Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.04.2011, 02:18 | Сообщение # 8431 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Ненавидим всех, кто только попадется. Это же все оттуда, ну, неужели не понятно? Почитать тот же интернет, становится ясно, что все друг друга ненавидят. Все друг другу завидуют, даже не стесняются, не считают нужным скрывать. Не скрывают огорчение, когда кому-то хорошо. Готовы оскорблять друг друга по малейшему поводу. Но при этом считают, что самые лучшие и все им должны. Юль, ну, это как ты говоришь - "это не весь народ". Я, при всех своих взглядах и отношении к настоящей власти, про себя такого сказать не могу. Просто категорически не согласна. Зачем говорить за всех - МЫ.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.04.2011, 02:20 | Сообщение # 8432 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Юль, ну, это как ты говоришь - "это не весь народ". Я, при всех своих взглядах и отношении к настоящей власти, про себя такого сказать не могу. Просто категорически не согласна. Зачем говорить за всех - МЫ. Я столько раз это писала - не весь народ так рассуждает, что в этот раз под напором эмоций пропустила. Но мнение не изменилось, Оль, ну, конечно, не весь народ.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 06.04.2011, 02:22 | Сообщение # 8433 |
 Генералиссимус
| Опять наговорили... Когда читать? В шоке от новостей по 36 дому Надо что-то делать... 
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.04.2011, 02:24 | Сообщение # 8434 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) нормально не бросать невиновных в газовую камеру, не ставить к стенке. Ну, назовите это европейскими ценностями Но, прошу заметить - не европейцы ли это придумали и этим занимались? Им кто-то промыл мозги и заставил? На самом деле, приверженность к какому либо культу (причем, практически все равно, к какому конкретно) характерна для всех без исключения наций и всего лишь атавизм, зов предков. Фетиши необходимы людям - в мягкой форме это выражается или в жесткой. Добавлено (06.04.2011, 02:23) --------------------------------------------- Лигурия, терпеть не могу крайностей... Весь этот спор - сплошная крайность  Добавлено (06.04.2011, 02:24) ---------------------------------------------
Quote (sosed) В шоке от новостей по 36 дому ??????????
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 06.04.2011, 02:25 | Сообщение # 8435 |
 Генералиссимус
| Злюка, да я про суд
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.04.2011, 02:27 | Сообщение # 8436 |
 Генералиссимус
| sosed, а там соцнайм? Мне сегодня такое мировое соглашение выкатили, что я пар из ноздрей до самого вечера пускала. Так что суда на меня сегодня, пожалуй, хватит...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.04.2011, 02:28 | Сообщение # 8437 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Но, прошу заметить - не европейцы ли это придумали и этим занимались? Им кто-то промыл мозги и заставил? На самом деле, приверженность к какому либо культу (причем, практически все равно, к какому конкретно) характерна для всех без исключения наций и всего лишь атавизм, зов предков. Фетиши необходимы людям - в мягкой форме это выражается или в жесткой. Оль, ну, вот опять... Я никого не оправдываю и никаких двойных стандартов не придерживаюсь... Любой тиран (в современной истории) не должен вызывать восторг. Но мы же говорим о нашей стране и общаемся с нашими людьми. Дело не в Сталине - его уже нет, и жертвы уже не воскресишь. Дело в современном сознании. Ну, если бы народ наш призывал не Сталина, а Бокассу, то это было бы ничем не лучше. Важно современные нравственные ориентиры, а не конкретная историческая личность, прошлое осталось в прошлом.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.04.2011, 02:35 | Сообщение # 8438 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Важно современные нравственные ориентиры, а не конкретная историческая личность, прошлое осталось в прошлом Согласна. Но про культы и фетиши я уже писала - они никуда не денутся.... Добавлено (06.04.2011, 02:35) --------------------------------------------- Можно бороться в наше время со сталинизмом сколько угодно, пока, наконец, не осознаешь, что сам Сталин и его конкретные поступки к этому не имеет никакого отношения. И не имеет смысла считать, скольких человек он убил...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.04.2011, 02:38 | Сообщение # 8439 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Но про культы и фетиши я уже писала - они никуда не денутся.... Оль, а вот культ Ленина делся очень быстро, остался только у Анпилова. А можно было предположить такое? Добавлено (06.04.2011, 02:38) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) сам Сталин и его конкретные поступки к этому не имеет никакого отношения. Имеет-имеет. Если история ставит человека в условия жизнь - смерть - предательство твое или тебя, то даже когда эта жизнь исчезает, еще долго на мелочи в виде уважения личности народ обращать внимания не будет.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 06.04.2011, 03:45 | Сообщение # 8440 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) а там соцнайм? Да, на ветке с беспределом. Quote (Злюка) Мне сегодня такое мировое соглашение выкатили, что я пар из ноздрей до самого вечера пускала И Вы подписали? Тяжелый день 
|
|
| |
Serena | Дата: Среда, 06.04.2011, 08:57 | Сообщение # 8441 |
 Сержант
| МИТИНГ 16 апреля в 13.00 Болотная площадь!!!!!!! http://16apr.ru/ схема как пройти!!!! Хорошая возможность заявить о нас и нашей проблеме!!!! Мы выходим со своими плакатами и под своими лозунгами!!! Приглашайте родственников, знакомых!!! Пишите на snos77@mail.ru Мой телеф 8-905-540-1331 Светлана сайт: http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289&p=12 Сейчас рассчитываем на 150чел. Но это первый митинг для нас, думаю дальше будет большое кол-во людей.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:41 | Сообщение # 8442 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а в том, чтобы изменить мышление, сделать его человеческим. А Вы адресуйте этот тезис тем, кто бомбил мирные югославские города, кто десятилетиями убивал во Вьетнаме, кто под видом защиты мирного населения бомбит больницы в Ливии, кто оккупировал Гренаду, кто уже несколько десятков лет осуществляет экономическую блокаду Кубы. Очень интересно, как они на Вас поглядят. Да еще покрутят пальцем у виска. А еще, если вспомнить, что в гражданской войне в США погибло более миллиона человек. А этот миллион по тем временам - это 10 миллионов по теперешним. Нам не в чем каяться. Мы должны гордиться (как США) своей историей
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:43 | Сообщение # 8443 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) становится ясно, что все друг друга ненавидят. Все друг другу завидуют, даже не стесняются, не считают нужным скрывать. Не скрывают огорчение, когда кому-то хорошо. Готовы оскорблять друг друга по малейшему поводу Осуждать людей,смаковать их недостатки - милейшее времяпрепровождение.Займитесь собой!
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:51 | Сообщение # 8444 |
 Генералиссимус
| У нас на остановке висит листовка, как бы списанная с нашего форума. О программе сноса пятиэтажек, о ее затягивании и о смене правил игры во время игры (18 м.) Тоже звали на митинг, но 1 апреля с Хованской. Как бы в дальнейшем это объединить. Пойду с чувством выполняемого долга Добавлено (06.04.2011, 09:51) ---------------------------------------------
Quote (NATALIA1037) lewdmit) есть ли еще кроме меня на форуме пенсионеры? Наталия, посмотрите мои посты №№ 8366 и 8374. Конечно, если у Вас там храниться только текущая пенсия, которая исчезает перед следующей пенсией, тогда нет смысла. Но у нас многие, особенно работающие пенсионеры, многими месяцами не снимают пенсии. Тогда 7% значительно выгоднее, чем 4%.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 06.04.2011, 11:23 | Сообщение # 8445 |
Генералиссимус
| Помню был у нас разговор относительно того, стоит ли высказывать свои мысли на тему, если я пропустил дискуссию и мои мысли и аргументы уже были высказаны участниками. Тогда решили, что это необходимо делать. В смысле высказать свою позицию, если тема небезразлична. Мы не в первый раз обращаемся к этой теме. К сожалению, все повторяется по кругу. Quote (Лигурия) Я не могу сравнивать расстрелы и тяжелые экономические условия. Юль, скажи, а тогда экономические условия были, видимо, не тяжелыми, правда? То есть, ты готова оправдать тех, кто обрек на голодную смерть миллионы людей: самую беззащитную часть населения - пенсионеров? Я сейчас про Ельцина и его клику. Напомнить фразу Гайдара: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее"? Quote (Лигурия) Да неинтересен мне ваш портрет, ни толерантный, ни нетолерантный. Противно, что приходится читать это, но что делать? У нас свобода высказываний. Это лишь показывает уровень аргументации. Вот уж, действительно:кто-то оперирует фактами, а кто-то эмоциями... 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 06.04.2011, 11:25 |
|
| |
|