяча - тысяча триста у.е. за метр). Сейчас не знаю точно, но 4 года назад было равно 1 000 долл. Добавлено (02.04.2011, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) могу перейти на "ты" . Легко. Давно пора  Добавлено (02.04.2011, 16:00) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Но раз у Ушакова есть в единственном числе,то и во множественном наверняка употребимо. Наверное, из редкоупотребимых. Да бог с ним. Добавлено (02.04.2011, 16:02) --------------------------------------------- Ну, так что, на "ты"?
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:04 | Сообщение # 8047 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) в целом не могу. Так она "в целом" не получается программой как таковой.В целом ее конкретно пока не отменяли.Но программа обычно проходит по какой-то одной программе и с какой-то определенной цель.Цель была всегда - улучшение жизни москвичей.Сейчас эта номинация отменяется (так как это улучшение будет ничтожно и вообще перерастает в филосовский вопрос ,на который ответить будет проблематично и не бесплатно).Что же тогда остается?Обновление устаревшего жилого фонда?Ликвидация дискомфорта в жизни граждан?Ну в общем с другой стороны - к кому претензии?Иных уж нет,а те далече..........
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:09 | Сообщение # 8048 |
 Генералиссимус
| Давайте доделаем пока сносимые серии. Про них цель ясна (для жителей) - переезд из морально устаревшего, старого жилья в новое.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:18 | Сообщение # 8049 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Давайте доделаем пока сносимые серии Вот именно ,давайте. Мне кажется им придется оставить старые нормы переселения для пятиэтажек сс.Сейчас они все напринимают,начнут интеллигентно предлагать,народ будет отказываться,и пойдут суды.....Все застрянет....Мне кажется,уж дешевле было доселить соц.найм по старым правилам,ужесточив учет вновь прибывших.Вся эта эпопея оправдана для города только в одном случае - если город почти ничего теперь не будет строить сам (кроме Люберецких полей и иже с ними).
|
| |
| |
| dfm | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:35 | Сообщение # 8050 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В-третьих, если мы говорим о сносимых пятиэтажках, то надо тогда учитывать весь объем - три четверти переселены совсем неплохо, большинство людей довольны, Это очень оптимистичное заявление. Про большинство. Многие просто смирились, кого-то "умяли", запугали, засудили (причём совсем не обязательно, что среди засуженных были только невменяемые персонажи, желавшие получить "на грош пятаков"). Добавлено (02.04.2011, 16:35) --------------------------------------------- <<Обманутые дольщики проводят митинг у Белого дома в Москве>> <<...участники акции установили палатки на Горбатом мосту напротив Дома правительства, в акции принимают участие не менее 400 человек. По его словам, в пикете также участвуют дольщики корпорации Mirax, они одеты в рыжие комбинезоны и каски>> http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/04/02/835211.html "Йэху" также сообщило, что при разгоне акции одну из женщин избили.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 02.04.2011, 16:40 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:07 | Сообщение # 8051 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Это очень оптимистичное заявление. Про большинство. Многие просто смирились, кого-то "умяли", запугали, засудили (причём совсем не обязательно, что среди засуженных были только невменяемые персонажи, желавшие получить "на грош пятаков"). Статистики нет. Я сужу по тому пятиэтажному (хорошему тоже) району, в котором жила, плюс еще другие (знакомые), Профсоюзная. Короче, не буду перечислять, знакомых, с которыми обсуждались эти темы, много. Как-то все, за редким исключением, хотели переехать. Включая собственников. Причем те варианты, когда за двушку - двушку, за трешку - трешку... Но когда приезжаешь потом к этим людям в гости, понимаешь, что это совсем другое жилье. Другая мебель... потому что людям в новую квартиру хочется чего-то получше, они себе позволяют. И даже сами выглядят как-то иначе, по-барски, что ли Я-то не придаю значению тому, чтобы было "как у всех", я люблю много пространства. В общем, что спорить. Уже спорили. Я не говорю, что все довольны, уверена, что есть недовольные, но из тех, кого я знаю, большинство довольно. И мне кажется, что в целом большинство довольно. Добавлено (02.04.2011, 17:07) --------------------------------------------- У нас в подъезде на 15 квартир была одна женщина, которая не хотела перехать, требовала предоставить в нашем микрорайоне. Мы уже знали, что передем в Никулино, наш дом, в двушки и трешки. Мы на нее смотрели (все), как на очень странную даму - предлагают из не очень хорошего жилья перехать в современное. Теперь-то я понимаю резоны такой позиции, а тогда вообще было непонятно. У нас хотели перехать и собственники, и муниципалы, с детьми и без. Все, кроме этой женщины 
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 02.04.2011, 16:57 |
| |
| |
| Surok | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:18 | Сообщение # 8052 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Я Вам от всей души желаю, чтобы складка на Вашем платье была самым большим разочарованием в жизни. Галя, я присоединяюсь к Олиным словам. Так было приятно открыть сегодня утром форум и прочитать ваш пост - такой позитивный, располагающий к хорошему настроению. Вам действительно повезло - причем, я так думаю, повезло обоим. Если мужчина замечает каждый день, в каких туфлях его любимая выходит утром из дома - это очень много говорит о нем. Вреде пустячок.... Но это означает, что ему не все равно, какое у нее настроение, что ее беспоит. И он всегда готов помочь и поддержать. Женщины, которые не испытывали или не умеют испытывать этого состояния "защищенности" - многое потеряли в жизни. И совершенно напрасно этим гордятся. Спасибо, Олег, что тебе удалось сделать счастливой свою жену! 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:30 | Сообщение # 8053 |
 Генералиссимус
| Еще один фильтр отчищен тем же методом! Хорошо  Добавлено (02.04.2011, 18:30) --------------------------------------------- И третий. Все!!! 
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:57 | Сообщение # 8054 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) совет Соседа отращивать ногти и бороться с заломами на платье, а остальное оставить мужчинам. Так, и где это сосед советы такие давал? Я вообще ненавижу длинные ногти, особенно такие на клею или еще на чем-то. И с заломами сосед никогда не борется. Вот стрелочки на брюках - моё. Quote (Elka) Олег слеплен из первоклассного теста Ёлочка, а вот половинка спела:" ...я его слепила из того, что было..." Quote (Elka) Жена каждый вечер прихорашивалась к приходу мужа с работы. Вот она - счастье! Только не у каждого. Quote (Лигурия) Фильтр отчищен! Поздравляем.  Добавлено (02.04.2011, 18:57) ---------------------------------------------
Quote (Elka) получит лучшее место под солнцем. Я Вам местечко займу. Quote (Surok) тебе удалось сделать счастливой свою жену! Вы меня смущаете. Просто давно слышал изречение о том, что у мужчины та Женщина, которую он заслуживает или наоборот. У Женщины тот мужчина, которого она заслуживает. Поскольку не мог найти первоисточник, с тех пор называю свою Галинку-половинкой. 
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:02 | Сообщение # 8055 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Так, и где это сосед советы такие давал? Это был юмор Quote (sosed) Поздравляем. Спасибо. Сама ну очень рада! Добавлено (02.04.2011, 19:02) --------------------------------------------- Но насчет этого, с синей крышечкой - беру на вооружение. А также шуманит для плиты.
|
| |
| |
|