Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Куринёнок | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:39 | Сообщение # 8866 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) Причина вполне известна. Сам сдавал много лет. И самая головная боль была от телефона. Жильцы могли наговорить на большую сумму по межгороду и съехать. Счет приходил через месяц. Все годы в напряжении. Один раз югославы пожили, уехали, а потом пришел счет на крупную сумму. Пришлось платить. Кошмар и где Вы только находите таких жильцов...через агентства наверное... а мы без посредников только аля Курина 36))) у меня и в мыслях такого никогда бы не было, как не выезжаем из квартиры, так генеральную уборку, хотя въезжаем обычно в срач, потому что по-другому как непонятно, щас вообще ремонт делаем за свой счет, пока живем в другой квартире, так хозяева не хотят отпускать))) подарки дарят на праздники)) мелочь, а приятно))) Добавлено (08.04.2011, 20:39) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Сегодня прошло сообшение о том, что власти могут отключить в России Скайп и Джимэйл. фсб, но этого не случится, так как россияне "не должны быть ограничены каким-то техническим образом".
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:41 | Сообщение # 8867 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Сегодня прошло сообшение о том, что власти могут отключить в России Скайп и Джимэйл. Вроде уже отбили: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/08/n_1784993.shtml (А на фоне "десталинизации" и борьбы с "тоталитарным прошлым" такие идеи шикарно смотрятся! )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 08.04.2011, 20:42 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:25 | Сообщение # 8868 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Подумать только! НЕ нравился - это значит, что он мне не нравится....НИ нравился - наоборот....Одна буква всего! А вообще, сказать про "горячего казанского строителя", что "он мне нравится" - сильно погорячиться Я вообще против черно-белых решений, как ты, наверное, поняла, а тут вообще крайне осторожна с категорическими заявлениями Подумать только, какие эмоции вызывает фраза, сказанная с юмором А вообще может это то, о чем ты писала вчера? Quote (Злюка) Я больше чем уверена, что ЦИФРЫ - 416 нерасселенных домов и 82 - в этом году - именно про дома, сносом которых занимается город. Нет, Оль, отрадно, что это не так Было 450 осенью (именно сносимых серий, независимо от того, кто сносит, даже цифры были по округам), потом в конце года - 430 (их все-таки слегка сносят, если брать в масштабах города, так и получается, вспомни, в одном Кунцево в декабюре снесли 9 домов). Теперь 416... домов, расселяемых инвесторами, больше, чем полтора десятка. Добавлено (08.04.2011, 21:25) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Но само понятие "сносимые" - всего лишь вопрос терминологии, согласись? Оль, это три массовые и две менее распространенные серии домов. То есть вообще все, кто имеет отношение, знают, что 1605-АМ, II-32 и К-7 - сносимые серии. В данном случае. это как кошка с собакой - или то, или другое, не бывает что-то среднее, не зависит от того, как посмотреть... Так что это не вопрос терминологии.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 08.04.2011, 21:10 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:54 | Сообщение # 8869 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Подумать только, какие эмоции вызывает фраза, сказанная с юмором Да брось...Наоборот, развеселилась Я сегодня вобще на редкость умиротворенная...Какой-то там Марат не может вызвать горячих эмоций Quote (Лигурия) Так что это не вопрос терминологии Нет уж, позвольте с Вами не согласиться! Кошка и собака такими родились, такими задумывались, кто у нас там придумал все это безобразие....А сносимыми назвали серии домов, которые показались на тот момент наиболее плохими из всего того, что надо бы в массовом порядке заменить на новые и для которых есть такие возможности. Ведь не потому, что они рушатся массово. Могли задумать снос, к примеру, таких панельных башен, не помню, сколько этажей - строились они почти в то же время...Кухни малюпусенькие, коридорчики - слезы, комнаты - тоже так себе, сыпется все точно также. Но они не стоят целыми кварталами, их можно объединить с пятиэтажками только по признаку некомфортности, а на такой кусок уже сил бы не хватило....Так что аварийный дом - это аварийный, это может определить экспертиза по определенным критериям, некомфортное жилье тоже можно определить по определенным критериям, установив их, а "сносимые" серии - что назвали то и есть....Так что как раз это и есть вопрос терминологии.Добавлено (08.04.2011, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (dfm) А на фоне "десталинизации" и борьбы с "тоталитарным прошлым" такие идеи шикарно смотрятся! Ага. Как-то ФСБ неудачно выступил Показал, так сказать, свой звериный оскал Бывает....То вон цирк устроили с регулярным арестом Лимонова - стабильность - признак мастерства....У Лимонова сегодня машину угнали, так он и это тоже сразу назвал "происками врагов"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:01 | Сообщение # 8870 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Могли задумать снос, к примеру, таких панельных башен, не помню, сколько этажей - строились они почти в то же время...Кухни малюпусенькие, коридорчики - слезы, комнаты - тоже так себе II-18,этажей - 9.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:18 | Сообщение # 8871 |
 Генералиссимус
| qwertyy, может быть....Я чуть позже по карте посмотрю, но, думаю, Вы меня поняли - белые такие, со швами темно-серыми. На фоне новостроек смотрятся как трущобы.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:21 | Сообщение # 8872 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) На фоне новостроек смотрятся как трущобы. По мне - так еще хуже пятиэтажек (те низенькие, и за зеленью их часто не видно).А эти торчат.Но их в прошлом году так симпотненько вент.фасадами обделывали .В таком виде даже среди новых домов очень неплохо все смотрится....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:28 | Сообщение # 8873 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) А сносимыми назвали серии домов, которые показались на тот момент наиболее плохими из всего того, что надо бы в массовом порядке заменить на новые и для которых есть такие возможности. Ведь не потому, что они рушатся массово. Могли задумать снос, к примеру, таких панельных башен, не помню, сколько этажей - строились они почти в то же время... Это блочные башни II-18. Я не могу оценить разницу в конструктивном смысле ( сносимые - все панельные, несносимые - две кирпичные серии, одна блочная и одна крупнопанельная), но я хотела сказать не это, а то. что снеся три четверти домов определенных серий, не получится сказать, что остальные несносимые, то есть лучше и удовлетворяют критериям несносимых. Добавлено (08.04.2011, 22:28) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) со швами темно-серыми Все, что со швами - блочное. Вот qwertyy может объяснит, как спец, в чем разница между панельными и блочными, и есть ли разница в качестве.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:34 | Сообщение # 8874 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Но их в прошлом году так симпотненько вент.фасадами обделывали Неплохо..Я бы даже сказала, что отлично смотрятся! Правда, не знаю, как это на удобство повлияло...Но, к сожалению, даалеко не все. Не далее как в те выходные смотрела, как этот больной зуб почерневший торчит на метро Профсоюзная на ближнем к нам углу. А девятиэтажка, которая стоит вдоль Народного Ополчения, отсюда ехать - слева...Серая и ужасная, особенно на фоне новостроек тамошних. Quote (Лигурия) не получится сказать, что остальные несносимые, то есть лучше и удовлетворяют критериям несносимых. Юль, да запросто! У нас - и не получится? Сейчас на дома деньги тратить не будем, будем тратить только на дороги, потому что реконструкция кварталов ведет к ухудшению транспортной ситуации, а мы провозгласили борьбу с пробками. У нас мнения меняют частенько, при этом не краснеют.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:38 | Сообщение # 8875 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Все, что со швами - блочное Quote (Лигурия) в чем разница между панельными и блочными, и есть ли разница в качестве. На мой взгляд дело не в том,блочные дома или панельные,а в том,какими свойствами и качествами обладают эти панели и блоки.Панель - это сразу большой квадрат или прямоугольник уже с окном или дверью.Блок - кусок поменьше.Из таких кусков как из кубиков складывается дом,выкладывается дырка для окна или двери.В обоих случаях все собирается , и швы герметизируются.Современные дома - тоже панельные и блочные (наверное больше панельные),но панели лучше по качеству,может толще и разнообразней.Но суть одна и та же.Монолит в этом плане конечно выигрывает.В нем нет швов.Ну а кирпич - само собой ,при должной толщине стен остается самым лучшим и экологичным материалом для дома.
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 08.04.2011, 22:39 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:42 | Сообщение # 8876 |
 Генералиссимус
| Все ясно, а я то глупая думала, что блоки - это наоборот не одна стена, а блок из нескольких. Теперь понятно, почему у них на фасадах много этих швов.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:52 | Сообщение # 8877 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Юль, да запросто! У нас - и не получится? Мне тоже кажется,что запросто.Что-то с москвичами вообще последнее время в принципе церемониться перестали (может,думают,так до выборов поперемрут..)Мне кажется ,все спецом так сделали.По всей стране народ уже давно плющится и с ЖКХ,и с зарплатами,да и вообще.Но кто-то тут вещал,что революции делаются в столицах....Вот для москвичей и держали все более -менее в пристойном виде,чтоб не выступали.Но все имеет свой срок.В мед.учреждениях по городу - катастрофа (кто не в курсе),все зарплаты поурезали,в отпуска без оплаты отправляют,в больницах отменили все выплаты за дежурства и сверхурочные....В школах - вообще труба.Тоже всю систему оплаты поотменяли и кинули негласное распоряжение :старых учителей увольнять,а новых (выпускников) набирать.Это чтоб те,кто что-то соображают не выступали...На вопросы никто не отвечает.Никто ничего не объясняет.Реформы - и все.Так что отпереться от сноса СС ничегоне стоит.Было так,стало эдак.Вон,денег даже на выплату пенсий не хватает (куда они их девают при дорожающей нефти ,понять я не могу),не то что квартиры за просто так раздавать....
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:55 | Сообщение # 8878 |
 Генералиссимус
| Лигурия, да нет, как несколько стен в блоке??? такое и не перевезешь...Ты имеешь в виду кубиками? Как кабины санузлов ставятся? Добавлено (08.04.2011, 22:55) --------------------------------------------- qwertyy, я ж говорила, что "за Москву взялись"....Пока под вывеской "приведения к общему знаменателю" - приведеения в соответствие с федеральным законодательством....всяческие "лужковские" надбавки, думаю, скоро канут в небытие
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:58 | Сообщение # 8879 |
 Генералиссимус
| Оль, нарыла "умиротворяющую" тему у соседей? А я думала, сделать тебе наводку или нет  Добавлено (08.04.2011, 22:58) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) да нет, как несколько стен в блоке??? такое и не перевезешь... Вот если бы я перевозила, то знала бы, что не перевезешь. Я именно так и представляла. Сруб, например, возят? ну, вот, две-три стены. Но Наталья открыла мне глаза 
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:12 | Сообщение # 8880 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) всяческие "лужковские" надбавки, думаю, скоро канут в небытие + тыщапиццот! И если поначалу думалось, что что-то из "московско-лужковских" ништяков сохранят до выборов - ну так, чисто из чувства самосохранения, то теперь понятно, что и этого не будет.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
|