Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:34 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) С моей точки зрения (полупрофессионального филолога ) надо говорить НАДЕНУ платье. Одеть можно кого-либо. Или я отстал от жизни? Вы абсолютно правы. Добавлено (02.01.2011, 22:34) --------------------------------------------- Я тут с ужасом полнейшим от нашего президента в беседе с журналистами услышала слово "влазит". Вообще-то у него речь грамотная, и вдруг такое. Потом успокоилась - ведь возможна "вторичная" неграмотность - в семье могли говорить правильно, но при общении, когда на слуху постоянно неправильный вариант - можно самому не заметить и сказать неправильно.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:36 | Сообщение # 797 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы абсолютно правы. Юля, спасибо. Я уже думал не права ли Ёлка, говоря о том, что мои знания устарели, как и я сам.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:43 | Сообщение # 798 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Думаете, четверти пользователей захотелось написать себе дату рождения 1 января 1990 года? Нет, это сбой программы. Нет, Юля, это не сбой программы. Эта дата стояла изначально и кто хотел, тот ставил дату своего рождения, а кто не хотел, то оставалась эта дата, т е 1 января 1990года. А почему именно эта дата - не знаю. Кстати у некоторых в профиле вообще не стоит дата дня рождения.Добавлено (02.01.2011, 22:43) --------------------------------------------- Примите и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2011 ГОДОМ! Всем здоровья и наилучшие пожелания!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:47 | Сообщение # 799 |
Генералиссимус
| Кстати, могу привести пример нашего форума о том, как ошибки передаются, как вирус. Есть у нас тут ошибка, которую "занес" один человек Остальные, что характерно, до этого писали правильно. Речь о мягком знаке перед частицей "ся". Чтобы правильно написать, надо задать к слову вопрос. Если этот глагол отвечает на вопрос "что делать/что сделать", то есть в вопросительном слове содержится мягкий знак, то и в глаголе надо ставить мягкий знак. Например: "От таких слов можно развеселиться" (можно что сделать? - развеселиться). А если в вопросительном слове нет мягкого знака, то и в глагольной форме его не будет, например, "От таких слов он наверняка развеселится" (он что сделает_? - развеселит_ся). Так вот наши форумчане видимо не анализируя, а просто интуитивно или по привычке ставили мягкий знак перед "ся" только там, где надо. А теперь добрая половина ставит его где не нужно (когда вопросительное слово не будет содержать мягкого знака). Это я не к тому, что это преступление , а к тому, что наша речь очень сильно зависит от речи общества в целом, поэтому "одеть пальто" - такая частая ошибка, что многими уже не воспринимается как таковая. Но вообще - конечно, ошибка.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 02.01.2011, 23:22 |
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:49 | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот этот текст точно кто-то нэрусский писал Опечаток много? Или крен не в ту сторону? Quote (lewdmit) героиня Брыльской, учительница руссого языка и литературы говорит " Я пойду ОДЕНУ платье. Я думаю, это была отсебятинка В.Талызиной (дублировала Брыльску). lewdmit, а продолжение этой истории (если смотрели 1 января) как вам? Стоило ли снимать продолжение, на ваш взгляд? Quote (Алена) Нет, Юля, это не сбой программы. Quote (Алена) А почему именно эта дата - не знаю. Или рука у всех одновременно дрогнула, или шутка такая.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:11 | Сообщение # 801 |
Генералиссимус
| Quote (Алена) Нет, Юля, это не сбой программы. Эта дата стояла изначально и кто хотел, тот ставил дату своего рождения, а кто не хотел, то оставалась эта дата, т е 1 января 1990года. Quote (Алена) Кстати у некоторых в профиле вообще не стоит дата дня рождения. У меня, когда я регистрировалась два года назад, дата (1 января 1990 года) не стояла, там ничего не было. Вероятно, поэтому она и "не вылезла". Но то, что у кого-то она предлагалась, а у других - нет - тоже неправильно. Но главное, что мы разобрались. Возможно, она предлагалась как пример правильного заполнения этой строки Добавлено (02.01.2011, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Опечаток много? Или крен не в ту сторону? Ну, не опечаток, а просто не согласовано много слов. Вы, даже если будете стараться, так не напишете Добавлено (02.01.2011, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Или рука у всех одновременно дрогнула, или шутка такая. Мы же разобрались. У некоторых при регистрации стояла эта дата как пример, и если они ее не изменили или не стерли (если это было возможно), то она и фигурирует в профиле. Добавлено (02.01.2011, 23:11) --------------------------------------------- На другую тему: в Кунцево за три недели снесли под корень девять домов. Нагнать нас пытаются
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:35 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) в Кунцево за три недели снесли под корень девять домов Готовят стройплощадку под дома для переселенцев?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:41 | Сообщение # 803 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Готовят стройплощадку под дома для переселенцев? Вне всяких сомнений. Их там будет несколько (площадок). К сожалению, в этой порции не будет домов "унутрях" квартала. Вдоль Рублевского шоссе парочка и на пересечении Ярцевской и Партизанской.
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:05 | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
| Хотела картинку с картой прикрепить и не получилось.
Сообщение отредактировал НННН - Понедельник, 03.01.2011, 00:06 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:07 | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я начал увлекаться фотографией, когда всех вас еще не было и в проекте. И пронес это увлечение через всю жизнь. Quote (lewdmit) Я уже думал не права ли Ёлка, говоря о том, что мои знания устарели, как и я сам. lewdmit, Если Вы и дальше будете придерживаться такого тона, я буду вынуждена Вам просто нахомить. Вопреки всему не хочу даже объяснять, почему. И впредь, попрошу моего имени всуе не упоминать.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:16 | Сообщение # 806 |
Генералиссимус
| Elka, Оля, все в этой жизни, как известно, относительно. Я сейчас Вам дам ссылку на материал, после которого определенные высказывания на нашем форуме покажутся Вам верхом галантности и обида пройдет сама собой http://forum.dpni.org/entry.php?b=119
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 03.01.2011, 00:19 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:29 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Elka, Оля, все в этой жизни, как известно, относительно. Я сейчас Вам дам ссылку на материал, после которого определенные высказывания на нашем форуме покажутся Вам верхом галантности и обида пройдет сама собой Юль, конечно, это уже крайности. Но, если таких вот Львов не осаждать вовремя, то и на нашем форуме появится нечто подобное. Прецеденты уже были...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:46 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
| Возможно Возможно, я слишком пацифистски настроена , но для меня любой хам (и даже преступник - к присутствующим, понятно, это отношения не имеет) одновременно является жертвой... своего воспитания, например (это не значит, что не надо наказывать или показывать, что неправ) Но я предпочитаю в случае мужского хамства просто представлять себе совсем других мужчин из числа своих знакомых - мне становится легче
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 03.01.2011, 00:51 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:53 | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) в случае мужского хамства просто представлять себе совсем других мужчин из числа своих знакомых - мне становится легче Хороший приём, нужно будет взять на заметку.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:59 | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Хороший приём, нужно будет взять на заметку. Я реально так делаю, давно к этому пришла. Тех, кого уважаю, кто нравится, кто окажет поддержку, кто поступит по-мужски. Кстати, согласна с Вашей оценкой, что Мужчину (с большой буквы "М") отличает выдержка, сдержанность И сразу все истерящие и вопящие становятся неважными Но тут, конечно, важно не впасть в другую крайность Как говорится, не сотвори себе кумира
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 03.01.2011, 01:09 |
|
| |
|